Solana

Биржевич'ОК
Посты: 366
Благодарил (а): 85 раз

Непрочитанный пост Биржевич'ОК »

Крис Гарднер писал(а): 24 ноя 2025, 19:52 Получилась наитупейшая сделка :pile-of-poo: Тупо зашёл в точке разворота, а какой мог быть идеальный лонг. Вот такие сделки и приводят к растрате депозита :index-pointing-up: Если зайдём за хай, закрою убыток, пока еще верю что можем развернуться ....
А тут не угадаешь, в одни моменты есть реакция и реально идёт шорт. Бывает, что появляется точка входа и кажется, что все должно пойти, а оно не идёт, а бывает, что точка входа есть, но ты перестраховываешься, а цена улетает без тебя.
Короче это обычная практика.
Со 140 :dollar: жду возврата на 130 и ниже. По логике, если это коррекция, то должен быть разворот и продолжение тренда. Или что то упускаю :idea:
Что думаешь?
Олег Иваныч
Посты: 321
Благодарил (а): 136 раз

Непрочитанный пост Олег Иваныч »

У меня тоже шорт открыт, но на $138. Но сделка все равно овер рисковая, потому что смущает ликвидность на $144. Вероятность высока что ее рынок сожрать захочет :see-no:
Крис Гарднер
Посты: 331
Благодарил (а): 329 раз

Непрочитанный пост Крис Гарднер »

Биржевич'ОК писал(а): 25 ноя 2025, 09:46 А тут не угадаешь, в одни моменты есть реакция и реально идёт шорт. Бывает, что появляется точка входа и кажется, что все должно пойти, а оно не идёт, а бывает, что точка входа есть, но ты перестраховываешься, а цена улетает без тебя.
Короче это обычная практика.
Со 140 :dollar: жду возврата на 130 и ниже. По логике, если это коррекция, то должен быть разворот и продолжение тренда. Или что то упускаю :idea:
Что думаешь?
Я все ещё сижу в позиции :see-no: Хочу хотя бы в 0 выйти из этого :pile-of-poo: Да блин, тупость сделал, мало того что стоп не поставил, решил так держать, так ещё и пересидел столько. Очень глупая ситуация, не профессионально подошёл к сделке.
Вложения
убытки сол
убытки сол (85.33 КБ) 92 просмотра
сол -57%
сол -57% (60.73 КБ) 92 просмотра
Биржевич'ОК

Крис Гарднер писал(а): 25 ноя 2025, 15:23 Я все ещё сижу в позиции :see-no: Хочу хотя бы в 0 выйти из этого :pile-of-poo: Да блин, тупость сделал, мало того что стоп не поставил, решил так держать, так ещё и пересидел столько. Очень глупая ситуация, не профессионально подошёл к сделке.

Думаю выйдешь в б/у. Сегодня, завтра могут дать шорт, но вот пойдут ли с текущих или сделают перехаи это вопрос.
Обычно трейдеры сокращают убыточную позу хотя бы на 40-50%, :dollar: а потом при подтверждении разворота можно усредниться. Но тут конечно многое зависит от ситуации. :monocle:
Я жду шорта, правда, не знаю откуда такая предвзятость.
Биржевич'ОК

Олег Иваныч писал(а): 25 ноя 2025, 10:01 У меня тоже шорт открыт, но на $138. Но сделка все равно овер рисковая, потому что смущает ликвидность на $144. Вероятность высока что ее рынок сожрать захочет :see-no:
Да, там много ликвидности, :money-bag: могут сходить за ней, но по идее это слабость продаж, а это уже ближе к развороту. Короче понаблюдаем, но я тоже за шорт.
Олег Иваныч

Биржевич'ОК писал(а): 25 ноя 2025, 15:35 Я жду шорта, правда, не знаю откуда такая предвзятость.
Ну чисто трендово если смотреть на старших ТФ типа дневки и недельки то там шорт чистой воды. Сломов не было никаких, оттуда и предвзятость, ну лично у меня оттуда :) Пока дневка не переломится - я в короткой. У меня пока так:
2025-11-25_18-33-10
2025-11-25_18-33-10 (5.34 КБ) 84 просмотра
Олег Иваныч

Закрыл я свой шорт короче на 133,2 пока в плюсе. Не нравится мне позиция, чую перехай будет на 145 долларах. Там и буду паттерны искать :monocle: .
Биржевич'ОК

Олег Иваныч писал(а): 25 ноя 2025, 17:32 Ну чисто трендово если смотреть на старших ТФ типа дневки и недельки то там шорт чистой воды. Сломов не было никаких, оттуда и предвзятость, ну лично у меня оттуда :) Пока дневка не переломится - я в короткой. У меня пока так:

Я обычно смотрю по закрепу цены "под и над" недельными уровнями и наверное поэтому пока такой настрой. Про момент со структурой согласен, если на часе её могут сломать в обе стороны и это происходит часто, то на дневке после слома в большинстве случаев движение продолжается, поэтому тут да. :handshake:
Всё ещё жду продолжения падения, а завтра может и разворот.
Крис Гарднер

Биржевич'ОК писал(а): 25 ноя 2025, 15:35 Думаю выйдешь в б/у. Сегодня, завтра могут дать шорт, но вот пойдут ли с текущих или сделают перехаи это вопрос.
Обычно трейдеры сокращают убыточную позу хотя бы на 40-50%, :dollar: а потом при подтверждении разворота можно усредниться. Но тут конечно многое зависит от ситуации. :monocle:
Я жду шорта, правда, не знаю откуда такая предвзятость.
Я пока усреднился и поднял цену входа значительно, но всё равно в минусе. Сокращать позицию = фиксировать убыток, я пока дальше вверх не идёт наоборот наращиваю. Теперь если вернёмся хотя бы к 130 смогу уже в плюс выйти, держу теперь кулаки за эту позицию :see-no:
Биржевич'ОК

Крис Гарднер писал(а): 25 ноя 2025, 20:21 Я пока усреднился и поднял цену входа значительно, но всё равно в минусе. Сокращать позицию = фиксировать убыток, я пока дальше вверх не идёт наоборот наращиваю. Теперь если вернёмся хотя бы к 130 смогу уже в плюс выйти, держу теперь кулаки за эту позицию :see-no:
Интересная ситуация, на лоях много ликвидности и движение идёт слабовато, тупо снимают ликвидность с хаев, :chart-increasing: больше склоняюсь к тому, что будет ещё перехай и разворот до 130-126, :dollar: скорее всего на новостях, а вот сегодня или завтра это непонятно.
Вложения
солана
солана (257.21 КБ) 71 просмотр
Олег Иваныч

Биржевич'ОК писал(а): 26 ноя 2025, 09:30 Интересная ситуация, на лоях много ликвидности и движение идёт слабовато, тупо снимают ликвидность с хаев, :chart-increasing: больше склоняюсь к тому, что будет ещё перехай и разворот до 130-126, :dollar: скорее всего на новостях, а вот сегодня или завтра это непонятно.
Ну я вчера правильно сделал что вышел из сделки - по стопу бы ночью выкинуло :see-no: В общем жду либо обновления хаев в ликвидности, либо хз чтото еще :idea:
Биржевич'ОК

Олег Иваныч писал(а): 26 ноя 2025, 18:26 Ну я вчера правильно сделал что вышел из сделки - по стопу бы ночью выкинуло :see-no: В общем жду либо обновления хаев в ликвидности, либо хз чтото еще :idea:
Пока тоже прогноз под сомнением, вроде и шорт, но и лонги появляются, короче, посмотрим сегодня, завтра куда она выйдет, тогда станет чуть понятнее. :lol:
Крис Гарднер

Биржевич'ОК писал(а): 26 ноя 2025, 09:30 Интересная ситуация, на лоях много ликвидности и движение идёт слабовато, тупо снимают ликвидность с хаев, :chart-increasing: больше склоняюсь к тому, что будет ещё перехай и разворот до 130-126, :dollar: скорее всего на новостях, а вот сегодня или завтра это непонятно.
Я в итоге зафиксировал большой и неприятный убыток.Для меня это почти 4 стандартных риска :see-no: Глупая сделка, мог выйти ровно в 0, но подумал раз уж пошли, то сейчас и заработаю ещё. По факту ровно в ТВХ развернулись и полетели стремительно вверх :sleepy:
Вложения
солана фиксиривал убытки
солана фиксиривал убытки (60.33 КБ) 55 просмотров
Биржевич'ОК

Крис Гарднер писал(а): 26 ноя 2025, 21:26 Я в итоге зафиксировал большой и неприятный убыток.Для меня это почти 4 стандартных риска :see-no: Глупая сделка, мог выйти ровно в 0, но подумал раз уж пошли, то сейчас и заработаю ещё. По факту ровно в ТВХ развернулись и полетели стремительно вверх :sleepy:
Тоже закрылся в убыток. Брал со 140, а на перехае пришлось закрыться.
Думаю мы правильно оценили движение, но не в рамках интрадей сделки, так нужно стоять в среднесрок, чтобы при входе со 135 и росте до 140-145, можно было усредниться и продолжать сидеть в позиции.
Как говорится, что не убивает - делает нас сильнее, :grinning: это опыт, нужно сделать выводы.
Wills Wilde
Посты: 363
Благодарил (а): 168 раз

Непрочитанный пост Wills Wilde »

Крис Гарднер писал(а): 26 ноя 2025, 21:26 Я в итоге зафиксировал большой и неприятный убыток.Для меня это почти 4 стандартных риска :see-no: Глупая сделка, мог выйти ровно в 0, но подумал раз уж пошли, то сейчас и заработаю ещё. По факту ровно в ТВХ развернулись и полетели стремительно вверх :sleepy:
Жесть, сочувствую :( я еле удержался от того чтобы тоже в шорт зайти, но пока держусь. Жду обновления ликвидности :roll:
Биржевич'ОК

Wills Wilde писал(а): 27 ноя 2025, 17:16 Жесть, сочувствую :( я еле удержался от того чтобы тоже в шорт зайти, но пока держусь. Жду обновления ликвидности :roll:
А на какую ликвидность ожидаете отсутствие реакции? :idea: Я так думаю, если поглотят вчерашние покупки, то это неплохой сигнал к шорту.
Крис Гарднер

Биржевич'ОК писал(а): 27 ноя 2025, 10:25 Тоже закрылся в убыток. Брал со 140, а на перехае пришлось закрыться.
Думаю мы правильно оценили движение, но не в рамках интрадей сделки, так нужно стоять в среднесрок, чтобы при входе со 135 и росте до 140-145, можно было усредниться и продолжать сидеть в позиции.
Как говорится, что не убивает - делает нас сильнее, :grinning: это опыт, нужно сделать выводы.
Да, возможно и так. Если в среднесрок, то может и пойдёт ещё вниз, но я не знаю пока где искать ТВХ для шорта. Может попробовать войти в шорт если будет ЛП 145 баксов. Там может быть быстрое и сильное движение вниз.
Вложения
solana
solana (101.52 КБ) 32 просмотра
Крис Гарднер

Wills Wilde писал(а): 27 ноя 2025, 17:16 Жесть, сочувствую :( я еле удержался от того чтобы тоже в шорт зайти, но пока держусь. Жду обновления ликвидности :roll:
Попробовать думаю можно еще раз зайти в шорт. Стоп только по правилам взять, а не как в этой сделке. Думаю вот 145 на ЛП рассмотреть, вдруг дадут шорт резкий. Ты что скажешь о такой идее?
Wills Wilde
Посты: 363
Благодарил (а): 168 раз

Непрочитанный пост Wills Wilde »

Крис Гарднер писал(а): 28 ноя 2025, 00:18 Попробовать думаю можно еще раз зайти в шорт. Стоп только по правилам взять, а не как в этой сделке. Думаю вот 145 на ЛП рассмотреть, вдруг дадут шорт резкий. Ты что скажешь о такой идее?
Я тоже жду когда цена дойдет до 145-146 и там смотреть шорт на мелких тф буду (м5), но пока жду. Шорт должен быть хотя бы до 125, не зря же там на пути ликвидность уже накопилась :idea:
Биржевич'ОК

Крис Гарднер писал(а): 28 ноя 2025, 00:17 Да, возможно и так. Если в среднесрок, то может и пойдёт ещё вниз, но я не знаю пока где искать ТВХ для шорта. Может попробовать войти в шорт если будет ЛП 145 баксов. Там может быть быстрое и сильное движение вниз.
Провел переоценку и упустил :see-no: , что реакция от зоны продаж очень слабая. Подкупает трендовая ликвидности на лоях, обычно такую снимают на новостях, но не всегда. Судя по движению цены, будут ещё лонги. Жду коррекции максимум до 136, а оттуда лонги до 152-154, :dollar: а потом выше. :chart-increasing:
Скорее всего на следующей неделе будет такое движение.