Как выбрать ТФ

Крис Гарднер
Посты: 170
Благодарил (а): 171 раз

Пост Крис Гарднер »

Лина777 писал(а): 13 ноя 2025, 14:48 ну не скажите что уровни это примитивно ;) и ведь действительно самое главное это найти уровень от которого цена будет идти :index-pointing-up: , да и ещё определить правильно направление :) ...... а вы заходите зразу от уровня или при его повторном тестировании? :chart-increasing:
Всё зависит от конкретной ситуации. Чаще всего захожу в пробой на первом импульсе. Чтобы правильно определить направление от уровня, нужно просто оценить тренд у актива и посмотреть как быстро будет подходить к уровню. Плавный подход на 5м ТФ в 90% случаев будет пробивать уровень.
Вложения
уровень
уровень (92.76 КБ) 15 просмотров
LimeRose
Посты: 179
Благодарил (а): 168 раз

Пост LimeRose »

Лина777 писал(а): 12 ноя 2025, 15:25 Я не думаю что подход у вас неверный :idea: просто надо подумать над какими-то дополнительными фильтрами для торговли от уровней :roll: и на мелких таймах дополнительно надо проанализировать что не так :idea:
Ну а какие фильтры могут быть у уровней :idea: уровни уже сами по идее являются фильтрами для многих тс, ведь говорят же не торгуй в уровень :monocle: в общем уже голова кипит от думок :exploding:
Вложения
33
33 (30.19 КБ) 13 просмотров
Лина777
Благодарил (а): 167 раз

Пост Лина777 »

Крис Гарднер писал(а): 14 ноя 2025, 10:56 Всё зависит от конкретной ситуации. Чаще всего захожу в пробой на первом импульсе. Чтобы правильно определить направление от уровня, нужно просто оценить тренд у актива и посмотреть как быстро будет подходить к уровню. Плавный подход на 5м ТФ в 90% случаев будет пробивать уровень.
Надо посмотреть за этим, я обычно на пробой побаиваюсь входить, может конечно все зависит от торгуемого актива :idea: просто у меня при пробое уровней часто идет откат :monocle:
Лина777

Пост Лина777 »

LimeRose писал(а): 14 ноя 2025, 11:26 Ну а какие фильтры могут быть у уровней :idea: уровни уже сами по идее являются фильтрами для многих тс, ведь говорят же не торгуй в уровень :monocle: в общем уже голова кипит от думок :exploding:
ну как какие :) допустим вы ищите отбой от уровня и плюс к ним посматриваете машки ;) вот как раз ма и не даст вам зайти от уровня раньше пока не пройдет пересечение ;)
Крис Гарднер
Благодарил (а): 171 раз

Пост Крис Гарднер »

Лина777 писал(а): 14 ноя 2025, 18:47 Надо посмотреть за этим, я обычно на пробой побаиваюсь входить, может конечно все зависит от торгуемого актива :idea: просто у меня при пробое уровней часто идет откат :monocle:
Попробуй заходить непосредственно после закрепления ниже уровня. Часто актив тестирует уровень снизу и потом идёт сильно дальше от уровня. Так что вариантов зайти в пробой на втором импульсе тоже много. Часто бывает что актив даёт 2-3 ТВХ на одном уровне.
Лина777

Пост Лина777 »

Крис Гарднер писал(а): Вчера, 10:56 Попробуй заходить непосредственно после закрепления ниже уровня. Часто актив тестирует уровень снизу и потом идёт сильно дальше от уровня. Так что вариантов зайти в пробой на втором импульсе тоже много. Часто бывает что актив даёт 2-3 ТВХ на одном уровне.
Да я и стараюсь заходить после того как прошла первая реакция на уровень :chart-increasing: только иногда не понимаю где выходить, может выбить по бу, когда идёт повторный тест, вот тогда и начинаю сомневаться стоит ли заходить ещё раз от этого же уровня :idea: