Система "Открыл-Закрыл 1000% получил"!

ДАРЬЯНА
Посты: 318

Непрочитанный пост ДАРЬЯНА »

LimeRose писал(а): 06 дек 2025, 12:52 Аналогичная ситуация, торгуя старший, очень тяжело психологически, выдержать движение если привык торговать на мелких тф :)

честно мне сложно ответить на этот вопрос :see-no: так как пробовала перейти на торговлю по большим таймам, но выдержки протестировать норма так и не хватило :see-no: конечно может все дело в том что уж очень большой тайм выбрала для теста :exploding:
мне кажется, все таки ка кне крути, дл торговли на старшем ТФ, особенно если это н4+ , однозначно необходимо уделять внимание фундаменту... иначе будет сложновато взять хорошее движение. Но я не настаиваю, возможно ошибаюсь :see-no:
Wills Wilde
Посты: 500
Благодарил (а): 242 раза

Непрочитанный пост Wills Wilde »

ДАРЬЯНА писал(а): 06 дек 2025, 22:29
Тоже верный вариант - руку чаще такими трейдами набивать и заодно привычка выработается к такому долгому удержанию позиции
LimeRose
Посты: 522
Благодарил (а): 477 раз

Непрочитанный пост LimeRose »

ДАРЬЯНА писал(а): 06 дек 2025, 22:52 мне кажется, все таки ка кне крути, дл торговли на старшем ТФ, особенно если это н4+ , однозначно необходимо уделять внимание фундаменту... иначе будет сложновато взять хорошее движение. Но я не настаиваю, возможно ошибаюсь :see-no:
Да возможно вы и правы взять допустим то же золото, как она пробивала все свои исторические максимумы и нарушала весь тех анализ, получается только по фундаменту и надо было торговать :)
ДАРЬЯНА

77 просмотров
Wills Wilde писал(а): 08 дек 2025, 09:51 Тоже верный вариант - руку чаще такими трейдами набивать и заодно привычка выработается к такому долгому удержанию позиции
ДАРЬЯНА

LimeRose писал(а): 08 дек 2025, 11:36 Да возможно вы и правы взять допустим то же золото, как она пробивала все свои исторические максимумы и нарушала весь тех анализ, получается только по фундаменту и надо было торговать :)
внутри дня фундамент не так важен, а вот длинными трейдам все таки жизненно важен. да и если цель вытянуть сделку по максимуму, то без фундамента однозначно этого не достичь, особенно как в нашем случае , когда все потолки пробиты и перебиты несколько раз :lol:
Wills Wilde

ДАРЬЯНА писал(а): 08 дек 2025, 21:08 внутри дня фундамент не так важен, а вот длинными трейдам все таки жизненно важен. да и если цель вытянуть сделку по максимуму, то без фундамента однозначно этого не достичь, особенно как в нашем случае , когда все потолки пробиты и перебиты несколько раз :lol:
А вот тут я не соглашусь :) По мне так фундамент для интрадея иметь куда большее значение, ведь не зря же любой внутридневной трейдинг нужно начинать с изучения календаря новостей на день :index-pointing-up: А вот для среднесрочников все эти новости - погрешность. Единственное это если инвестировать в реальную покупку акций для дивидендов и удержания - тогда да, стоит знать фундамент эмитента
LimeRose

ДАРЬЯНА писал(а): 08 дек 2025, 21:08 внутри дня фундамент не так важен, а вот длинными трейдам все таки жизненно важен. да и если цель вытянуть сделку по максимуму, то без фундамента однозначно этого не достичь, особенно как в нашем случае , когда все потолки пробиты и перебиты несколько раз :lol:
Да нам самое главное внутри дня найти что то свое , что будет работать на постоянной основе , и научится брать только это, а все остальное можно оставить рынку :)
ДАРЬЯНА

Wills Wilde писал(а): 09 дек 2025, 10:34 А вот тут я не соглашусь :) По мне так фундамент для интрадея иметь куда большее значение, ведь не зря же любой внутридневной трейдинг нужно начинать с изучения календаря новостей на день :index-pointing-up: А вот для среднесрочников все эти новости - погрешность. Единственное это если инвестировать в реальную покупку акций для дивидендов и удержания - тогда да, стоит знать фундамент эмитента
мне кажется внутри дня больше отрабатывает техника. а вот фундамент двигает рынок.... и допустим у тебя висит прибыль, и этот фундамент за 2 секунды все сьест... ну возможно я не права... а вот в календаре не все новости можно узнать.. и то мне кажется, то что лежит на поверхности, давным давно отиграно рынком и его участниками
ДАРЬЯНА

LimeRose писал(а): 10 дек 2025, 12:10 Да нам самое главное внутри дня найти что то свое , что будет работать на постоянной основе , и научится брать только это, а все остальное можно оставить рынку :)
вот именно. нужно торговать и делать то, что тебе понятно , что ты безособых усилий видишь и отрабатываешь... чем больше городить , тем сложнее будет торговать
Wills Wilde

ДАРЬЯНА писал(а): 10 дек 2025, 19:12 мне кажется внутри дня больше отрабатывает техника. а вот фундамент двигает рынок.... и допустим у тебя висит прибыль, и этот фундамент за 2 секунды все сьест... ну возможно я не права... а вот в календаре не все новости можно узнать.. и то мне кажется, то что лежит на поверхности, давным давно отиграно рынком и его участниками
Рынок отыгрывает ожидания от новостей. Но часто бывает что ожидания не совпадают с действительностью когда новости выходят, вот тогда начинается непредсказуемый разворот, волатильность и т.д. Поэтому и не рекомендуется во время выхода новостей чтото делать, так не всегда ожидания оказываются правильными :index-pointing-up:
Вложения
4573573
4573573 (64.22 КБ) 57 просмотров
Олег Иваныч
Посты: 450
Благодарил (а): 208 раз

Непрочитанный пост Олег Иваныч »

Wills Wilde писал(а): 11 дек 2025, 10:15 Рынок отыгрывает ожидания от новостей. Но часто бывает что ожидания не совпадают с действительностью когда новости выходят, вот тогда начинается непредсказуемый разворот, волатильность и т.д. Поэтому и не рекомендуется во время выхода новостей чтото делать, так не всегда ожидания оказываются правильными :index-pointing-up:
Но чаще всетаки ожидание от новостей оправдываются, конечно я понимаю что это тоже не повод в интрадей торговать во время выхода ставки, нонфарм и прочих критически важных информаций от фрс :bomb:
ДАРЬЯНА

Wills Wilde писал(а): 11 дек 2025, 10:15 Рынок отыгрывает ожидания от новостей. Но часто бывает что ожидания не совпадают с действительностью когда новости выходят, вот тогда начинается непредсказуемый разворот, волатильность и т.д. Поэтому и не рекомендуется во время выхода новостей чтото делать, так не всегда ожидания оказываются правильными :index-pointing-up:
Так у нас вон каждый день что то выходит.. если все это время сидеть в сторонке, можно уже и не начинать торговать
LimeRose

ДАРЬЯНА писал(а): 10 дек 2025, 19:13 вот именно. нужно торговать и делать то, что тебе понятно , что ты безособых усилий видишь и отрабатываешь... чем больше городить , тем сложнее будет торговать
полностью с вами согласна что чем больше вводных для входа тем сложнее в принципе торговать , но самое главное что эта сложность прибыли может и не принести :monocle:
Wills Wilde

ДАРЬЯНА писал(а): 11 дек 2025, 23:25 Так у нас вон каждый день что то выходит.. если все это время сидеть в сторонке, можно уже и не начинать торговать
Именно поэтому я уже почти полгода в интрадее стараюсь и не быть, беру только сделки которые могут идти по несколько дней. Внутридневка суровая слишком стала :see-no:
ДАРЬЯНА

LimeRose писал(а): 12 дек 2025, 11:26 полностью с вами согласна что чем больше вводных для входа тем сложнее в принципе торговать , но самое главное что эта сложность прибыли может и не принести :monocle:
Да именно так и выходит по факту. Чем больше вариантов отработки, тем сложнее будет зайти... трейдер в первую очередь человек, а не машина. Поэтому алгоритмы должны быть простыми, чтобы не упустить сделку...
Вложения
20251212194604
20251212194604 (67.42 КБ) 43 просмотра
ДАРЬЯНА

Wills Wilde писал(а): 12 дек 2025, 13:08 Именно поэтому я уже почти полгода в интрадее стараюсь и не быть, беру только сделки которые могут идти по несколько дней. Внутридневка суровая слишком стала :see-no:
Ну это дело привычки))) каждый выбирает на свой вкус торговлю. Мне аот все таки легче интрадей . Зашёл взял свое и дальше пошёл..
LimeRose

ДАРЬЯНА писал(а): 12 дек 2025, 20:46 Да именно так и выходит по факту. Чем больше вариантов отработки, тем сложнее будет зайти... трейдер в первую очередь человек, а не машина. Поэтому алгоритмы должны быть простыми, чтобы не упустить сделку...
Согласна :) но все равно даже к простому алгоритму нужно иметь фильтр :monocle: и вот туту самое трудное , как подобрать такой фильтр который не усложнит алгоритм и не испортит его :see-no:
ДАРЬЯНА

LimeRose писал(а): 13 дек 2025, 11:21 Согласна :) но все равно даже к простому алгоритму нужно иметь фильтр :monocle: и вот туту самое трудное , как подобрать такой фильтр который не усложнит алгоритм и не испортит его :see-no:
согалсна. хотя если брать что то классическое и простое, то наврядли это сможет усугубить торговлю. усложнить на мой взгляд можно какими то писанными индикаторами, которые строятся на основании нескольких факторов
LimeRose

ДАРЬЯНА писал(а): 13 дек 2025, 22:11 согалсна. хотя если брать что то классическое и простое, то наврядли это сможет усугубить торговлю. усложнить на мой взгляд можно какими то писанными индикаторами, которые строятся на основании нескольких факторов
возможно :) но классикой не всегда можно убрать не понятные моменты вот и приходится искать что то другое, что может помочь при разборе :monocle:
ДАРЬЯНА

LimeRose писал(а): 15 дек 2025, 10:53 возможно :) но классикой не всегда можно убрать не понятные моменты вот и приходится искать что то другое, что может помочь при разборе :monocle:
а если убрать такие моменты из торговли? и торговать только понятные ситуации? все равно мне кажется найти какие то однозначные подтверждения этих самых моментов сложно будет... и сегодня они будут отрабатывать а завтра могут сломаться, и тогда снова искать?