Торговля на Машках

Numberbox
Посты: 309
Благодарил (а): 295 раз

Непрочитанный пост Numberbox »

Лина777 писал(а): 24 ноя 2025, 21:52
Значит нужно и дальше работать в том же русле. Я сейчас оттачиваю под себя некий скальпинговый подход, а то, что - то присытился старшими таймами. Результатов, конечно, пока нету, но я не тороплюсь. По крипте пока взял перерыв, чтобы это время использовать как раз для скальпирования :index-pointing-up: .
Numberbox

LimeRose писал(а): 25 ноя 2025, 10:32 Да полностью с вами согласна :) ведь длинная горизонтальная линия на индикаторе свидетельствует о идущем флете :monocle: а в дальнейшем на эти участки идет очень сильная реакция :)
Причем часто эта линия является серединой этого самого флета, а это, если так можно назвать, некая равновесная цена на которой, зачастую проторговывается неплохой объем относительно периода формирования этого самого флета :index-pointing-up: . Но в любом случае на подобные моменты нужно "набивать глаз" :index-pointing-up: .
Вложения
fltl
fltl (37.87 КБ) 93 просмотра
Лина777
Посты: 357
Благодарил (а): 351 раз

Непрочитанный пост Лина777 »

86 просмотров
Numberbox писал(а): 25 ноя 2025, 10:55 Значит нужно и дальше работать в том же русле. Я сейчас оттачиваю под себя некий скальпинговый подход, а то, что - то присытился старшими таймами. Результатов, конечно, пока нету, но я не тороплюсь. По крипте пока взял перерыв, чтобы это время использовать как раз для скальпирования :index-pointing-up: .
LimeRose
Посты: 375
Благодарил (а): 349 раз

Непрочитанный пост LimeRose »

Numberbox писал(а): 25 ноя 2025, 11:04 Причем часто эта линия является серединой этого самого флета, а это, если так можно назвать, некая равновесная цена на которой, зачастую проторговывается неплохой объем относительно периода формирования этого самого флета :index-pointing-up: . Но в любом случае на подобные моменты нужно "набивать глаз" :index-pointing-up: .
кстати на счет объемов, Numberbox вы их не используете в своей торговле ? вон читала что при подключении стакана, можно выхватывать неплохие движения и находить крупных игроков на рынке :)
Numberbox

Лина777 писал(а): 25 ноя 2025, 22:03
Не знаю даже, там слишком много сделок может быть, поэтому не уверен смогу ли полноценно вести ветку :idea: . Пока, в общем не планировал. Может в будущем, если подход себя оправдает и есть вероятность, что открою ветку. Но она мало что общего будет иметь с прогнозированием, так как сделки довольно быстрые относительно того, как я ранее анализировал криптовалюты :index-pointing-up: .
Numberbox

LimeRose писал(а): 26 ноя 2025, 10:26 кстати на счет объемов, Numberbox вы их не используете в своей торговле ? вон читала что при подключении стакана, можно выхватывать неплохие движения и находить крупных игроков на рынке :)
Нет, в данный момент не использую, но раньше определенный период своего пути в трейдинге, применял. Да, там можно видеть лимитные заявки и по их объему ориентироваться насколько крупный продавец или покупатель может войти в рынок. Но лично для себя я не смог достаточно хорошо интегрировать эту информацию в торговлю. Мне она показалась излишней, в плане того, что график, порой, был намного информативней, чем показания стакана :index-pointing-up: .
Вложения
stak
stak (239.39 КБ) 76 просмотров
Лина777

74 просмотра
Numberbox писал(а): 26 ноя 2025, 17:19 Не знаю даже, там слишком много сделок может быть, поэтому не уверен смогу ли полноценно вести ветку :idea: . Пока, в общем не планировал. Может в будущем, если подход себя оправдает и есть вероятность, что открою ветку. Но она мало что общего будет иметь с прогнозированием, так как сделки довольно быстрые относительно того, как я ранее анализировал криптовалюты :index-pointing-up: .
Numberbox

Лина777 писал(а): 26 ноя 2025, 22:45
Не знаю, ничего не обещаю, а то я свою ветку по криптовалютам, все пытаюсь возродить в плане публикаций и только завтраками кормил вопрошающих, так что ничего конкретного пока не могу сказать. Если будет идти, то возможно покажу сделки и как мыслил во время их совершения :index-pointing-up: . Но, опять же повторяюсь - ничего не обещаю.
Лина777

60 просмотров
Numberbox писал(а): 27 ноя 2025, 11:48 Не знаю, ничего не обещаю, а то я свою ветку по криптовалютам, все пытаюсь возродить в плане публикаций и только завтраками кормил вопрошающих, так что ничего конкретного пока не могу сказать. Если будет идти, то возможно покажу сделки и как мыслил во время их совершения :index-pointing-up: . Но, опять же повторяюсь - ничего не обещаю.
LimeRose

Numberbox писал(а): 26 ноя 2025, 17:39 Нет, в данный момент не использую, но раньше определенный период своего пути в трейдинге, применял. Да, там можно видеть лимитные заявки и по их объему ориентироваться насколько крупный продавец или покупатель может войти в рынок. Но лично для себя я не смог достаточно хорошо интегрировать эту информацию в торговлю. Мне она показалась излишней, в плане того, что график, порой, был намного информативней, чем показания стакана :index-pointing-up: .
А если стакан использовать в качестве подтверждения поиска входа :idea: допустим по цене сформировался вход на продажу и по объемам смотрим есть ли продавец , если его нет то такой вход пропускаем :roll: или так не получится отслеживать ? :idea:
Numberbox

Лина777 писал(а): 27 ноя 2025, 22:35
Благодарю. Но у Вас, как понял, достаточно неплохо идут дела, судя по тому что я мог читать в соседних ветках. Если мне память не изменяет, то Вы используете связку м5 или м15 с м1? Но слушая то, что Вы сейчас сказали, я так понимаю, что Вы хотите научиться скальпировать исходя из ситуации только на м1 :idea: ?
Numberbox

LimeRose писал(а): 28 ноя 2025, 10:43 А если стакан использовать в качестве подтверждения поиска входа :idea: допустим по цене сформировался вход на продажу и по объемам смотрим есть ли продавец , если его нет то такой вход пропускаем :roll: или так не получится отслеживать ? :idea:
Почему же нет? Вполне неплохой вариант. Главное чтобы при анализе стакана у Вас не возникало противоречий с тем, что Вы видите на графике. Точнее даже не так - главное чтобы в момент входа и показания стакана и то, что видите шло в резонансе, впрочем Вы сами об этом написали :) . А то у стакана есть такое свойство, как забирать все внимание на себя, в итоге может оказаться так, что спустя время Вы начнете игнорировать поведение цены на графике, полностью полагаясь на показания стакана. Конечно можно сказать, что и стакана хватит для торговли, но это уже другой вопрос и он куда сложней, так как манипуляций в стаканах тоже хватает :index-pointing-up: .
Лина777

48 просмотров
Numberbox писал(а): 28 ноя 2025, 15:26 Благодарю. Но у Вас, как понял, достаточно неплохо идут дела, судя по тому что я мог читать в соседних ветках. Если мне память не изменяет, то Вы используете связку м5 или м15 с м1? Но слушая то, что Вы сейчас сказали, я так понимаю, что Вы хотите научиться скальпировать исходя из ситуации только на м1 :idea: ?
ДАРЬЯНА
Посты: 212

Непрочитанный пост ДАРЬЯНА »

LimeRose писал(а): 28 ноя 2025, 10:43 А если стакан использовать в качестве подтверждения поиска входа :idea: допустим по цене сформировался вход на продажу и по объемам смотрим есть ли продавец , если его нет то такой вход пропускаем :roll: или так не получится отслеживать ? :idea:
мне кажется, что стакан не сможет вам дать 100% подвтерждение по входу, то как вы ищите. в моменте да , увидил хороший объем зашел, но через минуту все может поменяться, и какой тогда смысл в таком подвтерждении? да и долго мониторить стакан наверное будет тяжело...
Numberbox

Лина777 писал(а): 28 ноя 2025, 22:59
Так может просто работать в сторону повышения размера сделки, тогда и с малым количеством входов, можно сделать большой профит :index-pointing-up: . Но если, все таки хочется обуздать минутный тайм без сильной привязки к старшему, то здесь только один выход - мониторить только м1 и ни при каких условиях не подключать более старший период. Тогда со временем на м1 станете видеть более полную картину рынка, чем раньше.
Вложения
m1chart
m1chart (28.6 КБ) 32 просмотра
Лина777

30 просмотров
Numberbox писал(а): 29 ноя 2025, 12:36 Так может просто работать в сторону повышения размера сделки, тогда и с малым количеством входов, можно сделать большой профит :index-pointing-up: . Но если, все таки хочется обуздать минутный тайм без сильной привязки к старшему, то здесь только один выход - мониторить только м1 и ни при каких условиях не подключать более старший период. Тогда со временем на м1 станете видеть более полную картину рынка, чем раньше.
LimeRose

Numberbox писал(а): 28 ноя 2025, 15:34 Почему же нет? Вполне неплохой вариант. Главное чтобы при анализе стакана у Вас не возникало противоречий с тем, что Вы видите на графике. Точнее даже не так - главное чтобы в момент входа и показания стакана и то, что видите шло в резонансе, впрочем Вы сами об этом написали :) . А то у стакана есть такое свойство, как забирать все внимание на себя, в итоге может оказаться так, что спустя время Вы начнете игнорировать поведение цены на графике, полностью полагаясь на показания стакана. Конечно можно сказать, что и стакана хватит для торговли, но это уже другой вопрос и он куда сложней, так как манипуляций в стаканах тоже хватает :index-pointing-up: .
Как поняла нужно искать золотую середину между графиком и стаканом :) Numberbox скажи а сколько примерно времени уходит на изучения самого стакана :idea:
LimeRose

ДАРЬЯНА писал(а): 29 ноя 2025, 08:43 мне кажется, что стакан не сможет вам дать 100% подвтерждение по входу, то как вы ищите. в моменте да , увидил хороший объем зашел, но через минуту все может поменяться, и какой тогда смысл в таком подвтерждении? да и долго мониторить стакан наверное будет тяжело...
Да это я так прикидываю есть смысл его изучать или нет :) просто есть люди неплохо торгуют по объемам, вот и интересно стало что да там да как :)
ProfitHunter
Посты: 111
Благодарил (а): 44 раза

Непрочитанный пост ProfitHunter »

15 просмотров
LimeRose писал(а): 30 ноя 2025, 10:55 Да это я так прикидываю есть смысл его изучать или нет :) просто есть люди неплохо торгуют по объемам, вот и интересно стало что да там да как :)
Numberbox

Лина777 писал(а): 29 ноя 2025, 21:46
Но со временем, я думаю, эта тяга должна уйти, если, конечно, Вы действительно поставите цель оценивать лишь минутный тайм, без оглядки на более старший период :index-pointing-up: . Просто у меня подобное желание возникало, когда я входил по минутке и зависал в сделке, тогда хотелось дополнительно найти подтверждения правильности своей позиции, но в спустя время это все же прошло.