Торговля индексом DAX

Numberbox
Посты: 339
Благодарил (а): 325 раз

Непрочитанный пост Numberbox »

Фунтик_я писал(а): 06 дек 2025, 09:47 ну для средне/долгосрока надо брать хорошие цели например в моем случае при торговле даксом, это 1К пунктов минимум. это плюс минус 3-4 дня, неделя, а может и больше... я так долго не смогу не смотреть на сделку. :lol: поэтому зачем оно мне надо.... я эти 1к пунктов могу спокойнее заработать за теже 3-4 дня
3 - к дня и для меня было бы слишком многовато. Держать бы смог, но проверял бы каждый день. А так полностью согласен с тем, что если есть вариант брать те же пункты более спокойно, то какой смысл висеть в сделке, периодически дергаясь и, возможно, даже просыпаясь ночью с мыслями "а что там происходит?" :idea:
Фунтик_я
Посты: 419

Непрочитанный пост Фунтик_я »

Numberbox писал(а): 06 дек 2025, 12:20 3 - к дня и для меня было бы слишком многовато. Держать бы смог, но проверял бы каждый день. А так полностью согласен с тем, что если есть вариант брать те же пункты более спокойно, то какой смысл висеть в сделке, периодически дергаясь и, возможно, даже просыпаясь ночью с мыслями "а что там происходит?" :idea:
Вот вот... если бы было другое отношение, было бы проще... ну все может быть. Как вариант возможно и среднесрок освоим когда то...
Numberbox

Фунтик_я писал(а): 06 дек 2025, 14:36 Вот вот... если бы было другое отношение, было бы проще... ну все может быть. Как вариант возможно и среднесрок освоим когда то...
Думаю, принятие среднесрока может прийти с большим капиталом, когда даже одна прибыльная сделка даст ощутимую прибыль, на которую можно жить месяц и больше и при этом риск по сделке относительно депозита будет достаточно малым. Тогда, возможно, открыв сделку не будет желания постоянно ее мониторить, переживая по поводу исхода :index-pointing-up: .
ДАРЬЯНА
Посты: 250

Непрочитанный пост ДАРЬЯНА »

Фунтик_я писал(а): 06 дек 2025, 09:49 дарьяна
. привет. смотрю ваш прогноз прям так четенько отработал :) прям дошли до вашего уровня и пошли в обратку :hugging: классно. спасибо. надеюсь вы с профитом ;)
привет фунтки. ну да, вроде как дошли до до моего прямоугольничка, и вроде как отскочили... в принципе расклад был такой... но возможно движение вниз еще будет... пок ане смотрела что там и как
Вложения
дакс4
дакс4 (264.94 КБ) 32 просмотра
ДАРЬЯНА

Numberbox писал(а): 06 дек 2025, 12:14 Благодарю за пояснения. Да, звучит вполне логично :) . Будем наблюдать, как в дальнейшем будет происходить развитие событий на данном финансовом инструменте :index-pointing-up: .
ну вот, считаю, что отработал прогнозик. внутри дня можно было взять пару сделок от этого уровня...
ДАРЬЯНА

кстати возможно такое развитие событий... но это так баловство... 5 ти минутный анализ :see-no: ... лучше завтра посмотреть внимательно..

потенциально, на мой взгляд место неплохое
Вложения
дакс5
дакс5 (123.54 КБ) 30 просмотров
Numberbox

ДАРЬЯНА писал(а): 06 дек 2025, 23:07 ну вот, считаю, что отработал прогнозик. внутри дня можно было взять пару сделок от этого уровня...
Да, отлично получилось предвидеть куда может пойти цена по даксу. В очередной раз убеждаюсь в Вашей правоте и компетенции в данном вопросе. Скажите, а сколько у Вас получается совершать сделок в день по данному индексу :idea: ?
ДАРЬЯНА

Numberbox писал(а): Вчера, 11:58 Да, отлично получилось предвидеть куда может пойти цена по даксу. В очередной раз убеждаюсь в Вашей правоте и компетенции в данном вопросе. Скажите, а сколько у Вас получается совершать сделок в день по данному индексу :idea: ?
да все зависит от момента и времени.. иногда в первой пооловине европы 2-3 сделки, и к концу закрытия европы,началу америки если есть вход, тоже могу зайти... ну в среднем 5-6 сделок в день. если меньше, то для меня это не проблема...
Фунтик_я

Numberbox писал(а): 06 дек 2025, 18:52 Думаю, принятие среднесрока может прийти с большим капиталом, когда даже одна прибыльная сделка даст ощутимую прибыль, на которую можно жить месяц и больше и при этом риск по сделке относительно депозита будет достаточно малым. Тогда, возможно, открыв сделку не будет желания постоянно ее мониторить, переживая по поводу исхода :index-pointing-up: .
не не. за себя могу сказать только одно,мне не с точки зрения денег тяжело торговать среднесрок. а с точки зрения отработки сделки сложно очень. мне не хватает выдержки... хотя как вариант, надо просто не смотреть на нее :lol:
Фунтик_я

ДАРЬЯНА писал(а): 06 дек 2025, 23:12 кстати возможно такое развитие событий... но это так баловство... 5 ти минутный анализ :see-no: ... лучше завтра посмотреть внимательно..

потенциально, на мой взгляд место неплохое
интересненко смотрится. а вам не кажется, что мы скорее всего отроемся на текущем уровне :roll: ... и тогда, скорее всего,движение вверх продолжится. Хотя по картинке я бы предположила, что уже началась 3-я волна и должно быть движение вниз
ДАРЬЯНА

Фунтик_я писал(а): Вчера, 18:40 интересненко смотрится. а вам не кажется, что мы скорее всего отроемся на текущем уровне :roll: ... и тогда, скорее всего,движение вверх продолжится. Хотя по картинке я бы предположила, что уже началась 3-я волна и должно быть движение вниз
фунтик, возможно вы и правы. скорее всего так и будет откроемся с текуих уровней. ну завтра будет день, завтра картинка станет яснее ;)
Фунтик_я

Да уж... открытие рынка желает быть лучшим... вообще никакое начало недели.
Фунтик_я

ДАРЬЯНА писал(а): Вчера, 21:48 фунтик, возможно вы и правы. скорее всего так и будет откроемся с текуих уровней. ну завтра будет день, завтра картинка станет яснее ;)
Ну возможно так и будет, но не раньше Европы... вангую :beach: движение к 23900 , если дадут... вроде как медведи давят.
Дарьяна а по вашему прогнозу это какой уровень?
Numberbox

ДАРЬЯНА писал(а): Вчера, 18:19 да все зависит от момента и времени.. иногда в первой пооловине европы 2-3 сделки, и к концу закрытия европы,началу америки если есть вход, тоже могу зайти... ну в среднем 5-6 сделок в день. если меньше, то для меня это не проблема...
Звучит размеренно, без суеты. Как понял на Америке европейский индекс ходит не так красиво, как на Европе? Этим вызвано то, что стараетесь больше торговать именно европейскую сессию или просто стараетесь с утра делать трейдерские дела, а дальше уже заниматься другим?
Numberbox

Фунтик_я писал(а): Вчера, 18:38 не не. за себя могу сказать только одно,мне не с точки зрения денег тяжело торговать среднесрок. а с точки зрения отработки сделки сложно очень. мне не хватает выдержки... хотя как вариант, надо просто не смотреть на нее :lol:
А если подойти к торговле просто как к хобби без вообще какого - либо ориентира на возможность заработка? Может тогда среднесрок будет восприниматься намного легче, ведь по идее, привязки к результату не будет, а значит и вопрос выдержки должен уйти :idea: .