отличия трейдеров

LimeRose
Посты: 583
Благодарил (а): 532 раза

Непрочитанный пост LimeRose »

Лина777 писал(а): 18 дек 2025, 15:13 да можно было выхватить ;) если знать как :idea: а про ренж какой свечи спрашиваете? той которой показала на скрине- так там было от хая до лоу 1250п.
ага про этот кусок спрашивала :) посмотрела сейчас что там на 1 в этот момент происходило, образовался флет после закрытия часа далее от нижней границы флета можно было купить, профит в районе 20- 30 п можно было взять
Вложения
м1н
м1н (96.04 КБ) 89 просмотров
Лина777
Посты: 560
Благодарил (а): 548 раз

Непрочитанный пост Лина777 »

LimeRose писал(а): 19 дек 2025, 11:00 ага про этот кусок спрашивала :) посмотрела сейчас что там на 1 в этот момент происходило, образовался флет после закрытия часа далее от нижней границы флета можно было купить, профит в районе 20- 30 п можно было взять
да можно было бы :idea: но это если заходить на часе :monocle: и то никаких нервов бы не хватило торгуя интрадей :roll: ждать профита :monocle:
Numberbox
Посты: 479
Благодарил (а): 447 раз

Непрочитанный пост Numberbox »

LimeRose писал(а): 18 дек 2025, 13:05 Да Так то точно дадут , самое главное не привязываться к направлению старшего тайма :monocle: к то начну игнорить движение мелкого, :monocle:
Кстати да таковая вероятность есть. Насколько помню, у того же Pumba присутствовала подобная проблема, когда привязавшись к тому, что происходит на старшем тайме, он начинал игнорировать моменты на младшем, входя в сделку и зависая, пусть и на время, в достаточном минусе :index-pointing-up: .
LimeRose

Лина777 писал(а): 19 дек 2025, 14:58 да можно было бы :idea: но это если заходить на часе :monocle: и то никаких нервов бы не хватило торгуя интрадей :roll: ждать профита :monocle:
да не это график с м1 ;) на часе там как раз бы лося выхватили :see-no: мы ж про пины говорили и что на часе он сформировался , вот решила тот момент глянуть что потом показывала м1 ;)
LimeRose

Numberbox писал(а): 19 дек 2025, 17:48 Кстати да таковая вероятность есть. Насколько помню, у того же Pumba присутствовала подобная проблема, когда привязавшись к тому, что происходит на старшем тайме, он начинал игнорировать моменты на младшем, входя в сделку и зависая, пусть и на время, в достаточном минусе :index-pointing-up: .
ну вот эта привязка как раз и мешает, поэтому и нужно чет подобрать на м1 может какой индюк , который бы помогал оценивать направление старшего но при этом н е мешал торговать на м1 :monocle:
Numberbox

LimeRose писал(а): 20 дек 2025, 11:00 ну вот эта привязка как раз и мешает, поэтому и нужно чет подобрать на м1 может какой индюк , который бы помогал оценивать направление старшего но при этом н е мешал торговать на м1 :monocle:
Да, но подбор индикатора под свой, если так можно выразиться, стиль видения рыночной ситуации, задача не из легких. Нужно, чтобы не было противоречий и был однозначный ответ на вопрос "куда торгуем?". Думаю Вы и сами часто могли видеть как один и тот же индикатор разным трейдерам дает абсолютно отличную друг от друга информацию :index-pointing-up: .
Лина777

LimeRose писал(а): 20 дек 2025, 10:57 да не это график с м1 ;) на часе там как раз бы лося выхватили :see-no: мы ж про пины говорили и что на часе он сформировался , вот решила тот момент глянуть что потом показывала м1 ;)
А вы наверно имели ввиду что после прокола часовой свечи можно было увидеть флет на минутках и зайти там :idea: а вообще заметила что тела свечей часа являются отличными уровнями для м1 8-)
Вложения
м1 и час
м1 и час (63.2 КБ) 75 просмотров
Лина777

Numberbox писал(а): 18 дек 2025, 12:19 Просто дивергенция может свидетельствовать о развороте, особенно если при этом присутствует законченная 5-ти волновая структура :index-pointing-up: . Так что посмотрите, может что для себя возьмёте.
Да сейчас стала обращать внимание на дивера по осме- неплохо так показывает :monocle: только входить в разворот не привыкла :roll: не знаю как точнее это делать :idea:
Numberbox

Лина777 писал(а): 20 дек 2025, 16:45 Да сейчас стала обращать внимание на дивера по осме- неплохо так показывает :monocle: только входить в разворот не привыкла :roll: не знаю как точнее это делать :idea:
А почему решили дивера именно на Osma смотреть, а не на том же Macd? Если не в разворот входите, значит в продолжение тренда на окончании коррекции :idea: ?
LimeRose

Numberbox писал(а): 20 дек 2025, 11:49 Да, но подбор индикатора под свой, если так можно выразиться, стиль видения рыночной ситуации, задача не из легких. Нужно, чтобы не было противоречий и был однозначный ответ на вопрос "куда торгуем?". Думаю Вы и сами часто могли видеть как один и тот же индикатор разным трейдерам дает абсолютно отличную друг от друга информацию :index-pointing-up: .
да так оно и есть каждый воспринимает график по своему и видит свои закономерности :monocle: жаль что все что происходит в этот момент в голове не расскажешь может тогда было б легче все привести к определенному алгоритму действий :monocle:
LimeRose

Лина777 писал(а): 20 дек 2025, 15:39 А вы наверно имели ввиду что после прокола часовой свечи можно было увидеть флет на минутках и зайти там :idea: а вообще заметила что тела свечей часа являются отличными уровнями для м1 8-)
ага про это и говорила :) на счет м1 и н1 вы верно подметили так оно и есть ;) это одно и тоже как если смотреть уровень закрытия и открытия прошлого дня от них цена тоже бегает не плохо, только входов меньше ;)
Numberbox

LimeRose писал(а): 21 дек 2025, 11:25 да так оно и есть каждый воспринимает график по своему и видит свои закономерности :monocle: жаль что все что происходит в этот момент в голове не расскажешь может тогда было б легче все привести к определенному алгоритму действий :monocle:
Сам часто задумываюсь над тем же :) . Насколько было бы проще, если бы собственное визуальное восприятие рынка можно было бы перевести, пусть и не в четкий алгоритм, но хотя бы в словесную модель, имеющую явные очертания, позволяющие работать по ней.
Лина777

LimeRose писал(а): 21 дек 2025, 11:28 ага про это и говорила :) на счет м1 и н1 вы верно подметили так оно и есть ;) это одно и тоже как если смотреть уровень закрытия и открытия прошлого дня от них цена тоже бегает не плохо, только входов меньше ;)
Да всё это верно 8-) только бы ещё уметь правильно войти от этих уровней :idea: у вас есть какие -нибудь идеи? :idea: я вот вижу только пробитие трендовых на минутках :monocle:
LimeRose

Numberbox писал(а): 21 дек 2025, 12:08 Сам часто задумываюсь над тем же :) . Насколько было бы проще, если бы собственное визуальное восприятие рынка можно было бы перевести, пусть и не в четкий алгоритм, но хотя бы в словесную модель, имеющую явные очертания, позволяющие работать по ней.
наверное поэтому многие и пытаются подобрать индикаторы к своему виденью рынка чтобы хоть как то , подобраться к формализованному алгоритму :idea:
LimeRose

Лина777 писал(а): 21 дек 2025, 13:19 Да всё это верно 8-) только бы ещё уметь правильно войти от этих уровней :idea: у вас есть какие -нибудь идеи? :idea: я вот вижу только пробитие трендовых на минутках :monocle:
ну мне кажется одних трендовых будет маловато :( нужно еще что то добавлять ну это если прям четкие правила прописывать :monocle: как то пыталась заняться данным вопросом но так и не пришла к четким критериям :monocle:
Лина777

LimeRose писал(а): 22 дек 2025, 10:56 ну мне кажется одних трендовых будет маловато :( нужно еще что то добавлять ну это если прям четкие правила прописывать :monocle: как то пыталась заняться данным вопросом но так и не пришла к четким критериям :monocle:
ну да согласна 8-) наверно будет маловато одних трендовых :monocle: тут мне кажется помог бы анализ обьёмов :idea:
Numberbox

LimeRose писал(а): 22 дек 2025, 10:53 наверное поэтому многие и пытаются подобрать индикаторы к своему виденью рынка чтобы хоть как то , подобраться к формализованному алгоритму :idea:
Да, думаю есть во всем этом доля правды, но зачастую индикаторы для большинства служат просто способом снять с себя ответственность за анализ рынка и принятие решения на основе него :index-pointing-up: .
Лина777

36 просмотров
Numberbox писал(а): 20 дек 2025, 18:24 А почему решили дивера именно на Osma смотреть, а не на том же Macd? Если не в разворот входите, значит в продолжение тренда на окончании коррекции :idea: ?
Numberbox

Лина777 писал(а): 22 дек 2025, 22:18
Прошу прощения, видимо это обсуждение прошло мимо меня, либо память такая :) . Раз из полемики по поводу этих двух индикаторов сделали такой вывод, то конечно лучше смотреть дивера по osma. Но мне думается, предпочтения, это скорей тоже на любителя.
LimeRose

Лина777 писал(а): 22 дек 2025, 14:56 ну да согласна 8-) наверно будет маловато одних трендовых :monocle: тут мне кажется помог бы анализ обьёмов :idea:
Лина777 а что вы знаете об объемах, я вот в них вообще не че не понимаю куда смотреть и зачем :see-no: для меня это вообще темный лес :monocle: а где почитать о этом даже не пойму, ведь нужно еще правильную информацию найти, чтоб больше не запутаться :monocle:
Вложения
49
49 (32.31 КБ) 17 просмотров