Биткоин на пороге обвала?

Добрыня
Посты: 248
Благодарил (а): 58 раз

Непрочитанный пост Добрыня »

При стоимости BTC в $86 000, :money-bag: внимание приковано к MicroStrategy – крупнейшему держателю биткоинов. Акции компании уже пережили значительное падение: -40% за месяц и -68% от исторического максимума. На балансе фирмы числится 649 870 BTC, приобретенных по средней цене $74 433. Если курс биткоина опустится еще немного, инвестиционная позиция MicroStrategy окажется убыточной. Более того, потенциальная распродажа такого огромного объема BTC со стороны MicroStrategy может спровоцировать глубокое падение для всего криптовалютного рынка.
Кто, что думает от этом?
Вложения
msg
msg (229.31 КБ) 60 просмотров
Крис Гарднер
Посты: 225
Благодарил (а): 227 раз

Непрочитанный пост Крис Гарднер »

Alex Gold писал(а): 21 ноя 2025, 09:01 Про банковский вклад тут вопрос спорный и дискуссионный его взял, как вариант. :idea: А про крипту тут с тобой соглашусь в нее можно и нужно вкладывать, потому что как ты верно заметил на дистанции это даст результат :money-bag: и именно поэтому многие инвестфонды стали инвестировать туда.
Просто тут еще момент в том, что банковский вклад это очень просто, каждый может положить туда деньги. А вот инвестиции – это уже сложнее, тут нужно понимать что и как. Даже я думаю некоторые инвесторы до конца не понимают что и как в рынке происходит. Так что нужно всегда уметь выбирать.
Крис Гарднер

Добрыня писал(а): 21 ноя 2025, 10:08 При стоимости BTC в $86 000, :money-bag: внимание приковано к MicroStrategy – крупнейшему держателю биткоинов. Акции компании уже пережили значительное падение: -40% за месяц и -68% от исторического максимума. На балансе фирмы числится 649 870 BTC, приобретенных по средней цене $74 433. Если курс биткоина опустится еще немного, инвестиционная позиция MicroStrategy окажется убыточной. Более того, потенциальная распродажа такого огромного объема BTC со стороны MicroStrategy может спровоцировать глубокое падение для всего криптовалютного рынка.
Кто, что думает от этом?
Интересные мысли, мы не так далеки от этих значений. Я думаю что даже если и упадём до 74К, то в моменте, сильнейшего падения не жду. Компания может быть убыточна опять же в моменте, а они в свою очередь докупят ещё монет по таким ценам. Так что спустя время это окажется для них просто возможностью заработать на разнице курсов.
Добрыня

Крис Гарднер писал(а): 21 ноя 2025, 12:32 Интересные мысли, мы не так далеки от этих значений. Я думаю что даже если и упадём до 74К, то в моменте, сильнейшего падения не жду. Компания может быть убыточна опять же в моменте, а они в свою очередь докупят ещё монет по таким ценам. Так что спустя время это окажется для них просто возможностью заработать на разнице курсов.
Да, могут и усреднится, думаю, что для них это не проблема. Но опять-таки, интересно, чем они хеджируются, :monocle: ведь нужна же какая то страховка. А просто верить в рост курса биткоина это как то не профессионально.
Добрыня

Alex Gold писал(а): 21 ноя 2025, 09:05 Так я предположил несколько вариантов, как может поступить инвестор, 8-) а так я и сейчас считаю, что не все они будут вкладывать в золото. ;) А что сказать про инвестфонды некоторые это делают уже несколько лет.
Какие и что делают? Есть какая то статистика?
А то не понятно, :idea: толи ты предполагаешь потому что тебе так кажется, толи действительно что то слышал.
Крис Гарднер

Добрыня писал(а): 21 ноя 2025, 14:42 Да, могут и усреднится, думаю, что для них это не проблема. Но опять-таки, интересно, чем они хеджируются, :monocle: ведь нужна же какая то страховка. А просто верить в рост курса биткоина это как то не профессионально.
Биткоин для них это способ сохранить и преумножить свой капитал. Они же фактически занимаются разработкой ПО, облачных сервисов, то есть у них есть реальный бизнес. А инвестиции в Биткоин это уже второстепенное направление компании. Я думаю они понимают что делают и у них есть чёткий риск-менеджмент на эту историю.
Добрыня

Alex Gold писал(а): 20 ноя 2025, 09:51 Я думаю бы по частям :) одну часть оставил бы на вкладе выбрав при этом для этого более выгодный банк, :dollar: также часть все же вложился в крипту и еще часть в акции некоторых компаний? А ты бы куда вложился?
Наверное в образование, прошел бы курсы на фин.консультанта и попытался бы воткнуться в инвест.фонд. а если брать на вскидку, то купил бы долю в фонде коммерческой недвижимости, типа тех которые арендуют супермаркеты,а другую часть в корпоративные ОФЗ, чтобы эти компании были в растущем секторе рынка. :chart-increasing:
Крипта пока сомнительно, а фондовый рынок даже не знаю, а какие например акции?
Добрыня

Крис Гарднер писал(а): 21 ноя 2025, 17:08 Биткоин для них это способ сохранить и преумножить свой капитал. Они же фактически занимаются разработкой ПО, облачных сервисов, то есть у них есть реальный бизнес. А инвестиции в Биткоин это уже второстепенное направление компании. Я думаю они понимают что делают и у них есть чёткий риск-менеджмент на эту историю.
Судя по тому, что их акции просели из за падения биткоина, то он и есть их уязвимость. Если инвесторы почуют неладное, то придут с требованиями возврата средств и тогда вероятно, денег в буферном фонде не хватит, им придется продавать биткоины, что отразится на его цене.
А насколько их ПО популярно и есть ли там перспектива? :monocle:
Крис Гарднер

Добрыня писал(а): 21 ноя 2025, 19:06 Судя по тому, что их акции просели из за падения биткоина, то он и есть их уязвимость. Если инвесторы почуют неладное, то придут с требованиями возврата средств и тогда вероятно, денег в буферном фонде не хватит, им придется продавать биткоины, что отразится на его цене.
А насколько их ПО популярно и есть ли там перспектива? :monocle:
На счёт популярности их продукта не могу сказать, погуглил и ничего не нашёл. А вот то что может быть цепная реакция согласен. Они же ещё многое Битков купили за счёт облигаций, а тут может начаться паника. На таком фоне Биткоин мог бы жёстко улететь вниз.
Alex Gold
Посты: 258
Благодарил (а): 166 раз

Непрочитанный пост Alex Gold »

Добрыня писал(а): 21 ноя 2025, 19:01 Наверное в образование, прошел бы курсы на фин.консультанта и попытался бы воткнуться в инвест.фонд. а если брать на вскидку, то купил бы долю в фонде коммерческой недвижимости, типа тех которые арендуют супермаркеты,а другую часть в корпоративные ОФЗ, чтобы эти компании были в растущем секторе рынка. :chart-increasing:
Крипта пока сомнительно, а фондовый рынок даже не знаю, а какие например акции?
В образование — это хороший вариант, :) но в инвестфонды, как мне кажется, не так-то просто попасть, но они стажировку, думаю, пройти реально. ;) Что сказать про корпоративные ОФЗ, тоже хороший вариант, на них даже можно неплохо заработать при правильном вложении, :dollar: а что сказать про коммерческую недвижимость, тут нужно изучать рынок и разбираться в этом прежде, чем в нее вкладывать, там есть определенные подводные камни.
Alex Gold

Добрыня писал(а): 21 ноя 2025, 14:46 Какие и что делают? Есть какая то статистика?
А то не понятно, :idea: толи ты предполагаешь потому что тебе так кажется, толи действительно что то слышал.
Если говорить за инвестфонды, ;) то я знаю несколько крупных и они вкладывают несколько лет в криптовалюту и не только в биткоин, но и в эфир. :money-bag: Статистику не вел просто я читаю постоянно новости и там пишут, что такая то такая то компания купила столько то монет, на основе этого материала я делаю выводы.
Alex Gold

Крис Гарднер писал(а): 21 ноя 2025, 12:30 Просто тут еще момент в том, что банковский вклад это очень просто, каждый может положить туда деньги. А вот инвестиции – это уже сложнее, тут нужно понимать что и как. Даже я думаю некоторые инвесторы до конца не понимают что и как в рынке происходит. Так что нужно всегда уметь выбирать.
Так по вкладу тут вообще все понятно ;) и согласен с тобой положил деньги и сидишь ждешь и смотришь, как тебе капает процент, :dollar: а что сказать про некоторых инвесторов, то думаю определенная их часть даже особо не погружалась в изучение рынков, а имеет поверхностные знания.
Вложения
Вклад в банке
Вклад в банке (232.53 КБ) 26 просмотров
Alex Gold

Добрыня писал(а): 21 ноя 2025, 10:08 При стоимости BTC в $86 000, :money-bag: внимание приковано к MicroStrategy – крупнейшему держателю биткоинов. Акции компании уже пережили значительное падение: -40% за месяц и -68% от исторического максимума. На балансе фирмы числится 649 870 BTC, приобретенных по средней цене $74 433. Если курс биткоина опустится еще немного, инвестиционная позиция MicroStrategy окажется убыточной. Более того, потенциальная распродажа такого огромного объема BTC со стороны MicroStrategy может спровоцировать глубокое падение для всего криптовалютного рынка.
Кто, что думает от этом?
Вот, тут интересно получается, лично думаю, что если биток опуститься скажем ниже 70, то вполне возможно, что данная инвесткомпания возможно избавиться от части биткоинов, :idea: а это в свою очередь может повлечь и скидывание другими крупными игроками на рынке. :roll: У меня вопрос не знаешь по сколько покупал биткоин Блэк Рок?
Крис Гарднер

Alex Gold писал(а): Вчера, 10:46 Так по вкладу тут вообще все понятно ;) и согласен с тобой положил деньги и сидишь ждешь и смотришь, как тебе капает процент, :dollar: а что сказать про некоторых инвесторов, то думаю определенная их часть даже особо не погружалась в изучение рынков, а имеет поверхностные знания.
Да, потому многие люди и идут в фонды и к частным каким-то организациям чтобы их капиталом распоряжались профи. Они зарабатывают деньги, а вот куда-то их дополнительно вложить не умеют. Да и хотят они большую доходность, а не как в банке на процентах.
Добрыня

Крис Гарднер писал(а): 21 ноя 2025, 22:43 На счёт популярности их продукта не могу сказать, погуглил и ничего не нашёл. А вот то что может быть цепная реакция согласен. Они же ещё многое Битков купили за счёт облигаций, а тут может начаться паника. На таком фоне Биткоин мог бы жёстко улететь вниз.
В фондах эта история частенько происходила и во многом именно из за этого все шло не по плану, а в ряде случаев и вовсе приводило к банкротству компании. :collision:
На рынке настабильность; шла существенная просадка по прибыли или вообще убытки. Инвесторы присылали уведомление об отзыве средств и компания в течении 30-60 дней обязана была их вернуть. А если кэша нет и всё в позициях, то нет смысла кредитоваться, приходилось закрываться с убытками. :briefcase: :dollar:
Ещё не понятно какое количество денег находится в биткоине, если больше 80%, то при его падении ниже 70тыс MicroStrategy окажутся в уязвимом состоянии.
Про продукт тоже ничего не слышал, поэтому и спросил.
Добрыня

Alex Gold писал(а): Вчера, 10:47 Вот, тут интересно получается, лично думаю, что если биток опуститься скажем ниже 70, то вполне возможно, что данная инвесткомпания возможно избавиться от части биткоинов, :idea: а это в свою очередь может повлечь и скидывание другими крупными игроками на рынке. :roll: У меня вопрос не знаешь по сколько покупал биткоин Блэк Рок?
А зачем им скидывать, если они входили ниже или у них все позиции застрахованы или ещё важнее, у них другая стратегия и они не переводят всю свою прибыль в биткоин. :money-bag: Тут все индивидуально и микростротиджи это частый случай.
Крупные игроки наоборот будут откупать их биткоины.
Добрыня

Alex Gold писал(а): Вчера, 10:43 В образование — это хороший вариант, :) но в инвестфонды, как мне кажется, не так-то просто попасть, но они стажировку, думаю, пройти реально. ;) Что сказать про корпоративные ОФЗ, тоже хороший вариант, на них даже можно неплохо заработать при правильном вложении, :dollar: а что сказать про коммерческую недвижимость, тут нужно изучать рынок и разбираться в этом прежде, чем в нее вкладывать, там есть определенные подводные камни.
Ну так через стажировку и берут. :roll:
А типа, когда ты будешь инвестировать в акции или крипту, то не будешь изучать рынок? Там ещё больше этих камней.
Ерунда все это, если денег нет, то от инвестиций будем далеки, соответственно остаётся лишь что то предполагать, никакой конкретики, все вокруг да около. :see-no:
Что с биткоином, будет падать и дальше или ждёшь роста?
Alex Gold

Добрыня писал(а): Вчера, 17:25 Ну так через стажировку и берут. :roll:
А типа, когда ты будешь инвестировать в акции или крипту, то не будешь изучать рынок? Там ещё больше этих камней.
Ерунда все это, если денег нет, то от инвестиций будем далеки, соответственно остаётся лишь что то предполагать, никакой конкретики, все вокруг да около. :see-no:
Что с биткоином, будет падать и дальше или ждёшь роста?
По сути да инвесткомпании, так и отбирают профи :hugging: у них там скорее всего, как у риэлторов большой конвейер :) только меньшая часть из них остается, а большинство не справляются и уходят. Что касается биткоина пока нет конкретике очень надеюсь на рост, но мне интересно, как завтра будет идти торговля в первый рабочий день и какой курс у биткоина пойдет.
Alex Gold

Добрыня писал(а): Вчера, 17:17 А зачем им скидывать, если они входили ниже или у них все позиции застрахованы или ещё важнее, у них другая стратегия и они не переводят всю свою прибыль в биткоин. :money-bag: Тут все индивидуально и микростротиджи это частый случай.
Крупные игроки наоборот будут откупать их биткоины.
Получается, если биток упадет ниже той суммы в которую они входили :roll: они получаются от него не будут избавляться, :idea: а диверсифицируют? Правильно ли я понимаю?
Alex Gold

Крис Гарднер писал(а): Вчера, 12:06 Да, потому многие люди и идут в фонды и к частным каким-то организациям чтобы их капиталом распоряжались профи. Они зарабатывают деньги, а вот куда-то их дополнительно вложить не умеют. Да и хотят они большую доходность, а не как в банке на процентах.
Так всё и есть, не всем дано понимать инвестиционную деятельность :idea: люди у нас по разному умеют зарабатывать вот и кто то как раз обращается в инвестиционные компании, ;) но большинство из них требуют от клиента немаленькую сумму для того, чтобы ее взять потом в оборот, :dollar: а вот с вкладом там чуть проще и сумма для открытия счета будет меньше.
Вложения
Получение прибыли
Получение прибыли (85.22 КБ) 6 просмотров