Выбор таймфрейма для торговли

Вика Романова
Посты: 1

Непрочитанный пост Вика Романова »

Ребятки всем привет :kiss: . Объясните пожалуйста, как выбирать таймфрейм для торговли :hugging: ?

screenshot_1910_73637
screenshot_1910_73637 (24.29 КБ) 303 просмотра
Numberbox
Посты: 479
Благодарил (а): 447 раз

Непрочитанный пост Numberbox »

Вика Романова писал(а): 20 ноя 2025, 22:42 Ребятки всем привет :kiss: . Объясните пожалуйста, как выбирать таймфрейм для торговли :hugging: ?

Здравствуйте. Зависит от того сколько у Вас есть время на торговлю и каков Ваш темперамент :index-pointing-up: . Если время на трейдинг ограничено, то старайтесь выбирать таймы либо от часа и Выше, либо наоборот минутные и меньше, дабы за небольшое количество времени суметь найти рабочие ситуации. Но скажу, что второй вариант, хотя и действенный в плане быстрого получения торгового опыта, но не каждый сможет его осилить :index-pointing-up: .
Wills Wilde
Посты: 554
Благодарил (а): 276 раз

Непрочитанный пост Wills Wilde »

Вика Романова писал(а): 20 ноя 2025, 22:42 Ребятки всем привет :kiss: . Объясните пожалуйста, как выбирать таймфрейм для торговли :hugging: ?
Если нужно много сигналов и всеравно на их качество либо же умеешь их хорошо фильтровать - то чем меньше ТФ, тем лучше :see-no: А если хватит терпения на редкие, но более качественные паттерны, то бери не меньше чем 1h
Добрыня
Посты: 577
Благодарил (а): 137 раз

Непрочитанный пост Добрыня »

Уже разбирали эту тему, более подробно можете почитать на форуме. ;)
Если вкратце, то тф выставляется в зависимости от режима торговли, если это спекуляции на минутке, то выбираете минутку и 5 минутку, а если торговля на 15 минутке, то 15 минутку и часовик. Для торговли внутри недели, берёте часовик и 4 часа.
Вложения
тф
тф (38.57 КБ) 291 просмотр
Wills Wilde

А еще кстати можно перебирать таймфреймы. Например, у тебя много времени, ты можешь искать паттерны на разных временных интервал, потому что бывает так что есть хороший паттерн на м30, а вот на часовике или м15 его может и не быть :index-pointing-up:
Биржевич'ОК
Посты: 586
Благодарил (а): 150 раз

Непрочитанный пост Биржевич'ОК »

Wills Wilde писал(а): 24 ноя 2025, 10:24 А еще кстати можно перебирать таймфреймы. Например, у тебя много времени, ты можешь искать паттерны на разных временных интервал, потому что бывает так что есть хороший паттерн на м30, а вот на часовике или м15 его может и не быть :index-pointing-up:
Тоже вариант, особенно если тейки на ближайших уровнях или пулах ликвидности.
Взять тот же канал, на М5 или М15 есть выход и ретест, а на часе будет просто тень и не понятно, :idea: продолжится ли движение или это был ложный. А на 15 можно успеть торгануть и забрать движение. :money-bag:
Вложения
канал
канал (140.83 КБ) 251 просмотр
Wills Wilde

Биржевич'ОК писал(а): 27 ноя 2025, 10:37 Тоже вариант, особенно если тейки на ближайших уровнях или пулах ликвидности.
Взять тот же канал, на М5 или М15 есть выход и ретест, а на часе будет просто тень и не понятно, :idea: продолжится ли движение или это был ложный. А на 15 можно успеть торгануть и забрать движение. :money-bag:
Да, это очень хороший способ, но требующий опыта и оперативного мышления в трейдинга, коего нет у начинающих. Но всё это можно натренеровать на бэктестах :index-pointing-up:
Биржевич'ОК

Wills Wilde писал(а): 27 ноя 2025, 17:14 Да, это очень хороший способ, но требующий опыта и оперативного мышления в трейдинга, коего нет у начинающих. Но всё это можно натренеровать на бэктестах :index-pointing-up:
Часто приходу к выводу, что эффективность торговли не зависит от таймфрейма, ведь по логике, :monocle: раз рынок фрактален, можно трейдить одинаковые сетапы на разных тф и ключевым навыком будет именно умение вовремя распознать такие формации и принять решение. :money-bag: А это значит, что трейдер не привязан к временной составляющей, хоть иногда она и является важной.
Wills Wilde

Биржевич'ОК писал(а): 27 ноя 2025, 18:10 Часто приходу к выводу, что эффективность торговли не зависит от таймфрейма, ведь по логике, :monocle: раз рынок фрактален, можно трейдить одинаковые сетапы на разных тф и ключевым навыком будет именно умение вовремя распознать такие формации и принять решение. :money-bag: А это значит, что трейдер не привязан к временной составляющей, хоть иногда она и является важной.
Согласен, да. Разница по факту только во времени принятия решения и времени нахождения за монитором :index-pointing-up: Ну а разница в качестве сигналов так то перебивается количеством входом.
Биржевич'ОК

Wills Wilde писал(а): 28 ноя 2025, 09:27 Согласен, да. Разница по факту только во времени принятия решения и времени нахождения за монитором :index-pointing-up: Ну а разница в качестве сигналов так то перебивается количеством входом.
По вашему опыту, каким таймфреймам отдаете предпочтение и почему? :) Используете ли мультитаймовый анализ или берёте только определенные?
Wills Wilde

Биржевич'ОК писал(а): 28 ноя 2025, 11:41 По вашему опыту, каким таймфреймам отдаете предпочтение и почему? :) Используете ли мультитаймовый анализ или берёте только определенные?
Я смотрю в основном дневку и четыре часа, иногда правда часовик добавляю. Ниже не иду, потому что там для меня слишком много шума идет :see-no: Я пока предпочитаю редко, но с больше вероятностью отработки, так для психики спокойнее :grinning:
Биржевич'ОК

Wills Wilde писал(а): 16 дек 2025, 14:59 Я смотрю в основном дневку и четыре часа, иногда правда часовик добавляю. Ниже не иду, потому что там для меня слишком много шума идет :see-no: Я пока предпочитаю редко, но с больше вероятностью отработки, так для психики спокойнее :grinning:
Да, анализ на старших тф выглядят более уверенно. 8-) А обращаете внимание на реакцию от уровней или ориентир на структуру рынка? :monocle:
Wills Wilde

Биржевич'ОК писал(а): 17 дек 2025, 10:01 Да, анализ на старших тф выглядят более уверенно. 8-) А обращаете внимание на реакцию от уровней или ориентир на структуру рынка? :monocle:
Я смотрю на реакцию от уровней, мне нужно чтобы на нем сформировался какой-нибудь хороший сетап/паттерн и уже там ставлю либо лимитки либо прям по рынку заскакиваю
Биржевич'ОК

Wills Wilde писал(а): 17 дек 2025, 10:05 Я смотрю на реакцию от уровней, мне нужно чтобы на нем сформировался какой-нибудь хороший сетап/паттерн и уже там ставлю либо лимитки либо прям по рынку заскакиваю
Ваш пересказ это практически наглядное пособие как надо проводить анализ. :clapping: Больше бы таких опытных трейдеров. А то сейчас развелось куча гуру, а сами только на истории торгуют :see-no:
А в зоне теста сетапа, входите на М15 или максимально сокращаете стоп и открываетесь на М5? :idea:
Wills Wilde

Биржевич'ОК писал(а): 17 дек 2025, 14:26 Ваш пересказ это практически наглядное пособие как надо проводить анализ. :clapping: Больше бы таких опытных трейдеров. А то сейчас развелось куча гуру, а сами только на истории торгуют :see-no:
А в зоне теста сетапа, входите на М15 или максимально сокращаете стоп и открываетесь на М5? :idea:
Не, ниже м15 я не спускаюсь, не особо стремлюсь стоп сокращать методом его подтягивания к точке входа, тут скорее наоборот - подтягиваю точку входу ближе к стопу :grinning:
Биржевич'ОК

Wills Wilde писал(а): 17 дек 2025, 15:54 Не, ниже м15 я не спускаюсь, не особо стремлюсь стоп сокращать методом его подтягивания к точке входа, тут скорее наоборот - подтягиваю точку входу ближе к стопу :grinning:
Во эт тоже годный лайфхак, а то сколько наблюдаю за трейдерами, всё время подтягивают стоп ближе к входу за ближайшую ликвидность, а потом удивляются почему их забрали. :see-no: А если отработал тейк, то хвалятся позами 1к10, 1к20. Круто конечно, но скорее везение. :roll:
Wills Wilde

Биржевич'ОК писал(а): 18 дек 2025, 18:57 Во эт тоже годный лайфхак, а то сколько наблюдаю за трейдерами, всё время подтягивают стоп ближе к входу за ближайшую ликвидность, а потом удивляются почему их забрали. :see-no: А если отработал тейк, то хвалятся позами 1к10, 1к20. Круто конечно, но скорее везение. :roll:
Не, ну если отработка 1 к 20, то с коротким стопом тоже норм хоть 5 подряд стопов словить перед таким тейком. Но для меня это морально тяжело, мне проще зайти 1 к 4 с вероятностью 50%, чем 1к20 с вероятностью 20% :index-pointing-up: И не важно даже что во втором случае прибыли будет больше, уж лучше я доплачу немного за спокойствие :grinning:
Биржевич'ОК

Wills Wilde писал(а): 19 дек 2025, 10:45 Не, ну если отработка 1 к 20, то с коротким стопом тоже норм хоть 5 подряд стопов словить перед таким тейком. Но для меня это морально тяжело, мне проще зайти 1 к 4 с вероятностью 50%, чем 1к20 с вероятностью 20% :index-pointing-up: И не важно даже что во втором случае прибыли будет больше, уж лучше я доплачу немного за спокойствие :grinning:
Тоже по себе заметил, что небольшие позиции проще держать, как технически, так и морально. Хотя это наверное зависит от опыта. Иногда попадаются трейд сессии и там держат позиции и по паре месяцев, с RR 1к50 и выше, но это прям вышка. :exploding: :money:
Wills Wilde

Биржевич'ОК писал(а): 20 дек 2025, 12:16 Тоже по себе заметил, что небольшие позиции проще держать, как технически, так и морально. Хотя это наверное зависит от опыта. Иногда попадаются трейд сессии и там держат позиции и по паре месяцев, с RR 1к50 и выше, но это прям вышка. :exploding: :money:
Ну я рискну предположить что они всеравно частично в процессе закрываются по пути гдето, а то было бы слишком ударом по психике если два месяца сидеть ждать когда до тейка дойдет, а потом БАЦ :collision: и развернулось, да еще и по стопу выбило
Биржевич'ОК

Wills Wilde писал(а): 20 дек 2025, 15:27 Ну я рискну предположить что они всеравно частично в процессе закрываются по пути гдето, а то было бы слишком ударом по психике если два месяца сидеть ждать когда до тейка дойдет, а потом БАЦ :collision: и развернулось, да еще и по стопу выбило
Всё верно, там вход условно на 100% объема, цель разбивается на 4 тейка и на каждом по 25% фиксации. :money-bag: Чем то напоминает ваш подход на крипте. Мне такой эмпанирует, тоже хочу научиться, а то либо сразу 50% фикс, либо добавление уже выше, а надо чтобы вошёл на минимумах и выше на максимумах. :lol: :dollar:
Вложения
тейки
тейки (92.69 КБ) 34 просмотра