Торговый паттерн

Aladdin
Посты: 1039
Благодарил (а): 547 раз

Пост Aladdin »

Svetoch писал(а): 12 июл 2024, 11:57 Конечно же выгодней вести торговлю в сторону тренда :roll: , ведь по статистике трендовые экстремумы обновляются с вероятностью 70-75%, но на самом деле не всё так просто, так как движение цены происходит волнообразно, всегда существует вероятность, что коррекция ещё не закончилась и вход окажется неправильным, рынок часто идёт против всех тех анализов :idea:
Поэтому стоит к умению определения тренда еще и уметь читать логику толпы. :idea: Где кучкуются объемы, где трейдеры закрывают в большинстве своем свои позиции, где испытывают страхи и волнения. :geek: Рынок часто идет против теханализа конечно же, это потому что фундаментальные данные о которых мы не знаем часто ломают все прогнозы. Если бы рынок всегда ходил туда куда предсказывает теханализ то тут не было бы ни победителей ни проигравших, все были бы равны и тогда торговля потеряла бы всякий смысл и мы с тобой не оказались бы в числе 5% счастливчиков которые смогли ;)
Izya Zukerman
Посты: 2125
Благодарил (а): 767 раз

Пост Izya Zukerman »

ValeraKatigin писал(а): 11 июл 2024, 17:00 Паттерны формируются за счёт участников рынка. То есть сам паттерн – это уже следствие того, что произошло. Рынок развернули, вот мы и видим такой паттерн. 8-) Да, иногда можно успеть его увидеть на стадии формирования и даже как-то отработать, но всё же это не прямой сигнал и ушлые киты могут даже воспользоваться такой ситуацией, снова развернув рынок и собрав стопы тех, кто решился отработать паттерн. :| Из всех возможных паттернов лучше всего отрабатывают треугольники, но и там нет-нет, да и проведут манипуляцию киты, совершив либо ранний выход из консолидации, либо не в ту сторону. :roll:
Интересно,а есть ли способ определения истинного направления движения цены по таким паттернам с учётом манипуляции китов? :monocle:
Wills Wilde
Посты: 216
Благодарил (а): 88 раз

Пост Wills Wilde »

AlexLitvin писал(а): 14 июн 2024, 13:04 Новичкам и опытным трейдерам в базу торговых стратегий. ;)
интересная статья, а кто автор или вы сами написали? распечатаю схемы паттернов и к себе повешу, попробую поискать такие точки входов на истории :handshake:
Олег Иваныч
Посты: 209
Благодарил (а): 89 раз

Пост Олег Иваныч »

Wills Wilde писал(а): 06 ноя 2025, 14:44 интересная статья, а кто автор или вы сами написали? распечатаю схемы паттернов и к себе повешу, попробую поискать такие точки входов на истории :handshake:
Насколько я понял, автор сам сделал такую интересную информативную памятку. Кстати, вы в итоге ей пользовались? Нашли что нибудь интересное? Я сам не пробовал пока, но интересно рабочая ли памятка
Wills Wilde

Пост Wills Wilde »

Олег Иваныч писал(а): 12 ноя 2025, 18:53 Насколько я понял, автор сам сделал такую интересную информативную памятку. Кстати, вы в итоге ей пользовались? Нашли что нибудь интересное? Я сам не пробовал пока, но интересно рабочая ли памятка
Да, на выходных смотрел - зарисовал пару паттернов :index-pointing-up: . Но надо на истории это всё проверить, а то на картинке то легко нарисовано, а на деле пока хз, может оказаться сложным :grinning:
Олег Иваныч
Благодарил (а): 89 раз

Пост Олег Иваныч »

Wills Wilde писал(а): 13 ноя 2025, 09:36 Да, на выходных смотрел - зарисовал пару паттернов :index-pointing-up: . Но надо на истории это всё проверить, а то на картинке то легко нарисовано, а на деле пока хз, может оказаться сложным :grinning:
Я както один индикатор тестировал на истории, вот иду по нему и все ништяк, прям почти 100% сделок отрабатывает - думал всё, грааль мой :grinning: А потом вышел на реальное время и оказалось что индикатор с отставанием рисуется, и все пошло-поехало :see-no: На истории то он уже готовый был, нарисованный
Wills Wilde

Пост Wills Wilde »

Олег Иваныч писал(а): 13 ноя 2025, 14:35 Я както один индикатор тестировал на истории, вот иду по нему и все ништяк, прям почти 100% сделок отрабатывает - думал всё, грааль мой :grinning: А потом вышел на реальное время и оказалось что индикатор с отставанием рисуется, и все пошло-поехало :see-no: На истории то он уже готовый был, нарисованный
Да, это типичная история, я еще с этим явлением столкнулся когда мувинги тестировал :lol: там похожая история была
Вложения
68623578362578
68623578362578 (131.15 КБ) 41 просмотр
Лина777
Благодарил (а): 206 раз

Пост Лина777 »

Wills Wilde писал(а): 13 ноя 2025, 09:36 Да, на выходных смотрел - зарисовал пару паттернов :index-pointing-up: . Но надо на истории это всё проверить, а то на картинке то легко нарисовано, а на деле пока хз, может оказаться сложным :grinning:
Скажите Wills Wilde а у вас есть какие-то свои любимые паттерны которые вы используете на постоянной основе :monocle:
Вложения
тп2
тп2 (34.36 КБ) 35 просмотров
Wills Wilde

Пост Wills Wilde »

Лина777 писал(а): 15 ноя 2025, 15:19 Скажите Wills Wilde а у вас есть какие-то свои любимые паттерны которые вы используете на постоянной основе :monocle:
Я обычно в работу беру пинбары на уровнях (чаще всего на круглых уровнях) и поглощения, желательно тоже на таких уровнях :index-pointing-up:
Лина777

Пост Лина777 »

Wills Wilde писал(а): 15 ноя 2025, 16:20 Я обычно в работу беру пинбары на уровнях (чаще всего на круглых уровнях) и поглощения, желательно тоже на таких уровнях :index-pointing-up:
Хороший подход у вас 8-) как по мне, то гораздо проще взять пару наиболее часто встречающихся паттернов и набить глаз и руку на них :monocle: а если их окажется мало для профита, то можно ещё парочку добавить :chart-increasing:
Wills Wilde

Пост Wills Wilde »

Лина777 писал(а): 16 ноя 2025, 15:03 Хороший подход у вас 8-) как по мне, то гораздо проще взять пару наиболее часто встречающихся паттернов и набить глаз и руку на них :monocle: а если их окажется мало для профита, то можно ещё парочку добавить :chart-increasing:
Да, того же мнения :handshake: не сторонник сидеть изучать все 100500 паттернов, даже если они все работают. Это как говорится за всеми зайцами погонишься - ни одного не поймаешь :index-pointing-up:
Лина777

Пост Лина777 »

Wills Wilde писал(а): 16 ноя 2025, 15:31 Да, того же мнения :handshake: не сторонник сидеть изучать все 100500 паттернов, даже если они все работают. Это как говорится за всеми зайцами погонишься - ни одного не поймаешь :index-pointing-up:
Это точно 8-) потому что все знать невозможно. Да и когда в голове много информации и пытаешься держать в ней очень много паттернов, то они уже начинают мерещиться там где их нет :see-no:
ДАРЬЯНА
Посты: 126

Пост ДАРЬЯНА »

Wills Wilde писал(а): 15 ноя 2025, 16:20 Я обычно в работу беру пинбары на уровнях (чаще всего на круглых уровнях) и поглощения, желательно тоже на таких уровнях :index-pointing-up:
интересно, а у вас часто пин бары образуются? я просто бывает за все время вижу ну пару раз за день. а вот с поглощениями попроще. они как по мне чаще формируются, но в тоже время не всегда отрабатывают
Wills Wilde

Пост Wills Wilde »

ДАРЬЯНА писал(а): Вчера, 21:07 интересно, а у вас часто пин бары образуются? я просто бывает за все время вижу ну пару раз за день. а вот с поглощениями попроще. они как по мне чаще формируются, но в тоже время не всегда отрабатывают
А частота уде от таймфрейма зависит, на м5 их может быть за день полно, а на 4h может и раз в 2-3 дня быть :index-pointing-up: Но а если пинбар нужен на уровне и т.д., то там они еще реже будут. Тут ж главное качество 8-)
Вложения
1515612
1515612 (9.55 КБ) 4 просмотра