Numberbox писал(а): 02 дек 2025, 14:20
Выставляйте так, чтобы фильтрация объемов позволяла визуально отследить изменения. А то, если выставить заполняемость шкалы при минимальных значениях объема, то на взгляд будет сложно отследить динамику их изменения .
Получается нужно фильтрацию искать методом подбора и для каждого инструмента будут свои числовые значения ? я вас верно поняла ?
ДАРЬЯНА писал(а): 02 дек 2025, 22:56
ну хорошо. вы запомнили эти места и что ? дальнейшие действия все равно надо принимать в моменте, это достаточно сложно... объемы разбраются так же быстро, насколько я понимаю. и от них может ничего не остаться. а что делать с ложными пробоями? вроде был объем, вроде пошло на импульсе а дальше? а дальше у нас будет стоп
Так я потому и написал, что запомнить легко, а использовать в торговле уже сложней. Если человек входит на отбой перед лимитником, то он выйдет из позиции, если увидит, что этот объем начинают разбирать. На ложных же пробоях могут дополнительную лимитку вкидывать или идет разбор позиции, не совсем типичный для истинных пробоев. Так, а что при торговле объемами не должно быть стопов? Будут конечно. Вообще те, кто использует стакан, по статистике получают в процентном соотношении больше стопов, чем те, кто его не используют. Просто у объемщиков торговля выходит в плюс за счет малого стопа и хорошего соотношения .
Если все же решитесь вести торговлю в таком стиле, то отпишитесь потом об успехах . Это, конечно, дело не недели и, возможно, даже не месяца, но может в Вашем случае все будет идти быстрей .
LimeRose писал(а): Вчера, 11:09
Получается нужно фильтрацию искать методом подбора и для каждого инструмента будут свои числовые значения ? я вас верно поняла ?
Да совершенно верно. У каждого инструмента свой объем торгов и, соотвественно, что для одного актива будет считаться большим объемом, для другого - малозначащим. Кроме того, со временем также возможны перекосы в сторону уменьшения или увеличения объема .
Numberbox писал(а): Вчера, 11:32
Если все же решитесь вести торговлю в таком стиле, то отпишитесь потом об успехах . Это, конечно, дело не недели и, возможно, даже не месяца, но может в Вашем случае все будет идти быстрей .
Numberbox писал(а): Вчера, 11:26
Так я потому и написал, что запомнить легко, а использовать в торговле уже сложней. Если человек входит на отбой перед лимитником, то он выйдет из позиции, если увидит, что этот объем начинают разбирать. На ложных же пробоях могут дополнительную лимитку вкидывать или идет разбор позиции, не совсем типичный для истинных пробоев. Так, а что при торговле объемами не должно быть стопов? Будут конечно. Вообще те, кто использует стакан, по статистике получают в процентном соотношении больше стопов, чем те, кто его не используют. Просто у объемщиков торговля выходит в плюс за счет малого стопа и хорошего соотношения .
ну что тут скажешь... сложная эта штука ка не крути... мне все таки сложно анализировать в моменте происходящее в стакане
ДАРЬЯНА писал(а): Сегодня, 07:30
ну что тут скажешь... сложная эта штука ка не крути... мне все таки сложно анализировать в моменте происходящее в стакане
Я думаю всем сложно его анализировать, кроме тех, кто достаточное время использует стакан в торговле. Лично я для себя не нашел в нем ничего полезного в долгосрочной перспективе, поэтому не использую в торговле. Меня одно смущает в тех, кто торгует по стакану. Это явная уверенность в том, что прибыльно скальпировать можно только по стакану. Утверждение, конечно, ошибочное, но с каким упорством это преподносится вызывает сомнения в компетентности большинства трейдеров - стаканщиков .