Какую валюту пару выбрать

_Pumba_
Посты: 210
Благодарил (а): 181 раз

Непрочитанный пост _Pumba_ »

Фунтик_я писал(а): 12 ноя 2025, 06:46 ну это понятно , что решать свои проблемы ты будешь сам, но иногда именно прислушаясь к какому то совету друга., это поможет найти оптимальное решение.
Тож верно... просто у меня есть такой заскок.. что прям сложные проблемы способствуют закрытию себя от других а вот с мелочевкой могу задолбать любого :lol: ну а так да само собой слушаю то что мне говорят вот только один фиг часто делаю по своему .. хотя все зависит от ситуации.. если что то касается обалсти в которой я не секу то канеш я буду полагаться в большей мере на знания того члеовека и то если доверю ему :idea:
Биржевич'ОК
Посты: 192
Благодарил (а): 50 раз

Непрочитанный пост Биржевич'ОК »

Фунтик_я писал(а): 12 ноя 2025, 07:01 да какие способы ребятки :lol: .. я очень эмоциональный человек, мне реально это сложно давалось. я просто решила в один день, что буду максимально стараться не косячить, и вот стараюсь придерживаться этого правила. для меня самый действенный мотиватор- это практика. если я нарушаю свои же правила и косячу, меня это сильно останавливает в дальнейшем. мало того, даже открывая сделку против своих установок, я уже подсознательно понимаю, что будет косяк и выходит , что я осознанно делаю ошибку :lol: ... короче происходит некоторая встряска, и я постоянно себе напоминаю об этом косяке в дальнейшем... :see-no: вот как завернула :see-no:
А если по импульсивной сделке идёт прибыль и её удается закрыть в плюс, неужели не даёте слабину
в системе? частично перекладывая принятие решения на интуицию и насмотренность? :monocle:
Меня допустим это сильно подкупает и порой кажется, что можно тянуть чисто на опыте, :grinning: а система это так, установка рамок.
Фунтик_я
Посты: 203

Непрочитанный пост Фунтик_я »

_Pumba_ писал(а): 12 ноя 2025, 16:46 Тож верно... просто у меня есть такой заскок.. что прям сложные проблемы способствуют закрытию себя от других а вот с мелочевкой могу задолбать любого :lol: ну а так да само собой слушаю то что мне говорят вот только один фиг часто делаю по своему .. хотя все зависит от ситуации.. если что то касается обалсти в которой я не секу то канеш я буду полагаться в большей мере на знания того члеовека и то если доверю ему :idea:
ну тут кончено как вам привычнее и удобнее . закрыться в свой домик и сидеть пыхтет надл проблемой , такое себе занятие. Возможно проблема и вовсе не проблема , если посмотреть со стороны ;)
Вложения
изображение_2025-11-13_151616928
изображение_2025-11-13_151616928 (137.58 КБ) 65 просмотров
Фунтик_я

Биржевич'ОК писал(а): 12 ноя 2025, 17:35 А если по импульсивной сделке идёт прибыль и её удается закрыть в плюс, неужели не даёте слабину
в системе? частично перекладывая принятие решения на интуицию и насмотренность? :monocle:
Меня допустим это сильно подкупает и порой кажется, что можно тянуть чисто на опыте, :grinning: а система это так, установка рамок.
с т.зрения ТС, это конечно не верный подход. конечно же выражена дилема и получается палка о двух концах. но я писала больше об убыточных входах и поиске разворотов... но даже если вы дали слабинку, но пошел плюс, ко всему же есть понимание, что сделка дойдет до профита, думаю можно и оставить ее, нарушив все правила. ;)
_Pumba_

Фунтик_я писал(а): 13 ноя 2025, 16:16 ну тут кончено как вам привычнее и удобнее . закрыться в свой домик и сидеть пыхтет надл проблемой , такое себе занятие. Возможно проблема и вовсе не проблема , если посмотреть со стороны ;)
Ну почему такое себе? Мне кажется это лучше чем разнести весь этот домик попутна снеся крыши у всех близких людей :lol: пусть лушче один неадекват будет.. чем под грузом моей же проблемы таковыми стали и другие :see-no: но здесь тоже надо смотреть насколько помощь других будет рациональна и не выйдет ли она потом боком :see-no: Но если человек не может решить проблему и она затягивается так что начинает приносить дискомфорт окружающим то да здесь лучше конечно решать ее сообща :idea:
п.с. картинка зачет :lol: :lol: :lol:
Фунтик_я

_Pumba_ писал(а): 13 ноя 2025, 16:28 Ну почему такое себе? Мне кажется это лучше чем разнести весь этот домик попутна снеся крыши у всех близких людей :lol: пусть лушче один неадекват будет.. чем под грузом моей же проблемы таковыми стали и другие :see-no: но здесь тоже надо смотреть насколько помощь других будет рациональна и не выйдет ли она потом боком :see-no: Но если человек не может решить проблему и она затягивается так что начинает приносить дискомфорт окружающим то да здесь лучше конечно решать ее сообща :idea:
п.с. картинка зачет :lol: :lol: :lol:
да вот именно, кукуха может уехать изза этого.. ну как миниму вы можете сами еще болльше усугубить данную проблему. и она начнет расти в своих размерах, потому что вы не можете ее решить .... просто достаточно часто решение лежит на поверхности, а мы его не видим... у меня такое бывает... и ты даже сам понмиаешь что , вот есть это решение и оно рядом, но в упор его не видишь...
_Pumba_

Фунтик_я писал(а): 14 ноя 2025, 06:28 да вот именно, кукуха может уехать изза этого.. ну как миниму вы можете сами еще болльше усугубить данную проблему. и она начнет расти в своих размерах, потому что вы не можете ее решить .... просто достаточно часто решение лежит на поверхности, а мы его не видим... у меня такое бывает... и ты даже сам понмиаешь что , вот есть это решение и оно рядом, но в упор его не видишь...
У меня так несколько лет в терйдинге было ощущенеи что вот вот гараль.. и все повторялось в итоге зас забил на это ощущение ну почти... и понимаю что чореедной гараль вполне вероятно это временное решенеи которое затем покажет опять слив... кароч не стоит сильно полагаться на то что решенеи гдет рядом так как это ощущенеи уж очень сильно растянуто во времени :see-no:
Фунтик_я

_Pumba_ писал(а): 14 ноя 2025, 10:59 У меня так несколько лет в терйдинге было ощущенеи что вот вот гараль.. и все повторялось в итоге зас забил на это ощущение ну почти... и понимаю что чореедной гараль вполне вероятно это временное решенеи которое затем покажет опять слив... кароч не стоит сильно полагаться на то что решенеи гдет рядом так как это ощущенеи уж очень сильно растянуто во времени :see-no:
ну не знаю. у меня такое случается часто, и реально все выхдит очень просто, быстро и легко... внутренний голос помогает , к нему надо прислушиваться... ;)
Биржевич'ОК

Фунтик_я писал(а): 13 ноя 2025, 16:21 с т.зрения ТС, это конечно не верный подход. конечно же выражена дилема и получается палка о двух концах. но я писала больше об убыточных входах и поиске разворотов... но даже если вы дали слабинку, но пошел плюс, ко всему же есть понимание, что сделка дойдет до профита, думаю можно и оставить ее, нарушив все правила. ;)
Да это я понял, просто на практике получается, что часть сделок идут не по тс, но заходят в плюс и так или иначе, задаёшься вопросом, :idea: а так ли важно строго соблюдать тс, если контролишь риски :roll: .
По поводу выбора валюты, как дутаете, какой оптимальный способ отфильтровать более и менее доходные инструменты? И по идее, вторые лучше вообще не надо брать в торговлю. Вот как например - пара доллар/франк, ход цены небольшой и при одном и том же движении на доллар/йена получаешь разную прибыль, причём лот одинаковый.
_Pumba_

Фунтик_я писал(а): 14 ноя 2025, 11:40 ну не знаю. у меня такое случается часто, и реально все выхдит очень просто, быстро и легко... внутренний голос помогает , к нему надо прислушиваться... ;)
Ну значит мне в этом плане не повезло раз не получается легко ваять стабильные граали на базе озарений слушая внутренний голос :see-no: так что будем работать с тем что есть
Фунтик_я

Биржевич'ОК писал(а): 14 ноя 2025, 15:02 Да это я понял, просто на практике получается, что часть сделок идут не по тс, но заходят в плюс и так или иначе, задаёшься вопросом, :idea: а так ли важно строго соблюдать тс, если контролишь риски :roll: .
По поводу выбора валюты, как дутаете, какой оптимальный способ отфильтровать более и менее доходные инструменты? И по идее, вторые лучше вообще не надо брать в торговлю. Вот как например - пара доллар/франк, ход цены нннебольшой и при одном и том же движении на доллар/йена получаешь разную прибыль, причём лот одинаковый.
это все достаточно сложный вопрос, кому то подходит четкая формализация торговли, кому то нет. Так что каждый сам решает, как ему будет максимально комфортно.
а по поводу валют, наверное нужно обращаться внимание на то, что тебе ближе. либо взять больше за счет волатильности инструмента, либо меньше но на более спокойном рынке... да и смотреть надо на тс, будет ли она давать положительный результат на разных валютах.
Фунтик_я

_Pumba_ писал(а): 15 ноя 2025, 11:05 Ну значит мне в этом плане не повезло раз не получается легко ваять стабильные граали на базе озарений слушая внутренний голос :see-no: так что будем работать с тем что есть
ну у меня это тоже не всегда выходит :lol: но случается. открываю терм увидила вход, иион отрабатывает на все 100% ...
возможно у вас затык именно от того, что вы пытаетесь все формализировать , либо ваши ожидания не пересекаются с реальными результатами.
_Pumba_

Фунтик_я писал(а): 15 ноя 2025, 18:34 ну у меня это тоже не всегда выходит :lol: но случается. открываю терм увидила вход, иион отрабатывает на все 100% ...
возможно у вас затык именно от того, что вы пытаетесь все формализировать , либо ваши ожидания не пересекаются с реальными результатами.
Неее..постойте.. открыть терминал увидеть вход войти и он отработает у меня часто бывает.. тут как бы нет ничего такого я просто думал что вы имете ввиду что если приходит озарение того как состряпать торговую систему то оно сразу у вас воплощается в жизнь и вы ваяете и потом колбасите бабос :idea:
Вложения
ozareniee
ozareniee (84.96 КБ) 35 просмотров
Фунтик_я

_Pumba_ писал(а): 15 ноя 2025, 18:46 Неее..постойте.. открыть терминал увидеть вход войти и он отработает у меня часто бывает.. тут как бы нет ничего такого я просто думал что вы имете ввиду что если приходит озарение того как состряпать торговую систему то оно сразу у вас воплощается в жизнь и вы ваяете и потом колбасите бабос :idea:
нет пумба я не колбасю бабос. да и граали не делаю, так часто как вы. :lol: у меня есть то, что рабоатет :index-pointing-up: , и пока оно работает, не вижу смысла что то менять :) только нарабатываю практику.
Биржевич'ОК

Фунтик_я писал(а): 15 ноя 2025, 18:32 это все достаточно сложный вопрос, кому то подходит четкая формализация торговли, кому то нет. Так что каждый сам решает, как ему будет максимально комфортно.
а по поводу валют, наверное нужно обращаться внимание на то, что тебе ближе. либо взять больше за счет волатильности инструмента, либо меньше но на более спокойном рынке... да и смотреть надо на тс, будет ли она давать положительный результат на разных валютах.
А вы замечали, что тс подходит не ко всем инструментам? Типа на одних в плюс, а на других чаще в минусе? :idea: Если так, тогда может дело не в системе а в валютах, то есть часть их них вообще нельзя торговать? :roll: Мне кажется об этом многие новички даже не догадываются :see-no: и винят тс в минусах.
_Pumba_

Фунтик_я писал(а): 15 ноя 2025, 19:15 нет пумба я не колбасю бабос. да и граали не делаю, так часто как вы. :lol: у меня есть то, что рабоатет :index-pointing-up: , и пока оно работает, не вижу смысла что то менять :) только нарабатываю практику.
А у меня пока нету что работало бы стабильно вот и приходится что то постоянно шаманить... а так бы и нафиг мн ене надо было наверно еслиб был работающий подход...хотя от скуки бы наверно устал и начал ваять граали но это не точно :idea:
Фунтик_я

Биржевич'ОК писал(а): 16 ноя 2025, 10:14 А вы замечали, что тс подходит не ко всем инструментам? Типа на одних в плюс, а на других чаще в минусе? :idea: Если так, тогда может дело не в системе а в валютах, то есть часть их них вообще нельзя торговать? :roll: Мне кажется об этом многие новички даже не догадываются :see-no: и винят тс в минусах.
я счистаю, что так и есть.. не правильно подобранная ТС, под конкретный инструмент, будет давать больше стопов, чем профита. А вот если правильно подобрать и инструмент и тси не забыть проанализировать сессию, на которой наиболее оптимально торговать валюту , тогда результат может давать отличные результаты.
Фунтик_я

_Pumba_ писал(а): 16 ноя 2025, 11:35 А у меня пока нету что работало бы стабильно вот и приходится что то постоянно шаманить... а так бы и нафиг мн ене надо было наверно еслиб был работающий подход...хотя от скуки бы наверно устал и начал ваять граали но это не точно :idea:
ну у меня что то работает, относительно стабильно,естественно не 100 из 100 ))) но тот результат, который есть, меня вполне устраивает. возможно вам тоже стоит пересмотреть свой какой то максимализм в результате , и просто научиться извлекать профит из тех наработок, которые уже имеются
_Pumba_

Фунтик_я писал(а): 16 ноя 2025, 16:32 ну у меня что то работает, относительно стабильно,естественно не 100 из 100 ))) но тот результат, который есть, меня вполне устраивает. возможно вам тоже стоит пересмотреть свой какой то максимализм в результате , и просто научиться извлекать профит из тех наработок, которые уже имеются
Ну 100 из 100 ни у кого не работает а вот делать так чтоб в конечном итоге был профит это канеш показатель... у меня пока стабильности нету ..как говорится то густо то пусто :see-no: нароботок дохрена а вот толку нифига.. есть канеш сподвижки но они не долгоиграющие :see-no:
Вложения
stabil
stabil (48.9 КБ) 20 просмотров
Фунтик_я

_Pumba_ писал(а): 16 ноя 2025, 19:10 Ну 100 из 100 ни у кого не работает а вот делать так чтоб в конечном итоге был профит это канеш показатель... у меня пока стабильности нету ..как говорится то густо то пусто :see-no: нароботок дохрена а вот толку нифига.. есть канеш сподвижки но они не долгоиграющие :see-no:
Наверное вам просто нужно выбрать несколько наиболее отрабатывающих комбинаций и проработать конкретно их.