Платные индикаторы

Numberbox
Посты: 309
Благодарил (а): 295 раз

Непрочитанный пост Numberbox »

LimeRose писал(а): 25 ноя 2025, 10:48 Ну да согласна с вами полностью :) Numberbox скажите, а как у вас сейчас обстоят дела с торговлей какие инструменты смотрите :)
Пока не торгую. А так периодически мониторю крипту, чтобы не терять навык.
LimeRose
Посты: 375
Благодарил (а): 349 раз

Непрочитанный пост LimeRose »

Лина777 писал(а): 25 ноя 2025, 15:38 Да можно просто собрать статистику по ним :idea: и тогда думаю что так страшно не будет входить для их отработки :monocle: ну ещё думаю время надо учитывать :monocle:
да время это наверное самый главный фактор в торговле :) все таки нужно понимать когда торговать тот или иной инструмент но это больше касается валют и индексов наверное :idea: золото вроде не плохо торгуется в разные сессии :)
LimeRose

Numberbox писал(а): 25 ноя 2025, 19:03 Пока не торгую. А так периодически мониторю крипту, чтобы не терять навык.
понятно а я вот по золоту решила попробовать скальпить :) пока набираю статистику по сделкам и смотрю что получается :)
Лина777
Посты: 357
Благодарил (а): 351 раз

Непрочитанный пост Лина777 »

LimeRose писал(а): 26 ноя 2025, 11:02 понятно а я вот по золоту решила попробовать скальпить :) пока набираю статистику по сделкам и смотрю что получается :)
да сейчас такая супер волатильность на золоте что только и остаётся что переходить на минутный график :monocle: ну желаю вам удачи :handshake: потом если не сложно напишите как у вас дела 8-)
Numberbox

LimeRose писал(а): 26 ноя 2025, 11:02 понятно а я вот по золоту решила попробовать скальпить :) пока набираю статистику по сделкам и смотрю что получается :)
Я в последнее время тоже к нему приглядываюсь с позиции скальперского подхода. Но пока только определяю для себя возможный вариант торговли. А какое для Вас количество сделок станет определяющим, что можно уже использовать тестируемый торговый подход в полную силу :idea: ?
LimeRose

Numberbox писал(а): 26 ноя 2025, 17:33 Я в последнее время тоже к нему приглядываюсь с позиции скальперского подхода. Но пока только определяю для себя возможный вариант торговли. А какое для Вас количество сделок станет определяющим, что можно уже использовать тестируемый торговый подход в полную силу :idea: ?
да тут дело наверное не в количестве, а в качестве :monocle: вот последние два дня вообще не нравится, получается в флетовом рынке идут минуса, хотя думала с этим проблем не будет :see-no:
LimeRose

Лина777 писал(а): 26 ноя 2025, 15:33 да сейчас такая супер волатильность на золоте что только и остаётся что переходить на минутный график :monocle: ну желаю вам удачи :handshake: потом если не сложно напишите как у вас дела 8-)
да пока дела можно сказать идут 50 на 50 флетовый рынок показал что тс к нему не приспособлена от слова совсем :monocle: в общем сижу и думаю как че подправить, или какие еще параметры ввести для себя :monocle:
Вложения
50
50 (32.92 КБ) 49 просмотров
Лина777

LimeRose писал(а): 27 ноя 2025, 11:33 да пока дела можно сказать идут 50 на 50 флетовый рынок показал что тс к нему не приспособлена от слова совсем :monocle: в общем сижу и думаю как че подправить, или какие еще параметры ввести для себя :monocle:
Ну так если увидели что начался флет :chart-increasing: то можно просто прекратить торговлю и ждать выход из диапазона, либо перейти на другой таймфрейм где нет флета :idea:
Numberbox

LimeRose писал(а): 27 ноя 2025, 11:28 да тут дело наверное не в количестве, а в качестве :monocle: вот последние два дня вообще не нравится, получается в флетовом рынке идут минуса, хотя думала с этим проблем не будет :see-no:
Тоже заметил, что в последнии дни, рынок не совсем тот, что был раньше. Но с другой стороны, если так можно выразиться, подобные фазовые состояния рынка дают возможность улучшить торговлю и не допустить больших потерь в будущем, если, конечно, делать выводы из того что происходит на графике :index-pointing-up: .
Вложения
graftrad
graftrad (27.98 КБ) 44 просмотра
LimeRose

Лина777 писал(а): 27 ноя 2025, 15:59 Ну так если увидели что начался флет :chart-increasing: то можно просто прекратить торговлю и ждать выход из диапазона, либо перейти на другой таймфрейм где нет флета :idea:
не старшие щас не торгую так что переход на другой тф отменяется :) насчет флета проблема в том что я вижу его больше интуитивно :monocle: и не всегда доверяю своей интуиции :see-no: все таки хочется вывести какие то критерии понятные для меня :)
LimeRose

Numberbox писал(а): 27 ноя 2025, 16:17 Тоже заметил, что в последнии дни, рынок не совсем тот, что был раньше. Но с другой стороны, если так можно выразиться, подобные фазовые состояния рынка дают возможность улучшить торговлю и не допустить больших потерь в будущем, если, конечно, делать выводы из того что происходит на графике :index-pointing-up: .
да делать выводы нужно однозначно :monocle: вот задание себе на выходные попробовать уложить в какие ни будь правила флетовую фазу рынка :monocle: и уже от этого отталкиваться как в ней торговать :)
Лина777

LimeRose писал(а): 28 ноя 2025, 11:32 не старшие щас не торгую так что переход на другой тф отменяется :) насчет флета проблема в том что я вижу его больше интуитивно :monocle: и не всегда доверяю своей интуиции :see-no: все таки хочется вывести какие то критерии понятные для меня :)
Так можно торговать по старшему тренду :chart-increasing: просто надо находить его коррекции :monocle: другой вопрос что мы никогда не знаем, насколько велика будет коррекция :idea: и точно риск в сделке не просчитать... ну а вы если видите флет интуитивно, то попробуйте в тот момент отметить на графике что происходит , может и получится его формализовать :monocle:
Вложения
флет
флет (24.95 КБ) 37 просмотров
Numberbox

LimeRose писал(а): 28 ноя 2025, 11:35 да делать выводы нужно однозначно :monocle: вот задание себе на выходные попробовать уложить в какие ни будь правила флетовую фазу рынка :monocle: и уже от этого отталкиваться как в ней торговать :)
Может на выходных лучше сделать перерыв? Пусть голова отдохнет от графиков. Как по мне, нужно давать себе отдых от рынка, иначе эффективность торговли может падать из - за переутомляемости и возможном начале выгорания :idea: . А вообще есть какие - то идеи по тому как этот самый флет уложить в рамки правил?
LimeRose

Лина777 писал(а): 28 ноя 2025, 13:20 Так можно торговать по старшему тренду :chart-increasing: просто надо находить его коррекции :monocle: другой вопрос что мы никогда не знаем, насколько велика будет коррекция :idea: и точно риск в сделке не просчитать... ну а вы если видите флет интуитивно, то попробуйте в тот момент отметить на графике что происходит , может и получится его формализовать :monocle:
на старших фреймах уж очень стоп выходит большой :exploding: вот допустим взять вчерашний рынок, торгуя н1 допустим мы вошли по 4196 :monocle: то стоп составил примерно 2216 пипса :exploding: а так и посидеть можно :lol:
Вложения
зз
зз (147.23 КБ) 28 просмотров
LimeRose

Numberbox писал(а): 28 ноя 2025, 15:29 Может на выходных лучше сделать перерыв? Пусть голова отдохнет от графиков. Как по мне, нужно давать себе отдых от рынка, иначе эффективность торговли может падать из - за переутомляемости и возможном начале выгорания :idea: . А вообще есть какие - то идеи по тому как этот самый флет уложить в рамки правил?
что касаемо моей тс, то пока не каких идей нет :( то что пыталась применить обычно просто сбивает :see-no: поэтому я пока в поиске или индикатора или какого то понимания что на рынке пошло что то не то :monocle:
Лина777

LimeRose писал(а): 29 ноя 2025, 10:41 на старших фреймах уж очень стоп выходит большой :exploding: вот допустим взять вчерашний рынок, торгуя н1 допустим мы вошли по 4196 :monocle: то стоп составил примерно 2216 пипса :exploding: а так и посидеть можно :lol:
ну да с нынешней волатильностью чтобы торговать на старших проблематично :monocle: но можно ведь искать заходы после пробития трендовых на младших, ну и выхватывать хотя бы небольшие движения в сторону идущего тренда :chart-increasing:
Вложения
тренд час
тренд час (82.18 КБ) 21 просмотр
Numberbox

LimeRose писал(а): 29 ноя 2025, 10:43 что касаемо моей тс, то пока не каких идей нет :( то что пыталась применить обычно просто сбивает :see-no: поэтому я пока в поиске или индикатора или какого то понимания что на рынке пошло что то не то :monocle:
Знакомая ситуация. Но в любом случае, думаю, если не бросите копать в этом направлении, то со временем определите для себя те, критерии, характеризующие флетовое движение цены, которые бы давали Вам однозначный ответ о его наличии :index-pointing-up: .
Вложения
trend_flat
trend_flat (52.38 КБ) 18 просмотров
LimeRose

Лина777 писал(а): 29 ноя 2025, 12:34 ну да с нынешней волатильностью чтобы торговать на старших проблематично :monocle: но можно ведь искать заходы после пробития трендовых на младших, ну и выхватывать хотя бы небольшие движения в сторону идущего тренда :chart-increasing:
думаю торгуя на младших, не обязательно смотреть глобальный тренд :) вообще бы хорошо научится торговать флет, вот точно где можно заработать очень быстро ;)
LimeRose

Numberbox писал(а): 29 ноя 2025, 18:19 Знакомая ситуация. Но в любом случае, думаю, если не бросите копать в этом направлении, то со временем определите для себя те, критерии, характеризующие флетовое движение цены, которые бы давали Вам однозначный ответ о его наличии :index-pointing-up: .
надеюсь на это :) а то иногда напоминаю себе хомячка который бегает в колесе на одном и том же месте :see-no:
Лина777

LimeRose писал(а): 30 ноя 2025, 11:49 думаю торгуя на младших, не обязательно смотреть глобальный тренд :) вообще бы хорошо научится торговать флет, вот точно где можно заработать очень быстро ;)
Ну так то да ;) когда цена движется в коридоре :chart-increasing: , то легче отрабатывать уровни поддержки и сопротивления, проще контролировать риски :monocle: но во флете можно легко потерять бдительность ....... и ещё момент :index-pointing-up: надо быть готовым к тому что цена может резко пробить диапазон :chart-increasing: скажите LimeRose а у вас есть наработки для определения начала флета?
Вложения
флет
флет (20.52 КБ) 11 просмотров