Как определить уровни поддержки и сопротивления

Wills Wilde
Посты: 363
Благодарил (а): 168 раз

Непрочитанный пост Wills Wilde »

Олег Иваныч писал(а): 26 ноя 2025, 10:01 Вероятно самый оптимальный вариант это провести уровни например на h4 и всё, а торговать на m15, при этом не рисуя уровня на пятнадцатиминутке, а работать только с четырехчасовыми :idea:
Ну вообще это нормальный способ, я б даже сказал часто всеми используемый, чтобы кучу уровней не плодить. Таким же способом можно уровни на дневке нарисовать, а заходить по h4 :idea:
Добрыня
Посты: 358
Благодарил (а): 71 раз

Непрочитанный пост Добрыня »

Paper писал(а): 22 апр 2023, 14:26 Есть несколько методов определения уровней поддержки и сопротивления на графиках цен для бинарных опционов. Один из наиболее распространенных методов - это использование уровней Фибоначчи. Попробуй его
Одно время также отмечал уровни, но блин, они не часто совпадают с реальными и в моментах на них то есть реакция, то её нет. :steam-from-nose: Потом начал отмечать просто круглые уровни, такая же ситуация.
В итоге пришел к выводу, что нет 100% гарантии, что будет реакция, поэтому позиции лучше брать не в касание (лимиткой), а на ретесте. :monocle:
Олег Иваныч
Посты: 321
Благодарил (а): 136 раз

Непрочитанный пост Олег Иваныч »

Добрыня писал(а): 30 ноя 2025, 09:43 Одно время также отмечал уровни, но блин, они не часто совпадают с реальными и в моментах на них то есть реакция, то её нет. :steam-from-nose: Потом начал отмечать просто круглые уровни, такая же ситуация.
В итоге пришел к выводу, что нет 100% гарантии, что будет реакция, поэтому позиции лучше брать не в касание (лимиткой), а на ретесте. :monocle:
У ретеста получше будет статистика чем при первом касании? :idea: Чет я не задумывался раньше об этом, посмотрю на своей тс, может и вправду статистика лучше станет
Добрыня

Олег Иваныч писал(а): 30 ноя 2025, 19:28 У ретеста получше будет статистика чем при первом касании? :idea: Чет я не задумывался раньше об этом, посмотрю на своей тс, может и вправду статистика лучше станет
Тут скорее дело в уровне риска, ведь не знаешь насколько будет волатильным движение, то есть, сколько ещё пройдет цена после активации лимитки. А хочется войти с коротким стопом, на ретесте это проще осуществить. :)
Олег Иваныч

Добрыня писал(а): 01 дек 2025, 17:27 Тут скорее дело в уровне риска, ведь не знаешь насколько будет волатильным движение, то есть, сколько ещё пройдет цена после активации лимитки. А хочется войти с коротким стопом, на ретесте это проще осуществить. :)
А на ретесте стоплосс ставим за тестирующую свечку или другие хаи/лои лучше рассматривать? :idea:
Добрыня

Олег Иваныч писал(а): Вчера, 14:13 А на ретесте стоплосс ставим за тестирующую свечку или другие хаи/лои лучше рассматривать? :idea:
Честно говоря я в этом не особо шарю, :see-no: но обычно, если вход на ретесте от уровнях, то вся гипотеза стоится на том, что он не будет пробит, соответственно стоп за ним, :key: . Но тут ещё нужно смотреть на RR, если он 1/1, то придется ставить за ближайшую свечу или лой/хай, как вы и написали. :)
В целом, нужно смотреть по ситуации, я так думаю.
Олег Иваныч

Добрыня писал(а): Вчера, 16:23 Честно говоря я в этом не особо шарю, :see-no: но обычно, если вход на ретесте от уровнях, то вся гипотеза стоится на том, что он не будет пробит, соответственно стоп за ним, :key: . Но тут ещё нужно смотреть на RR, если он 1/1, то придется ставить за ближайшую свечу или лой/хай, как вы и написали. :)
В целом, нужно смотреть по ситуации, я так думаю.
Ну да, с RR 1 к 1 это при любой стратегии надо либо со стопами/тейками поиграть, либо просто от сделки отказаться :money:
Добрыня

Олег Иваныч писал(а): Вчера, 20:34 Ну да, с RR 1 к 1 это при любой стратегии надо либо со стопами/тейками поиграть, либо просто от сделки отказаться :money:
Отказаться от сделки порой очень сложно, особенно если ждал входа весь день, :grinning: иногда приятно забрать даже 1/1, но зная, что вход по всем критериям тс. Это конечно все индивидуально и зависит от опыта. :roll: Наверное в этом вся прелесть трейдинга - в вариативности действий и принятии решений.