На солане пока нет технических поводов для лонга, надо ждать когда появятся. Я продолжаю шортить, правда лимитку мою так и не взяло - ничего страшного, жду четкий паттерн.Крис Гарднер писал(а): 14 ноя 2025, 12:16 Июльский лоу тоже перебили уже и реакции никакой нет. Анализ важно пересматривать, иначе будешь торговать то, чего давно нет. Я думаю пора тебе переворачиваться и начинать искать лонги. Это сейчас гораздо актуальнее будет.
Solana
-
Wills Wilde
- Посты: 207
-
Wills Wilde
Почему огромный? Солана на откате прекрасно дошла почти до 172. Моя зона интересов начиналась от 178, это всего +/- один 4х часовой диапазон, чуток не дошлоКрис Гарднер писал(а): 14 ноя 2025, 10:59 Это всё конечно понятно, но видно же что цену давят. Зачем ждать огромный рост для открытия шорта, когда можно шортить по факту движения? Как я вчера писал в этой ветке – так и получилось. Солана уже по 142, и пока честно не пахнет разворотом.
![]()
-
Биржевич'ОК
- Посты: 204
Лонги?Крис Гарднер писал(а): 14 ноя 2025, 12:16 Июльский лоу тоже перебили уже и реакции никакой нет. Анализ важно пересматривать, иначе будешь торговать то, чего давно нет. Я думаю пора тебе переворачиваться и начинать искать лонги. Это сейчас гораздо актуальнее будет.
А ты в лонгах?
-
Биржевич'ОК
Я не правильно написал, не июльский, а июньский. Вчера и до майских лоев дошли и вроде как прошла реакции с разворотом, но пока слабенько.Крис Гарднер писал(а): 14 ноя 2025, 12:16 Июльский лоу тоже перебили уже и реакции никакой нет. Анализ важно пересматривать, иначе будешь торговать то, чего давно нет. Я думаю пора тебе переворачиваться и начинать искать лонги. Это сейчас гораздо актуальнее будет.
А вот солана уже пытается закрепиться и уйти в коррекцию.
- Вложения
-

- солана (111.25 КБ) 62 просмотра
-
Крис Гарднер
- Посты: 195
Так я и не говорю что пора просто бездумно лонговать. Но после такого шортового движения нужно пересматривать картину и уже искать где пойдёт разворот. Заходить в лонги тоже после подтверждения, а не просто "так кажется".Wills Wilde писал(а): 14 ноя 2025, 14:24 На солане пока нет технических поводов для лонга, надо ждать когда появятся. Я продолжаю шортить, правда лимитку мою так и не взяло - ничего страшного, жду четкий паттерн.
- Вложения
-

- солана разворот (108.05 КБ) 57 просмотров
-
Крис Гарднер
Тут видишь можно провести такой уровень, тогда видно что 172 это уже был ЛП. Реакция на него кстати была очень хорошая и тут вход был бы замечательный. Но ждать еще раз подход к 180 в такой картине мало вероятно, так как после пробоя я думаю уже ушли бы вверх.Wills Wilde писал(а): 14 ноя 2025, 14:28 Почему огромный? Солана на откате прекрасно дошла почти до 172. Моя зона интересов начиналась от 178, это всего +/- один 4х часовой диапазон, чуток не дошло, ушло вниз без меня. Возьму своё на другом откате
![]()
- Вложения
-

- солана лп (103.36 КБ) 56 просмотров
-
Крис Гарднер
Пока ищу для себя ТВХ, мне кажется что раньше понедельника не будет. По Солане вот интересная картина, если по предыдущему лоу провести уровень, то возможно на выходных уже увидим. Сейчас буду наблюдать по активности в монете, если хорошо подойдёт к уровню, то буду лонговать.Биржевич'ОК писал(а): 14 ноя 2025, 14:54 Лонги?Ну, только если выкупить коррекцию, а вот полноценное движение наверное стоит брать, только после ретеста максимума открытия прошлого дня, но так как тот высоко, думаю
только завтра что то искать.
А ты в лонгах?![]()
![]()
-
Крис Гарднер
Меня смущает что не добили до моего уровня. Это так скажем хай ордер-блока, по нему провёл уровень. Мне кажется может быть какой-то быстрый свип - ложный пробой этого уровня. Сбреют всех кто сейчас лонги наберёт и потом уже полноценно вверх пойдём.Биржевич'ОК писал(а): 15 ноя 2025, 10:03 Я не правильно написал, не июльский, а июньский. Вчера и до майских лоев дошли и вроде как прошла реакции с разворотом, но пока слабенько.![]()
А вот солана уже пытается закрепиться и уйти в коррекцию.Думаю, что если не будет негатива то за выходные сходит на 136, а потом скорректируется в район 150$.
![]()
- Вложения
-

- биток уровень (131.97 КБ) 52 просмотра
-
Wills Wilde
У каждого своя торговая стратегияКрис Гарднер писал(а): 15 ноя 2025, 10:28 Тут видишь можно провести такой уровень, тогда видно что 172 это уже был ЛП. Реакция на него кстати была очень хорошая и тут вход был бы замечательный. Но ждать еще раз подход к 180 в такой картине мало вероятно, так как после пробоя я думаю уже ушли бы вверх.
![]()
-
ILya Smirnov
- Посты: 201
Мне пока трудно сказать до скольки она может упастьБиржевич'ОК писал(а): 14 ноя 2025, 12:12 Ага, но это и не удивительно, позитива никакого нет, инвесторы по прежнему осторожничают и не набирают лонги.
Как думаешь,![]()
до каких уровней будет падать солана в этом месяце?
-
Крис Гарднер
Я тебе ничего не навязываю, а просто разбираю ситуацию, объясняю её своим языком. Тут нет ничего о моей ТС, просто пояснение того что произошло на графике. А про работу системы согласен, главное чтобы она приносила человеку деньги, всё остальное посредственно.Wills Wilde писал(а): 15 ноя 2025, 11:00 У каждого своя торговая стратегияГлавная чтобы она работал в плюс. Я свою ТС никому не навязываю.
-
Биржевич'ОК
Похоже что ещё сходят вниз, по крайней мере лонгов пока не видно.Крис Гарднер писал(а): 15 ноя 2025, 10:50 Меня смущает что не добили до моего уровня. Это так скажем хай ордер-блока, по нему провёл уровень. Мне кажется может быть какой-то быстрый свип - ложный пробой этого уровня. Сбреют всех кто сейчас лонги наберёт и потом уже полноценно вверх пойдём.
![]()
-
Биржевич'ОК
Соглашусь с тобой, в прогнозах нужно быть максимально практичным, чтобы не было завышенных ожиданий.ILya Smirnov писал(а): 15 ноя 2025, 11:44 Мне пока трудно сказать до скольки она может упастьтут все будет зависеть исключительно от поступающих новостей,
но есть некий оптимизм, что вторая половина будет чуть лучше, чем начало этого месяца. Мой прогноз такой он осторожный будет рост примерно от 10 до 15 долларов?
А какой твой прогноз?
-
Крис Гарднер
Всё верно, так и вышло. Рынок не показывает ничего интересного, завтра будет лучше. А так всё ниже и ниже ползёт, что конечно не приятно. С другой стороны, можно и лонги взять подлиннее будет.Биржевич'ОК писал(а): 15 ноя 2025, 13:21 Похоже что ещё сходят вниз, по крайней мере лонгов пока не видно.Думаю, что выходные не лучшая идея торговать, поэтому подожду до понедельника, там будет понятно.
- Вложения
-

- солана (94.08 КБ) 35 просмотров
-
Биржевич'ОК
Пока все по плануКрис Гарднер писал(а): 16 ноя 2025, 22:20 Всё верно, так и вышло. Рынок не показывает ничего интересного, завтра будет лучше. А так всё ниже и ниже ползёт, что конечно не приятно. С другой стороны, можно и лонги взять подлиннее будет.
![]()
"Думаю, что если не будет негатива то за выходные сходит на 136, а потом скорректируется в район 150$. "
Но вот будет ли хороший рост это пока под вопросом,
Рассматриваешь покупки/продажи?
- Вложения
-

- sol (54.47 КБ) 28 просмотров
-
Крис Гарднер
В данный момент по Солане не вижу позиций. В шорты нет четкости, в лонги нет уверенности что не пойдём ниже. Еще тут скинули инфу о том, что отчеты будут без информации о безработице. Так что вполне возможно увидеть еще одно снятие лоя, а там уже будем смотреть за реакцией.Биржевич'ОК писал(а): 17 ноя 2025, 09:43 Пока все по плану
"Думаю, что если не будет негатива то за выходные сходит на 136, а потом скорректируется в район 150$. "
Но вот будет ли хороший рост это пока под вопросом,тем более позитива пока нет.
Рассматриваешь покупки/продажи?
![]()
-
Биржевич'ОК
Думаю, что шорт уже не актуален, по крайней мере для меня, вчера закрылся, а теперь нужно искать лонги, думаю может уйти в коррекцию до 150 и вышеКрис Гарднер писал(а): 17 ноя 2025, 12:06 В данный момент по Солане не вижу позиций. В шорты нет четкости, в лонги нет уверенности что не пойдём ниже. Еще тут скинули инфу о том, что отчеты будут без информации о безработице. Так что вполне возможно увидеть еще одно снятие лоя, а там уже будем смотреть за реакцией.
-
Крис Гарднер
Ну да, шорты сейчас не особо актуальны. Кроме того большой риск нарваться на ложные движения, где будут заходить крупные игроки в лонги. Так что да, лучше просто подождать пока, как какие-то уровни сформируются там можно будет подумать.Биржевич'ОК писал(а): 17 ноя 2025, 15:05 Думаю, что шорт уже не актуален, по крайней мере для меня, вчера закрылся, а теперь нужно искать лонги, думаю может уйти в коррекцию до 150 и выше![]()
. А по поводу отчёта, вообще не удивлен, им проще скрыть реальность от инвесторов, чем признать состоянии на рынке труда. До четверга ещё есть время, поэтому понаблюдаем за развитием событий.
-
Биржевич'ОК
Вчера все таки пошли продажи, ждал разворота, но увы, а сегодня жду до 140-142. Может конечно и выше, но там хорошая зона сопротивления,могут снова нагрузить продажами.Крис Гарднер писал(а): 17 ноя 2025, 15:37 Ну да, шорты сейчас не особо актуальны. Кроме того большой риск нарваться на ложные движения, где будут заходить крупные игроки в лонги. Так что да, лучше просто подождать пока, как какие-то уровни сформируются там можно будет подумать.
А у тебя какой план?
-
Крис Гарднер
Смотря на Солану в голове одно - нужно закрепление выше 145. Пока его не будет могут еще ни раз продавить цену вниз. Уровень получился хороший, буду работать от него, рассматриваю в лонг после пробоя. Но опять же, смотря как подойдём к этому уровню.Биржевич'ОК писал(а): Вчера, 10:02 Вчера все таки пошли продажи, ждал разворота, но увы, а сегодня жду до 140-142. Может конечно и выше, но там хорошая зона сопротивления,могут снова нагрузить продажами.![]()
А у тебя какой план?![]()
- Вложения
-

- солана закреп (126.6 КБ) 7 просмотров