Биткоин на пороге обвала?

Рамоныч
Посты: 1558
Благодарил (а): 689 раз

Непрочитанный пост Рамоныч »

В криптосообществе вновь зазвучали тревожные звоночки. Генеральный директор WhaleWire, известный под псевдонимом Кинг, сделал громкое заявление: крах биткоина – это не вопрос "если", а вопрос "когда". По его мнению, ситуация назревает критическая.

Кинг указывает на тревожную тенденцию централизации майнинга. Два гиганта, Foundry USA и AntPool, сейчас контролируют львиную долю хешрейта сети, что создает благоприятную почву для реализации так называемой Атаки 51%. Такая атака, если произойдет, поставит под угрозу всю систему, позволяя злоумышленникам изменять историю транзакций.

Но это не единственная причина для беспокойства. Кинг обратил внимание на необычное поведение китов – крупных инвесторов, которые в последнее время активно выводят свои биткоины с кошельков. Подобная миграция активов часто предшествует серьезным ценовым колебаниям.

Аналитик не оставил без внимания и деятельность Майкла Сэйлора, соучредителя Strategy. По мнению Кинга, агрессивная стратегия накопления биткоинов, которую использует Сэйлор, оказывает дополнительное давление на рынок, подрывая его стабильность.

Вишенкой на торте негативных новостей стало заявление министра финансов США Скотта Бессента, который заявил, что правительство не планирует включать биткоин в состав государственных резервов. Этот сигнал, по мнению Кинга, серьезно охладил пыл инвесторов.

К тревожным прогнозам присоединился и известный экономист Гарри Дент, заявивший в беседе с Робертом Кийосаки, что графики биткоина, Nasdaq 100 и Nvidia демонстрируют признаки надвигающегося кризиса.

Что все это значит для будущего биткоина? Однозначного ответа нет. Мнения экспертов расходятся. Одни считают, что опасения Кинга и Дента вполне обоснованы, другие же уверены в долгосрочном потенциале первой криптовалюты. Ясно одно: ситуация требует пристального внимания и взвешенных решений.

А что думаете вы, уважаемые коллеги? Поделитесь своим мнением:
Как вы оцениваете угрозу централизации майнинга для безопасности сети Bitcoin?
Какие шаги вы предпринимаете, учитывая подобные прогнозы и новостной фон?
Считаете ли вы, что заявления аналитиков вроде Кинга и Дента – это объективная оценка ситуации, или попытка манипулирования рынком?
Вложения
биткоин
биткоин (188.96 КБ) 78 просмотров
Montana44
Посты: 1341
Благодарил (а): 1235 раз

Непрочитанный пост Montana44 »

Рамоныч писал(а): 27 авг 2025, 14:02 В криптосообществе вновь зазвучали тревожные звоночки. Генеральный директор WhaleWire, известный под псевдонимом Кинг, сделал громкое заявление: крах биткоина – это не вопрос "если", а вопрос "когда". По его мнению, ситуация назревает критическая.

Кинг указывает на тревожную тенденцию централизации майнинга. Два гиганта, Foundry USA и AntPool, сейчас контролируют львиную долю хешрейта сети, что создает благоприятную почву для реализации так называемой Атаки 51%. Такая атака, если произойдет, поставит под угрозу всю систему, позволяя злоумышленникам изменять историю транзакций.

Но это не единственная причина для беспокойства. Кинг обратил внимание на необычное поведение китов – крупных инвесторов, которые в последнее время активно выводят свои биткоины с кошельков. Подобная миграция активов часто предшествует серьезным ценовым колебаниям.

Аналитик не оставил без внимания и деятельность Майкла Сэйлора, соучредителя Strategy. По мнению Кинга, агрессивная стратегия накопления биткоинов, которую использует Сэйлор, оказывает дополнительное давление на рынок, подрывая его стабильность.

Вишенкой на торте негативных новостей стало заявление министра финансов США Скотта Бессента, который заявил, что правительство не планирует включать биткоин в состав государственных резервов. Этот сигнал, по мнению Кинга, серьезно охладил пыл инвесторов.

К тревожным прогнозам присоединился и известный экономист Гарри Дент, заявивший в беседе с Робертом Кийосаки, что графики биткоина, Nasdaq 100 и Nvidia демонстрируют признаки надвигающегося кризиса.

Что все это значит для будущего биткоина? Однозначного ответа нет. Мнения экспертов расходятся. Одни считают, что опасения Кинга и Дента вполне обоснованы, другие же уверены в долгосрочном потенциале первой криптовалюты. Ясно одно: ситуация требует пристального внимания и взвешенных решений.

А что думаете вы, уважаемые коллеги? Поделитесь своим мнением:
Как вы оцениваете угрозу централизации майнинга для безопасности сети Bitcoin?
Какие шаги вы предпринимаете, учитывая подобные прогнозы и новостной фон?
Считаете ли вы, что заявления аналитиков вроде Кинга и Дента – это объективная оценка ситуации, или попытка манипулирования рынком?
Каждый год новые панические новости выходят. Думаю это одна из них. Инвесторы могут выводить свои активы на биржи для реализации профита, а это абсолютно нормально. США очень позитивно реагируют на крипту, так что если министр финансов говорит что-то против, не значит что Трамп это одобряет, его слова сильнее. Может опять манипуляции, они постоянно так делают.
Рамоныч
Посты: 1558
Благодарил (а): 689 раз

Непрочитанный пост Рамоныч »

Montana44 писал(а): 27 авг 2025, 14:40 Каждый год новые панические новости выходят. Думаю это одна из них. Инвесторы могут выводить свои активы на биржи для реализации профита, а это абсолютно нормально. США очень позитивно реагируют на крипту, так что если министр финансов говорит что-то против, не значит что Трамп это одобряет, его слова сильнее. Может опять манипуляции, они постоянно так делают.
Тоже так думаю, вероятно одна из попыток заманить спекулятов в шорт позиции, а сами будут набирать лонги. :chart-increasing: Но чтобы перестраховаться, нужно иметь ввиду появление уязвимости в сети биткоина и быть готовым к большому сквизу. В любом случае не забываем про стопы и все будет гуд. :dollar:
Montana44
Посты: 1341
Благодарил (а): 1235 раз

Непрочитанный пост Montana44 »

Рамоныч писал(а): 27 авг 2025, 14:52 Тоже так думаю, вероятно одна из попыток заманить спекулятов в шорт позиции, а сами будут набирать лонги. :chart-increasing: Но чтобы перестраховаться, нужно иметь ввиду появление уязвимости в сети биткоина и быть готовым к большому сквизу. В любом случае не забываем про стопы и все будет гуд. :dollar:
Стопы нам точно помогут сохранить депозиты. К тому же можно хэджировать позиции. Ну и конечно же спотовые активы всегда останутся у вас в кошельке, так что покупаем)
Izya Zukerman
Посты: 1567
Благодарил (а): 589 раз

Непрочитанный пост Izya Zukerman »

Я так понял, каждый аналитик видит именно то, что хочется именно ему, но при этом многие любят наводить ненужную панику. :see-no: Также бывают реально правильные прогнозы и если вовремя отреагировать на подобное предупреждение, то можно ограничить свои потери и даже заработать на подобных падениях. :money-bag:
Denis Zhilin
Посты: 2150
Благодарил (а): 1329 раз

Непрочитанный пост Denis Zhilin »

Интересный материал, благодарю! Как мне кажется, правда тут где-то посередине. Мне кажется, доля инвесторов, которые говорят о крахе имеет под себе почву. К примеру не включением министра финансов США в резерв биткоина это сигнал или взять Роберта Кийосаки он уважаемый инвестор и всегда относился скептически к битку его опыт и слова тоже думаю не пустой звук. Или еще один вариант - кому-то выгодно скупать в больших количествах монету и явно часть людей напрямую заинтересованы, чтобы у битка пошел рост дальше - скажем до 150 и выше. Однозначный вывод сделать пока сложно 8-)
Artur Kot
Посты: 2093
Благодарил (а): 1365 раз

Непрочитанный пост Artur Kot »

Интересная, конечно, новость, но, как мне кажется, сейчас обвала биткоина и не стоит ждать может скорее всего слухи пускают о крахе определенные заинтересованные лица, чтобы цена падала, а они по-тихому стали скупать ее. В будущем я не исключаю падение битка, но не сейчас, пока у него нет конкурентов.
Izya Zukerman
Посты: 1567
Благодарил (а): 589 раз

Непрочитанный пост Izya Zukerman »

Artur Kot писал(а): 29 авг 2025, 17:08 Интересная, конечно, новость, но, как мне кажется, сейчас обвала биткоина и не стоит ждать может скорее всего слухи пускают о крахе определенные заинтересованные лица, чтобы цена падала, а они по-тихому стали скупать ее. В будущем я не исключаю падение битка, но не сейчас, пока у него нет конкурентов.
Знаешь, сейчас я уже ничему не удивлюсь, если не какая нибудь кибер атака, так какой нибудь инвестор зафиксит прибыль и обвалит курс битка. Вон как тот, который недавно продал за раз 24К битков, а у него осталось ещё 150К таких, и никто не запрещает ему продать сразу 100К и больше. :see-no: А таких инвесторов ещё много. Вот тебе и обвал. Просто будем начеку. ;)
Artur Kot
Посты: 2093
Благодарил (а): 1365 раз

Непрочитанный пост Artur Kot »

Izya Zukerman писал(а): 29 авг 2025, 18:48 Знаешь, сейчас я уже ничему не удивлюсь, если не какая нибудь кибер атака, так какой нибудь инвестор зафиксит прибыль и обвалит курс битка. Вон как тот, который недавно продал за раз 24К битков, а у него осталось ещё 150К таких, и никто не запрещает ему продать сразу 100К и больше. :see-no: А таких инвесторов ещё много. Вот тебе и обвал. Просто будем начеку. ;)
Вот тут да, а если эти инвесторы начнут тупо скидывать причем помногу и на волне паники другие, чуть поменьше также будут продавать вот тогда курс может знатно просесть. В наше время не стоит ничему удивляться и нужно быть готовым ко всему 8-)
Вложения
биток10
биток10 (18.3 КБ) 7 просмотров