Блокировка торговли в России

Добрыня
Посты: 358
Благодарил (а): 71 раз

Непрочитанный пост Добрыня »

_Pumba_ писал(а): 21 ноя 2025, 21:33 Да про угрозы безопасности это как обычно отговорка :see-no: оруэл нервно курит в сторонке ..да и вобще плату за инет берут а его не предоставляют да еще дичь какую то льют .. я канеш понимаю что много людей кто не совсем может думать но блин вобще за баранов держать людей это такое себе :idea:
Такими темпами скоро всё запретят и будут налоги типа этого :lol: :see-no:
налог.mp4
95 просмотров
Alex Gold
Посты: 373
Благодарил (а): 260 раз

Непрочитанный пост Alex Gold »

Добрыня писал(а): 22 ноя 2025, 10:25 Такими темпами скоро всё запретят и будут налоги типа этого :lol: :see-no:
Какой нервный дядька :hugging: и еще не любит автомобилистов. :exploding: А вот интересно он ездит на отечественном автопроме или предпочитает немецкие авто.
Вложения
Злой дялька
Злой дялька (22.93 КБ) 83 просмотра
Добрыня

Alex Gold писал(а): 24 ноя 2025, 09:25 Какой нервный дядька :hugging: и еще не любит автомобилистов. :exploding: А вот интересно он ездит на отечественном автопроме или предпочитает немецкие авто.
79 просмотров
Alex Gold

Добрыня писал(а): 24 ноя 2025, 11:53
Ха, ха это нейросеть оказалась! :) Я думал, что эта реальные нарезки его выступления. Вот до чего нейронка дошла все так правдоподобно. ;) А если говорить про аурусы, то не каждый вообще чиновник может его позволить, так как он стоит больше 30 млн рублей :money-bag: и бюджет не каждому его выдаст, а большая часть выпущенных авто идут на экспорт в арабские страны. Вот нашел данные, поэтому мало кому из чиновников они будут доступны.
Вложения
Аурус
Аурус (91.2 КБ) 73 просмотра
Добрыня

Олег Иваныч писал(а): 20 ноя 2025, 16:01 Да, все из-за того что некоторые чиновники вместо допиливания приложения начинают бюджет распиливать :see-no: а дальше уже все одно за другое цепляется цепляется
Там вообще, как будто всё затевается не ради развития, а как бы больше заработать на любой инициативе и сразу начинают считать сколько можно распилить и на сколько это будет просто. :see-no:
Добрыня

ILya Smirnov писал(а): 21 ноя 2025, 10:00 Вот, тут я с тобой соглашусь про то, что это все не готово до конца, :handshake: я уже начинается все это внедрять и потом лучше всего подождать, а не спешить. ;) Видел на прошлой недели представили робота на презентации, а он через секунду упал его звали Идол?
Да, где то попадалась эта презентация. Откровенное фиаско. Такое впечатление, как будто они его вообще не тестили и сразу вывели на презентацию. Зато все денежки "освоены", все чётко. :pile-of-poo: Кто то лишний раз на Карибах отдохнёт.
Вложения
отдых
отдых (59.13 КБ) 62 просмотра
Олег Иваныч
Посты: 321
Благодарил (а): 136 раз

Непрочитанный пост Олег Иваныч »

Добрыня писал(а): 26 ноя 2025, 09:52 Там вообще, как будто всё затевается не ради развития, а как бы больше заработать на любой инициативе и сразу начинают считать сколько можно распилить и на сколько это будет просто. :see-no:
Я думаю по этой же причине могут специально даже делать приложения кривые, чтобы побольше и подороже за госсчет его дорабатывать :see-no: Это как мосты ремонтируют, вместо того чтобы новый поставить за миллиард, они предпочтут каждый год в течении многолетий ремонтировать старый привлекая при этом бюджета по 500 млн за раз
Вложения
346747347
346747347 (9.84 КБ) 59 просмотров
Добрыня

Alex Gold писал(а): 25 ноя 2025, 08:34 Ха, ха это нейросеть оказалась! :) Я думал, что эта реальные нарезки его выступления. Вот до чего нейронка дошла все так правдоподобно. ;) А если говорить про аурусы, то не каждый вообще чиновник может его позволить, так как он стоит больше 30 млн рублей :money-bag: и бюджет не каждому его выдаст, а большая часть выпущенных авто идут на экспорт в арабские страны. Вот нашел данные, поэтому мало кому из чиновников они будут доступны.
Спасибо за информацию, ;) познавательно.
Чтоб мы так жили, :lol: как эти люди которые ездят на аурусах.
А депутат да, прям точное описание внешности.
Не слышал никаких новостей про блокировки? Может что то появилось. :monocle:
Alex Gold

Добрыня писал(а): 26 ноя 2025, 15:04 Спасибо за информацию, ;) познавательно.
Чтоб мы так жили, :lol: как эти люди которые ездят на аурусах.
А депутат да, прям точное описание внешности.
Не слышал никаких новостей про блокировки? Может что то появилось. :monocle:
Про блокировки пока ничего не слышно :roll: только вот второй регион уже остался совсем без мобильного интернета и там открываются сайты из “белого списка” это города в Ростовской и Белгородских областях. :sleepy: В ближайшее время таких регионов будет еще больше.
Вложения
Блокировка интернета
Блокировка интернета (116.39 КБ) 52 просмотра
Добрыня

Олег Иваныч писал(а): 26 ноя 2025, 09:59 Я думаю по этой же причине могут специально даже делать приложения кривые, чтобы побольше и подороже за госсчет его дорабатывать :see-no: Это как мосты ремонтируют, вместо того чтобы новый поставить за миллиард, они предпочтут каждый год в течении многолетий ремонтировать старый привлекая при этом бюджета по 500 млн за раз
А зачем делать качественно и на долго, если можно сделать плохо чтобы была работа и хороший заработок. Только в итоге нет никого развитие и страна только деградирует. :see-no:
Вложения
ситуация
ситуация (423.75 КБ) 48 просмотров
ILya Smirnov
Посты: 361
Благодарил (а): 168 раз

Непрочитанный пост ILya Smirnov »

Добрыня писал(а): 26 ноя 2025, 09:56 Да, где то попадалась эта презентация. Откровенное фиаско. Такое впечатление, как будто они его вообще не тестили и сразу вывели на презентацию. Зато все денежки "освоены", все чётко. :pile-of-poo: Кто то лишний раз на Карибах отдохнёт.
Так там какая то мелкая компания его сделала, ;) поэтому и такое фиаско, а вот это был госзаказ или нет не знаю. :idea: Вон у робот у Сбера выглядит довольно неплохо видно, что у них нанята нормальная команда, которая умеет делать годные продукты. 8-)
Вложения
ИИ робот
ИИ робот (111.18 КБ) 45 просмотров
Добрыня

ILya Smirnov писал(а): 27 ноя 2025, 10:25 Так там какая то мелкая компания его сделала, ;) поэтому и такое фиаско, а вот это был госзаказ или нет не знаю. :idea: Вон у робот у Сбера выглядит довольно неплохо видно, что у них нанята нормальная команда, которая умеет делать годные продукты. 8-)
Мда, люди до сих пор без газа и туалеты на улице, плюс высокая закредитованность, а они вместо того чтобы популяризировать финансовую грамотность и создавать доступные инвестиционные продукты, они делают роботов. :see-no:
ILya Smirnov

Добрыня писал(а): 27 ноя 2025, 15:02 Мда, люди до сих пор без газа и туалеты на улице, плюс высокая закредитованность, а они вместо того чтобы популяризировать финансовую грамотность и создавать доступные инвестиционные продукты, они делают роботов. :see-no:
По поводу отсутствие газа в отдельных городах и поселках страны тут ты прав. :clapping: Но опять же Сбер зарабатывает много средств вот он на ряду с Яндексом вкладывают в развитие ИИ, но есть нюанс у нас практически нет производств, где применяются вообще роботы :roll: все делают по старинке людьми.
Вложения
Котельная на угле
Котельная на угле (28.78 КБ) 35 просмотров
Олег Иваныч

Добрыня писал(а): 27 ноя 2025, 10:01 А зачем делать качественно и на долго, если можно сделать плохо чтобы была работа и хороший заработок. Только в итоге нет никого развитие и страна только деградирует. :see-no:
Ну вообще да, можно сделать некачественно (равон очень дешево) и сэкономить на производстве, а потом еще бабло на ремонт и доработки пожизненно качать как абонентскую плату
Вложения
1558711009_original
1558711009_original (38.39 КБ) 33 просмотра
Добрыня

ILya Smirnov писал(а): 28 ноя 2025, 10:47 По поводу отсутствие газа в отдельных городах и поселках страны тут ты прав. :clapping: Но опять же Сбер зарабатывает много средств вот он на ряду с Яндексом вкладывают в развитие ИИ, но есть нюанс у нас практически нет производств, где применяются вообще роботы :roll: все делают по старинке людьми.
В том то и дело, получается очень большой разрыв в развитии. :sleepy: Развитие это хорошо, но нужно идти постепенно, чтобы был экономический рост. А так только деньги лишний раз прокрутки и что то там сделают.
Добрыня

Олег Иваныч писал(а): 28 ноя 2025, 14:01 Ну вообще да, можно сделать некачественно (равон очень дешево) и сэкономить на производстве, а потом еще бабло на ремонт и доработки пожизненно качать как абонентскую плату
Идеальный план, надёжный как Швейцарские часы :grinning:
Всё таки надеемся, что им надоест отставание страны от Китая и начнут поднимать уровень жизни.
Хотя очень сомневаюсь. :see-no:
Олег Иваныч

Добрыня писал(а): 28 ноя 2025, 17:52 Идеальный план, надёжный как Швейцарские часы :grinning:
Всё таки надеемся, что им надоест отставание страны от Китая и начнут поднимать уровень жизни.
Хотя очень сомневаюсь. :see-no:
Я думаю им со своей финансовой колокольни кажется что они живут лучше чем Китай, так что не думаю что изменится чтото :)
Вложения
4643626
4643626 (85.89 КБ) 25 просмотров
ILya Smirnov

Добрыня писал(а): 28 ноя 2025, 17:49 В том то и дело, получается очень большой разрыв в развитии. :sleepy: Развитие это хорошо, но нужно идти постепенно, чтобы был экономический рост. А так только деньги лишний раз прокрутки и что то там сделают.
Вот взять пример часть регионов живут нормально, :) а часть выживают особенно таких много за Уралом. :steam-from-nose:
Добрыня

Олег Иваныч писал(а): 28 ноя 2025, 19:17 Я думаю им со своей финансовой колокольни кажется что они живут лучше чем Китай, так что не думаю что изменится чтото :)
Тоже верно, особенно если оценивать развитие только по Москве, что они собственно и делают. :steam-from-nose: Только стоит выехать за МКАД, как сразу видно что за 20 лет ничего не изменилось, кроме дороги и рекламных баннеров. :see-no:
Добрыня

ILya Smirnov писал(а): 29 ноя 2025, 11:38 Вот взять пример часть регионов живут нормально, :) а часть выживают особенно таких много за Уралом. :steam-from-nose:
Ты наверняка видел, что со следующего года МРОТ будет 27тыс.
Этого хватит, если брать только минимальную корзину из социально значимых товаров и то с этикеткой "красная цена". Часть уйдёт на ком.услуги и чуть чуть останется на лекарства. :sleepy:
Только вот реальная инфляция выше, чем индексация МРОТ. Такую зп получают далеко не все, а про пенсионеров с 15-20тыс и говорить нечего.
Зато новый робот вышел на презентацию. :see-no: