Торговля на Машках

Олег Иваныч
Посты: 454
Благодарил (а): 208 раз

Непрочитанный пост Олег Иваныч »

LimeRose писал(а): 13 дек 2025, 12:16 блин ну тут как бы и согласна с вами и нет, допустим если прибыль выводится каждую неделю в размере депозита , то раз в пару месяцев слить его не так уж и страшно так как уже заработано с лихвой :) но если вывод осуществляется редко и прирост идет не большой то да пипец как обидно потерять все что зарабатывал , получается попросту потраченное время :see-no:
Большинство трейдеров склонно все нажитое держать на одном счете и особо ничего не выводить пытаясь тем самым увеличить депо и соответственно обороты :see-no:
Лина777
Посты: 505
Благодарил (а): 493 раза

Непрочитанный пост Лина777 »

LimeRose писал(а): 13 дек 2025, 12:12 да там где не выбьют опасно, есть шанс что просто привяжешься к сделке и будишь игнорировать уже начавшийся разворот, честно даже не знаю как со стопами поступать лучше нужно вывести для своей тс какую то оптимальную схему по прикрытию убытков :roll:
ну да можно и не дожидаться стопов :monocle: а когда видишь что цена никуда не идёт и постепенно корректируется - закрывать сделку :monocle: мне вообще сложно долго держать позицию :roll:
Numberbox
Посты: 427
Благодарил (а): 400 раз

Непрочитанный пост Numberbox »

LimeRose писал(а): 13 дек 2025, 12:19 тут думаю нужно к конкретной тс сразу разрабатывать правильный мм , который бы подходил именно ей :monocle: ну еще думаю глядя на золото нужно как то учитывать меняющуюся волатильность рынка :monocle: если честно меня этот момент очень напрягает, что нет постоянной средней в ней :monocle:
По идее нужно вводить некий коэффициент, который бы регулировал параметр риска относительно среднего ренджа, тогда по логике можно оградить себя от потенциальных убытков, возникающих как раз из - за повышенной волатильности торгуемого актива :index-pointing-up: .
ДАРЬЯНА
Посты: 326

Непрочитанный пост ДАРЬЯНА »

Numberbox писал(а): 13 дек 2025, 11:24 Да есть у золота подобные затыки. Думаю если бы не его волатильность, то мало бы кто торговал его интрадей :idea: . Сам вот уже достаточное время пытаюсь сформировать под него более - менее прибыльный торговый подход, но пока стабильных успехов не имею. Может тоже более плотно дакс посмотреть :idea: .
даже не знаю. с одной стороны мне было бы интересно посмотерть на другую торговлю. а с другой стороны, если вы достаточно долго смотрите золото, может не стоит менять видение... просто совмещать будет наверное сложновато... хотя возможно у вас все получится ;)
LimeRose
Посты: 532
Благодарил (а): 489 раз

Непрочитанный пост LimeRose »

Олег Иваныч писал(а): 13 дек 2025, 13:53 Большинство трейдеров склонно все нажитое держать на одном счете и особо ничего не выводить пытаясь тем самым увеличить депо и соответственно обороты :see-no:
Если честно считаю такие действия не совсем верными, :monocle: даже если цель стоит увеличить депо , все равно стоит выводить хотя бы часть прибыли время от времени :)
LimeRose

Лина777 писал(а): 13 дек 2025, 15:40 ну да можно и не дожидаться стопов :monocle: а когда видишь что цена никуда не идёт и постепенно корректируется - закрывать сделку :monocle: мне вообще сложно долго держать позицию :roll:
если сложно держать сделку тогда вы больше заточены под скальп :monocle: значит нужно и и работать с такой тс которая дает достаточное количество входов за день , чтоб не было сожалений что не высидели все движение и прикрылись раньше времени ;)
LimeRose

Numberbox писал(а): 13 дек 2025, 21:33 По идее нужно вводить некий коэффициент, который бы регулировал параметр риска относительно среднего ренджа, тогда по логике можно оградить себя от потенциальных убытков, возникающих как раз из - за повышенной волатильности торгуемого актива :index-pointing-up: .
Numberbox скажите а у вас случайно нет индикатора который показывает ренж который был на прошлой торговой сессии, по идее если бы стояла такая приблуда можно было б проще понимать каким лотом нужно работать на рынке :monocle:
Лина777

LimeRose писал(а): 14 дек 2025, 11:58 если сложно держать сделку тогда вы больше заточены под скальп :monocle: значит нужно и и работать с такой тс которая дает достаточное количество входов за день , чтоб не было сожалений что не высидели все движение и прикрылись раньше времени ;)
да скальп конечно мне больше по душе 8-) но бывает что возьму пару сделок в профит и не особо хочется потом заходить :roll: начинаю бояться стопов :see-no:
Лина777

LimeRose писал(а): 14 дек 2025, 12:00 Numberbox скажите а у вас случайно нет индикатора который показывает ренж который был на прошлой торговой сессии, по идее если бы стояла такая приблуда можно было б проще понимать каким лотом нужно работать на рынке :monocle:
да думаю это хорошая идея 8-) найти такой индикатор :monocle: а то тоже бывает захожу в сделку а уже потом когда ставлю стоп, вижу что ренж большой и надо было снижать риски :idea:
Numberbox

ДАРЬЯНА писал(а): 13 дек 2025, 22:20 даже не знаю. с одной стороны мне было бы интересно посмотерть на другую торговлю. а с другой стороны, если вы достаточно долго смотрите золото, может не стоит менять видение... просто совмещать будет наверное сложновато... хотя возможно у вас все получится ;)
Просто оно тоже не всегда мне понятно, поэтому иногда посещают мысли по поводу того, чтобы сменить актив для возможного скальпинга на другой :idea: . У меня вообще иногда возникают мысли о том, что раньше поведение цены того или иного актива запоминалось намного быстрей, чем сейчас. Видимо эластичность мозга уже не та, либо появился некий консерватизм, мешающий гибкости восприятия :idea: .
ДАРЬЯНА

Numberbox писал(а): 14 дек 2025, 19:29 Просто оно тоже не всегда мне понятно, поэтому иногда посещают мысли по поводу того, чтобы сменить актив для возможного скальпинга на другой :idea: . У меня вообще иногда возникают мысли о том, что раньше поведение цены того или иного актива запоминалось намного быстрей, чем сейчас. Видимо эластичность мозга уже не та, либо появился некий консерватизм, мешающий гибкости восприятия :idea: .
возможно ваши ожидания и знания мешают вам в оценке сегодняшнего рынка. как было раньше это одно, но сейчас и участников рынка стало намного больше, круговорот трейдеров так сказать. да и новостной фон очень колбасит рынок, и движение менее предсказуемое чтоли
Numberbox

ДАРЬЯНА писал(а): 14 дек 2025, 21:50 возможно ваши ожидания и знания мешают вам в оценке сегодняшнего рынка. как было раньше это одно, но сейчас и участников рынка стало намного больше, круговорот трейдеров так сказать. да и новостной фон очень колбасит рынок, и движение менее предсказуемое чтоли
Может это тоже в моем случае, вносит долю непонимания при оценке рынка :idea: . Но по идее, если человек постоянно торгует, то изменения не должны влиять, так как они происходят медленно, позволяя постепенно адаптироваться под меняющийся рынок :idea: .
Олег Иваныч

Numberbox писал(а): 15 дек 2025, 11:21 Может это тоже в моем случае, вносит долю непонимания при оценке рынка :idea: . Но по идее, если человек постоянно торгует, то изменения не должны влиять, так как они происходят медленно, позволяя постепенно адаптироваться под меняющийся рынок :idea: .
Я также думаю, что если потсоянно торгуешь то и изменения с рынка протекают плавно, также плавно меняется тс и подход, точнее не столько меняется, сколько подстраивается :index-pointing-up:
ДАРЬЯНА

Numberbox писал(а): 15 дек 2025, 11:21 Может это тоже в моем случае, вносит долю непонимания при оценке рынка :idea: . Но по идее, если человек постоянно торгует, то изменения не должны влиять, так как они происходят медленно, позволяя постепенно адаптироваться под меняющийся рынок :idea: .
тогда исходя из этого, вы без проблем должны торговать свои обычные инструменты... но если постоянно менять инструмент, подход , еще что то . твой взгляд на рынок меняется... у тебя происходит раздрай, и торговля будет менятся и будет менее результативная, как было напрмиер раньше... но это мое мнение... ;)
ДАРЬЯНА

Олег Иваныч писал(а): 15 дек 2025, 16:48 Я также думаю, что если потсоянно торгуешь то и изменения с рынка протекают плавно, также плавно меняется тс и подход, точнее не столько меняется, сколько подстраивается :index-pointing-up:
не согласна... вон посмотрите на того пумбу... он меняет свою торговлю по три раза на неделю... вы считаете это дает положительный эффект? то м1, то м30, потмо снова м1, теперь вон придумал что т оеще...да это поиск своего подхода.. но это очень сильно мешает в оценке рынка... и тут о плавности говорить очень сложно
Олег Иваныч

ДАРЬЯНА писал(а): 16 дек 2025, 06:24 не согласна... вон посмотрите на того пумбу... он меняет свою торговлю по три раза на неделю... вы считаете это дает положительный эффект? то м1, то м30, потмо снова м1, теперь вон придумал что т оеще...да это поиск своего подхода.. но это очень сильно мешает в оценке рынка... и тут о плавности говорить очень сложно
Я имел ввиду что если постоянно торгуешь по своей тс, следуешь ее правилам и т.д. А у Пумбы там трейдерская анархия и хаос какие-то :see-no:
LimeRose

Лина777 писал(а): 14 дек 2025, 15:57 да скальп конечно мне больше по душе 8-) но бывает что возьму пару сделок в профит и не особо хочется потом заходить :roll: начинаю бояться стопов :see-no:
у меня также происходит этот момент надо как то перебарывать :monocle: вообще думаю причина заключается в том что до конца тс не доделана :see-no:
Numberbox

ДАРЬЯНА писал(а): 16 дек 2025, 06:22 тогда исходя из этого, вы без проблем должны торговать свои обычные инструменты... но если постоянно менять инструмент, подход , еще что то . твой взгляд на рынок меняется... у тебя происходит раздрай, и торговля будет менятся и будет менее результативная, как было напрмиер раньше... но это мое мнение... ;)
Да, но как Вы верно сказали, если при этом не менять торговые подходы или пытаться, как - то улучшить торговлю без явно - видимых на то оснований :index-pointing-up: .
Лина777

LimeRose писал(а): 16 дек 2025, 10:43 у меня также происходит этот момент надо как то перебарывать :monocle: вообще думаю причина заключается в том что до конца тс не доделана :see-no:
да конечно разумеется :monocle: это всё из-за того что полностью не уверенна в тс и она до конца не доделана- есть просто моменты с которыми ничего не могу сделать :see-no:
LimeRose

Лина777 писал(а): 16 дек 2025, 17:48 да конечно разумеется :monocle: это всё из-за того что полностью не уверенна в тс и она до конца не доделана- есть просто моменты с которыми ничего не могу сделать :see-no:
а я решила к себе на график машек добавить :lol: думаю может с ними п роще будет ;) вчерашний рынок конечно меня ввел в ступор , и поняла что только с ма могла как то его понять направление :monocle: