Торговля индексом DAX

Фунтик_я
Посты: 367

Непрочитанный пост Фунтик_я »

Numberbox писал(а): 13 ноя 2025, 11:37 Насдак я вообще на тиковом и секундных торговал, сделок по 30 за минут 20 получалось :) . Просто у него волатильность хорошая, да и издержки минимальные были, так как торговал его на сме. Но при таком стиле нужна моральная устойчивость, либо жестко формализованный подход :index-pointing-up: .
да вы отчаянный, как не крути... зачем настолько много сделок совершать... конечно это стресс еще тот. и тут как бы и профит не так важен...
Вложения
изображение_2025-11-13_153938522
изображение_2025-11-13_153938522 (37.27 КБ) 117 просмотров
ДАРЬЯНА
Посты: 212

Непрочитанный пост ДАРЬЯНА »

114 просмотров
Вложения
дакс2
дакс2 (198.29 КБ) 112 просмотров
Numberbox
Посты: 309
Благодарил (а): 295 раз

Непрочитанный пост Numberbox »

Фунтик_я писал(а): 13 ноя 2025, 16:37 ну стоп и профит в качестве примера шел. ну не важно в принципе кто как смотрит так эти блоки. главное чтобы нашлось их решение
Именно. В любом случае, важен показатель того, каким человеком стал тот, кто пытается себя сделать лучше, путем очищения от негативных подсознательных программ :index-pointing-up: . Плюс всего этого в том, что подобный подход не только дает шанс на стабильный заработок в сфере трейдинга, но и дает перспективы духовного роста.
Numberbox

Фунтик_я писал(а): 13 ноя 2025, 16:39 да вы отчаянный, как не крути... зачем настолько много сделок совершать... конечно это стресс еще тот. и тут как бы и профит не так важен...
Я отрабатывал ситуации а их на столь быстрых таймах, очень много :index-pointing-up: . Я бы даже сказал "слишком много". Но, в силу своего психологического строения долго я так не смог работать :index-pointing-up: . А жаль. Потенциал заработка там, конечно, неслыханный, пусть и ограничен в некоторой степени ликвидностью.
Фунтик_я

Numberbox писал(а): 13 ноя 2025, 20:28 Я отрабатывал ситуации а их на столь быстрых таймах, очень много :index-pointing-up: . Я бы даже сказал "слишком много". Но, в силу своего психологического строения долго я так не смог работать :index-pointing-up: . А жаль. Потенциал заработка там, конечно, неслыханный, пусть и ограничен в некоторой степени ликвидностью.
может стоит возобновить попытку такой торговли, если она такая прям профитная.
Numberbox

Фунтик_я писал(а): 14 ноя 2025, 06:47 может стоит возобновить попытку такой торговли, если она такая прям профитная.
Она профитная только в начале ее использования, а дальше становится сложно себя контролировать, поэтому как раз и отбросил подобный высокочастотный подход. Но, конечно, периодически размышляю о том, чтобы как - то обуздать то, что тогда использовал, только уже в рамках стабильного профита на дистанции :index-pointing-up: .
Фунтик_я

Numberbox писал(а): 14 ноя 2025, 11:10 Она профитная только в начале ее использования, а дальше становится сложно себя контролировать, поэтому как раз и отбросил подобный высокочастотный подход. Но, конечно, периодически размышляю о том, чтобы как - то обуздать то, что тогда использовал, только уже в рамках стабильного профита на дистанции :index-pointing-up: .
попробуйте торговать интервально. возможно у вас все получится . например торговать 2-3 раза в день по 20 минут с перерывами:)
Numberbox

Фунтик_я писал(а): 14 ноя 2025, 11:45 попробуйте торговать интервально. возможно у вас все получится . например торговать 2-3 раза в день по 20 минут с перерывами:)
Врать не буду, но вроде пробовал в таком ракурсе торговлю, но что - то результат в конце - концов не был таким же, каким ранее. Хотя возможно я не мог остановиться на определенном количестве сделок, поэтому спустя время совершал много ошибок :idea: . В общем, уже и не помню, как было на самом деле.
Фунтик_я

Numberbox писал(а): 14 ноя 2025, 16:13 Врать не буду, но вроде пробовал в таком ракурсе торговлю, но что - то результат в конце - концов не был таким же, каким ранее. Хотя возможно я не мог остановиться на определенном количестве сделок, поэтому спустя время совершал много ошибок :idea: . В общем, уже и не помню, как было на самом деле.
ну вы знаете, могу предположить , что раньше ыв блыи слегка молоды, и наверное более гарячи и импульсивны :lol: , как собственно все мы. А с возрастом, все это немного "угасает", и возможно сейчас именно тот подход даст хорошие результаты :index-pointing-up:
Фунтик_я

ДАРЬЯНА писал(а): 13 ноя 2025, 20:02
привет дарьяна. Ну отскока не случилось, прошили уровень с такой легкостью... а вот закрылись плюс минус на том уровне как вы говорили. Как думаете куда мы дальше поскочем?
Numberbox

Фунтик_я писал(а): 15 ноя 2025, 18:25 ну вы знаете, могу предположить , что раньше ыв блыи слегка молоды, и наверное более гарячи и импульсивны :lol: , как собственно все мы. А с возрастом, все это немного "угасает", и возможно сейчас именно тот подход даст хорошие результаты :index-pointing-up:
Кстати я думал об этом). И да, импульсные моменты в торговле в большинстве случаев ушли, поэтому периодически как раз размышлял на счет того получится ли сейчас с тем подходом торговать более эффективно, чем тогда :idea: .
Вложения
opit
opit (101.65 КБ) 82 просмотра
ДАРЬЯНА

Фунтик_я писал(а): 15 ноя 2025, 18:27 привет дарьяна. Ну отскока не случилось, прошили уровень с такой легкостью... а вот закрылись плюс минус на том уровне как вы говорили. Как думаете куда мы дальше поскочем?
привет. ну да,закрылись где то плюс минус как я смотрела. ну по моему видению так точно там где надо. теоретически, следуя все тому же видению, мы сейчас должны идти по лонговому пути. но посмотрим как будет
Numberbox

Что - то в ветке совсем тишина. Фунтик, Дарьяна какие у вас мысли по поводу того куда сегодня пойдет дакс или вы перебрались на серебро с золотом :idea: ?
Numberbox

ДАРЬЯНА писал(а): 15 ноя 2025, 22:36 привет. ну да,закрылись где то плюс минус как я смотрела. ну по моему видению так точно там где надо. теоретически, следуя все тому же видению, мы сейчас должны идти по лонговому пути. но посмотрим как будет
Дарьяна, куда пропали :idea: ? Перестали торговать даксом и перешли на другой инструмент или вообще решили взять отпуск от торговли :beach: ?
Вложения
otpusk
otpusk (81.79 КБ) 31 просмотр
Фунтик_я

Numberbox писал(а): 26 ноя 2025, 11:15 Что - то в ветке совсем тишина. Фунтик, Дарьяна какие у вас мысли по поводу того куда сегодня пойдет дакс или вы перебрались на серебро с золотом :idea: ?
привет. да я торгу. дакс, просто больше сейчас присматриваюсь к серебру. а постить одно и тоже надоело... все вроде итак неплохо торгут.... а вот где пропала дарьяна, не могу сказать. Хотя в других ветках вроде отписывается... а так я ее пытаюсь приобщить к торговле серебром... Больше никто не хочет пробовать что то новое.. всем только золотишко подавай :lol:
Numberbox

Фунтик_я писал(а): 29 ноя 2025, 21:27 привет. да я торгу. дакс, просто больше сейчас присматриваюсь к серебру. а постить одно и тоже надоело... все вроде итак неплохо торгут.... а вот где пропала дарьяна, не могу сказать. Хотя в других ветках вроде отписывается... а так я ее пытаюсь приобщить к торговле серебром... Больше никто не хочет пробовать что то новое.. всем только золотишко подавай :lol:
А чем Вам серебро больше, чем дакс нравится? Может серебро опасаются брать, так как там, насколько я видел, спред выше и если его торговать на минутках, то возникают дополнительные издержки. Вы на м1 его торгуете :idea: ?
ДАРЬЯНА

Numberbox писал(а): 29 ноя 2025, 20:46 Дарьяна, куда пропали :idea: ? Перестали торговать даксом и перешли на другой инструмент или вообще решили взять отпуск от торговли :beach: ?
Привет. Да вроде не пропала. Просто не пощщу сделки. Все как обычно. Да и собственно интереса особого нет к индексу. Так что не вижу смысла :)
Фунтик_я

Numberbox писал(а): 30 ноя 2025, 11:50 А чем Вам серебро больше, чем дакс нравится? Может серебро опасаются брать, так как там, насколько я видел, спред выше и если его торговать на минутках, то возникают дополнительные издержки. Вы на м1 его торгуете :idea: ?
Тут конечно же каждому свое.
пока мне ничего не нравится, кроме дакса. Но для меня серебро может быть перспективным, даже если смотреть на большой спред. Да и вообще , я пока только присматриваюсь к нему, в надежде , что что то выгорит. А торгую я м5. Для меня минутки больше шума создают, да и я не ставлю за цель брать сделки по 10п
Numberbox

ДАРЬЯНА писал(а): 30 ноя 2025, 19:50 Привет. Да вроде не пропала. Просто не пощщу сделки. Все как обычно. Да и собственно интереса особого нет к индексу. Так что не вижу смысла :)
Почему нет? Перепрофилировались на другой инструмент? Так - то интересно было наблюдать Ваши мысли по даксу, хотя я сам его не торговал. Но как говорится "Хозяин - барин" :index-pointing-up: .
Numberbox

Фунтик_я писал(а): 30 ноя 2025, 20:43 Тут конечно же каждому свое.
пока мне ничего не нравится, кроме дакса. Но для меня серебро может быть перспективным, даже если смотреть на большой спред. Да и вообще , я пока только присматриваюсь к нему, в надежде , что что то выгорит. А торгую я м5. Для меня минутки больше шума создают, да и я не ставлю за цель брать сделки по 10п
Благодарю за столь развернутый ответ. Позволю себе задать пару уточняющих вопрос "А Вы только м5 работаете или все же имеются дополнительные более старшие таймы?" и "Сколько в среднем у Вас стоит цель по сделке или Вы стараетесь ее вести?" :idea: