AI трейдинг кто нибудь использует?

Добрыня
Посты: 500
Благодарил (а): 94 раза

Непрочитанный пост Добрыня »

Alex Gold писал(а): 04 дек 2025, 08:39
Я не слежу за соревнованием, напомни, кто там сейчас лидирует? :idea: В прошлый раз вроде квин3макс и дипсик показали неплохой результат. :dollar:
Alex Gold
Посты: 509
Благодарил (а): 322 раза

Непрочитанный пост Alex Gold »

Добрыня писал(а): 04 дек 2025, 17:30 Я не слежу за соревнованием, напомни, кто там сейчас лидирует? :idea: В прошлый раз вроде квин3макс и дипсик показали неплохой результат. :dollar:
Я тоже не слежу за соревнованиями. Вот решил посмотреть и как пишут, что лидером является Кими К2, я думал будет лидером или Чат ГПТ или Джемини, а на деле оказалось все иначе. :idea: Вот, что нашел. ;)
Вложения
Соревнование ИИ
Соревнование ИИ (101.59 КБ) 98 просмотров
Соревнование ИИ 1
Соревнование ИИ 1 (82.54 КБ) 98 просмотров
Добрыня

Alex Gold писал(а): 05 дек 2025, 09:37 Я тоже не слежу за соревнованиями. Вот решил посмотреть и как пишут, что лидером является Кими К2, я думал будет лидером или Чат ГПТ или Джемини, а на деле оказалось все иначе. :idea: Вот, что нашел. ;)

Что получается и в этот раз только 1-2 торговали более менее нормально, без крупных сливов. Что то не так в их алгоритме :idea:
Вложения
ии
ии (126.59 КБ) 90 просмотров
Alex Gold

Добрыня писал(а): 06 дек 2025, 09:36 Что получается и в этот раз только 1-2 торговали более менее нормально, без крупных сливов. Что то не так в их алгоритме :idea:
Мне кажется нейронки надо дорабатывать пока они не справляются и дают сбои, но думаю все впереди и в следующем году могут эту проблему решить. :) А ты не думаешь, что могут создать нейронку чисто под трейдинг и сделают ее платной по подписке? :dollar:
Добрыня

Alex Gold писал(а): 06 дек 2025, 19:05 Мне кажется нейронки надо дорабатывать пока они не справляются и дают сбои, но думаю все впереди и в следующем году могут эту проблему решить. :) А ты не думаешь, что могут создать нейронку чисто под трейдинг и сделают ее платной по подписке? :dollar:
Появлялась такая идея и ты думаешь в правильном направлении. Наверное будет два продукта: слабенькая для спекулянтов и мощная для крупного капитала. И скорее всего ограничатся только подпиской, так как её просто не выгодно продавать дешевле чем пару сотен тысяч :dollar:
Alex Gold

Добрыня писал(а): 08 дек 2025, 18:13 Появлялась такая идея и ты думаешь в правильном направлении. Наверное будет два продукта: слабенькая для спекулянтов и мощная для крупного капитала. И скорее всего ограничатся только подпиской, так как её просто не выгодно продавать дешевле чем пару сотен тысяч :dollar:
Для крупного капитала думаю она будет возможна более эффективной, но дорогой и она будет прям конкретно настроена именно под большие объемы. :money-bag: Возможно будут и бесплатные, но эффективность будет низкая, так как разработчикам банально не выгодно, чтобы люди пользовались бесплатно качественным продуктом. :idea:
Добрыня

Alex Gold писал(а): 09 дек 2025, 08:35 Для крупного капитала думаю она будет возможна более эффективной, но дорогой и она будет прям конкретно настроена именно под большие объемы. :money-bag: Возможно будут и бесплатные, но эффективность будет низкая, так как разработчикам банально не выгодно, чтобы люди пользовались бесплатно качественным продуктом. :idea:
Бесплатно тоже не выгодно, скорее всего будут какие-то подписки на функционалы. Типа ограниченный это для спекулянтов и расширенный для крупных инвесторов. :money-bag: В любом случае это ИИ, а пока у нас есть возможность работать со встроенной на этой платформе. Нужно исходить из того, что имеем. :)
Alex Gold

Добрыня писал(а): 09 дек 2025, 20:25 Бесплатно тоже не выгодно, скорее всего будут какие-то подписки на функционалы. Типа ограниченный это для спекулянтов и расширенный для крупных инвесторов. :money-bag: В любом случае это ИИ, а пока у нас есть возможность работать со встроенной на этой платформе. Нужно исходить из того, что имеем. :)
Пока думаю так и будет и будут несколько тарифов. :idea: Но все же в течении нескольких лет мне кажется сами трейдеры будут торговать пока в ручную смотря, как параллельно развивается ИИ. 8-) А в будущим я думаю часть из них будет выбирать смешанную торговлю. :chart-increasing:
Добрыня

Alex Gold писал(а): 10 дек 2025, 08:33 Пока думаю так и будет и будут несколько тарифов. :idea: Но все же в течении нескольких лет мне кажется сами трейдеры будут торговать пока в ручную смотря, как параллельно развивается ИИ. 8-) А в будущим я думаю часть из них будет выбирать смешанную торговлю. :chart-increasing:
Ко по мне, смешанная торговля имеет преимущество перед ручной, так как есть возможность диверсифицироваться, поэтому это направление однозначно перспективно. :chart-increasing: :money-bag:
Вложения
робот
робот (40.84 КБ) 60 просмотров
Alex Gold

Добрыня писал(а): 10 дек 2025, 09:49 Ко по мне, смешанная торговля имеет преимущество перед ручной, так как есть возможность диверсифицироваться, поэтому это направление однозначно перспективно. :chart-increasing: :money-bag:
Я тут с тобой соглашусь смешанная торговля имеет ряд преимуществ и главное, что если большой объем сделок можно довериться часть нейронке, а важные сделки торговать самому, еще если в результате тестов к примеру у ИИ есть ряд сильных мест на определенных рынках, то можно ее там использовать. :dollar: :chart-increasing:
Wills Wilde
Посты: 490
Благодарил (а): 236 раз

Непрочитанный пост Wills Wilde »

Alex Gold писал(а): 11 дек 2025, 09:47 Я тут с тобой соглашусь смешанная торговля имеет ряд преимуществ и главное, что если большой объем сделок можно довериться часть нейронке, а важные сделки торговать самому, еще если в результате тестов к примеру у ИИ есть ряд сильных мест на определенных рынках, то можно ее там использовать. :dollar: :chart-increasing:
ИИ надо хорошенько протестировать, ведь реально может он на определенных фазах или конкретных инструментах может очень хорошо отрабатывать :monocle: типа рынок во флэт перешел - переключаешь торговлю на AI и всё до тех пор пока тренд не настанет чтобы самому торговать
Добрыня

Alex Gold писал(а): 11 дек 2025, 09:47 Я тут с тобой соглашусь смешанная торговля имеет ряд преимуществ и главное, что если большой объем сделок можно довериться часть нейронке, а важные сделки торговать самому, еще если в результате тестов к примеру у ИИ есть ряд сильных мест на определенных рынках, то можно ее там использовать. :dollar: :chart-increasing:
53 просмотра
Alex Gold

38 просмотров
Добрыня писал(а): 11 дек 2025, 12:21
Alex Gold

Wills Wilde писал(а): 11 дек 2025, 10:20 ИИ надо хорошенько протестировать, ведь реально может он на определенных фазах или конкретных инструментах может очень хорошо отрабатывать :monocle: типа рынок во флэт перешел - переключаешь торговлю на AI и всё до тех пор пока тренд не настанет чтобы самому торговать
Я не спорю тестировать надо тем более лучше всего знать, где сильные, а где слабые стороны. :idea: Какие рынки лучше заходят, а какие нет. ;)
Вложения
Тестирование
Тестирование (58.16 КБ) 36 просмотров
Добрыня

Alex Gold писал(а): 12 дек 2025, 08:35
Я думал ты где то видел, что на определенных рынках у ИИ очень хорошие результаты, типа база позволяет торговать в плюс. Не находил статистику по торговле ИИ? :idea: :)
Alex Gold

Добрыня писал(а): 12 дек 2025, 14:14 Я думал ты где то видел, что на определенных рынках у ИИ очень хорошие результаты, типа база позволяет торговать в плюс. Не находил статистику по торговле ИИ? :idea: :)
Нет, я читал материал на эту тему в интернете, как то попалась статья. :monocle: Там использовали ИИ в частности в крипте и в рынках акции, вот на втором показало более или менее, а крипту провалили. :roll: Там вроде бы суммы были небольшие. А так полноценной статистике пока нет, так как сейчас это активно разрабатывается.
Добрыня

Alex Gold писал(а): 13 дек 2025, 11:47 Нет, я читал материал на эту тему в интернете, как то попалась статья. :monocle: Там использовали ИИ в частности в крипте и в рынках акции, вот на втором показало более или менее, а крипту провалили. :roll: Там вроде бы суммы были небольшие. А так полноценной статистике пока нет, так как сейчас это активно разрабатывается.
Наверное все в перспективе, хотя уже пора, ведь ИИ не первый год развивают. :roll: Вообще тема автотрейдинга неплохая, но контроль рисков под большим вопросом, поэтому я однозначно за ручную, ну или полуручную торговлю.
Alex Gold

Добрыня писал(а): 13 дек 2025, 13:00 Наверное все в перспективе, хотя уже пора, ведь ИИ не первый год развивают. :roll: Вообще тема автотрейдинга неплохая, но контроль рисков под большим вопросом, поэтому я однозначно за ручную, ну или полуручную торговлю.
Да, действительно тема автотрейдинга она давнишняя и до этого были разного рода программы и боты, но думаю, когда идут большие объемы торговли вполне можно и использовать полу ручную торговлю. :idea: Я думаю, если команда разработчиков создаст действительно годную нейронку, то успех будет гарантирован. 8-)
Добрыня

Alex Gold писал(а): 14 дек 2025, 15:08 Да, действительно тема автотрейдинга она давнишняя и до этого были разного рода программы и боты, но думаю, когда идут большие объемы торговли вполне можно и использовать полу ручную торговлю. :idea: Я думаю, если команда разработчиков создаст действительно годную нейронку, то успех будет гарантирован. 8-)
Успех то да, а не будет ли такая нейронка расценена как "кнопка бабло" из за чего вызовет большой ажиотаж и по итогу из за больших торговых объемов спровоцирует перекупленность на рынках? :see-no: :monocle:
Alex Gold

Добрыня писал(а): 15 дек 2025, 14:16 Успех то да, а не будет ли такая нейронка расценена как "кнопка бабло" из за чего вызовет большой ажиотаж и по итогу из за больших торговых объемов спровоцирует перекупленность на рынках? :see-no: :monocle:
Мне кажется про кнопку бабло будет для не особо умных, так как те кто немного соображает понимают, что не все так просто и есть подводные камни. :idea: Сегодня это нейронка в плюсе, а завтра уйдет в минус. :roll:
Вложения
Кнопка бабло
Кнопка бабло (4.4 КБ) 14 просмотров