отличия трейдеров

LimeRose
Посты: 283
Благодарил (а): 266 раз

Непрочитанный пост LimeRose »

Лина777 писал(а): 18 ноя 2025, 16:21 Мне конечно не очень хочется вас склонять к индикаторам ;) но вот посмотрите на скрине к супертренду макд неплохо так смотрится 8-)
Да так то неплохо смотрится , тут единственно самое главное вовремя выскочить и не стараться привязать м 1 к старшему тайму ;) тогда по м1 можно насобирать неплохо :)
Лина777
Посты: 267
Благодарил (а): 264 раза

Непрочитанный пост Лина777 »

LimeRose писал(а): 19 ноя 2025, 11:10 Да так то неплохо смотрится , тут единственно самое главное вовремя выскочить и не стараться привязать м 1 к старшему тайму ;) тогда по м1 можно насобирать неплохо :)
Да выскакивать на м1 тоже надо уметь :index-pointing-up: вот посмотрите какое движение сегодня можно было поймать , заходя на минутках 8-) а выход можно делать после пробития пика на м1 или пробоя мини тл :chart-increasing:
Вложения
м1 ст
м1 ст (89.2 КБ) 73 просмотра
Numberbox
Посты: 237
Благодарил (а): 230 раз

Непрочитанный пост Numberbox »

LimeRose писал(а): 19 ноя 2025, 11:07 Ну да тут каждому свое у каждого свое понимание рынка и сои взгляды на правильность входов и выходов ;)
А по другому и не бывает :index-pointing-up: . Можно, конечно, отбросить мнение своего внутреннего "Я", относительно суждений на ту или иную тему и в примере с трtйдингом полностью положиться только на мнение и опыт другого трейдера, но я не думаю, что это путь к понимаю себя в этой профессии. Так как в любом случае мы остаемся один на один с рынком и своими страхами, мешающими нам быстро научиться зарабатывать.
LimeRose

Numberbox писал(а): 19 ноя 2025, 17:59 А по другому и не бывает :index-pointing-up: . Можно, конечно, отбросить мнение своего внутреннего "Я", относительно суждений на ту или иную тему и в примере с трtйдингом полностью положиться только на мнение и опыт другого трейдера, но я не думаю, что это путь к понимаю себя в этой профессии. Так как в любом случае мы остаемся один на один с рынком и своими страхами, мешающими нам быстро научиться зарабатывать.
Да полагаться на мнение другого трейдера и его опыт думаю бесполезно :monocle: в процессе торговли ситуации могут быть разные, и без личного взгляда на рынок можно не увидеть что пошел разворот или что сделку надо крыть :monocle:
LimeRose

Лина777 писал(а): 19 ноя 2025, 15:24 Да выскакивать на м1 тоже надо уметь :index-pointing-up: вот посмотрите какое движение сегодня можно было поймать , заходя на минутках 8-) а выход можно делать после пробития пика на м1 или пробоя мини тл :chart-increasing:
Ну да красивое движение :) вот только выходы такие хороши в трендовом рынке а когда пойдет флетовое движение мне кажется такой выход из сделки будет не очень хорош :monocle:
Лина777

LimeRose писал(а): 20 ноя 2025, 12:19 Ну да красивое движение :) вот только выходы такие хороши в трендовом рынке а когда пойдет флетовое движение мне кажется такой выход из сделки будет не очень хорош :monocle:
ну я думаю что когда пойдёт флетовое движение :roll: система не будет давать входы, а потом диапазон будет виден и тогда стоит входить уже после его пробития :chart-increasing:
Numberbox

LimeRose писал(а): 20 ноя 2025, 12:03 Да полагаться на мнение другого трейдера и его опыт думаю бесполезно :monocle: в процессе торговли ситуации могут быть разные, и без личного взгляда на рынок можно не увидеть что пошел разворот или что сделку надо крыть :monocle:
Совершенно верно. Это психологический кампкан, который, возможно, не долгое время дает ощущение надежности, но оно абсолютно эфимерно, так как базируется на желании снять с себя ответственность за свои действия при принятии решений на рынке :index-pointing-up: .
Вложения
otvetss
otvetss (67.58 КБ) 57 просмотров
LimeRose

Numberbox писал(а): 20 ноя 2025, 19:26 Совершенно верно. Это психологический кампкан, который, возможно, не долгое время дает ощущение надежности, но оно абсолютно эфимерно, так как базируется на желании снять с себя ответственность за свои действия при принятии решений на рынке :index-pointing-up: .
Ну да скорее всего так и есть, что идет некое перекладывание ответственности :idea: но нужно помнить, что вечно не получится торговать по сигналам или направлениям другого трейдера :monocle: поэтому как не крути нужно придумывать свое :monocle:
LimeRose

Лина777 писал(а): 20 ноя 2025, 14:56 ну я думаю что когда пойдёт флетовое движение :roll: система не будет давать входы, а потом диапазон будет виден и тогда стоит входить уже после его пробития :chart-increasing:
А мне кажется что на м1 как раз токи нас может запутать в этот момент :monocle: вот допустим кусок рынка как бы вы действовали в данном отрезке :idea:
Вложения
вв
вв (41.45 КБ) 51 просмотр
Numberbox

LimeRose писал(а): 21 ноя 2025, 10:03 Ну да скорее всего так и есть, что идет некое перекладывание ответственности :idea: но нужно помнить, что вечно не получится торговать по сигналам или направлениям другого трейдера :monocle: поэтому как не крути нужно придумывать свое :monocle:
Да, в любом случае, рано или поздно человек, использующий сигнальные сервисы приходит к подобному выводу и пытается научиться сам торговать, так как только в этом, можно хотя бы относительно быть уверенным в том, что внешние факторы не столь сильно будут влиять на результат торговли. Во всяком случае, надежда на стабильность, зависящая именно от тебя, куда выше :index-pointing-up: .
Лина777

LimeRose писал(а): 21 ноя 2025, 10:08 А мне кажется что на м1 как раз токи нас может запутать в этот момент :monocle: вот допустим кусок рынка как бы вы действовали в данном отрезке :idea:
Мне показалось что это азиатский рынок? :chart-increasing: :monocle: там часто такие флеты бывают... но вот как смогла показала на скрине- смотрела бы пробитие пика вниз на м5, который обвела белым овалом, потом ждала бы коррекцию на м1 - красный круг, для коррекции использую макд, заход в продажи, затем снова пробитие уже пика в красном, опять коррекия, отметила синим и вход в покупки :chart-increasing:
Вложения
м1а
м1а (50.71 КБ) 45 просмотров
LimeRose

Numberbox писал(а): 21 ноя 2025, 11:30 Да, в любом случае, рано или поздно человек, использующий сигнальные сервисы приходит к подобному выводу и пытается научиться сам торговать, так как только в этом, можно хотя бы относительно быть уверенным в том, что внешние факторы не столь сильно будут влиять на результат торговли. Во всяком случае, надежда на стабильность, зависящая именно от тебя, куда выше :index-pointing-up: .
Ну так то да :) хотя есть еще фактор это сам рынок :monocle: как не крути а он все равно меняется :monocle: хотя тут дело наверное не в самом движении, а именно в волатильности где то падает и тогда получается, что уже не добираем привычную норму :monocle:
LimeRose

Лина777 писал(а): 21 ноя 2025, 13:26 Мне показалось что это азиатский рынок? :chart-increasing: :monocle: там часто такие флеты бывают... но вот как смогла показала на скрине- смотрела бы пробитие пика вниз на м5, который обвела белым овалом, потом ждала бы коррекцию на м1 - красный круг, для коррекции использую макд, заход в продажи, затем снова пробитие уже пика в красном, опять коррекия, отметила синим и вход в покупки :chart-increasing:
получается фильтр для вас, это был именно индикатор макд :idea: скажите а уровни по супер тренду учитываете? там просто визуально видно на м1, что отбивается в местах где были загибы инди :idea:
Numberbox

LimeRose писал(а): 22 ноя 2025, 10:37 Ну так то да :) хотя есть еще фактор это сам рынок :monocle: как не крути а он все равно меняется :monocle: хотя тут дело наверное не в самом движении, а именно в волатильности где то падает и тогда получается, что уже не добираем привычную норму :monocle:
Да есть такой момент, но здесь поможет либо адаптация под меняющийся рендж, путем корректировки лотности, либо действительно включение в торговлю еще других инструментов, отвечающих условиям комфортной волатильности :index-pointing-up: . В любом случае эти моменты, контролируемы относительно действий трейдера в отличии от того, кто дает сигналы :idea: .
Лина777

LimeRose писал(а): 22 ноя 2025, 10:59 получается фильтр для вас, это был именно индикатор макд :idea: скажите а уровни по супер тренду учитываете? там просто визуально видно на м1, что отбивается в местах где были загибы инди :idea:
нет я уровни по супертренду не учитываю :chart-increasing: :monocle: а не могли бы показать про какие именно вы говорите- что-то не совсем вас поняла :roll:
LimeRose

Numberbox писал(а): 22 ноя 2025, 11:06 Да есть такой момент, но здесь поможет либо адаптация под меняющийся рендж, путем корректировки лотности, либо действительно включение в торговлю еще других инструментов, отвечающих условиям комфортной волатильности :index-pointing-up: . В любом случае эти моменты, контролируемы относительно действий трейдера в отличии от того, кто дает сигналы :idea: .
думаю корректировка лотности является оптимальным вариантом :) по сути не чего не меняем в торговле :) а вот с применением дополнительных инструментов придется проводить дополнительный анализ, да и характер движения инструмента, может отличатся от привычного :monocle:
LimeRose

Лина777 писал(а): 22 ноя 2025, 16:44 нет я уровни по супертренду не учитываю :chart-increasing: :monocle: а не могли бы показать про какие именно вы говорите- что-то не совсем вас поняла :roll:
Да тут нечего сложного просто по загибу супертренда :) черные это с м1, а синие пожирнее которые, уже к м5 относятся, думала вы по такому типу их тоже смотрите :)
Вложения
ст3
ст3 (219.57 КБ) 13 просмотров
Лина777

LimeRose писал(а): 23 ноя 2025, 11:03 Да тут нечего сложного просто по загибу супертренда :) черные это с м1, а синие пожирнее которые, уже к м5 относятся, думала вы по такому типу их тоже смотрите :)
Я наверно уже замучила вас вопросами с этим супертрендом :) но вот скажите надо брать каждый загиб или только первый после смены цвета? :idea: если каждый - то мне кажется их слишком много будет :monocle:
Вложения
ст3 вопрос
ст3 вопрос (213.71 КБ) 10 просмотров
Numberbox

LimeRose писал(а): 23 ноя 2025, 10:49 думаю корректировка лотности является оптимальным вариантом :) по сути не чего не меняем в торговле :) а вот с применением дополнительных инструментов придется проводить дополнительный анализ, да и характер движения инструмента, может отличатся от привычного :monocle:
Да, но здесь еще есть момент того, насколько человеку будет комфортно торговать при пониженной волатильности. Может случиться так, что нервотрепка из - за более медленного хода, заставит трейдера обратится к другим активам. У меня как раз был именно такой случай. Торгуя ранее м1 на евре, мне пришлось затем перейти на более старший тайм, а спустя время, вообще на другие инструменты :index-pointing-up: .
LimeRose

Лина777 писал(а): 23 ноя 2025, 15:59 Я наверно уже замучила вас вопросами с этим супертрендом :) но вот скажите надо брать каждый загиб или только первый после смены цвета? :idea: если каждый - то мне кажется их слишком много будет :monocle:
Нет вы что все не надо ;) берем только первый :) а если каждый отмечать, то у вас за чертежами графика не видно будет :lol: :lol: :lol: