российские акции

Олег Иваныч
Посты: 459
Благодарил (а): 215 раз

Пост Олег Иваныч »

Wills Wilde писал(а): 11 дек 2025, 17:02 Если покупать дивидендные акции на долгий срок и только ради дивидендов, то почему бы и нет? С ними и усредниться так сказать не грех :index-pointing-up:
Но таких акций на российском рынке единицы, чтобы и дивиденды стабильно достойные были и в цене дно не черпало :see-no: все остальное слишком рискованное - то в одну сторону заштормит, то в другую :exploding:
Добрыня
Посты: 530
Благодарил (а): 107 раз

Пост Добрыня »

Wills Wilde писал(а): 11 дек 2025, 17:02 Если покупать дивидендные акции на долгий срок и только ради дивидендов, то почему бы и нет? С ними и усредниться так сказать не грех :index-pointing-up:
Учитывая ситуацию с убытками почти во всех секторах и замедления экономики такие вложения под вопросом. :roll: Дивы, только если банковский сектор , акции типа Сбера, но там уже начинается перегрев поэтому я бы не рискнул. Невыплаты по кредитам и ипотекам достигли исторических максимумов как и объем заёмных денег. ЦБ предостерёг о возможном начале кризиса к октябрю 26 года, если ситуация не изменится.
Вложения
сценарий
сценарий (127.68 КБ) 91 просмотр
Wills Wilde
Посты: 515
Благодарил (а): 250 раз

Пост Wills Wilde »

Добрыня писал(а): 12 дек 2025, 09:48 Учитывая ситуацию с убытками почти во всех секторах и замедления экономики такие вложения под вопросом. :roll: Дивы, только если банковский сектор , акции типа Сбера, но там уже начинается перегрев поэтому я бы не рискнул. Невыплаты по кредитам и ипотекам достигли исторических максимумов как и объем заёмных денег. ЦБ предостерёг о возможном начале кризиса к октябрю 26 года, если ситуация не изменится.
Я про то и говорю что таких бумаг на российском рынке - единицы.Из банковского сектора да - только если сбер рассматривать и всё, у них не смотря на невыплаты по кредитам есть еще откуда бабло качать :money-bag: :money-bag:
Добрыня

Пост Добрыня »

Wills Wilde писал(а): 12 дек 2025, 19:06 Я про то и говорю что таких бумаг на российском рынке - единицы.Из банковского сектора да - только если сбер рассматривать и всё, у них не смотря на невыплаты по кредитам есть еще откуда бабло качать :money-bag: :money-bag:
Ну, я поэтому изначально и написал, что это рынок не в лучшем состоянии чтобы инвестировать. Для получения дивов хотя бы в 50-100тыс, нужны инвестиции в размере 550тыс-1.2млн. Мне кажется, не у каждого есть такие свободные деньги. Как правило, либо вложены в недвижимость, либо на банковский вклад.
Wills Wilde

Пост Wills Wilde »

Добрыня писал(а): 12 дек 2025, 20:00 Ну, я поэтому изначально и написал, что это рынок не в лучшем состоянии чтобы инвестировать. Для получения дивов хотя бы в 50-100тыс, нужны инвестиции в размере 550тыс-1.2млн. Мне кажется, не у каждого есть такие свободные деньги. Как правило, либо вложены в недвижимость, либо на банковский вклад.
Да тут уже на вкус и цвет... Ктото именно предпочтет вместо недвижки или вклада купить акций, но большинство конечно выберет первое, потому что российское общество пока не особо приучено к инвестициям в цб
Добрыня

Пост Добрыня »

Wills Wilde писал(а): 13 дек 2025, 11:00 Да тут уже на вкус и цвет... Ктото именно предпочтет вместо недвижки или вклада купить акций, но большинство конечно выберет первое, потому что российское общество пока не особо приучено к инвестициям в цб
Ага, где то была тема про то, что ЦБ займётся обучением народа, чтобы типа были финансового грамотные, помогали разбивать фондовый рынок. И что то тишина :lol: Походу сами поняли, что на заработки в основном идут на росте акций, а когда рынок падает это не инвестиции, а заморозка денег пока акции не отрастут, :grinning: :see-no: чтобы выйти хотя бы в 0.
Wills Wilde

Пост Wills Wilde »

Добрыня писал(а): 13 дек 2025, 12:54 Ага, где то была тема про то, что ЦБ займётся обучением народа, чтобы типа были финансового грамотные, помогали разбивать фондовый рынок. И что то тишина :lol: Походу сами поняли, что на заработки в основном идут на росте акций, а когда рынок падает это не инвестиции, а заморозка денег пока акции не отрастут, :grinning: :see-no: чтобы выйти хотя бы в 0.
Да, была тема такая, только кроме того что они ничего не начали учить, так еще и гайки немного подкручивать мне кажется скоро начнут - типа это только для квалоф, а это не для квалоф, а домохозяйкам вообще нельзя и тд :lol:
Добрыня

Пост Добрыня »

Wills Wilde писал(а): 13 дек 2025, 16:13 Да, была тема такая, только кроме того что они ничего не начали учить, так еще и гайки немного подкручивать мне кажется скоро начнут - типа это только для квалоф, а это не для квалоф, а домохозяйкам вообще нельзя и тд :lol:
Ну да, хотя это же не правильно, вон в Америке даже пенсионеры инвестируют, не говоря уже про домохозяек. :roll: А наши, каким то другим путём идут, но откуда ликвидности взяться, :see-no: ведь наоборот чем больше народа, тем больше капитализация.
Wills Wilde

Пост Wills Wilde »

Добрыня писал(а): 13 дек 2025, 18:52 Ну да, хотя это же не правильно, вон в Америке даже пенсионеры инвестируют, не говоря уже про домохозяек. :roll: А наши, каким то другим путём идут, но откуда ликвидности взяться, :see-no: ведь наоборот чем больше народа, тем больше капитализация.
Да, в штатах это более в промышленных масштабах налажено. Только, если не ошибаюсь, там не так немного как в России делается. Там принято через доверительное управление в фондах держать, не как у нас когда большинство предпочитает всетаки сами бумаги выбирать
Добрыня

Пост Добрыня »

Wills Wilde писал(а): 15 дек 2025, 13:57 Да, в штатах это более в промышленных масштабах налажено. Только, если не ошибаюсь, там не так немного как в России делается. Там принято через доверительное управление в фондах держать, не как у нас когда большинство предпочитает всетаки сами бумаги выбирать
Это действительно так, у большинства есть инвестиционные управляющие и знакомые брокеры которые советуют куда вложиться. :chart-increasing: :money-bag:
Возможно, если бы и у нас сделали какую то пенсионную программу с инвестициями в фондовый рынок, то мы бы так не отставали от штатов, но пока имеем, что имеем. :steam-from-nose:
Wills Wilde

Пост Wills Wilde »

Добрыня писал(а): 15 дек 2025, 17:29 Это действительно так, у большинства есть инвестиционные управляющие и знакомые брокеры которые советуют куда вложиться. :chart-increasing: :money-bag:
Возможно, если бы и у нас сделали какую то пенсионную программу с инвестициями в фондовый рынок, то мы бы так не отставали от штатов, но пока имеем, что имеем. :steam-from-nose:
В России со времен Рюрика у населения недоверие к любым пенсионным программам, особенно если в них нужно заносить деньги :see-no: Когда и за счет чего это недоверие спадет - я прям даже хз
ProfitHunter
Посты: 157
Благодарил (а): 66 раз

Пост ProfitHunter »

49 просмотров
Wills Wilde писал(а): 15 дек 2025, 18:53 В России со времен Рюрика у населения недоверие к любым пенсионным программам, особенно если в них нужно заносить деньги :see-no: Когда и за счет чего это недоверие спадет - я прям даже хз
Добрыня

Пост Добрыня »

Wills Wilde писал(а): 15 дек 2025, 18:53 В России со времен Рюрика у населения недоверие к любым пенсионным программам, особенно если в них нужно заносить деньги :see-no: Когда и за счет чего это недоверие спадет - я прям даже хз
Есть такое :grinning:
Ещё такой момент, если не ошибаюсь, где слышал, что в царской России фондовый рынок был сильный, а потом коммунисты всё испортили. :sleepy:
Wills Wilde

Пост Wills Wilde »

Добрыня писал(а): 16 дек 2025, 14:27 Есть такое :grinning:
Ещё такой момент, если не ошибаюсь, где слышал, что в царской России фондовый рынок был сильный, а потом коммунисты всё испортили. :sleepy:
Сейчас вот идет какая-то программа долгосрочных инвестиций, там даже брокеров подключили к ней, вот не знаю насколько она нормальная и какова вероятность что чтото будет в итоге с этого получено.
Добрыня

Пост Добрыня »

Wills Wilde писал(а): 16 дек 2025, 14:58 Сейчас вот идет какая-то программа долгосрочных инвестиций, там даже брокеров подключили к ней, вот не знаю насколько она нормальная и какова вероятность что чтото будет в итоге с этого получено.
Странно, что ничего об этом не слышал. Похоже, что пока это направление не особо популярно.
Как думаешь, найдет ли эта программа отклик у населения ? :)
Wills Wilde

Пост Wills Wilde »

Добрыня писал(а): 17 дек 2025, 14:16 Странно, что ничего об этом не слышал. Похоже, что пока это направление не особо популярно.
Как думаешь, найдет ли эта программа отклик у населения ? :)
Мне на каждом углу рекламируется эта программа. Ну ктото 100% ей воспользуется, но вот сколько из них в итоге чтото получит. Может на этот раз программа окажется эффективной :money-bag:
Добрыня

Пост Добрыня »

Wills Wilde писал(а): 17 дек 2025, 15:48 Мне на каждом углу рекламируется эта программа. Ну ктото 100% ей воспользуется, но вот сколько из них в итоге чтото получит. Может на этот раз программа окажется эффективной :money-bag:
А что там предлагают? Наверное как обычно, типа ежемесячно отдавай свои кровные и к выходу на пенсию получи стабильные 10-15тыс рублей? :lol: :see-no:
И опять же по условии, что фонд не понесёт убытки и не пройдет реорганизацию со сменой названия. :grinning: как это делают в последнее время
Wills Wilde

Пост Wills Wilde »

Добрыня писал(а): 18 дек 2025, 14:32 А что там предлагают? Наверное как обычно, типа ежемесячно отдавай свои кровные и к выходу на пенсию получи стабильные 10-15тыс рублей? :lol: :see-no:
И опять же по условии, что фонд не понесёт убытки и не пройдет реорганизацию со сменой названия. :grinning: как это делают в последнее время
Да, типа того, занесите сколько то денег и государство пополнит ваш пенсионный счет еще на столько же (ну там максимум лимитирован конечно же). Потом нужно выбрать управляющего (от нонеймов, заканчивая известными брокерами и банками) ну и т.д. :see-no: Очень сомнительная авантюра :roll:
Добрыня

Пост Добрыня »

Wills Wilde писал(а): 18 дек 2025, 15:18 Да, типа того, занесите сколько то денег и государство пополнит ваш пенсионный счет еще на столько же (ну там максимум лимитирован конечно же). Потом нужно выбрать управляющего (от нонеймов, заканчивая известными брокерами и банками) ну и т.д. :see-no: Очень сомнительная авантюра :roll:
Интересно, прибыль будут делать на фондовом рынке или тупо накупят корпоративных облигаций.
Если второй вариант, то зачем какие-то управляющие. :grinning: :monocle:
Вложения
вклад
вклад (85.46 КБ) 8 просмотров
Wills Wilde

Пост Wills Wilde »

Добрыня писал(а): Вчера, 09:35 Интересно, прибыль будут делать на фондовом рынке или тупо накупят корпоративных облигаций.
Если второй вариант, то зачем какие-то управляющие. :grinning: :monocle:
Вот и я о том же! Все эти бабки 100% будут крутиться в каких-нибудь офз и фондах :index-pointing-up: . Зная это, куда проще открыть торговый счет и самому покупать облигации получая дивиденды с них здесь и сейчас, а не через 100500 лет с отсутствием гарантии их получения.