"Киви" стал Qplus: возвращение кошелька на рынок

Ksenia Milova
Посты: 1025
Благодарил (а): 523 раза

Пост Ksenia Milova »

«Киви» возвращается: компания создаст электронный кошелек совместно с банком «Евроальянс». Подробности события в нашем материале.

Что случилось? АО «Киви» создаст электронный кошелек совместно с банком «Евроальянс», которым владеет компания МФК «Займер» (приобрела его в июне этого года). Международным партнером сервиса выступит сервис Qiwi Kazakhstan.

Новый кошелек получил название Qplus. Он позволит переводить и хранить денежные средства и совершать платежи. Бонус для пользователей — возможность выпуска виртуальной зарубежной карты в тенге, которую можно пополнять в рублях.

Открыть кошелек будет просто — для этого нужно будет пройти несложную регистрацию в приложении или получить доступ на сайте кошелька Qplus по номеру телефона. Один пользователь сможет зарегистрировать только один кошелек, такие ограничения выставлены в связи с мерами безопасности. Доступ к полному функционалу для пользователя возможен после упрощенной идентификации через мобильного оператора, а в первом квартале следующего года появится возможность идентификации через «Госуслуги».

Перевод денег по виртуальным картам будет производиться моментально, конвертация из рублей в тенге будет проводиться по внутреннему курсу партнера, то есть Qiwi Kazakhstan.

Напомним, что лицензию у «КИВИ Банка» отозвал Центробанк еще в феврале прошлого года в связи с систематическими нарушениями законодательства. Эксперты говорят о том, что ситуация может повториться, если кошелек вновь начнет использоваться с целью проведения сомнительных операций. Тем не менее представители компании сообщили, что в кошельке Qplus эти риски снижены за счет встроенных ограничений. Кошелек нельзя использовать для скрытия доходов, политического финансирования, операций с цифровыми валютами и финансовых пирамид.

А что вы думаете о возвращении компании «Киви» на финансовый рынок? Будет ли пользоваться популярностью их новый кошелек Qplus?
Вложения
Киви теперь будет иметь название Qplus (1)
Киви теперь будет иметь название Qplus (1) (36.82 КБ) 129 просмотров
Олег Иваныч
Посты: 477
Благодарил (а): 224 раза

Пост Олег Иваныч »

Пользоваться им будут, но осадочек то остался после прошлой блокировки, особенно у тех, кто держал ценные бумаги ао "киви" :see-no: но такого спроса уже наверно не будет, еще интересно вернутся ли киви-терминалы? :)
Биржевич'ОК
Посты: 546
Благодарил (а): 119 раз

Пост Биржевич'ОК »

Олег Иваныч писал(а): 19 дек 2025, 19:40 Пользоваться им будут, но осадочек то остался после прошлой блокировки, особенно у тех, кто держал ценные бумаги ао "киви" :see-no: но такого спроса уже наверно не будет, еще интересно вернутся ли киви-терминалы? :)
И не говорите, осадочек, да ещё какой. После заморозки средств и уведомлений об отзыве лицензии это для многих стало большим сюрпризом. :exploding:
Пока понаблюдаю за этим сервисом, посмотрю как народ его будет юзать. Какие там вылезут баги и как о "новом" Киви будет отзываться ЦБ.
Похоже на хитрожопый трюк, поняли что бесполезно снова выбивать лицензию и решили зайти через Казахов :grinning: :idea:
Интересно, какую долю акций продали Евроальянсу :monocle: или тупо договорились на прибыль 80/20 :grinning:
Скруджи
Посты: 502
Благодарил (а): 473 раза

Пост Скруджи »

Олег Иваныч писал(а): 19 дек 2025, 19:40 Пользоваться им будут, но осадочек то остался после прошлой блокировки, особенно у тех, кто держал ценные бумаги ао "киви" :see-no: но такого спроса уже наверно не будет, еще интересно вернутся ли киви-терминалы? :)
Даааа, было у меня немного их акций))) Я думаю что в целом эра подобных кошельков ушла, кому они и зачем сейчас нужны? Сейчас уже либо банковская карта, либо крипта например, но не просто кошелек. Даже не знаю где он может быть необходим.
Скруджи

Пост Скруджи »

Биржевич'ОК писал(а): 19 дек 2025, 20:10 И не говорите, осадочек, да ещё какой. После заморозки средств и уведомлений об отзыве лицензии это для многих стало большим сюрпризом. :exploding:
Пока понаблюдаю за этим сервисом, посмотрю как народ его будет юзать. Какие там вылезут баги и как о "новом" Киви будет отзываться ЦБ.
Похоже на хитрожопый трюк, поняли что бесполезно снова выбивать лицензию и решили зайти через Казахов :grinning: :idea:
Интересно, какую долю акций продали Евроальянсу :monocle: или тупо договорились на прибыль 80/20 :grinning:
А смысл за ними наблюдать – это же уже прошлый век. Продукт пользоваться спросом не будет, а значит прибыли большой ждать нет смысла. Вкладываться в их акции сомнительно, да и перспективы нет.
Alex Gold
Посты: 550
Благодарил (а): 351 раз

Пост Alex Gold »

Я думаю возможно это будет интересный проект по сути можно будет через него пытаться обходить санкции через Казахстан, но обычным пользователем он реально поможет оплачивать разные зарубежные сервисы без проблем. ;) Тут по сути компания Киви таким образом хочет вернуться, но под другим названием. :idea:
Вложения
Qplus
Qplus (46.49 КБ) 93 просмотра
Олег Иваныч

Пост Олег Иваныч »

Скруджи писал(а): 20 дек 2025, 00:02 Даааа, было у меня немного их акций))) Я думаю что в целом эра подобных кошельков ушла, кому они и зачем сейчас нужны? Сейчас уже либо банковская карта, либо крипта например, но не просто кошелек. Даже не знаю где он может быть необходим.
Угу, также думаю - нужды так то в киви больше никакой нет, все что от них раньше было нужно - уже давно другие сервисы заменили от которых уходить вот так просто в сомнительный киви нет смысла :index-pointing-up:
Крис Гарднер
Благодарил (а): 477 раз

Пост Крис Гарднер »

Alex Gold писал(а): 20 дек 2025, 11:27 Я думаю возможно это будет интересный проект по сути можно будет через него пытаться обходить санкции через Казахстан, но обычным пользователем он реально поможет оплачивать разные зарубежные сервисы без проблем. ;) Тут по сути компания Киви таким образом хочет вернуться, но под другим названием. :idea:
Возможно поможет, но будет ли возможность вообще пользоваться этими сервисами? Я думаю что особо смысла в этом продукте нет, он уже не актуален. А если вдруг санкции и ограничений снимут, то уже и не потребуется подобная прокладка. В общем я думаю что проект спросом пользоваться не будет.
Скруджи

Пост Скруджи »

78 просмотров
Олег Иваныч писал(а): 20 дек 2025, 13:19 Угу, также думаю - нужды так то в киви больше никакой нет, все что от них раньше было нужно - уже давно другие сервисы заменили от которых уходить вот так просто в сомнительный киви нет смысла :index-pointing-up:
Олег Иваныч

Пост Олег Иваныч »

Скруджи писал(а): 20 дек 2025, 19:27
Да, там вхож рубль стоил, а выход - два :see-no: Я так ни разу и не смог оттуда деньги деньгами вывести, в итоге просто потратил на чтото не нужное :grinning:
Скруджи

Пост Скруджи »

Олег Иваныч писал(а): 20 дек 2025, 19:46 Да, там вхож рубль стоил, а выход - два :see-no: Я так ни разу и не смог оттуда деньги деньгами вывести, в итоге просто потратил на чтото не нужное :grinning:
Я как помню на телефон их просто положил, там была минимальная комиссия или вообще отсутствовала. Потом долгое время не надо было на телефон деньги класть. Но фактически сервис был сомнительный, может конечно кто-то им и пользовался постоянно, но для себя я применений не нашёл. А сейчас я думаю вообще единицы станут пользоваться новым продуктом.
Добрыня
Посты: 540
Благодарил (а): 108 раз

Пост Добрыня »

Alex Gold писал(а): 20 дек 2025, 11:27 Я думаю возможно это будет интересный проект по сути можно будет через него пытаться обходить санкции через Казахстан, но обычным пользователем он реально поможет оплачивать разные зарубежные сервисы без проблем. ;) Тут по сути компания Киви таким образом хочет вернуться, но под другим названием. :idea:
Очень на это похоже, вообще идея неплохая и если они все четко сделают, то этот сервис будет пользоваться спросом. :)
Wills Wilde
Посты: 528
Благодарил (а): 256 раз

Пост Wills Wilde »

Я пользовался киви очень много лет назад для оплаты посылок из китая :lol: В тот момент просто не было иного варианта. С баланса телефона слишком большая комиссия была, а на киви по божески. И в игры донатил тоже с него. Терминал был прямо под домом, поэтому в то время мне было удобно им пользоваться. Но потом уже пропал смысл в нем и я про него вообще забыл, до печально известных событий. Думаю народ теперь с осторожность будет к нему относиться и столько клиентов им уже не собрать, как было раньше :idea:
kitayskiy-koronavirus-ubiytsa-5-768x432
kitayskiy-koronavirus-ubiytsa-5-768x432 (96.85 КБ) 41 просмотр
Alex Gold

Пост Alex Gold »

Wills Wilde писал(а): Вчера, 10:48 Я пользовался киви очень много лет назад для оплаты посылок из китая :lol: В тот момент просто не было иного варианта. С баланса телефона слишком большая комиссия была, а на киви по божески. И в игры донатил тоже с него. Терминал был прямо под домом, поэтому в то время мне было удобно им пользоваться. Но потом уже пропал смысл в нем и я про него вообще забыл, до печально известных событий. Думаю народ теперь с осторожность будет к нему относиться и столько клиентов им уже не собрать, как было раньше :idea:
Я тоже Киви периодически пользовался, чтобы оплачивать ряд сервисов в частности мобильный телефон, когда Сбер решил ввести комиссию в 1%. :steam-from-nose: Вообще с баланса телефона не вариант, там в частности МТС брал комиссию в 60 рублей за такую транзакцию. У него реально функционал оплат был большом посмотрим, как будет справляться новый кошелек. :roll: У них была неплохая банковская карта от визы и там можно было ее пополнять и снимать средства в ряде банков-партнеров без комиссии на определенную сумму.
Вложения
банковская карта Киви
банковская карта Киви (379.11 КБ) 39 просмотров
Alex Gold

Пост Alex Gold »

Крис Гарднер писал(а): 20 дек 2025, 17:10 Возможно поможет, но будет ли возможность вообще пользоваться этими сервисами? Я думаю что особо смысла в этом продукте нет, он уже не актуален. А если вдруг санкции и ограничений снимут, то уже и не потребуется подобная прокладка. В общем я думаю что проект спросом пользоваться не будет.
По поводу его перспективы я могут сказать, так надо ему поработать несколько месяцев и посмотреть, как все будет. :idea: А вот по поводу санкции тут да они могут навредить конечно и это будет плохо. :roll:
ILya Smirnov
Посты: 531
Благодарил (а): 272 раза

Пост ILya Smirnov »

Вообще, как по мне интересная конечно идея возродить Киви после его ухода из России, но мне интересно, что из этого стоит ждать, если вернется модернизированный Киви, то это безусловно плюс и довольно быстро ему удастся набрать клиентов еще из-за того, что там можно будет оплачивать зарубежные сервисы и услуги. 8-) :hugging:
ILya Smirnov

Пост ILya Smirnov »

Скруджи писал(а): 20 дек 2025, 00:02 Даааа, было у меня немного их акций))) Я думаю что в целом эра подобных кошельков ушла, кому они и зачем сейчас нужны? Сейчас уже либо банковская карта, либо крипта например, но не просто кошелек. Даже не знаю где он может быть необходим.
Я тут с тобой не совсем согласен, если там можно будет оплачивать зарубежные сервисы чего не могут сделать другие кошельки, то спрос однозначно будет, также не исключаю того момента, что туда добавят возможность совершать крипто операции. :idea: Поэтому нужно дать время данному кошельку поработать, чтобы можно было делать выводы. :) Я так понимаю, что ты не успел продать их акции?
ILya Smirnov

Пост ILya Smirnov »

Скруджи писал(а): 20 дек 2025, 20:34 Я как помню на телефон их просто положил, там была минимальная комиссия или вообще отсутствовала. Потом долгое время не надо было на телефон деньги класть. Но фактически сервис был сомнительный, может конечно кто-то им и пользовался постоянно, но для себя я применений не нашёл. А сейчас я думаю вообще единицы станут пользоваться новым продуктом.
Ты как то негативно относишься к птичке! :grinning: Мне вот сервис их нравился удобно и самое главное быстро можно оплачивать множество сервисов. ;) За все время у меня не разу не было проблем с совершением транзакции. А пользовался им я лет 7 так, если не больше.
Вложения
Киви
Киви (44.9 КБ) 32 просмотра
Wills Wilde
Посты: 528
Благодарил (а): 256 раз

Пост Wills Wilde »

Alex Gold писал(а): Вчера, 11:32 Я тоже Киви периодически пользовался, чтобы оплачивать ряд сервисов в частности мобильный телефон, когда Сбер решил ввести комиссию в 1%. :steam-from-nose: Вообще с баланса телефона не вариант, там в частности МТС брал комиссию в 60 рублей за такую транзакцию. У него реально функционал оплат был большом посмотрим, как будет справляться новый кошелек. :roll: У них была неплохая банковская карта от визы и там можно было ее пополнять и снимать средства в ряде банков-партнеров без комиссии на определенную сумму.
Ну сейчас карты виза они уже явно выпускать не будут :grinning: Кстати, если не ошибаюсь (а я могу, потому что сам не пользовался), то до того как киви захлопнулся, им после 2022 года можно было и какие то подписки импортные оплачивать или что то такое :idea: Вроде кто то этим даже пользовался, а потом прикрыли лавочку
Скруджи

Пост Скруджи »

10 просмотров
ILya Smirnov писал(а): Вчера, 12:28 Я тут с тобой не совсем согласен, если там можно будет оплачивать зарубежные сервисы чего не могут сделать другие кошельки, то спрос однозначно будет, также не исключаю того момента, что туда добавят возможность совершать крипто операции. :idea: Поэтому нужно дать время данному кошельку поработать, чтобы можно было делать выводы. :) Я так понимаю, что ты не успел продать их акции?