ИИ - двигатель экономики США

Будет ли кризис на фондовом рынке США из за ИИ ?

Опрос закончился 15 ноя 2025, 09:44

Да
1
33%
Нет
2
67%

Всего голосов: 3

Добрыня
Посты: 459
Благодарил (а): 92 раза

Непрочитанный пост Добрыня »

Крис Гарднер писал(а): 08 дек 2025, 20:40 Инвесторы будут смотреть не только на цену, но и на устойчивость Парамаунт: её долговая нагрузка и риски могут охладить интерес. Если акционеры поверят, что компания потянет сделку, оферту одобрят, но пока это неочевидно. Для рынка в целом эффект будет скорее локальным только для медиа сектора.
Всё так, но цена однозначно очень привлекательная для них и другого такого предложения врятли кто то сделает. А вот причину продажи компании так и не понял. :idea:
Также считаю, что на фондовый рынок это не окажет большого влияния, хоть и добавит капитализации в медиа секторе.
Вложения
фондовый
фондовый (135.74 КБ) 59 просмотров
Биржевич'ОК
Посты: 468
Благодарил (а): 103 раза

Непрочитанный пост Биржевич'ОК »

ILya Smirnov писал(а): 09 дек 2025, 10:03 Я думаю, что всё же попытки конечно же будут, но тут нужны радикальные решение и они непопулярные, а на них президент Трамп видимо не готов сейчас идти. :roll:
А причем тут Трамп? Финансовыми рынками занимается комиссия по ценным бумагам и ФРС. :briefcase:
Мне кажется, если увидят угрозу, то смогут принять необходимые меры.
Крис Гарднер
Посты: 422
Благодарил (а): 414 раз

Непрочитанный пост Крис Гарднер »

Добрыня писал(а): 09 дек 2025, 10:10 Всё так, но цена однозначно очень привлекательная для них и другого такого предложения врятли кто то сделает. А вот причину продажи компании так и не понял. :idea:
Также считаю, что на фондовый рынок это не окажет большого влияния, хоть и добавит капитализации в медиа секторе.
Я и говорю, в целом рынку вряд ли это что-то даст. Максимум локально и слегка забустит, хотя может и задампить, кто знает как остальные отреагируют. Про привлекательность цены скорее тоже согласен, чем нет.
Крис Гарднер

ILya Smirnov писал(а): 09 дек 2025, 09:54 Тут ты прав заявить это одно, а вот осуществить эту сделку до конца это другое. :clapping: К тому же надо, чтобы еще акционеры дали добро на ее и к тому же еще нужно одобрение соответствующего гос регулятора. :monocle: А то может такое быть, что сделка сорвется по ряду причин.
Да, всяких мелочей реально много, которые могут испортить сделку. Но я думаю что они не должны помешать, смысл регуляторам ставить палки в колеса? А вот договорятся или нет – решающий фактор для проведения сделки.
Крис Гарднер

ILya Smirnov писал(а): 09 дек 2025, 10:02 Мне трудно сказать почему они на шаг впереди возможно все дело в команде профессионалов, а также в продолжение дела заложенным Джобсом и Возняком. 8-) У них и до айфонов дела шли хорошо и те же маки пользовались еще тогда большой популярностью и в них была еще тогда передовая начинка. :) Возможно китайцы лет так через 5 могут, что то предоставить на уровне айфона, а может и нет.
Странно что с 2007 года они до сих пор не смогли приблизиться по уровню к Эпл. Почти 20 лет, а разница технологий гигантская, особенно если не брать во внимание флагманы, а сравнивать с средними моделями или вообще с бюджетными. Так что не думаю что за следующие 5 лет получится догнать. Очень сомневаюсь.
ILya Smirnov
Посты: 461
Благодарил (а): 233 раза

Непрочитанный пост ILya Smirnov »

Крис Гарднер писал(а): 09 дек 2025, 18:24 Странно что с 2007 года они до сих пор не смогли приблизиться по уровню к Эпл. Почти 20 лет, а разница технологий гигантская, особенно если не брать во внимание флагманы, а сравнивать с средними моделями или вообще с бюджетными. Так что не думаю что за следующие 5 лет получится догнать. Очень сомневаюсь.
Кстати 2007 год стал переломным в индустрии смартфонов и скажем Нокиа и Моторола пострадали от появление Айфона, так как они были нацелены на развитие кнопочных телефонов, а тут такой прорыв. 8-) Но после смерти Джобса развитие Эппл стало не таким стремительным тем более в связи с уходом топ менеджеров оно еще может замедлиться. :roll: А взять китайцев за последние 5 лет у них ряд моделей стали лучше в том числе и по камере и понятное дело, что ОС пока хромает.
Вложения
Айфон 2G
Айфон 2G (32.6 КБ) 45 просмотров
ILya Smirnov

Крис Гарднер писал(а): 09 дек 2025, 18:20 Да, всяких мелочей реально много, которые могут испортить сделку. Но я думаю что они не должны помешать, смысл регуляторам ставить палки в колеса? А вот договорятся или нет – решающий фактор для проведения сделки.
Посмотрим, но бывает всякое тем более Нетфликс при такой покупке сильно выиграет и станет крупнейшем игроком на рынке, поэтому есть и противодействие, как мне кажется. :idea: А крупные игроки могут много чего делать в том числе и диктовать свои условия и влиять на цену на весь рынок в целом. ;)
ILya Smirnov

Биржевич'ОК писал(а): 09 дек 2025, 17:15 А причем тут Трамп? Финансовыми рынками занимается комиссия по ценным бумагам и ФРС. :briefcase:
Мне кажется, если увидят угрозу, то смогут принять необходимые меры.
Да, при том, что Трамп президент и он управляет экономикой страны и он может продвигать ряд экономических реформ и законов. :idea: Понятное дело, что ФРС и комиссия по ценным бумагам это регуляторы и они следят за тем, чтобы закон не был нарушен. :roll:
Крис Гарднер

ILya Smirnov писал(а): 10 дек 2025, 10:10 Кстати 2007 год стал переломным в индустрии смартфонов и скажем Нокиа и Моторола пострадали от появление Айфона, так как они были нацелены на развитие кнопочных телефонов, а тут такой прорыв. 8-) Но после смерти Джобса развитие Эппл стало не таким стремительным тем более в связи с уходом топ менеджеров оно еще может замедлиться. :roll: А взять китайцев за последние 5 лет у них ряд моделей стали лучше в том числе и по камере и понятное дело, что ОС пока хромает.
Их ОС хромает с рождения)) Какого-то инвалида произвели на свет и никак не отремонтируют. Печально наблюдать за этим. Помню как первый Андроид попал мне в руки, за год стал тормозить ужас как, и чистил систему и удалял ненужное, всё равно еле шевелился.
Крис Гарднер

ILya Smirnov писал(а): 10 дек 2025, 10:11 Посмотрим, но бывает всякое тем более Нетфликс при такой покупке сильно выиграет и станет крупнейшем игроком на рынке, поэтому есть и противодействие, как мне кажется. :idea: А крупные игроки могут много чего делать в том числе и диктовать свои условия и влиять на цену на весь рынок в целом. ;)
Здесь не поспорить с тобой. Интересно конечно как они договорятся или не договоряться. Сейчас нашел такие новости по сделке: "Президент США не раз высказывал публичную критику в адрес телеканала CNN и участвовал в судебных спорах с медиакомпанией. Тем временем Paramount выразила заинтересованность в покупке материнской компании телеканала — Warner Bros. По данным источников, в случае блокировки сделки между Warner Bros. и Netflix, Paramount пообещала Белому дому пересмотреть редакционную политику CNN"
.
ILya Smirnov

Крис Гарднер писал(а): 11 дек 2025, 00:29 Здесь не поспорить с тобой. Интересно конечно как они договорятся или не договоряться. Сейчас нашел такие новости по сделке: "Президент США не раз высказывал публичную критику в адрес телеканала CNN и участвовал в судебных спорах с медиакомпанией. Тем временем Paramount выразила заинтересованность в покупке материнской компании телеканала — Warner Bros. По данным источников, в случае блокировки сделки между Warner Bros. и Netflix, Paramount пообещала Белому дому пересмотреть редакционную политику CNN"
.
Тут просто идет война разных политических кланов и столкновение бизнесов. :idea: А Трамп давно конфликтует с CNN и хочет побыстрее с ней покончить, но у него ничего не получается и не получиться. А так процесс сделки может удлиниться или вовсе сорваться из-за больших разногласий сторон. :briefcase:
ILya Smirnov

Крис Гарднер писал(а): 11 дек 2025, 00:26 Их ОС хромает с рождения)) Какого-то инвалида произвели на свет и никак не отремонтируют. Печально наблюдать за этим. Помню как первый Андроид попал мне в руки, за год стал тормозить ужас как, и чистил систему и удалял ненужное, всё равно еле шевелился.
Видимо нормальный ОС создать довольно сложно и нужны на это годы, чтобы его как следует доработать. :idea: А так ты прав 1-1,5 года и андроиды надо менять, так как начинает зависать и глючить система. :handshake: Возможно на дорогих моделей нет проблем к примеру на Самсунге.
Биржевич'ОК

ILya Smirnov писал(а): 10 дек 2025, 10:12 Да, при том, что Трамп президент и он управляет экономикой страны и он может продвигать ряд экономических реформ и законов. :idea: Понятное дело, что ФРС и комиссия по ценным бумагам это регуляторы и они следят за тем, чтобы закон не был нарушен. :roll:
Я почему не встречал ни одного примера, когда Буш или Обама выступал с речью в короткой предостерегал Уолл стрит от покупок каких то активов. :monocle: Хотя были и доткомы и ипотечный кризис. Это задача КЦБ или ФРС, а у президента и так дел выше крыши.
Так всё таки думаешь, что не вмещаются и будут наблюдать как растут дутые акции на рынке ИИ ? :roll:
Крис Гарднер

ILya Smirnov писал(а): 11 дек 2025, 10:31 Тут просто идет война разных политических кланов и столкновение бизнесов. :idea: А Трамп давно конфликтует с CNN и хочет побыстрее с ней покончить, но у него ничего не получается и не получиться. А так процесс сделки может удлиниться или вовсе сорваться из-за больших разногласий сторон. :briefcase:
Похоже это уже не столько про бизнес, сколько про политику. Когда в игру включаются такие интересы, процесс действительно может затянуться или зайти в тупик, потому что каждую сторону устраивает свой исход и никто не хочет уступать. Думаю что вероятность затяжного конфликта выше, чем быстрого закрытия сделки.
Крис Гарднер

ILya Smirnov писал(а): 11 дек 2025, 10:32 Видимо нормальный ОС создать довольно сложно и нужны на это годы, чтобы его как следует доработать. :idea: А так ты прав 1-1,5 года и андроиды надо менять, так как начинает зависать и глючить система. :handshake: Возможно на дорогих моделей нет проблем к примеру на Самсунге.
Скорее проблема не в том, что сделать нормальную ОС сложно, а в том, что Андроид – это огромная экосистема с десятками производителей. На флагманах действительно всё работает стабильнее, просто потому что и компоненты мощнее, и оптимизация лучше. Но сама система остаётся тяжёлой, и если производитель экономит на прошивке, то такие аппараты быстро "сдуваются".
ILya Smirnov

Крис Гарднер писал(а): 11 дек 2025, 22:49 Скорее проблема не в том, что сделать нормальную ОС сложно, а в том, что Андроид – это огромная экосистема с десятками производителей. На флагманах действительно всё работает стабильнее, просто потому что и компоненты мощнее, и оптимизация лучше. Но сама система остаётся тяжёлой, и если производитель экономит на прошивке, то такие аппараты быстро "сдуваются".
Системы там действительно разные тут спору нет и работают они совершенно по разному. ;) А как ты думаешь, что мешает андроиду хотя бы частично приблизиться к OIS? :idea: И будет ли это когда- нибудь осуществимо?
ILya Smirnov

Биржевич'ОК писал(а): 11 дек 2025, 14:27 Я почему не встречал ни одного примера, когда Буш или Обама выступал с речью в короткой предостерегал Уолл стрит от покупок каких то активов. :monocle: Хотя были и доткомы и ипотечный кризис. Это задача КЦБ или ФРС, а у президента и так дел выше крыши.
Так всё таки думаешь, что не вмещаются и будут наблюдать как растут дутые акции на рынке ИИ ? :roll:
Если мы говорим о Буше младшем и Обаме в то время были другие правила игры отличные, чем сейчас. 8-) Там был некий паритет между партиями. :handshake: К тому же заметь эти политике не были изначально бизнесменами, как Трамп, который придя к власти уже был долларовым миллиардером. :money-bag:
Биржевич'ОК

ILya Smirnov писал(а): 12 дек 2025, 09:50 Если мы говорим о Буше младшем и Обаме в то время были другие правила игры отличные, чем сейчас. 8-) Там был некий паритет между партиями. :handshake: К тому же заметь эти политике не были изначально бизнесменами, как Трамп, который придя к власти уже был долларовым миллиардером. :money-bag:
Я так думаю, что дело не во времени, а в том что президент не касается финансовых рынков. Этим занимаются sec и ФРС. :briefcase:
Он может дать поручение чтобы снизить риски на рынок, :bomb: но это будет лично главам этих ведомств.
Крис Гарднер

ILya Smirnov писал(а): 12 дек 2025, 09:49 Системы там действительно разные тут спору нет и работают они совершенно по разному. ;) А как ты думаешь, что мешает андроиду хотя бы частично приблизиться к OIS? :idea: И будет ли это когда- нибудь осуществимо?
На мой взгляд, главное препятствие – это сама архитектура Андроид. Пока сотни производителей делают свои прошивки, а Гугл не контролирует железо так же жёстко, как Апл, уровень iOS им просто недостижим. Максимум частичное улучшение на флагманах, но полностью приблизиться к стабильности и оптимизации iOS вряд ли получится.
ILya Smirnov

Крис Гарднер писал(а): 12 дек 2025, 15:19 На мой взгляд, главное препятствие – это сама архитектура Андроид. Пока сотни производителей делают свои прошивки, а Гугл не контролирует железо так же жёстко, как Апл, уровень iOS им просто недостижим. Максимум частичное улучшение на флагманах, но полностью приблизиться к стабильности и оптимизации iOS вряд ли получится.
Тут ты скорее прав я не сильно углублялся в производство и как у них построена система Андроида. :clapping: Про Айфон я знаю, что на его производстве не сильно много то поставщиков, а сама компании думаю контролирует процесс. :idea: Также в частности в аппсторе, в отличие от гугл плея мало мошенников, так как такие приложение быстро удаляется из системы.