ИИ - двигатель экономики США

Будет ли кризис на фондовом рынке США из за ИИ ?

Опрос закончился 15 ноя 2025, 09:44

Да
1
33%
Нет
2
67%

Всего голосов: 3

Биржевич'ОК
Посты: 285
Благодарил (а): 68 раз

Пост Биржевич'ОК »

ILya Smirnov писал(а): 16 ноя 2025, 12:00 Я думаю, что вполне может, но нужно еще некоторое время. 8-) Как мне кажется еще минимум лет 5 и Китай может перегнать Штаты в этом показатели. :idea: Пошлины конечно же сыграю свою роль и власти Китая, как раз еще больше будут развивать свой технологический суверенитет.
Походу через 5 лет Америке будет просто не в чем конкурировать с Китаем, во всем обгонят. :grinning:
Тем более если будет кризис из за обвала на рынках ИИ.
Ksenia Milova
Посты: 940
Благодарил (а): 475 раз

Пост Ksenia Milova »

Добрыня писал(а): 17 ноя 2025, 11:35

106 просмотров
Добрыня
Посты: 282
Благодарил (а): 64 раза

Пост Добрыня »

Ksenia Milova писал(а): 18 ноя 2025, 13:54
Соглашусь с вами, кстати по мимо Бьюрри, ещё и
миллиардер Питер Тиль вышел из Nvidia и сократил свою позицию в Tesla, .он также полагает, что на рынке технологий близится схлопывание "пузыря".
Сигнал к шорту или рано начали? :monocle:
Вложения
ии
ии (168.52 КБ) 102 просмотра
Alex Gold
Посты: 289
Благодарил (а): 189 раз

Пост Alex Gold »

_Pumba_ писал(а): 17 ноя 2025, 18:04 Просто государство не умеет правильно распоряжаться деньгами что предоставляет ему население отсюда и падение экономики.. а зп выросли у тех кто в списках форбс ну и еще определенной группы людей у остальных либо осталась такая же зп либо вобще пошли задержки так что в целом население нищает..вон депутаты уже вкидывают темы про выход на пенсию в 70-75 лет и статью за тунеядство... я так понял есть наметки чтоб люди батрачили за похлебку :idea: все чудесатее и чудесатее а тем временем на дворе 21 век :see-no:
Да, действительно чиновники на местах порой не умеют распоряжаться деньгами и отсюда бывает срывы госпрограмм и возврат назад неиспользованных средств. :idea: По поводу задержки зарплат они есть, но встречаются не часто, так как есть механизмы давление на такого работодателя. По поводу выхода на пенсию в 70-75 лет там предлагается такому пенсионеру денежный бонус, :dollar: чтобы он после выхода на заслуженных отдых оставался работать, так как в стране в некоторых отраслях наблюдается дефицит кадров. Также можно сказать и нещание население кто то хочет жить в бедности, а кто то нет, поэтому бедные всегда будут, также, как и богатые.
ILya Smirnov
Посты: 281
Благодарил (а): 127 раз

Пост ILya Smirnov »

Биржевич'ОК писал(а): 18 ноя 2025, 12:03 Походу через 5 лет Америке будет просто не в чем конкурировать с Китаем, во всем обгонят. :grinning:
Ну за 5 лет :idea: не так уж сильно обгонит сейчас главная борьба, как раз идет за высокие технологии, :) но Штаты все равно останутся лидером финансовых рынков и мировой торговли.
Биржевич'ОК

Пост Биржевич'ОК »

ILya Smirnov писал(а): 19 ноя 2025, 10:26 Ну за 5 лет :idea: не так уж сильно обгонит сейчас главная борьба, как раз идет за высокие технологии, :) но Штаты все равно останутся лидером финансовых рынков и мировой торговли.
Всё возможно. :) Нашёл интересную информацию.
Современная шумиха вокруг искусственного интеллекта тревожно перекликается с биржевым бумом 1929 года. Тогда, с приходом фондового рынка в широкие массы, люди массово брали кредиты для инвестиций, что привело к раздуванию спекулятивного пузыря, целиком зависимого от заемных средств. Похожая ситуация наблюдается и сегодня, когда Nvidia, OpenAI и Oracle обмениваются виртуальными миллиардными инвестициями, отражая их в отчетности и искусственно взвинчивая капитализацию. :chart-increasing:
Как считаешь, :monocle: если такой кризис действительно будет, сколько времени понадобится Штатам на восстановление и останутся ли они лидерами в финансовом плане?
Вложения
корреляция
корреляция (118.54 КБ) 85 просмотров
Ksenia Milova
Посты: 940
Благодарил (а): 475 раз

Пост Ksenia Milova »

Добрыня писал(а): 18 ноя 2025, 14:30 Соглашусь с вами, кстати по мимо Бьюрри, ещё и
миллиардер Питер Тиль вышел из Nvidia и сократил свою позицию в Tesla, .он также полагает, что на рынке технологий близится схлопывание "пузыря".
81 просмотр
ILya Smirnov

Пост ILya Smirnov »

Биржевич'ОК писал(а): 19 ноя 2025, 12:42 Всё возможно. :) Нашёл интересную информацию.
Современная шумиха вокруг искусственного интеллекта тревожно перекликается с биржевым бумом 1929 года. Тогда, с приходом фондового рынка в широкие массы, люди массово брали кредиты для инвестиций, что привело к раздуванию спекулятивного пузыря, целиком зависимого от заемных средств. Похожая ситуация наблюдается и сегодня, когда Nvidia, OpenAI и Oracle обмениваются виртуальными миллиардными инвестициями, отражая их в отчетности и искусственно взвинчивая капитализацию. :chart-increasing:
Как считаешь, :monocle: если такой кризис действительно будет, сколько времени понадобится Штатам на восстановление и останутся ли они лидерами в финансовом плане?
Интересное наблюдение и сравнение с 1929 годом, :) я тоже об этом думал, и уже не раз писали, что многие американские компании завышают данные, чтобы в них больше вкладывались инвесторы, что грозит опасностью сильного обвала с последующим кризисом. :exploding: По поводу лидерства Штатов тут у меня сомнение, они могут это потерять, смотря какой будет масштаб. Сейчас у них надвигается институциональный кризис, а он может быть страшнее финансового.
Вложения
Финансовый пузырь
Финансовый пузырь (27.42 КБ) 70 просмотров
Добрыня
Посты: 282
Благодарил (а): 64 раза

Пост Добрыня »

Ksenia Milova писал(а): 19 ноя 2025, 13:27
69 просмотров
Биржевич'ОК

Пост Биржевич'ОК »

ILya Smirnov писал(а): 20 ноя 2025, 10:45 Интересное наблюдение и сравнение с 1929 годом, :) я тоже об этом думал, и уже не раз писали, что многие американские компании завышают данные, чтобы в них больше вкладывались инвесторы, что грозит опасностью сильного обвала с последующим кризисом. :exploding: По поводу лидерства Штатов тут у меня сомнение, они могут это потерять, смотря какой будет масштаб. Сейчас у них надвигается
институциональный кризис, а он может быть страшнее финансового.
Что за институциональный кризис и как он может быть страшнее финансового ? :idea: Если есть статистика, то прикрепи.
Вложения
кризис
кризис (43.71 КБ) 56 просмотров
ILya Smirnov

Пост ILya Smirnov »

Биржевич'ОК писал(а): 21 ноя 2025, 10:33 Что за институциональный кризис и как он может быть страшнее финансового ? :idea: Если есть статистика, то прикрепи.
По поводу институционального кризиса статистику я не видел, 8-) но могу сказать я смотрю и читаю новости, и вижу заявление отдельных политиков, что надо менять существующие порядке, также часть избирателей устали от популистских обещаний таких деятелей. ;) И еще один момент это переезд людей из демократических в республиканские штаты.
Вложения
Переезд граждан
Переезд граждан (19.76 КБ) 49 просмотров
Биржевич'ОК

Пост Биржевич'ОК »

ILya Smirnov писал(а): 22 ноя 2025, 11:39 По поводу институционального кризиса статистику я не видел, 8-) но могу сказать я смотрю и читаю новости, и вижу заявление отдельных политиков, что надо менять существующие порядке, также часть избирателей устали от популистских обещаний таких деятелей. ;) И еще один момент это переезд людей из демократических в республиканские штаты.
Ну так и как миграция людей и их отношение к политике влияет на количество инвесторов на рынке? :idea:
Какие доводы привели к тому, что будет институциональный кризис?
Мне кажется это вырвано из контекста, либо взгляд отдельно блогера. На сайтах с аналитикой и отчётами не встречал такой информации.
ILya Smirnov

Пост ILya Smirnov »

Биржевич'ОК писал(а): 22 ноя 2025, 14:48 Ну так и как миграция людей и их отношение к политике влияет на количество инвесторов на рынке? :idea:
Какие доводы привели к тому, что будет институциональный кризис?
Мне кажется это вырвано из контекста, либо взгляд отдельно блогера. На сайтах с аналитикой и отчётами не встречал такой информации.
Нет, это наблюдение многих людей, :idea: которые пишут и анализируют на этот счет :monocle: и они как раз не преувеличены. Я еще читал информацию лет 5 назад, когда Байден с помощью махинаций выиграл у Трампа, так вот там писали, что через 2-3 электоральных цикла выборов президента может начаться между сторонниками и противниками двух партий вооруженное противостояние на фоне больших разногласий.
Биржевич'ОК

Пост Биржевич'ОК »

ILya Smirnov писал(а): 23 ноя 2025, 14:57 Нет, это наблюдение многих людей, :idea: которые пишут и анализируют на этот счет :monocle: и они как раз не преувеличены. Я еще читал информацию лет 5 назад, когда Байден с помощью махинаций выиграл у Трампа, так вот там писали, что через 2-3 электоральных цикла выборов президента может начаться между сторонниками и противниками двух партий вооруженное противостояние на фоне больших разногласий.
Всё ещё не понимаю какая тут связь с кризисом институционалов :monocle: и почему он должен возникнуть. Фонды работают на всех рынках, если в Американских акциях дела не очень, то покупают европейские и азиатские акции или крипту как это было после падения американских акций.
Вложения
институционалы
институционалы (62.13 КБ) 35 просмотров
ILya Smirnov

Пост ILya Smirnov »

Биржевич'ОК писал(а): 24 ноя 2025, 10:25 Всё ещё не понимаю какая тут связь с кризисом институционалов :monocle: и почему он должен возникнуть. Фонды работают на всех рынках, если в Американских акциях дела не очень, то покупают европейские и азиатские акции или крипту как это было после падения американских акций.
По поводу возможного финансового кризиса могу сказать: почитай про компанию Oracle к примеру :idea: и какие у нее могут быть финансовые трудности. А по поводу кризисов институцианалов, то сам посуди: Трамп был вынужден вывести федеральные войска из 2 мятежных городов, это получается, что власти не контролируют их, и это же не кризис, ты считаешь? :roll: Что часть штатов вообще живет своей жизнью, торгуя запрещенкой, и федералы также ничего не могут сделать. И это всё в купе может окунуться большой проблемой.
Биржевич'ОК

Пост Биржевич'ОК »

ILya Smirnov писал(а): 25 ноя 2025, 10:19 По поводу возможного финансового кризиса могу сказать: почитай про компанию Oracle к примеру :idea: и какие у нее могут быть финансовые трудности. А по поводу кризисов институцианалов, то сам посуди: Трамп был вынужден вывести федеральные войска из 2 мятежных городов, это получается, что власти не контролируют их, и это же не кризис, ты считаешь? :roll: Что часть штатов вообще живет своей жизнью, торгуя запрещенкой, и федералы также ничего не могут сделать. И это всё в купе может окунуться большой проблемой.
Если ты обратил внимание в этой ветке уже давно обсуждается кризис из за ИИ.
Oracle в той же лодке, они сделали крупную ставку на искусственный интеллект и теперь рискуют столкнуться с проблемой невостребованных мощностей в случае перегрева рынка. Фактически, компания стала в значительной степени зависима от успеха OpenAI. :pile-of-poo: Только институционалы все ж о понимают и часть уже скинули позиции, а часть набрали кредитно дефолтных свопов. :money-bag:
Инвестиции фондов и контроль городов никоим образом не связаны между собой это вообще разные вещи.
Короче, понял тебя, спасибо за информацию.
Крис Гарднер
Посты: 259
Благодарил (а): 259 раз

Пост Крис Гарднер »

Биржевич'ОК писал(а): 25 ноя 2025, 11:46 Если ты обратил внимание в этой ветке уже давно обсуждается кризис из за ИИ.
Oracle в той же лодке, они сделали крупную ставку на искусственный интеллект и теперь рискуют столкнуться с проблемой невостребованных мощностей в случае перегрева рынка. Фактически, компания стала в значительной степени зависима от успеха OpenAI. :pile-of-poo: Только институционалы все ж о понимают и часть уже скинули позиции, а часть набрали кредитно дефолтных свопов. :money-bag:
Инвестиции фондов и контроль городов никоим образом не связаны между собой это вообще разные вещи.
Короче, понял тебя, спасибо за информацию.
Я вот думаю что грядёт пузырь на рынке. Теперь только будет он связан с ИИ и всем завязанным на этом. Думаю что многие компании могут получить серьёзные убытки, понести потери вплоть до банкротства.
Крис Гарднер

Пост Крис Гарднер »

Добрыня писал(а): 18 ноя 2025, 14:30 Соглашусь с вами, кстати по мимо Бьюрри, ещё и
Если сравнить это с кризисом 2008 года, то там крупные игроки тоже вышли заранее и шорты набирали за долго то краха. Вопрос в другом, будет ли реально что-то подобное или же в этот раз всё обойдётся. Я всё же склонен к тому, что может быть что-то подобное на рынке и сейчас. Многие акции перегреты.
Крис Гарднер

Пост Крис Гарднер »

Биржевич'ОК писал(а): 18 ноя 2025, 12:03 Походу через 5 лет Америке будет просто не в чем конкурировать с Китаем, во всем обгонят. :grinning:
Да Китай давно уже не аутсайдер. При чём во многих вопросах, не только как страна. Там большое развитие во всех сферах, я думаю где-то они уже обгоняют и США и Европу.
Биржевич'ОК

Пост Биржевич'ОК »

Крис Гарднер писал(а): 25 ноя 2025, 22:18 Я вот думаю что грядёт пузырь на рынке. Теперь только будет он связан с ИИ и всем завязанным на этом. Думаю что многие компании могут получить серьёзные убытки, понести потери вплоть до банкротства.
Бабки там реально большие, поэтому риски очень высокие. Вон вчера капитализация Nvidia упала на четверть триллиона долларов за сутки, что привело к падению акций более чем на 5%. Причиной стало усиление конкуренции со стороны Google, которая не только представила бесплатную ChatGPT, превосходящую Chat, но и активно заключает сделки на поставки собственных ИИ-чипов. На этом фоне Google демонстрирует уверенный рост и впервые в своей истории приближается к капитализации в $4 триллиона. :exploding:
Вложения
акции
акции (69.2 КБ) 5 просмотров