Базарим про крипту

Скруджи
Посты: 241
Благодарил (а): 234 раза

Непрочитанный пост Скруджи »

94 просмотра
ILya Smirnov писал(а): 17 ноя 2025, 10:35 Да, действительно найдут с десяток оправданий :sleepy: почему они правы и не все клиенты будут бегать по судам и доказывать свою правоту. :roll: По поводу пользование чистой криптой пока невозможно, а если говорить про наличку, то это неудобно таскать бабки в кошельке и небезопасно, так как могут вскрыть сумку и забрать оттуда нал.
ILya Smirnov
Посты: 251
Благодарил (а): 109 раз

Непрочитанный пост ILya Smirnov »

Скруджи писал(а): 17 ноя 2025, 11:45
Я думаю тут еще от региона зависит, :idea: но карманников никто не отменял. И периодически ловят сверхразумов, которые смартфоны воруют и сдают их потом в ломбарды. А так лучше всего следить внимательно за своими личными вещами. :)
Скруджи

85 просмотров
ILya Smirnov писал(а): 18 ноя 2025, 09:55 Я думаю тут еще от региона зависит, :idea: но карманников никто не отменял. И периодически ловят сверхразумов, которые смартфоны воруют и сдают их потом в ломбарды. А так лучше всего следить внимательно за своими личными вещами. :)
ILya Smirnov

Скруджи писал(а): 18 ноя 2025, 14:13
Так тут все просто в основном жулики надеются на удачу и фарт или просто. :roll: Понятное дело, что сейчас все легко пробивается по геолокации, но находится до сих пор люди, которые видя на улицу потерянную чужую карту :steam-from-nose: пытаются ей расплатиться и потом получают условные сроки по уголовки :exploding: такие случае ведь не единичны.
Олег Иваныч
Посты: 232
Благодарил (а): 102 раза

Непрочитанный пост Олег Иваныч »

ILya Smirnov писал(а): 19 ноя 2025, 10:17 Так тут все просто в основном жулики надеются на удачу и фарт или просто. :roll: Понятное дело, что сейчас все легко пробивается по геолокации, но находится до сих пор люди, которые видя на улицу потерянную чужую карту :steam-from-nose: пытаются ей расплатиться и потом получают условные сроки по уголовки :exploding: такие случае ведь не единичны.
Да, причем не только с картами, но и с кошельками и им подобными :see-no: а ведь сколько раз на всех углах пишут и говорят что это классифицируется кражей самой обычной, а им все равно
Скруджи

ILya Smirnov писал(а): 19 ноя 2025, 10:17 Так тут все просто в основном жулики надеются на удачу и фарт или просто. :roll: Понятное дело, что сейчас все легко пробивается по геолокации, но находится до сих пор люди, которые видя на улицу потерянную чужую карту :steam-from-nose: пытаются ей расплатиться и потом получают условные сроки по уголовки :exploding: такие случае ведь не единичны.
Да, глупое действие, согласен. Но многие думают, как ты сказал, что им повезёт. Я когда карты чужие находил просто ломал их, найти человека уже нереально, а так никто его деньги не спишет. В любом случае после потери карты лучше ее заморозить и перевыпустить, чтобы обновили данные.
Скруджи

Олег Иваныч писал(а): 19 ноя 2025, 17:03 Да, причем не только с картами, но и с кошельками и им подобными :see-no: а ведь сколько раз на всех углах пишут и говорят что это классифицируется кражей самой обычной, а им все равно
С кошельком конечно странно. Я считаю что если человек его потерял, то всё, тем более если по камере видно что человек нашёл его, почему это кража? Фактически же нет никакого преступления.
Олег Иваныч
Посты: 232
Благодарил (а): 102 раза

Непрочитанный пост Олег Иваныч »

Скруджи писал(а): 19 ноя 2025, 20:32 С кошельком конечно странно. Я считаю что если человек его потерял, то всё, тем более если по камере видно что человек нашёл его, почему это кража? Фактически же нет никакого преступления.
С кошельками странновато, а вот с найденной обезличенной наличностью вообще мутно. Я видел дела когда кто-то ронял бабло, а кто-то видя это - его подбирал, тем 100% кражу шили :grinning: ну это собственно логично вполне. Но видел в новостях когда шили и тем, кто не видел как ктото потерял, а просто шли по пустынной улице, находили и забирали себе. Потом их по камере находили и вменяли статью, хз правда чем это все по факту заканчивалось. В МВД пишут что любую найденную вещь нужно сдавать в полицию, но какая гарантия что эта вещь не уйдет тем же вечером с каким-нибудь сержантом? :monocle:
ILya Smirnov

Скруджи писал(а): 19 ноя 2025, 20:27 Да, глупое действие, согласен. Но многие думают, как ты сказал, что им повезёт. Я когда карты чужие находил просто ломал их, найти человека уже нереально, а так никто его деньги не спишет. В любом случае после потери карты лучше ее заморозить и перевыпустить, чтобы обновили данные.
Я вообще, если находил карты просто их не подбирал, а проходил мимо только если видел, что у человека упала на моих глазах. :) А так в основном теряют карты школьники чаще всего, а так по идеи правильно отдать карту в отделение банка, :index-pointing-up: который его выпустил. Чаще всего владельцы карт, если они их потеряли стараются оперативно их блокировать в приложении.
ILya Smirnov

Скруджи писал(а): 19 ноя 2025, 20:32 С кошельком конечно странно. Я считаю что если человек его потерял, то всё, тем более если по камере видно что человек нашёл его, почему это кража? Фактически же нет никакого преступления.
Я тут с тобой не соглашусь это преступление, :idea: так как в таком случае человек должен отнести такую вещь в полицию и написать заявление о такой находке. :clapping: А то были случаи, когда даже наличку присваивали себе, а потом таких граждан находили и давали им сроки за такое деяние.
Скруджи

54 просмотра
Олег Иваныч писал(а): 20 ноя 2025, 09:37 С кошельками странновато, а вот с найденной обезличенной наличностью вообще мутно. Я видел дела когда кто-то ронял бабло, а кто-то видя это - его подбирал, тем 100% кражу шили :grinning: ну это собственно логично вполне. Но видел в новостях когда шили и тем, кто не видел как ктото потерял, а просто шли по пустынной улице, находили и забирали себе. Потом их по камере находили и вменяли статью, хз правда чем это все по факту заканчивалось. В МВД пишут что любую найденную вещь нужно сдавать в полицию, но какая гарантия что эта вещь не уйдет тем же вечером с каким-нибудь сержантом? :monocle:
Скруджи

53 просмотра
ILya Smirnov писал(а): 20 ноя 2025, 10:35 Я вообще, если находил карты просто их не подбирал, а проходил мимо только если видел, что у человека упала на моих глазах. :) А так в основном теряют карты школьники чаще всего, а так по идеи правильно отдать карту в отделение банка, :index-pointing-up: который его выпустил. Чаще всего владельцы карт, если они их потеряли стараются оперативно их блокировать в приложении.
Скруджи

52 просмотра
ILya Smirnov писал(а): 20 ноя 2025, 10:36 Я тут с тобой не соглашусь это преступление, :idea: так как в таком случае человек должен отнести такую вещь в полицию и написать заявление о такой находке. :clapping: А то были случаи, когда даже наличку присваивали себе, а потом таких граждан находили и давали им сроки за такое деяние.
ILya Smirnov

Скруджи писал(а): 20 ноя 2025, 22:20
Тут согласен никто не будет заморачиваться за мелкие суммы скажем 2-3 тысячи рублей :clapping: и ты прав, если это касается крупных сумм тут лучше отдать их в полицию, чем потом иметь проблемы с законом. :)
ILya Smirnov

Скруджи писал(а): 20 ноя 2025, 22:19
Так просто говорит ЦБ, 8-) я видел разъяснение и это самое правильное решение. :clapping: А по поводу очередей не факт, что они будут можно просто отдать любому свободному сотруднику, ;) а он уже решит, что делать. Бывает случае, когда люди нашедшие карты по соцсетям находят владельца и отдают, но такие случаи редкие.
LimeRose
Посты: 261
Благодарил (а): 246 раз

Непрочитанный пост LimeRose »

ILya Smirnov писал(а): 21 ноя 2025, 10:03 Тут согласен никто не будет заморачиваться за мелкие суммы скажем 2-3 тысячи рублей :clapping: и ты прав, если это касается крупных сумм тут лучше отдать их в полицию, чем потом иметь проблемы с законом. :)
Да мало ли кто их потерял там потом могут быть не только проблемы с законом, но и стой личностью которая потеряла эту крупную сумму :exploding:
Скруджи

Крипта ТУДЭЙ :roll: :see-no:

:collision: Кого-то сильно "ликвиднуло", BTC прострелнул до $82000, у кита на бирже Hyperliquid ликвидировало LONG-позицию на $36.8m одним ордером (в паре BTC/USD).
:collision: За неделю отток средств из криптофондов составил $2,2 млрд = второй за всю историю наблюдений по величине недельный отток.
:collision: «Несколько криптофондов обанкротились» – в Twitter форсят слухи о том, что рынок до сих пор страдает от масштабного обвала 10 октября.
Вложения
биткоин 82к
биткоин 82к (124.22 КБ) 35 просмотров
ILya Smirnov

Скруджи писал(а): 21 ноя 2025, 12:44 Крипта ТУДЭЙ :roll: :see-no:

:collision: Кого-то сильно "ликвиднуло", BTC прострелнул до $82000, у кита на бирже Hyperliquid ликвидировало LONG-позицию на $36.8m одним ордером (в паре BTC/USD).
:collision: За неделю отток средств из криптофондов составил $2,2 млрд = второй за всю историю наблюдений по величине недельный отток.
:collision: «Несколько криптофондов обанкротились» – в Twitter форсят слухи о том, что рынок до сих пор страдает от масштабного обвала 10 октября.
Да уж крипта за последнюю неделю довольно сильно так просела :sleepy: меня это уже напрягает. :steam-from-nose: Вот пример BNB про него много писали и как мы видим график даже за последние 5 дней просадка довольно большая. Что думаешь почему так монета упала?
Вложения
курс БНБ 1
курс БНБ 1 (54.37 КБ) 26 просмотров
ILya Smirnov

LimeRose писал(а): 21 ноя 2025, 11:03 Да мало ли кто их потерял там потом могут быть не только проблемы с законом, но и стой личностью которая потеряла эту крупную сумму :exploding:
Все возможно смотря какой человек, :roll: если влиятельный он вполне может решить вопрос, так сказать не по закону, :idea: такой вариант тоже не стоит исключать.
LimeRose
Посты: 261
Благодарил (а): 246 раз

Непрочитанный пост LimeRose »

Скруджи писал(а): 21 ноя 2025, 12:44 Крипта ТУДЭЙ :roll: :see-no:

Думаю еще ниже проседать будет :monocle: по дневкам возможен спуск до 77558 :exploding: хотя может тут и тормознет :roll:
Вложения
41
41 (382.47 КБ) 23 просмотра