Мы его теряем: биткоин рухнул. Чего ждать в ноябре?

ILya Smirnov
Посты: 361
Благодарил (а): 168 раз

Пост ILya Smirnov »

Крис Гарднер писал(а): 20 ноя 2025, 21:12 Ну не знаю, по мне так это основополагающее. Мелкие инвесторы не так интересны, как компании, которые начинают накапливать актив. Потому я и смотрю в их сторону, а не на объёмы по 0,001 монеты от мелких "креветок".
Понятное дело никому не интересны покупки “креветок”, :roll: так как они погоды не делают. 8-) А вот, если смотреть на крупных игроков тут может сработать, а может и нет все зависит от обстоятельств.
Крис Гарднер
Посты: 331
Благодарил (а): 329 раз

Пост Крис Гарднер »

ILya Smirnov писал(а): 21 ноя 2025, 10:05 Понятное дело никому не интересны покупки “креветок”, :roll: так как они погоды не делают. 8-) А вот, если смотреть на крупных игроков тут может сработать, а может и нет все зависит от обстоятельств.
Ну я и говорю, что по всем СМИ крупняк только покупает. Смотришь и видишь: эта компания покупает Биткоин, эта страна делает крипто-резерв. А на график смотришь, там Биткоин уже по 82000 баксов за монету, -30%+ от пика. Кто же тогда всё это продаёт?!
ILya Smirnov

Пост ILya Smirnov »

Крис Гарднер писал(а): 21 ноя 2025, 12:47 Ну я и говорю, что по всем СМИ крупняк только покупает. Смотришь и видишь: эта компания покупает Биткоин, эта страна делает крипто-резерв. А на график смотришь, там Биткоин уже по 82000 баксов за монету, -30%+ от пика. Кто же тогда всё это продаёт?!
Тут видимо нужно смотреть статистику, :idea: чтобы видеть полную картину, :) а так когда пишут в СМИ это одно, а уже когда работаешь с цифрами это совсем другое.
Крис Гарднер

Пост Крис Гарднер »

ILya Smirnov писал(а): 22 ноя 2025, 11:35 Тут видимо нужно смотреть статистику, :idea: чтобы видеть полную картину, :) а так когда пишут в СМИ это одно, а уже когда работаешь с цифрами это совсем другое.
Соглашусь с тобой, но всё равно не понятно как так происходит. Вчера вообще прям мясо было на биржах, столько ликвидаций, что просто ужас. И самое интересное что количество трейдеров на рынке не меняется, а только растёт, не смотря на всё это.
ILya Smirnov

Пост ILya Smirnov »

Крис Гарднер писал(а): 22 ноя 2025, 13:36 Соглашусь с тобой, но всё равно не понятно как так происходит. Вчера вообще прям мясо было на биржах, столько ликвидаций, что просто ужас. И самое интересное что количество трейдеров на рынке не меняется, а только растёт, не смотря на всё это.
Вот, так получается тем более не все трейдеры совсем разоряются. :idea: К примеру сегодня он прогорел на крипте, а завтра смог часть потерь отбить на рынках фьючерсов или акциях. :dollar:
Крис Гарднер

Пост Крис Гарднер »

ILya Smirnov писал(а): 23 ноя 2025, 14:59 Вот, так получается тем более не все трейдеры совсем разоряются. :idea: К примеру сегодня он прогорел на крипте, а завтра смог часть потерь отбить на рынках фьючерсов или акциях. :dollar:
Это только если у него была диверсификация, а если она была, то и вряд ли человек будет все активы в направлении использовать в 1 сделку. Вероятнее всего что там засажен трейдер на 200% и после такой потери у него уже ничего не останется. Потом будет искать деньги снова, чтобы пополнить свой счёт и начать всё заново, только так.
ILya Smirnov

Пост ILya Smirnov »

Крис Гарднер писал(а): 23 ноя 2025, 16:00 Это только если у него была диверсификация, а если она была, то и вряд ли человек будет все активы в направлении использовать в 1 сделку. Вероятнее всего что там засажен трейдер на 200% и после такой потери у него уже ничего не останется. Потом будет искать деньги снова, чтобы пополнить свой счёт и начать всё заново, только так.
Все может быть, :idea: но все же при таких оборотах наверное должна быть хоть какая то диверсификация, а иначе можно потерять за короткий период кучу денег. :money-bag:
Крис Гарднер

Пост Крис Гарднер »

ILya Smirnov писал(а): 24 ноя 2025, 10:25 Все может быть, :idea: но все же при таких оборотах наверное должна быть хоть какая то диверсификация, а иначе можно потерять за короткий период кучу денег. :money-bag:
Судя по последним новостям даже киты порой заходят всем депо. Сколько раз тот же Джеим Вин ликвидился? Мог же и держать позиции и кросс-маржу брать. А значит не все придерживаются правил, даже крупные игроки.
ILya Smirnov

Пост ILya Smirnov »

Крис Гарднер писал(а): 24 ноя 2025, 17:46 Судя по последним новостям даже киты порой заходят всем депо. Сколько раз тот же Джеим Вин ликвидился? Мог же и держать позиции и кросс-маржу брать. А значит не все придерживаются правил, даже крупные игроки.
Ну, крупные игроки тоже люди ;) и им тоже свойственно ошибаться и совершать неправильные действия приводящие к минусовым сделкам. :sleepy:
Крис Гарднер

Пост Крис Гарднер »

ILya Smirnov писал(а): 26 ноя 2025, 10:21 Ну, крупные игроки тоже люди ;) и им тоже свойственно ошибаться и совершать неправильные действия приводящие к минусовым сделкам. :sleepy:
Сегодня видел что этот Винн прогнозирует падение Биткоина до 60К или даже ниже. Я думаю надо работать против него и лонговать))) С тобой полностью согласен, все могут ошибиться, не бывает тех, кто никогда не ошибается, тем более в инвестициях. Разве что супер долгосрочный инвестор, которому все равно сколько ждать.
ILya Smirnov

Пост ILya Smirnov »

Крис Гарднер писал(а): 26 ноя 2025, 16:39 Сегодня видел что этот Винн прогнозирует падение Биткоина до 60К или даже ниже. Я думаю надо работать против него и лонговать))) С тобой полностью согласен, все могут ошибиться, не бывает тех, кто никогда не ошибается, тем более в инвестициях. Разве что супер долгосрочный инвестор, которому все равно сколько ждать.
Это плохо, что такой прогноз Винн озвучил, :roll: думаю стоит насторожиться, но падение до 60к это конечно будет жестко :sleepy: и тогда многие прогорят. Но хочется, что этого не случиться. Вот, что говорит ИИ про курс биткоина на ближайшие 2 месяца.
Вложения
Курс биткоина на начала 2026 года
Курс биткоина на начала 2026 года (114.98 КБ) 33 просмотра
Крис Гарднер

Пост Крис Гарднер »

ILya Smirnov писал(а): 27 ноя 2025, 10:16 Это плохо, что такой прогноз Винн озвучил, :roll: думаю стоит насторожиться, но падение до 60к это конечно будет жестко :sleepy: и тогда многие прогорят. Но хочется, что этого не случиться. Вот, что говорит ИИ про курс биткоина на ближайшие 2 месяца.
Если биток пойдёт на 60К, то я думаю это будет огромная чистка рынка. Куча новичков продаст в страхе, те кто открыл лонги на 110-120К даже с малыми плечами х2 будут ликвидированы. Будет мясо одним словом, польётся кровь на рынке. Вот там можно было бы купить супер выгодно активы в портфель.
Wills Wilde
Посты: 363

Пост Wills Wilde »

Крис Гарднер писал(а): 27 ноя 2025, 23:21 Если биток пойдёт на 60К, то я думаю это будет огромная чистка рынка. Куча новичков продаст в страхе, те кто открыл лонги на 110-120К даже с малыми плечами х2 будут ликвидированы. Будет мясо одним словом, польётся кровь на рынке. Вот там можно было бы купить супер выгодно активы в портфель.
Поэтому лучше долгосрочные накопления держать в споте и без плеч. Тогда и с рынка не ликвидируют и комиссии платить суточные не надо. Но, правда, и прибыль будет гораздо меньше :)
ILya Smirnov

Пост ILya Smirnov »

Крис Гарднер писал(а): 27 ноя 2025, 23:21 Если биток пойдёт на 60К, то я думаю это будет огромная чистка рынка. Куча новичков продаст в страхе, те кто открыл лонги на 110-120К даже с малыми плечами х2 будут ликвидированы. Будет мясо одним словом, польётся кровь на рынке. Вот там можно было бы купить супер выгодно активы в портфель.
Если так произойдет у многих вера в биткоин упадет, :idea: так как я представляю сколько позиций ликвидируется на миллиарды долларов, :steam-from-nose: но будет и люди, которые на этом поднимут немаленькие суммы. :money-bag:
Крис Гарднер

Пост Крис Гарднер »

Wills Wilde писал(а): 28 ноя 2025, 09:37 Поэтому лучше долгосрочные накопления держать в споте и без плеч. Тогда и с рынка не ликвидируют и комиссии платить суточные не надо. Но, правда, и прибыль будет гораздо меньше :)
Да ну смотря какая стратегия. Если очевиден большой рост на короткой дистанции почему бы и не добавить сверху плечо. Не обязательно же заходить на х100, можно взять х2-х5 и умножить прибыль. Если же просто покупка в долгосрок, то в плечах нет смысла, финансирование сожрёт большой кусок средств.
Крис Гарднер

Пост Крис Гарднер »

ILya Smirnov писал(а): 28 ноя 2025, 10:41 Если так произойдет у многих вера в биткоин упадет, :idea: так как я представляю сколько позиций ликвидируется на миллиарды долларов, :steam-from-nose: но будет и люди, которые на этом поднимут немаленькие суммы. :money-bag:
Да ну вера не сильно пошатнётся. Просто нужно будет время чтобы потом выйти с этого падения. Адепты всегда будут разгонять толпу своей верой и лозунгами. Так что я не думаю что даже от такого внушительного падения люди полностью потеряют веру в крипту. Только если будет какой-то общий сквиз до 0 например на всех биржах, вызванный гигантской продажей крипты по рынку.
Wills Wilde
Посты: 363

Пост Wills Wilde »

Крис Гарднер писал(а): 28 ноя 2025, 18:29 Да ну смотря какая стратегия. Если очевиден большой рост на короткой дистанции почему бы и не добавить сверху плечо. Не обязательно же заходить на х100, можно взять х2-х5 и умножить прибыль. Если же просто покупка в долгосрок, то в плечах нет смысла, финансирование сожрёт большой кусок средств.
Да, я про долгосрок и говорю, потому что есть люди которые берут биток с десятым плечом на полгода/год в надежде что он в 10 раз подорожает :see-no: .
ILya Smirnov

Пост ILya Smirnov »

Крис Гарднер писал(а): 28 ноя 2025, 18:30 Да ну вера не сильно пошатнётся. Просто нужно будет время чтобы потом выйти с этого падения. Адепты всегда будут разгонять толпу своей верой и лозунгами. Так что я не думаю что даже от такого внушительного падения люди полностью потеряют веру в крипту. Только если будет какой-то общий сквиз до 0 например на всех биржах, вызванный гигантской продажей крипты по рынку.
Ну часть из инвесторов реально разочаруется, :sleepy: но их будет меньшинство, а другая часть будет готова рисковать, чтобы в перспективе можно было отбить свои потери, :dollar: так как человек по жизни верит в лучшее. :)
Крис Гарднер

Пост Крис Гарднер »

Wills Wilde писал(а): 29 ноя 2025, 10:04 Да, я про долгосрок и говорю, потому что есть люди которые берут биток с десятым плечом на полгода/год в надежде что он в 10 раз подорожает :see-no: .
Без каких-то факторов роста смысла в таких действиях нет. Я думаю что это просто те, кто хотят заработать и думаю что для этого не надо ничего делать. Просто открываешь лонг и сидишь ждёшь. Только на практике так не бывает.
Крис Гарднер

Пост Крис Гарднер »

ILya Smirnov писал(а): 29 ноя 2025, 11:36 Ну часть из инвесторов реально разочаруется, :sleepy: но их будет меньшинство, а другая часть будет готова рисковать, чтобы в перспективе можно было отбить свои потери, :dollar: так как человек по жизни верит в лучшее. :)
Разочаруется, но на время) После кризисов рынки всегда восстанавливались, значит кто-то их выкупал. Если бы после кризиса рынки застряли на уровнях падений и не поднимались или только падали, то было бы очевидно что никто больше в это не верит. Но на практике всё наоборот.