как справиться со стрессом?

Лина777
Посты: 400
Благодарил (а): 396 раз

Непрочитанный пост Лина777 »

LimeRose писал(а): 26 ноя 2025, 10:56 определяю схематически, визуально должен быть зигзаг состоящий из 3ки или 5ки при этом не должно пробиваться прошлый хай или лоу ;) на скрине показала как примерно это все выглядит :)
Спасибо за ответ 8-) значит вы смотрите чтобы коррекция не пробила обратно пик :chart-increasing: а вот на скрине вашем показала момент где пробивается пик и идёт продолжение тренда, или вы бы там по другому входили? просто бывает и после пробития цена движется дальше :monocle: и ещё забыла спросить - входить получается надо тоже после пробития пика в коррекции?
Вложения
коррекция м1
коррекция м1 (71.12 КБ) 90 просмотров
LimeRose
Посты: 416
Благодарил (а): 387 раз

Непрочитанный пост LimeRose »

Лина777 писал(а): 26 ноя 2025, 16:25 Спасибо за ответ 8-) значит вы смотрите чтобы коррекция не пробила обратно пик :chart-increasing: а вот на скрине вашем показала момент где пробивается пик и идёт продолжение тренда, или вы бы там по другому входили? просто бывает и после пробития цена движется дальше :monocle: и ещё забыла спросить - входить получается надо тоже после пробития пика в коррекции?
вы пробой не тех пиков смотрите :see-no: то что вы показали просто пробой отката младшего движения, а нам надо пробой чуть побольше рассматривать , в общем считаем по правильный откат по 3-5 волн и только после этого отмечаем пики :monocle: на данном скрине нам нужно было пробить 4, чтоб изменилась структура ;)
Вложения
коррекция м1-1
коррекция м1-1 (85.13 КБ) 84 просмотра
Лина777

LimeRose писал(а): 27 ноя 2025, 11:50 вы пробой не тех пиков смотрите :see-no: то что вы показали просто пробой отката младшего движения, а нам надо пробой чуть побольше рассматривать , в общем считаем по правильный откат по 3-5 волн и только после этого отмечаем пики :monocle: на данном скрине нам нужно было пробить 4, чтоб изменилась структура ;)
А теперь поняла 8-) вот посмотрите как показала на скрине - эти коррекции не должны пробивать :monocle: а если пробили её как действовать дольше :idea: не подскажите....
Вложения
коррекции
коррекции (56.04 КБ) 80 просмотров
LimeRose

Лина777 писал(а): 27 ноя 2025, 15:51 А теперь поняла 8-) вот посмотрите как показала на скрине - эти коррекции не должны пробивать :monocle: а если пробили её как действовать дольше :idea: не подскажите....
по идее не должны так как это говорит о возможной смени тенденции там бы тоже искала продажи :monocle: но закрыла их на пике 1, дальше новая коррекция и уже поиск входа в сторону тренда, ну так думаю нечего страшного, стопы как не крути все равно будут :monocle:
Вложения
коррекции1
коррекции1 (70.26 КБ) 76 просмотров
Лина777

LimeRose писал(а): 28 ноя 2025, 11:30 по идее не должны так как это говорит о возможной смени тенденции там бы тоже искала продажи :monocle: но закрыла их на пике 1, дальше новая коррекция и уже поиск входа в сторону тренда, ну так думаю нечего страшного, стопы как не крути все равно будут :monocle:
А может лучше тогда смотреть пробитие коррекций допустим на м5 и для м1 :chart-increasing: это считать тенденцией и при пробитии коррекций на минутках, искать возможность захода в сторону старшей тенденции :monocle:
LimeRose

Лина777 писал(а): 28 ноя 2025, 13:29 А может лучше тогда смотреть пробитие коррекций допустим на м5 и для м1 :chart-increasing: это считать тенденцией и при пробитии коррекций на минутках, искать возможность захода в сторону старшей тенденции :monocle:
ну такой вариант тоже возможен тут каждому свое ;) мне лично не очень нравится подход который вы предложили из за того что можно привязаться к старшему тф и игнорить ситуации на рабочем фрейме :monocle:
Лина777

LimeRose писал(а): 29 ноя 2025, 10:52 ну такой вариант тоже возможен тут каждому свое ;) мне лично не очень нравится подход который вы предложили из за того что можно привязаться к старшему тф и игнорить ситуации на рабочем фрейме :monocle:
Да конечно для того что я предложила нужны ещё дополнительные критерии :monocle: :chart-increasing: чтобы понять что коррекция на старшем закончилась :idea: по тренду тоже нужно еще уметь правильно входить на откатах. А как бы вы посоветовали определять окончание коррекций ?
Вложения
коррекция
коррекция (49.86 КБ) 65 просмотров
LimeRose

Лина777 писал(а): 29 ноя 2025, 12:17 Да конечно для того что я предложила нужны ещё дополнительные критерии :monocle: :chart-increasing: чтобы понять что коррекция на старшем закончилась :idea: по тренду тоже нужно еще уметь правильно входить на откатах. А как бы вы посоветовали определять окончание коррекций ?
ну совет давать, это значит быть уверенным на все 100, что это работает :monocle: а на рынке всегда присутствует некая неопределенность, а так как вариант можно использовать дивера на мой взгляд они не плохо сигналят, о конце коррекции :)
Вложения
дд
дд (100.6 КБ) 63 просмотра
Лина777

LimeRose писал(а): 30 ноя 2025, 11:39 ну совет давать, это значит быть уверенным на все 100, что это работает :monocle: а на рынке всегда присутствует некая неопределенность, а так как вариант можно использовать дивера на мой взгляд они не плохо сигналят, о конце коррекции :)
ну да смотрится довольно неплохо 8-) скажите LimeRose а какой это у вас индикатор в подвале который показывает дивера?
LimeRose

Лина777 писал(а): 30 ноя 2025, 12:54 ну да смотрится довольно неплохо 8-) скажите LimeRose а какой это у вас индикатор в подвале который показывает дивера?
а это простая осма :) настройки тоже стандартные , 12 26 9, вообще для диверов мне это индикатор больше всего нравится :) даже не знаю почему, по тому же стохасу тоже неплохо можно искать дивергенцию :)
Лина777

LimeRose писал(а): 01 дек 2025, 11:48 а это простая осма :) настройки тоже стандартные , 12 26 9, вообще для диверов мне это индикатор больше всего нравится :) даже не знаю почему, по тому же стохасу тоже неплохо можно искать дивергенцию :)
Спасибо большое 8-) что то забыла совсем про неё :roll: а она действительно отлично показывает дивера, мне кажется даже лучше чем стох 8-) попробую поработать с осмой :chart-increasing:
Вложения
осма
осма (69.93 КБ) 44 просмотра
LimeRose

Лина777 писал(а): 01 дек 2025, 15:04 Спасибо большое 8-) что то забыла совсем про неё :roll: а она действительно отлично показывает дивера, мне кажется даже лучше чем стох 8-) попробую поработать с осмой :chart-increasing:
самое главное, ее использовать в совокупе еще с чем то :) как дополнение своего виденья рынка, а не стараться торговать одни дивера ;) тогда думаю результат от этого инди будет лучше :)
Лина777

LimeRose писал(а): 02 дек 2025, 12:05 самое главное, ее использовать в совокупе еще с чем то :) как дополнение своего виденья рынка, а не стараться торговать одни дивера ;) тогда думаю результат от этого инди будет лучше :)
да конечно надо использовать как дополнение :chart-increasing: можно смотреть на дивера для выхода из своей позиции :idea: можно ещё конечно брать и развороты, но только смотреть где цена находится относительно значимых уровней :monocle: :chart-increasing:
LimeRose

Лина777 писал(а): 02 дек 2025, 15:33 да конечно надо использовать как дополнение :chart-increasing: можно смотреть на дивера для выхода из своей позиции :idea: можно ещё конечно брать и развороты, но только смотреть где цена находится относительно значимых уровней :monocle: :chart-increasing:
кстати не плохой вариант, попробовать к осме подключить уровни :) как раз будет доп фильтром для поиска отбоя от них ;)
Лина777

LimeRose писал(а): 04 дек 2025, 10:13 кстати не плохой вариант, попробовать к осме подключить уровни :) как раз будет доп фильтром для поиска отбоя от них ;)
Да вчера такие дивера отработали просто на отлично :chart-increasing: и как раз можно было взять всё движение к противоположному уровню :chart-increasing: а что можете посоветовать именно по входу. я так думаю что входить лучше на минутках :monocle:
Вложения
дивера осма
дивера осма (102.44 КБ) 26 просмотров
LimeRose

Лина777 писал(а): 04 дек 2025, 15:25 Да вчера такие дивера отработали просто на отлично :chart-increasing: и как раз можно было взять всё движение к противоположному уровню :chart-increasing: а что можете посоветовать именно по входу. я так думаю что входить лучше на минутках :monocle:
может попробовать искать вход когда супертренд загнется в низ или в верх, просто у вас на с крине посмотрела вроде как неплохо смотрится :) , и только после этого ждем откат м1 и вход ;)
Лина777

LimeRose писал(а): 06 дек 2025, 12:19 может попробовать искать вход когда супертренд загнется в низ или в верх, просто у вас на с крине посмотрела вроде как неплохо смотрится :) , и только после этого ждем откат м1 и вход ;)
Ну не знаю :idea: мне кажется такой вход поздний :chart-increasing: посмотрите на скрине показала как можно входить, когда образуется свеча - поглощения и закрывается за уровнем, тогда и стоп будет небольшой :monocle: вот только не могу определиться с профитом :idea:
Вложения
дивера осма м1
дивера осма м1 (91.25 КБ) 16 просмотров
LimeRose

Лина777 писал(а): 06 дек 2025, 15:05 Ну не знаю :idea: мне кажется такой вход поздний :chart-increasing: посмотрите на скрине показала как можно входить, когда образуется свеча - поглощения и закрывается за уровнем, тогда и стоп будет небольшой :monocle: вот только не могу определиться с профитом :idea:
Ну мое дело предложить а так конечно поступайте как удобней :) на счет профита , смотрите у вас на скрине есть трендовая , вот можно уровень профита выставлять по ней, где цена ее касалась ;)
Лина777

LimeRose писал(а): 07 дек 2025, 12:49 Ну мое дело предложить а так конечно поступайте как удобней :) на счет профита , смотрите у вас на скрине есть трендовая , вот можно уровень профита выставлять по ней, где цена ее касалась ;)
да конечно можно использовать трендовую как первую цель :chart-increasing: но я заметила что цена часто идет к экстремуму коррекции или к уровню первого импульса :monocle:
Вложения
дивера осма цель
дивера осма цель (82.37 КБ) 9 просмотров
LimeRose

Лина777 писал(а): 07 дек 2025, 15:54 да конечно можно использовать трендовую как первую цель :chart-increasing: но я заметила что цена часто идет к экстремуму коррекции или к уровню первого импульса :monocle:
ну можно и так, вы просто спросили как бы вы крыли я показала :) тут думаю каждому свое кто к чему привык тот так и смотрит :)