Сальвадор скупил биткоин на $100 млн на фоне обвала

Alex Gold
Посты: 373
Благодарил (а): 260 раз

Непрочитанный пост Alex Gold »

Скруджи писал(а): 02 дек 2025, 20:36
18 просмотров
Вложения
Халвинг биткоина
Халвинг биткоина (76.39 КБ) 18 просмотров
Alex Gold

17 просмотров
Скруджи писал(а): 02 дек 2025, 20:35
Скруджи
Посты: 335
Благодарил (а): 325 раз

Непрочитанный пост Скруджи »

Alex Gold писал(а): Вчера, 08:21
На старте можно было по 50 битков получить. Я думаю те кто начал майнить в то время они очень хорошо накопили монет. Там и конкуренция была гораздо меньше, а значит легче было добыть целый блок. Классное было время для майнеров :grinning:
Вложения
халвинг
халвинг (130.71 КБ) 13 просмотров
Скруджи

Alex Gold писал(а): Вчера, 08:22
Ты так говоришь будто бы компы собирают гении, а асики новички. Там также всё рассчитано на работу, их собирают изначально с расчётом на то, что они будут круглосуточно работать. Тем более этим занимаются компании, которые долгое время в индустрии и они также улучшают качество своих аппаратов.
Скруджи

Alex Gold писал(а): Вчера, 08:19
Да понятно это всё, просто всё развивается и не сходится. Я бы понял если бы был дефицит новых компонентов, которые только разработали и они ещё не в массовом производстве. А тут то другая ситуация, спрос и так был виден заранее, а сейчас так вообще можно было вовремя нарастить объём производства. Значит специально всё сделали, чтобы побольше заработать.
Alex Gold

Скруджи писал(а): Сегодня, 00:28 Да понятно это всё, просто всё развивается и не сходится. Я бы понял если бы был дефицит новых компонентов, которые только разработали и они ещё не в массовом производстве. А тут то другая ситуация, спрос и так был виден заранее, а сейчас так вообще можно было вовремя нарастить объём производства. Значит специально всё сделали, чтобы побольше заработать.
Возможно и так был отчасти какой то сговор. :idea: Вон вчера была новость одна компания, если я не ошибаюсь производитель ОЗУ уходит с рынка, а остаются только две компании и понятное дело, что цена на их продукцию увеличиться. :dollar: Это компания Micron и с февраля будущего года останется только две компании Samsung и Sk Hynix.
Вложения
Микрон
Микрон (167.59 КБ) 3 просмотра
Alex Gold

Скруджи писал(а): Сегодня, 00:24 Ты так говоришь будто бы компы собирают гении, а асики новички. Там также всё рассчитано на работу, их собирают изначально с расчётом на то, что они будут круглосуточно работать. Тем более этим занимаются компании, которые долгое время в индустрии и они также улучшают качество своих аппаратов.
Нет, я не говорил про гениев и новичков. :roll: Я имел ввиду, что даже при круглосуточной работе срок эксплуатации технике уменьшается и спустя время нужно менять комплектующие. :idea: