паттерны

Рамоныч
Посты: 2101
Благодарил (а): 881 раз

Непрочитанный пост Рамоныч »

Antoxa писал(а): 12 фев 2024, 19:51 Я всетаки пришел к выводу, что самый лучший индикатор - это отсутствие индикатора. Никаких макдиков, стохастов и т.д., онли чисты график. Ничего не отвлекает и ничего не сбивает с толку.

346643636.jpg
Возможно вы и правы, меня вот например они часто только сбивают. Мне кажется проще торговать в канале или по нескольким паттернам в комбинации.
Индикаторы штука хорошая, но ими нужно уметь пользоваться.
Кстати, как думаете, сочетание какого паттерна с каким индикатором даёт оптимальные и лучшие точки входа?
sophic33
Посты: 2731
Благодарил (а): 2692 раза

Непрочитанный пост sophic33 »

317 просмотров
Рамоныч писал(а): 23 июн 2025, 12:22 1750670401826.mp3
Рамоныч

sophic33 писал(а): 26 июн 2025, 22:55 1750967713441.mp3
Я не говорил, что они не работают, а сказал, что в боковике работают через раз это немного другое.
Искать паттерны на границах канала - более рациональный подход, чем внутри него.
Вложения
паттерн
паттерн (46.56 КБ) 297 просмотров
__nika__
Посты: 1925
Благодарил (а): 30 раз

Непрочитанный пост __nika__ »

Рамоныч писал(а): 27 июн 2025, 09:47 Я не говорил, что они не работают, а сказал, что в боковике работают через раз это немного другое.
Искать паттерны на границах канала - более рациональный подход, чем внутри него.
Ну тут как мне кажется все завист от того какой паттерн мы рассматриваем. Внутри флета можно отрабатывать внутренний бар например, если ширина флета позволяет...
Рамоныч

__nika__ писал(а): 30 июн 2025, 07:19 Ну тут как мне кажется все завист от того какой паттерн мы рассматриваем. Внутри флета можно отрабатывать внутренний бар например, если ширина флета позволяет...
Не знаком с таким подходом, возможно, что то и работает. Честно говоря, внутри флета редко что торгую это всегда не просто
Вложения
флет
флет (10.19 КБ) 288 просмотров
__nika__
Посты: 1925
Благодарил (а): 30 раз

Непрочитанный пост __nika__ »

Рамоныч писал(а): 30 июн 2025, 09:40 Не знаком с таким подходом, возможно, что то и работает. Честно говоря, внутри флета редко что торгую это всегда не просто
Да, согласна , флет не все могут торговать и своевременно определять. Да и надо помимо всего прочего не попасть на выход тз флета... иногда это тоже проблема
Рамоныч

Andrei_34 писал(а): 11 май 2023, 19:35 Доджи - это свечной паттерн, который возникает, когда цена открытия и закрытия находятся примерно на одном уровне. При этом длина верхней и нижней тени свечи может быть разной, но она должна быть достаточно длинной в обе стороны.

Такой паттерн часто указывает на неопределенность или баланс между покупателями и продавцами. Как правило, доджи возникает на фоне рыночной неопределенности или перед существенным изменением направления тренда.

Также доджи может быть признаком истощения тренда, если она появляется после длительного движения цены в одном направлении. В этом случае доджи может служить предупреждением о возможной коррекции или развороте тренда.

vhod-po-dodzhi.png
Тоже одно время применял доджи. Особенно хорошо отрабатывают, если цена приходит к зоне поддержки или сопротивления. Также неплохо себя показывает молот и поглощение. А ещё если все это рядом, то это очень хорошее подтверждение разворота цены.
Мне кажется чтобы прибыль была более ощутимой, нужно искать эти паттерны на тайме от Н1 и до D1. :idea:
Вложения
паттерн
паттерн (173.97 КБ) 279 просмотров
Олег Иваныч
Посты: 459
Благодарил (а): 215 раз

Непрочитанный пост Олег Иваныч »

Рамоныч писал(а): 01 июл 2025, 09:43 Тоже одно время применял доджи. Особенно хорошо отрабатывают, если цена приходит к зоне поддержки или сопротивления. Также неплохо себя показывает молот и поглощение. А ещё если все это рядом, то это очень хорошее подтверждение разворота цены.
Мне кажется чтобы прибыль была более ощутимой, нужно искать эти паттерны на тайме от Н1 и до D1. :idea:
Молот и пинбар это же одно и тоже или ошибаюсь? :idea: По хорошему любой сетап на уровне отлично отрабатывает, главное нужно выработать свой правильный подход к работе с ним
Добрыня
Посты: 530
Благодарил (а): 107 раз

Непрочитанный пост Добрыня »

Олег Иваныч писал(а): 13 дек 2025, 18:36 Молот и пинбар это же одно и тоже или ошибаюсь? :idea: По хорошему любой сетап на уровне отлично отрабатывает, главное нужно выработать свой правильный подход к работе с ним
Также считаю, что на значимых уровнях увеличивается вероятность отработки сетапов. Остаётся только дождаться подходящего момента для входа. :chart-increasing: С этим у многих есть проблема, так как спешка часто приводит к стопу. :steam-from-nose:
Олег Иваныч

Добрыня писал(а): 14 дек 2025, 09:33 Также считаю, что на значимых уровнях увеличивается вероятность отработки сетапов. Остаётся только дождаться подходящего момента для входа. :chart-increasing: С этим у многих есть проблема, так как спешка часто приводит к стопу. :steam-from-nose:
Да, здесь нетерпеливость все обрушает, причем приводит не к просто стопам, а к нерациональным эмоциональным лосям, которые рубят депозит как серпом :see-no:
Добрыня

Олег Иваныч писал(а): 14 дек 2025, 19:34 Да, здесь нетерпеливость все обрушает, причем приводит не к просто стопам, а к нерациональным эмоциональным лосям, которые рубят депозит как серпом :see-no:
Хорошо написано , прям литературный слог. :clapping: 8-)
Иногда кажется, что сетап должен отработать и цена вот-вот улетит. Начинаешь входить, а оказывается рано, поспешил и ловишь стопа. :sleepy: Потом начинаешь эмоционировать. И тут главное не терять настрой, нужно пытаться ещё раз провести анализ и повторить попытку входа. :dollar: Даже 2-3 минуса можно перекрыть потенциальной прибылью, конечно если риск ревард не 1/1 :roll:
Вложения
вход
вход (26.76 КБ) 58 просмотров
Олег Иваныч

Добрыня писал(а): 15 дек 2025, 09:28 Хорошо написано , прям литературный слог. :clapping: 8-)
Иногда кажется, что сетап должен отработать и цена вот-вот улетит. Начинаешь входить, а оказывается рано, поспешил и ловишь стопа. :sleepy: Потом начинаешь эмоционировать. И тут главное не терять настрой, нужно пытаться ещё раз провести анализ и повторить попытку входа. :dollar: Даже 2-3 минуса можно перекрыть потенциальной прибылью, конечно если риск ревард не 1/1 :roll:
Еще бывает когда заявка уже открыта и появляется дополнительная уверенность что рынок уже пошел туда куда надо начинаешь закупаться еще дополнительными объемами :see-no: после чего рынок конечно же разворачивается в сторону стоплоса и снимает его :grinning: ну и вишенка на торте - после этого разворот туда где был тейк и полет к бывшей цели
Добрыня

Олег Иваныч писал(а): 15 дек 2025, 09:52 Еще бывает когда заявка уже открыта и появляется дополнительная уверенность что рынок уже пошел туда куда надо начинаешь закупаться еще дополнительными объемами :see-no: после чего рынок конечно же разворачивается в сторону стоплоса и снимает его :grinning: ну и вишенка на торте - после этого разворот туда где был тейк и полет к бывшей цели
В таких ситуациях создаётся ощущение, как только тебя и ждали, :grinning: когда войдёшь и добавишься. :see-no:
И хорошо если успеваешь сократить объем и если нет, то увы. :sleepy:
А по поводу паттернов, какие ещё можете посоветовать новичкам? Может что-то из свечного или барового анализа ? :monocle: :idea:
Олег Иваныч

Добрыня писал(а): 15 дек 2025, 17:23 В таких ситуациях создаётся ощущение, как только тебя и ждали, :grinning: когда войдёшь и добавишься. :see-no:
И хорошо если успеваешь сократить объем и если нет, то увы. :sleepy:
А по поводу паттернов, какие ещё можете посоветовать новичкам? Может что-то из свечного или барового анализа ? :monocle: :idea:
Да больше и ничего, я ограничен тем что написал выше - большего мне и не требуется вроде как, хватает :grinning: Барами тоже не пользуюсь
Добрыня

Олег Иваныч писал(а): 16 дек 2025, 09:36 Да больше и ничего, я ограничен тем что написал выше - большего мне и не требуется вроде как, хватает :grinning: Барами тоже не пользуюсь
Того же мнения, вообще думал, что использую поглощения и пин бары потому что это относительно не сложно, а оказалось, что это самое рабочее. :grinning:
А барный анализ мне почему то вообще не зашёл, хотя ребята на форуме применяют его и всё чётко. :roll:
Олег Иваныч

Добрыня писал(а): 16 дек 2025, 14:34 Того же мнения, вообще думал, что использую поглощения и пин бары потому что это относительно не сложно, а оказалось, что это самое рабочее. :grinning:
А барный анализ мне почему то вообще не зашёл, хотя ребята на форуме применяют его и всё чётко. :roll:
Да, вон Скруджи Пампует/Дампует на барах неплохо 8-) :chart-increasing: На барах похоже уровне лучше видно, или я ошибаюсь?
Добрыня

Олег Иваныч писал(а): 16 дек 2025, 16:50 Да, вон Скруджи Пампует/Дампует на барах неплохо 8-) :chart-increasing: На барах похоже уровне лучше видно, или я ошибаюсь?
Я так понял, что да, там как то лучше видно ситуацию, :idea: ждут затухания волатильности возле уровня и можно брать позу на ретесте.
Мне свечи как то ближе, удобнее. До сих пор не понял в чём разница между барами и свечами. :roll:
Олег Иваныч

Добрыня писал(а): 17 дек 2025, 17:14 Я так понял, что да, там как то лучше видно ситуацию, :idea: ждут затухания волатильности возле уровня и можно брать позу на ретесте.
Мне свечи как то ближе, удобнее. До сих пор не понял в чём разница между барами и свечами. :roll:
Да, мне тоже свечи как то проще читать чем бары - и текущие движения лучше видно, и уровни. Может конечно на барах их лучше видно когда нужен уровень пипс в пипс :idea:
Добрыня

Олег Иваныч писал(а): 18 дек 2025, 13:33 Да, мне тоже свечи как то проще читать чем бары - и текущие движения лучше видно, и уровни. Может конечно на барах их лучше видно когда нужен уровень пипс в пипс :idea:
Вероятно так, но это скорее важно для пипсовщиков, а для интрадей - не критично, по крайней мере мне так кажется.
А что думаете про графические паттерны типа расходящегося треугольника, ГиП и двойной вершины (дна) - он же W. :chart-increasing:
Кто то хвалит, а некоторые говорят, что не работают, вот и кого слушать. :monocle: :grinning:
LimeRose
Посты: 532
Благодарил (а): 489 раз

Непрочитанный пост LimeRose »

Добрыня писал(а): 18 дек 2025, 18:46 Вероятно так, но это скорее важно для пипсовщиков, а для интрадей - не критично, по крайней мере мне так кажется.
А что думаете про графические паттерны типа расходящегося треугольника, ГиП и двойной вершины (дна) - он же W. :chart-increasing:
Кто то хвалит, а некоторые говорят, что не работают, вот и кого слушать. :monocle: :grinning:
двойные вершины неплохо на самом деле отрабатывают :) самое главное не торопится с входом, как вариант для подтверждения можно дивера использовать ;)