Аудит действительно критичен, без прозрачной картины текущего положения любые решения будут строиться на догадках. И именно качественный аудит позволяет увидеть слабые зоны, которые неочевидны изнутри. Поэтому грамотная аналитика + честный аудит – фундамент, без которого кризис-менеджмент просто не работает.ILya Smirnov писал(а): 06 дек 2025, 19:48 Так тут ты прав, анализ многое решает и тут главное команде кризис менеджеров не допустить просчет и ошибку, а иначе все усилия могут пойти насмарку, но еще немаловажную роль играет аудит.![]()
ИИ - двигатель экономики США
-
Крис Гарднер
- Посты: 387
-
Крис Гарднер
Конкуренция усилилась, но ключевые бренды удерживают позиции именно за счёт экосистемы и привычки. Китайцы действительно отжали часть рынка, но это не меняет общей динамики. Премиальный сегмент по-прежнему держат те, кто смог создать долгосрочную лояльность. Я вот после использования iOS, вообще не хочу пользоваться ни Android, ни Windows.ILya Smirnov писал(а): 06 дек 2025, 19:49 Тут ты прав привыкание и комфорт вот, чем берут многие бренды.Если взять Эппл, то в последнее время китайцы смогли урвать у них часть мирового пирога, но не сильно и часть людей все же выбирают андроиды.
Но вот ИИ говорит, что смартфоны от Самсунг самые популярные на данный момент.
![]()
-
Добрыня
- Посты: 408
Да, я бы только рад, только не знаю этот проект от слова совсем,Крис Гарднер писал(а): 06 дек 2025, 00:02 Я в целом согласен с тобой, главное чтобы девелоперы не подвели. Думаю что сейчас закуплюсь и потом буду добавлять объём. Пока у меня ещё не было их монет в портфеле, пора исправлять. А ты будешь в них вкладываться?
-
ILya Smirnov
- Посты: 411
Если мы говорим о Винде, то тут мало, где она используется в смартфонах они не стали развивать сильно этот рынок им хватает компов и ноутов.Крис Гарднер писал(а): 06 дек 2025, 22:58 Конкуренция усилилась, но ключевые бренды удерживают позиции именно за счёт экосистемы и привычки. Китайцы действительно отжали часть рынка, но это не меняет общей динамики. Премиальный сегмент по-прежнему держат те, кто смог создать долгосрочную лояльность. Я вот после использования iOS, вообще не хочу пользоваться ни Android, ни Windows.
- Вложения
-

- экосистема (67.06 КБ) 57 просмотров
-
ILya Smirnov
Все так и есть и я согласен с тобой и еще только добавлю нужно, чтобы был четкий алгоритм действий, а для этого нужно составить толковый план работы.Крис Гарднер писал(а): 06 дек 2025, 22:56 Аудит действительно критичен, без прозрачной картины текущего положения любые решения будут строиться на догадках. И именно качественный аудит позволяет увидеть слабые зоны, которые неочевидны изнутри. Поэтому грамотная аналитика + честный аудит – фундамент, без которого кризис-менеджмент просто не работает.
-
Крис Гарднер
Понимаю, на мелких суммах особо не развернёшься, но с чего то надо же начинать. В моём случае я захожу именно потому, что готов постепенно наращивать позицию, иначе смысла действительно мало. Но если проект тебе интересен, можно хотя бы держать его на радаре и ждать момента, когда появится возможность войти более ощутимым объёмом.Добрыня писал(а): 07 дек 2025, 09:47 Да, я бы только рад, только не знаю этот проект от слова совсем,да и самое главное, нет денежек на такие инвестиции.
А заходить на 50-100$ это сам понимаешь, только делать вид, что инвестируешь.
-
Крис Гарднер
Да, вот именно в этом и сила – стабильность и отсутствие лишних проблем делают экосистему нереально крутой. Когда всё работает без сбоев и устройства дополняют друг друга, переход на что-то другое воспринимается как шаг назад. Поэтому у Эпл и получается удерживать пользователей годами, даже несмотря на ценник. А про винду я имел ввиду ПК.ILya Smirnov писал(а): 07 дек 2025, 20:13 Если мы говорим о Винде, то тут мало, где она используется в смартфонах они не стали развивать сильно этот рынок им хватает компов и ноутов.А так за счет привычке и самое главное развитой экосистеме им удается удерживать клиентов и самое главное привлекать новых.
У меня тоже айфон уже много лет и я не готов вообще переходить на андроиды из-за работы без сбоев и зависаний и других багов на айфонах.
![]()
-
Крис Гарднер
Да, без структурированного плана всё разрушается на этапе исполнения. Когда есть понятный алгоритм действий, команда не тратит время на импровизацию. По сути, аудит и аналитика формируют базу, а план превращает эту базу в применимую стратегию.ILya Smirnov писал(а): 07 дек 2025, 20:14 Все так и есть и я согласен с тобой и еще только добавлю нужно, чтобы был четкий алгоритм действий, а для этого нужно составить толковый план работы.![]()
-
Биржевич'ОК
- Посты: 416
Если перевести американские и мировые фондовые индексы не в долларах (чёрный график), а в золоте (синий график), становится ясно: мировая экономика по сути пребывает в стагнации с эпохи доткомов начала 2000-х. Это хорошо сочетается с повседневными впечатлениями — цены растут, эффект «шринкфляции» усиливается, хотя официальная статистика показывает рост. В золотом эквиваленте этот «рост» больше похож на аккуратно оформленные графики и оптимистичные отчёты, чем на реальное улучшение благосостояния.
Это многое объясняет
Это многое объясняет
-
Биржевич'ОК
Если перевести американские и мировые фондовые индексы не в долларах (чёрный график), а в золоте (синий график), становится ясно: мировая экономика по сути пребывает в стагнации с эпохи доткомов начала 2000-х. Это хорошо сочетается с повседневными впечатлениями — цены растут, эффект «шринкфляции» усиливается, хотя официальная статистика показывает рост. В золотом эквиваленте этот «рост» больше похож на аккуратно оформленные графики и оптимистичные отчёты, чем на реальное улучшение благосостояния.
Это многое объясняет
Это многое объясняет
- Вложения
-

- экономика (128.95 КБ) 39 просмотров
-
ILya Smirnov
Все так и есть и ряд экономистов в открытую говорят, что ситуация складывается, как в эпоху доткомов и уже предупреждает, если не остановить гонку ИИ, то возникнут печальные последствия для мировой экономике в целом.Биржевич'ОК писал(а): 08 дек 2025, 09:28 Если перевести американские и мировые фондовые индексы не в долларах (чёрный график), а в золоте (синий график), становится ясно: мировая экономика по сути пребывает в стагнации с эпохи доткомов начала 2000-х. Это хорошо сочетается с повседневными впечатлениями — цены растут, эффект «шринкфляции» усиливается, хотя официальная статистика показывает рост. В золотом эквиваленте этот «рост» больше похож на аккуратно оформленные графики и оптимистичные отчёты, чем на реальное улучшение благосостояния.
Это многое объясняет![]()
- Вложения
-

- Рост золота (69.8 КБ) 34 просмотра
-
ILya Smirnov
Про винду тогда я тебя понял, я думал про ОС на смартфоны!Крис Гарднер писал(а): 08 дек 2025, 00:18 Да, вот именно в этом и сила – стабильность и отсутствие лишних проблем делают экосистему нереально крутой. Когда всё работает без сбоев и устройства дополняют друг друга, переход на что-то другое воспринимается как шаг назад. Поэтому у Эпл и получается удерживать пользователей годами, даже несмотря на ценник. А про винду я имел ввиду ПК.
-
Биржевич'ОК
Как думаешь, будет ли ФРС или SEC предпринимать какие то шаги для снижения вероятности кризисаILya Smirnov писал(а): 08 дек 2025, 10:20 Все так и есть и ряд экономистов в открытую говорят, что ситуация складывается, как в эпоху доткомов и уже предупреждает, если не остановить гонку ИИ, то возникнут печальные последствия для мировой экономике в целом.А если смотреть график того же золота в целом, то он показывает уверенный рост и особенно это заметно в последнее время.
Вот пример роста скажем за 5 лет.
![]()
-
Добрыня
- Посты: 408
Многие уже наверняка слышали про сделку Netflix и Warner Bros, но теперь она оказалась под угрозой из-за агрессивного шага Paramount.
Конкурент выставил враждебное предложение по $30 за акцию, что примерно на $18 миллиардов превышает оферту Netflix, и обратился напрямую к акционерам, игнорируя менеджмент. Теперь исход противостояния решит голосование держателей бумаг: большинство голосов за Paramount обернется поражением для Netflix. Как сообщается, за этим процессом пристально наблюдает Дональд Трамп.
Как считаете, одобрят ли инвесторы сделку на 30$ за акцию и будет ли она иметь какое значение для фондового рынка?
Конкурент выставил враждебное предложение по $30 за акцию, что примерно на $18 миллиардов превышает оферту Netflix, и обратился напрямую к акционерам, игнорируя менеджмент. Теперь исход противостояния решит голосование держателей бумаг: большинство голосов за Paramount обернется поражением для Netflix. Как сообщается, за этим процессом пристально наблюдает Дональд Трамп.
Как считаете, одобрят ли инвесторы сделку на 30$ за акцию и будет ли она иметь какое значение для фондового рынка?
- Вложения
-

- сделка (81.62 КБ) 25 просмотров
-
Крис Гарднер
А другие что не учатся у них? Не вкладывают в развитие и прочее? Они же реально на шаг впереди большинства. Почему Андроид живёт так мало и так быстро начинает лагать? Где оптимизация?ILya Smirnov писал(а): 08 дек 2025, 10:21 Про винду тогда я тебя понял, я думал про ОС на смартфоны!А так да стабильная экосистема залог хороших продаж. но если говорить про Эппл, то у них много ресурсов вкладывается в развитие и механизм, там давно отлажен и работает без сбоев.
![]()
-
Крис Гарднер
Инвесторы будут смотреть не только на цену, но и на устойчивость Парамаунт: её долговая нагрузка и риски могут охладить интерес. Если акционеры поверят, что компания потянет сделку, оферту одобрят, но пока это неочевидно. Для рынка в целом эффект будет скорее локальным только для медиа сектора.Добрыня писал(а): 08 дек 2025, 19:39 Многие уже наверняка слышали про сделку Netflix и Warner Bros, но теперь она оказалась под угрозой из-за агрессивного шага Paramount.![]()
Конкурент выставил враждебное предложение по $30 за акцию, что примерно на $18 миллиардов превышает оферту Netflix, и обратился напрямую к акционерам, игнорируя менеджмент. Теперь исход противостояния решит голосование держателей бумаг: большинство голосов за Paramount обернется поражением для Netflix. Как сообщается, за этим процессом пристально наблюдает Дональд Трамп.![]()
![]()
![]()
-
ILya Smirnov
Тут ты прав заявить это одно, а вот осуществить эту сделку до конца это другое.Крис Гарднер писал(а): 08 дек 2025, 20:40 Инвесторы будут смотреть не только на цену, но и на устойчивость Парамаунт: её долговая нагрузка и риски могут охладить интерес. Если акционеры поверят, что компания потянет сделку, оферту одобрят, но пока это неочевидно. Для рынка в целом эффект будет скорее локальным только для медиа сектора.
-
ILya Smirnov
В Америке периодически происходят подобные покупки и всегда есть противодействие.Добрыня писал(а): 08 дек 2025, 19:39 Многие уже наверняка слышали про сделку Netflix и Warner Bros, но теперь она оказалась под угрозой из-за агрессивного шага Paramount.![]()
Конкурент выставил враждебное предложение по $30 за акцию, что примерно на $18 миллиардов превышает оферту Netflix, и обратился напрямую к акционерам, игнорируя менеджмент. Теперь исход противостояния решит голосование держателей бумаг: большинство голосов за Paramount обернется поражением для Netflix. Как сообщается, за этим процессом пристально наблюдает Дональд Трамп.![]()
![]()
![]()
- Вложения
-

- Капитализация фондового рынка (88.03 КБ) 10 просмотров
-
ILya Smirnov
Мне трудно сказать почему они на шаг впереди возможно все дело в команде профессионалов, а также в продолжение дела заложенным Джобсом и Возняком.Крис Гарднер писал(а): 08 дек 2025, 20:13 А другие что не учатся у них? Не вкладывают в развитие и прочее? Они же реально на шаг впереди большинства. Почему Андроид живёт так мало и так быстро начинает лагать? Где оптимизация?
-
ILya Smirnov
Я думаю, что всё же попытки конечно же будут, но тут нужны радикальные решение и они непопулярные, а на них президент Трамп видимо не готов сейчас идти.Биржевич'ОК писал(а): 08 дек 2025, 11:48 Как думаешь, будет ли ФРС или SEC предпринимать какие то шаги для снижения вероятности кризисаили ограничатся предостережением о риске для покупателей?