Олег Иваныч писал(а): 14 дек 2025, 16:26
Шахматы конечно сомнительно, если человеку нужна именно физическая активность Только если бросаться ими в оппонента, тогда может и подойдет А плавание действительно отличный вариант, хорошо подойдет для спины и практически все мышцы подключаются
Ахахаха, я уже даже представил эту бойню шахматами Ну зато для мозга очень полезно, а известный факт что активная мозговая деятельность даже калории некоторые сжигает. Конечно не столько, сколько плавание, но тоже неплохо
Wills Wilde писал(а): Вчера, 11:09
Ахахаха, я уже даже представил эту бойню шахматами Ну зато для мозга очень полезно, а известный факт что активная мозговая деятельность даже калории некоторые сжигает. Конечно не столько, сколько плавание, но тоже неплохо
Да я не спорю что шахматы вещь бесполезная, мы тут просто конкретно про физическую активность говорили Мозговая как бы полезна не была, на мышцы особо не подействует. А так против шахмат ничего не имею, сам немного играл раньше
Олег Иваныч писал(а): Вчера, 13:32
Да я не спорю что шахматы вещь бесполезная, мы тут просто конкретно про физическую активность говорили Мозговая как бы полезна не была, на мышцы особо не подействует. А так против шахмат ничего не имею, сам немного играл раньше
Уверен что где-нибудь в мире уже придумали активный вариант игры в шахматы, типо партия во время бега Или существуют гигантские шахматы, чтобы их поднять точно много мышц задействуется А так, самое безвредное и не сложное - это ходьба. Мышцы работают, полезно для сердца и хоть кислородом подышать можно