ИИ - двигатель экономики США

Будет ли кризис на фондовом рынке США из за ИИ ?

Опрос закончился 15 ноя 2025, 09:44

Да
1
33%
Нет
2
67%

Всего голосов: 3

Крис Гарднер
Посты: 331
Благодарил (а): 329 раз

Пост Крис Гарднер »

ILya Smirnov писал(а): Вчера, 10:17 Ну, по поводу роста цен на ажиотаже могу сказать есть такое и производитель сознательно поднимает - это к сожалению закон рынка, :roll: а вот меня напрягает, что компании гоняться за развитием ИИ все эти комплектующие покупают в больших количествах, так как обычные люди страдают и вынуждены переплачивать. :sleepy:
Да, меня тоже. Создают ещё больший пузырь в экономике. А вот про страдания пользователей это вообще отдельная боль. Хотел для ПК оперативки докупить, так цена ее выросла в 3 с лишним раза. Очень не приятно такое наблюдать.
Крис Гарднер

Пост Крис Гарднер »

ILya Smirnov писал(а): Вчера, 10:18 Да маркетмейкеры тут играют определенную роль, ;) а так в целом соглашусь на таких монетах можно шортить, но аккуратно, чтобы не уйти в минус :) и вовремя успеть соскочить.
Да ММ я ещё замечал после новостей о делистинге монеты раскачивают. Вроде ее должны в 0 сливать, а смотришь на график и видишь что она просто летит вверх. Таким образом они ликвидируют всех шортистов, а потом что в запасах сливают в Х раз дороже. Фактически просто манипуляция.
Крис Гарднер

Пост Крис Гарднер »

ILya Smirnov писал(а): Вчера, 10:19 Да, все верно пишешь :clapping: кредиты по сути нужны для страны в качестве инвестиции и что в будущем они дадут экономический рост, :chart-increasing: а так в ряде других случаях лучше от них воздержаться. :) Или стоит взять, когда экономика в государстве в упадке и ее нужно секторально поддержать, чтобы можно было в будущем рассчитывать на рост. :dollar:
Когда экономика в упадке надо быстро менять ее структуру. Перекрыть убыточную модель кредитами сулит ещё большими проблемами. Так везде, хоть в экономике стран, хоть в частном бизнесе, хоть в личных финансах. Если доходы не покрывают расходы, кредиты вряд ли помогут.
Крис Гарднер

Пост Крис Гарднер »

Добрыня писал(а): Вчера, 13:09
На счёт уязвимости сказать не могу, думаю вряд ли. Радует что у проекта открытый исходный код и видно как разработчики трудятся. Активность на среднем уровне, но главное она есть. Какое у тебя вообще мнение об этом проекте?
Вложения
оптимизм
оптимизм (110.72 КБ) 13 просмотров
ILya Smirnov
Посты: 361
Благодарил (а): 168 раз

Пост ILya Smirnov »

Крис Гарднер писал(а): Вчера, 15:24 Когда экономика в упадке надо быстро менять ее структуру. Перекрыть убыточную модель кредитами сулит ещё большими проблемами. Так везде, хоть в экономике стран, хоть в частном бизнесе, хоть в личных финансах. Если доходы не покрывают расходы, кредиты вряд ли помогут.
Тут могут помочь толковые кризис менеджеры, если они придут, то в итоге смогут вырулить из сложной ситуации, но таких людей еще найти надо и чтобы кризис преодолеть нужно, чтобы сложилось ряд факторов. :idea:
ILya Smirnov

Пост ILya Smirnov »

Крис Гарднер писал(а): Вчера, 15:22 Да ММ я ещё замечал после новостей о делистинге монеты раскачивают. Вроде ее должны в 0 сливать, а смотришь на график и видишь что она просто летит вверх. Таким образом они ликвидируют всех шортистов, а потом что в запасах сливают в Х раз дороже. Фактически просто манипуляция.
Ну маркетмейкеры просто таким образом контролируют рынок и в данный момент шортисты им мешали и именно поэтому они решили так поступить. 8-)
ILya Smirnov

Пост ILya Smirnov »

Крис Гарднер писал(а): Вчера, 15:20 Да, меня тоже. Создают ещё больший пузырь в экономике. А вот про страдания пользователей это вообще отдельная боль. Хотел для ПК оперативки докупить, так цена ее выросла в 3 с лишним раза. Очень не приятно такое наблюдать.
И самое главное деваться то некуда и люди будут вынуждены и по такой цене покупать. :sleepy: Я думаю в следующем году цена на технику прилично возрастет. :dollar: А как ты думаешь недаром Эппл выпустит бюджетный Мак не с этой целью, что они в будущем будут стоить, как самолет при таких раскладах.
Добрыня
Посты: 358
Благодарил (а): 71 раз

Пост Добрыня »

Крис Гарднер писал(а): Вчера, 15:31 На счёт уязвимости сказать не могу, думаю вряд ли. Радует что у проекта открытый исходный код и видно как разработчики трудятся. Активность на среднем уровне, но главное она есть. Какое у тебя вообще мнение об этом проекте?
4 просмотра