вопрос опытным

Биржевич'ОК
Посты: 546
Благодарил (а): 119 раз

Непрочитанный пост Биржевич'ОК »

Олег Иваныч писал(а): 14 дек 2025, 19:29 Ага, на это понимание порой годы уходят, причем фактически впустую :( А про трейдинг тоже согласен, сначала надо определиться, а не так как большинство сразу на амбразуру идти :see-no:
Реально так, вот это вечное гугление с многодневным заплесневением перед графиками в процессе отработки тс это просто колоссальный объем работы. :steam-from-nose: И даже несмотря на отсутствие желаемых результатов это заслуживает уважения.
Понятно, что наверняка не узнаешь, сможешь ли зарабатывать лямы или максимум 100-200 баксов, но нужно использовать любой шанс. :roll:
И вот как считаете, в моменты когда нехватает веры в результат, насколько важна поддержка близких? Влияет ли она на скорость достижения результатов?
Олег Иваныч
Посты: 477
Благодарил (а): 224 раза

Непрочитанный пост Олег Иваныч »

Биржевич'ОК писал(а): 15 дек 2025, 20:47 Реально так, вот это вечное гугление с многодневным заплесневением перед графиками в процессе отработки тс это просто колоссальный объем работы. :steam-from-nose: И даже несмотря на отсутствие желаемых результатов это заслуживает уважения.
Понятно, что наверняка не узнаешь, сможешь ли зарабатывать лямы или максимум 100-200 баксов, но нужно использовать любой шанс. :roll:
И вот как считаете, в моменты когда нехватает веры в результат, насколько важна поддержка близких? Влияет ли она на скорость достижения результатов?
Поддержка которая заключается в том, чтобы хотя бы не подзуживали сдаться или чего то в этом роде - обязательно нужна :index-pointing-up:
Биржевич'ОК

Олег Иваныч писал(а): 16 дек 2025, 09:38 Поддержка которая заключается в том, чтобы хотя бы не подзуживали сдаться или чего то в этом роде - обязательно нужна :index-pointing-up:
Солидарен во мнении. Поддержка это очень важный аспект. Жаль только, что не каждому трейдеру удается заручиться такой поддержкой, ведь в основном начинают отговаривать. :steam-from-nose: Часто можно услышать что то типа - не занимайся ерундой, :sleepy: не играй на бирже и прочее.
Крис Гарднер
Посты: 502
Благодарил (а): 477 раз

Непрочитанный пост Крис Гарднер »

Биржевич'ОК писал(а): 15 дек 2025, 20:47 Реально так, вот это вечное гугление с многодневным заплесневением перед графиками в процессе отработки тс это просто колоссальный объем работы. :steam-from-nose: И даже несмотря на отсутствие желаемых результатов это заслуживает уважения.
Если ты сам в себя не веришь, почему кто-то другой должен это делать? Если не веришь в себя, то всё плохо, не будет никаких результатов. Тут надо в корне решать проблему, для начала просто поверить в свой успех, а дальше уже он подтянется. А верит кто-то в тебя или нет, мне кажется вообще неважно.
Биржевич'ОК

Крис Гарднер писал(а): 17 дек 2025, 12:58 Если ты сам в себя не веришь, почему кто-то другой должен это делать? Если не веришь в себя, то всё плохо, не будет никаких результатов. Тут надо в корне решать проблему, для начала просто поверить в свой успех, а дальше уже он подтянется. А верит кто-то в тебя или нет, мне кажется вообще неважно.
Тут скорее не про веру в себя, а про высокие заработки которых может не быть в определенный период времени, из за чего мотивация будет падать. А поддержка близких это дополнительная мотивация. :money-bag:
Крис Гарднер

Биржевич'ОК писал(а): 17 дек 2025, 19:35 Тут скорее не про веру в себя, а про высокие заработки которых может не быть в определенный период времени, из за чего мотивация будет падать. А поддержка близких это дополнительная мотивация. :money-bag:
Так дело же в ожиданиях. Нужно сбавить их, да и понять что быстрых результатов ждать не стоит. Это же по сути бизнес, бизнес сразу не работает в прибыль, сначала нужно окупиться. Так и в трейдинге, сначала ты работаешь в 0, потом выходишь в +.
Олег Иваныч

Биржевич'ОК писал(а): 16 дек 2025, 20:32 Солидарен во мнении. Поддержка это очень важный аспект. Жаль только, что не каждому трейдеру удается заручиться такой поддержкой, ведь в основном начинают отговаривать. :steam-from-nose: Часто можно услышать что то типа - не занимайся ерундой, :sleepy: не играй на бирже и прочее.
Или типа " у тебя не получится". У меня такая фраза наоборот вызывает только еще большее желание добиться цели, чем сдаться :see-no: тут принцип у меня - если другие могут, то и я смогу :index-pointing-up:
Биржевич'ОК

Олег Иваныч писал(а): 18 дек 2025, 13:14 Или типа " у тебя не получится". У меня такая фраза наоборот вызывает только еще большее желание добиться цели, чем сдаться :see-no: тут принцип у меня - если другие могут, то и я смогу :index-pointing-up:
Да, когда есть наглядные примеры, то намного проще добиваться желаемого. Ещё кстати такая фраза про "не получится" часто звучит от людей которые сами не пробовали и даже не представляют процесса, :steam-from-nose: зато пытаются отговорить :see-no: потому что по их ощущениям это сложно. Поэтому согласен, это может дополнительно мотивировать.
Биржевич'ОК

Крис Гарднер писал(а): 17 дек 2025, 23:29 Так дело же в ожиданиях. Нужно сбавить их, да и понять что быстрых результатов ждать не стоит. Это же по сути бизнес, бизнес сразу не работает в прибыль, сначала нужно окупиться. Так и в трейдинге, сначала ты работаешь в 0, потом выходишь в +.
Есть такое, завышенные ожидания часто приводят к потере мотивации, поэтому спускаемся с небес на землю и довольствуемся тем, что получается забирать с рынка. :dollar:
Крис Гарднер

Биржевич'ОК писал(а): 18 дек 2025, 14:45 Есть такое, завышенные ожидания часто приводят к потере мотивации, поэтому спускаемся с небес на землю и довольствуемся тем, что получается забирать с рынка. :dollar:
Когда трейдер приходит в рынок, ему нужно научиться не терять деньги. Это основная задача, а зарабатывать это уже сложнее. Если с первым удалось справиться, то тут уже доходность сама появится. Потому не стоит торопиться – это основное правило.
Биржевич'ОК

Крис Гарднер писал(а): 18 дек 2025, 22:12 Когда трейдер приходит в рынок, ему нужно научиться не терять деньги. Это основная задача, а зарабатывать это уже сложнее. Если с первым удалось справиться, то тут уже доходность сама появится. Потому не стоит торопиться – это основное правило.
Установка конечно хорошая, но я бы не советовал делать на этом акцент, тем более новичкам. Потому как трейдер начинает перестраховываться и лишний раз дёргаться когда позиция уходит в минус и цена идёт в сторону стопа. Начинают сразу закрываться или подтягивать стоп ко входу. :see-no: и всё из за попытки не терять деньги.
Тут проблема не в движении цены, а в том, что трейдер не понимает где его торговая гипноза теряет актуальность. :roll:
То, чему действительно нужно научиться это качественно проводить анализ :key: и грамотно входить, а вот на это нужно время.
Вложения
анализ
анализ (60.5 КБ) 59 просмотров
LimeRose
Посты: 553
Благодарил (а): 505 раз

Непрочитанный пост LimeRose »

Биржевич'ОК писал(а): 19 дек 2025, 09:59 Установка конечно хорошая, но я бы не советовал делать на этом акцент, тем более новичкам. Потому как трейдер начинает перестраховываться и лишний раз дёргаться когда позиция уходит в минус и цена идёт в сторону стопа. Начинают сразу закрываться или подтягивать стоп ко входу. :see-no: и всё из за попытки не терять деньги.
Тут проблема не в движении цены, а в том, что трейдер не понимает где его торговая гипноза теряет актуальность. :roll:
То, чему действительно нужно научиться это качественно проводить анализ :key: и грамотно входить, а вот на это нужно время.
насчет что начинают закрываться раньше времени и подтягивать стоп к входу вы тут не правы :lol: я вот чтоб не терять делала другие действия отодвигала стоп подальше а потом вообще его убирала :lol: :lol: :) глупо конечно , но вот был такой момент за мной в самом начале ;)
Биржевич'ОК

LimeRose писал(а): 19 дек 2025, 11:45 насчет что начинают закрываться раньше времени и подтягивать стоп к входу вы тут не правы :lol: я вот чтоб не терять делала другие действия отодвигала стоп подальше а потом вообще его убирала :lol: :lol: :) глупо конечно , но вот был такой момент за мной в самом начале ;)
Вы прям меня напомнили, поначалу такой же был, стоп постоянно переставлял чтобы не зацепило и усреднялся. В один из таких моментов рынок пошёл против меня и чуть не спустил весь депозит. Научился. :grinning: теперь лучше подтяну стоп до ближайшей триггерной точки или вовсе закрою позу, но наращивать убыток не буду. :grinning: :see-no:
Олег Иваныч

Биржевич'ОК писал(а): 19 дек 2025, 09:59 Установка конечно хорошая, но я бы не советовал делать на этом акцент, тем более новичкам. Потому как трейдер начинает перестраховываться и лишний раз дёргаться когда позиция уходит в минус и цена идёт в сторону стопа. Начинают сразу закрываться или подтягивать стоп ко входу. :see-no: и всё из за попытки не терять деньги.
Крис наверно имел ввиду что не то что сделки надо в ноль делать (без прибыли) а в том чтобы задача первоочередная в мозгу была не 100500 триллионов заработать, а чтобы для начала хотя бы не потерять :idea:
Крис Гарднер

Тут скорее вопрос формулировки. Речь не о страхе убытков, а о контроле риска. Если гипотеза понятна и стоп стоит там, где она ломается, то дёргаться не придётся. Анализ и твх – база, согласен, но без умения сохранять капитал даже хороший анализ долго не проживёт.
LimeRose
Посты: 553
Благодарил (а): 505 раз

Непрочитанный пост LimeRose »

Биржевич'ОК писал(а): 19 дек 2025, 15:34 Вы прям меня напомнили, поначалу такой же был, стоп постоянно переставлял чтобы не зацепило и усреднялся. В один из таких моментов рынок пошёл против меня и чуть не спустил весь депозит. Научился. :grinning: теперь лучше подтяну стоп до ближайшей триггерной точки или вовсе закрою позу, но наращивать убыток не буду. :grinning: :see-no:
Да мне кажется все в начале такие ошибки делают ;) как раз по причине того что не хотят получить минус по сделке :see-no: а выходит все наоборот, тут самое главное научится принимать убытки и быстро реагировать, когда цена начинает идти не по плану :)
Биржевич'ОК

Олег Иваныч писал(а): 19 дек 2025, 19:32 Крис наверно имел ввиду что не то что сделки надо в ноль делать (без прибыли) а в том чтобы задача первоочередная в мозгу была не 100500 триллионов заработать, а чтобы для начала хотя бы не потерять :idea:
Да, я понял о чём он, :) но на практике все чуть сложнее. Начинаешь либо перестраховываться и лишний раз не входишь чтобы не терять лишний раз, что ограничивает в заработке. Либо ставишь план не потерять и что то заработать, но получается около 0. Не знаю может только у меня и знакомых трейдеров так. :roll:
Биржевич'ОК

Крис Гарднер писал(а): 20 дек 2025, 00:16 Тут скорее вопрос формулировки. Речь не о страхе убытков, а о контроле риска. Если гипотеза понятна и стоп стоит там, где она ломается, то дёргаться не придётся. Анализ и твх – база, согласен, но без умения сохранять капитал даже хороший анализ долго не проживёт.
Согласен, но чтобы было что сохранять, нужно научиться грамотно входить, поэтому и написал что сначала акцент на этом. А потом уже конечно, управление капиталом. :chart-increasing:
Крис Гарднер

Биржевич'ОК писал(а): 20 дек 2025, 15:19 Согласен, но чтобы было что сохранять, нужно научиться грамотно входить, поэтому и написал что сначала акцент на этом. А потом уже конечно, управление капиталом. :chart-increasing:
Чтобы научиться сохранять, надо понимать когда вообще стоит входить. Не надо лезть в рынок каждый день, он не всегда интересен для торгов. Капитал сформировать можно вообще не на бирже, а тут уже пробовать его приумножить. Но опять же, подходов очень много, каждому своё.
Крис Гарднер

Биржевич'ОК писал(а): 20 дек 2025, 15:17 Да, я понял о чём он, :) но на практике все чуть сложнее. Начинаешь либо перестраховываться и лишний раз не входишь чтобы не терять лишний раз, что ограничивает в заработке. Либо ставишь план не потерять и что то заработать, но получается около 0. Не знаю может только у меня и знакомых трейдеров так. :roll:
В таком случае надо менять что-то в стратегии. Рынок постоянно меняется, но при этом он цикличен. Он переходит в другую фазу, а ты например еще остался головой в прошлой и поэтому сделки не отрабатывают. Сам с этим столкнулся сейчас, вроде всё так же делаю, а стопы только так прилетают.