ИИ ушли в минус по торговле криптовалютой

LimeRose
Посты: 221
Благодарил (а): 208 раз

Непрочитанный пост LimeRose »

Биржевич'ОК писал(а): 12 ноя 2025, 11:09 Эт точно, а как считаете, должна ли вообще ИИ применятся на финансовых рынках ? :monocle: :) или для поддержания контроля, все должны торговать только в ручную, ну или с роботами.
Мне кажется что от ИИ толку не будет, по крайне мери на данный момент времени ;) ведь очень важную роль в нем играет эмоциональная составляющая участников рынка , которую ИИ попросту не сможет считать :)
Ksenia Milova
Посты: 916
Благодарил (а): 457 раз

Непрочитанный пост Ksenia Milova »

Крис Гарднер писал(а): 12 ноя 2025, 21:53 Да ну что в ИИ такого сложного, чтоб его тяжело было освоить? Да еще и чтобы таких людей было мало. Я думаю сейчас каждый второй умеет использовать ИИ, там мозгов много не надо. Тем более что ИИ сейчас уже везде, даже в поисковике встроен.

76 просмотров
Крис Гарднер
Посты: 201
Благодарил (а): 202 раза

Непрочитанный пост Крис Гарднер »

Ksenia Milova писал(а): 13 ноя 2025, 13:28
Я понял посыл. Да, использовать его правда не сложно. А вот обучать и программировать я даже не представляю какого это. Возможно там реально лишь единицы справятся, даже из тех кто знаком с разработкой.
Биржевич'ОК
Посты: 216
Благодарил (а): 58 раз

Непрочитанный пост Биржевич'ОК »

LimeRose писал(а): 13 ноя 2025, 11:19 Мне кажется что от ИИ толку не будет, по крайне мери на данный момент времени ;) ведь очень важную роль в нем играет эмоциональная составляющая участников рынка , которую ИИ попросту не сможет считать :)
Как то не подумал об этом, :monocle: а ведь реально, много ликвидности появляется именно из за открытия импульсивных позиций, :dollar: а с ИИ такого не будет. Хотя не факт, не понятно что там за алгоритмы, может разрабы вообще далеки от трейдинга. :lol:
Ksenia Milova

66 просмотров
Крис Гарднер писал(а): 13 ноя 2025, 14:43 Я понял посыл. Да, использовать его правда не сложно. А вот обучать и программировать я даже не представляю какого это. Возможно там реально лишь единицы справятся, даже из тех кто знаком с разработкой.
LimeRose

Биржевич'ОК писал(а): 13 ноя 2025, 20:10 Как то не подумал об этом, :monocle: а ведь реально, много ликвидности появляется именно из за открытия импульсивных позиций, :dollar: а с ИИ такого не будет. Хотя не факт, не понятно что там за алгоритмы, может разрабы вообще далеки от трейдинга. :lol:
Ну посмотрим как будет дальше на данный момент ИИ точно не справляется со своей задачей :) думаю что возможно сделать так это создать некий симбиоз обычного трейдера и ИИ где ии будет выступать помощником :)
Биржевич'ОК

LimeRose писал(а): 15 ноя 2025, 11:33 Ну посмотрим как будет дальше на данный момент ИИ точно не справляется со своей задачей :) думаю что возможно сделать так это создать некий симбиоз обычного трейдера и ИИ где ии будет выступать помощником :)
А вот это хорошая идея, будет что то типа фильтрации сделок + совмещение нескольких режимов торговли. Короче, версия 2.0 обычных торговых роботов :)
Wills Wilde
Благодарил (а): 88 раз

Непрочитанный пост Wills Wilde »

Биржевич'ОК писал(а): 15 ноя 2025, 19:42 А вот это хорошая идея, будет что то типа фильтрации сделок + совмещение нескольких режимов торговли. Короче, версия 2.0 обычных торговых роботов :)
Технологии не захотят на этом останавливаться, им же деньги надо зарабатывать, а за кнопку "бабло" миллиарды и триллионы готовы заплатить :money-bag: . Так что будут пытаться и дальше идею свою реализовать эту :see-no:
Alex Gold
Посты: 217
Благодарил (а): 135 раз

Непрочитанный пост Alex Gold »

Wills Wilde писал(а): 16 ноя 2025, 08:30 Технологии не захотят на этом останавливаться, им же деньги надо зарабатывать, а за кнопку "бабло" миллиарды и триллионы готовы заплатить :money-bag: . Так что будут пытаться и дальше идею свою реализовать эту :see-no:
Я не думаю, что кнопку бабло вообще, когда то изобретут :idea: это просто нереально сделать даже с появлением супер продвинутой нейронки, :hugging: но она в любом случае будет давать сбои. Вот на днях Маск высказался, что его роботы Оптимус могут сделать мир процветающим, а людей богатыми. :dollar: На мой взгляд это спорный момент всегда будут бедные и богатые.
Вложения
Оптимус
Оптимус (180.99 КБ) 43 просмотра
Alex Gold

LimeRose писал(а): 15 ноя 2025, 11:33 Ну посмотрим как будет дальше на данный момент ИИ точно не справляется со своей задачей :) думаю что возможно сделать так это создать некий симбиоз обычного трейдера и ИИ где ии будет выступать помощником :)
Кстати хороший вариант, ;) чтобы совмещать торговлю, но при условии, чтобы сам трейдер контролировал весь процесс, :briefcase: а так симбиоз даже отлично.
LimeRose

Биржевич'ОК писал(а): 15 ноя 2025, 19:42 А вот это хорошая идея, будет что то типа фильтрации сделок + совмещение нескольких режимов торговли. Короче, версия 2.0 обычных торговых роботов :)
да по сути так оно и получается :) единственно что эта версия будет чуток информативнее чем торговля с обычным роботом, по крайне мери у меня в голове вырисовывается такая картинка :)
LimeRose

Alex Gold писал(а): 17 ноя 2025, 09:44 Кстати хороший вариант, ;) чтобы совмещать торговлю, но при условии, чтобы сам трейдер контролировал весь процесс, :briefcase: а так симбиоз даже отлично.
Да только так и должно быть, а не иначе :) а то если дать бразды правления ИИ она еще и спорить начнет с трейдером :lol: :lol: :lol:
Вложения
ии
ии (18.96 КБ) 38 просмотров
Биржевич'ОК

LimeRose писал(а): 17 ноя 2025, 11:10 да по сути так оно и получается :) единственно что эта версия будет чуток информативнее чем торговля с обычным роботом, по крайне мери у меня в голове вырисовывается такая картинка :)
Да конечно, функционал робота ограничен, так как вбивается в настройках, а вот база ИИ более обширна, поэтому думаю, что процесс торговли будет качественно отличаться. :)
Крис Гарднер

Ksenia Milova писал(а): 14 ноя 2025, 13:25
Я не говорил что невозможно. Раз мы имеем уже работающий ИИ, значит это 100% возможно. Вопрос в другом, насколько много разработчиков смогут освоить этот процесс и подключиться к нему. Это всё же не просто, тем более на этапе становления технологии.
Биржевич'ОК

Wills Wilde писал(а): 16 ноя 2025, 08:30 Технологии не захотят на этом останавливаться, им же деньги надо зарабатывать, а за кнопку "бабло" миллиарды и триллионы готовы заплатить :money-bag: . Так что будут пытаться и дальше идею свою реализовать эту :see-no:
:hundred: будут, но на сколько эффективно им удастся применять ИИ чтобы зарабатывать на дистанции это большой вопрос, ведь спекулировать на краткосрочных колебаниях и делать недельный, месячный план это одно, а другое дело - подстраиваться под рынок в рамках года и больше чтобы давать высокую доходность :money-bag: . Короче, все это интересно, посмотрим что придумают.
Wills Wilde
Благодарил (а): 88 раз

Непрочитанный пост Wills Wilde »

Alex Gold писал(а): 17 ноя 2025, 09:43 Я не думаю, что кнопку бабло вообще, когда то изобретут :idea: это просто нереально сделать даже с появлением супер продвинутой нейронки, :hugging: но она в любом случае будет давать сбои. Вот на днях Маск высказался, что его роботы Оптимус могут сделать мир процветающим, а людей богатыми. :dollar: На мой взгляд это спорный момент всегда будут бедные и богатые.
Ну тут главное продать эту кнопку, а уж будет она работать или нет я думаю для них это дело второе :lol:
Alex Gold

LimeRose писал(а): 17 ноя 2025, 11:14 Да только так и должно быть, а не иначе :) а то если дать бразды правления ИИ она еще и спорить начнет с трейдером :lol: :lol: :lol:
Тут вот еще какой момент это при торговле с помощью ИИ :monocle: можно внимательно прочитать о данной нейронке и самое главное выстроить четкие настройки, :) чтобы не было сюрпризов в виде неожиданных сливов.
Вложения
Настройка ИИ
Настройка ИИ (254.65 КБ) 23 просмотра
LimeRose

Alex Gold писал(а): 18 ноя 2025, 08:46 Тут вот еще какой момент это при торговле с помощью ИИ :monocle: можно внимательно прочитать о данной нейронке и самое главное выстроить четкие настройки, :) чтобы не было сюрпризов в виде неожиданных сливов.
Ну так то да, Alex Gold а какие бы вы настройки посоветовали выставлять для ии :)
Ksenia Milova

Крис Гарднер писал(а): 17 ноя 2025, 11:58 Я не говорил что невозможно. Раз мы имеем уже работающий ИИ, значит это 100% возможно. Вопрос в другом, насколько много разработчиков смогут освоить этот процесс и подключиться к нему. Это всё же не просто, тем более на этапе становления технологии.
19 просмотров
Крис Гарднер

Ksenia Milova писал(а): 18 ноя 2025, 13:41
Согласен с этим, но многие люди просто остаются на месте. Выросли до определенного уровня и хорошо им там. Создаёт он например сайты базовые и есть у него постоянно клиенты, так зачем ему какие-то ИИ? Таких людей очень очень много.