Объемы то будут пропорционально занижены относительно бОльших таймфреймов, но суть работы и результативность +/- останутся такими жеДобрыня писал(а): 11 дек 2025, 17:05 А есть пример как бы проводил анализ?![]()
Пока сложно представить, что в свечу на М5 и м15 влезут объемы как в стандартных фазах на Н1 и Н4.
Уровни и зоны повышенного интереса
-
Wills Wilde
- Посты: 447
-
Добрыня
- Посты: 457
Короче, не знаю, вайкоффа никто на интрадей не торгует. Это схемы видно на старших тф и идут по пол месяца и большеWills Wilde писал(а): 12 дек 2025, 13:13 Объемы то будут пропорционально занижены относительно бОльших таймфреймов, но суть работы и результативность +/- останутся такими же
-
Wills Wilde
Либо мы про разных Вайкоффов говорим, либо про разные методы работы с нимДобрыня писал(а): 12 дек 2025, 14:11 Короче, не знаю, вайкоффа никто на интрадей не торгует. Это схемы видно на старших тф и идут по пол месяца и больше
-
Добрыня
Просто подразумеваем разные вещи. Если брать накопления за тупо боковики с ровными минимумами и максимумами, то это стандартные проторговки на ретесте(или в пробой) которых обычно открываем позиции. Но схема она более конкретизирована и в интрадей торговле основа не на них, а на объемах/ликвидности сессий. Европа, тестит Азию, Америка тестит Европу и.т.д. идентификация и торговля схемы куда сложнее, поэтому не встречал таких примеров.Wills Wilde писал(а): 12 дек 2025, 19:17 Либо мы про разных Вайкоффов говорим, либо про разные методы работы с нимЯ использую чтобы найти точки когда ожидать возможного завершения флэта либо импульсного пролета через канал - и это прекрасно работает на любом ТФ, хоть на часе, хоть на месяце
. Прост из логики почему бы ему не работать на любом ТФ? Ведь взять два разных графика разных ТФ, скрыть данные о ТФ и никто не сможет визуально определить что это за ТФ (кроме минуток и секунд конечно), поэтому и Вайкофф бычку не включит, а будет точно также работать
- Вложения
-

- дистрибуция (60.79 КБ) 17 просмотров
-
Wills Wilde
Аа, ну если речь про накопления во время сессий то да, одним днем не обойдешься. Значит мы про разные подходы, возможно мой не Вайкофф, а на основе Вайкоффа. Типа как фильм снятый на основе событий не говорит о том что будет всё дословно по истории снятоДобрыня писал(а): Вчера, 09:35 Просто подразумеваем разные вещи. Если брать накопления за тупо боковики с ровными минимумами и максимумами, то это стандартные проторговки на ретесте(или в пробой) которых обычно открываем позиции. Но схема она более конкретизирована и в интрадей торговле основа не на них, а на объемах/ликвидности сессий. Европа, тестит Азию, Америка тестит Европу и.т.д. идентификация и торговля схемы куда сложнее, поэтому не встречал таких примеров.
![]()
-
Добрыня
Есть такоеWills Wilde писал(а): Вчера, 11:05 Аа, ну если речь про накопления во время сессий то да, одним днем не обойдешься. Значит мы про разные подходы, возможно мой не Вайкофф, а на основе Вайкоффа. Типа как фильм снятый на основе событий не говорит о том что будет всё дословно по истории снято![]()
Я даже сомневаюсь, что источники правильно трактуют те или иные стратегии,
По нему вроде можно определять зоны повышенного спроса, но не уверен что понимаю как это делать правильнее.
Как обычно определяете эти зоны?
-
Wills Wilde
Я обычно смотрю перехаи/перелои в зонах ликвидности, да это смартманевая тема, но она в этом плане вполне себе работает, вроде быДобрыня писал(а): Вчера, 12:46 Есть такое![]()
Я даже сомневаюсь, что источники правильно трактуют те или иные стратегии,вроде все понятно объясняется, но каждый видит по своему и поэтому не факт, что теже фазы вайкоффа в интернете - правильные.
![]()
По нему вроде можно определять зоны повышенного спроса, но не уверен что понимаю как это делать правильнее.
Как обычно определяете эти зоны?По наличию пулов ликвидности? Если не ошибаюсь это смартманская тема.
-
Добрыня
Так, а как определяете эти зоны интереса ? Это какие то поторговки или как раз перехаи и перелои?Wills Wilde писал(а): Вчера, 16:10 Я обычно смотрю перехаи/перелои в зонах ликвидности, да это смартманевая тема, но она в этом плане вполне себе работает, вроде бы![]()
А то много раз слышал, но по факту зона интересна это почти всё