как справиться со стрессом?

Лина777
Посты: 590
Благодарил (а): 581 раз

Пост Лина777 »

LimeRose писал(а): 17 дек 2025, 11:10 Ну да согласна, но думаю тогда лучше выбрать только 1 тайм из старшего не будет ли такого момента, что просто все внимание переключится именно на поиск диверов тем самым отвлечет от самой цены :idea:
Да по моему для торговли внутри дня достаточно смотреть на м15 :chart-increasing: :monocle: при пробое вершин, заметила что именно на этом тайме идёт чаще разворот на золоте - я думаю это не сильно отвлечёт от торговли :monocle:
LimeRose
Посты: 616
Благодарил (а): 562 раза

Пост LimeRose »

Лина777 писал(а): 19 дек 2025, 15:34 Да по моему для торговли внутри дня достаточно смотреть на м15 :chart-increasing: :monocle: при пробое вершин, заметила что именно на этом тайме идёт чаще разворот на золоте - я думаю это не сильно отвлечёт от торговли :monocle:
возможно :idea: Лина777 скажите а что для вас является вершинами , вы их строите по свингам или у вас они имеют более широкий диапазон :idea:
Лина777

Пост Лина777 »

LimeRose писал(а): 21 дек 2025, 10:54 возможно :idea: Лина777 скажите а что для вас является вершинами , вы их строите по свингам или у вас они имеют более широкий диапазон :idea:
Да скорее всего это более широкий диапазон :chart-increasing: по свингам с часового таймфрейма :monocle:
Вложения
свинг
свинг (94.5 КБ) 65 просмотров
Олег Иваныч
Посты: 530
Благодарил (а): 253 раза

Пост Олег Иваныч »

LimeRose писал(а): 24 ноя 2025, 09:01 что касается прогулок и чая мне кажется это мало помогает :monocle: по крайне мери для меня носят очень кратковременный эффект, а вот дыхательные практики и медитации, действительно помогают эмоции в порядок :) но только это надо начать осваивать заранее, чтоб можно было уже во время стресса применить ;)
На счет успокоение от прогулок еще сомнительно по той причине, что большинство людей на улице окружают вот такие виды как на фото :lol: От них поневоле в депрессию уйдешь. А вот если живешь у моря, то такие прогулки может и могут положительный эффект оказывать. Дышать морским воздухом очень полезно :)
10576131
10576131 (144.37 КБ) 63 просмотра
Numberbox
Посты: 510
Благодарил (а): 478 раз

Пост Numberbox »

Razdorr писал(а): 08 июл 2025, 20:07 Форумчане расскройте секрет как вы справляетесь со стрессом от неудач в торговле.
Старайтесь переключить внимание с торговли на что - то другое. Как вариант - на любимое хобби или то, что лично Вам приносит наибольшее удовольствие. Если такого занятия нет, то нужно найти. А так, как выше писали, могут помочь: просмотр фильмов, прогулки, баня или сауна :) .
Вложения
hobby
hobby (94.43 КБ) 59 просмотров
Wills Wilde
Посты: 577
Благодарил (а): 285 раз

Пост Wills Wilde »

Олег Иваныч писал(а): 21 дек 2025, 13:44 На счет успокоение от прогулок еще сомнительно по той причине, что большинство людей на улице окружают вот такие виды как на фото :lol: От них поневоле в депрессию уйдешь. А вот если живешь у моря, то такие прогулки может и могут положительный эффект оказывать. Дышать морским воздухом очень полезно :)
Фотка как будто сделано во дворе, где я в детстве жил, один в один :lol: Вот только не все из нас на море живут, к сожалению. В Сочи и Геленджике хорошие длинные набережные, там как раз можно километры накручивать и видами наслаждаться. Кстати, людям с разными болезнями (связанными с дыхательными путями) врачи рекомендуют если не переезжать, то хотя бы регулярно ездить к морю и дышать чистым морским воздухом :index-pointing-up:
Олег Иваныч
Посты: 530
Благодарил (а): 253 раза

Пост Олег Иваныч »

Wills Wilde писал(а): 21 дек 2025, 16:25 Фотка как будто сделано во дворе, где я в детстве жил, один в один :lol: Вот только не все из нас на море живут, к сожалению. В Сочи и Геленджике хорошие длинные набережные, там как раз можно километры накручивать и видами наслаждаться. Кстати, людям с разными болезнями (связанными с дыхательными путями) врачи рекомендуют если не переезжать, то хотя бы регулярно ездить к морю и дышать чистым морским воздухом :index-pointing-up:
Да, есть такие места. И кому не посчастливилось родиться не там стоит обзавести крупной суммой чтобы туда переехать :see-no: Кстати не удивлюсь, если местным не нравится их море и набережные, и хотят они переехать в какую-нибудь глубинку, типа на скрине с грязью :grinning:
LimeRose

Пост LimeRose »

Лина777 писал(а): 21 дек 2025, 13:35 Да скорее всего это более широкий диапазон :chart-increasing: по свингам с часового таймфрейма :monocle:
чет я не че не поняла :) можете показать на скрине как для себя строите диапазон , конечно если это не секрет :)
LimeRose

Пост LimeRose »

Олег Иваныч писал(а): 21 дек 2025, 13:44 На счет успокоение от прогулок еще сомнительно по той причине, что большинство людей на улице окружают вот такие виды как на фото :lol: От них поневоле в депрессию уйдешь. А вот если живешь у моря, то такие прогулки может и могут положительный эффект оказывать. Дышать морским воздухом очень полезно :)
ну в теории да полезно :) но что то мне кажется, допусти зимой и глубокой осенью, не очень то и погуляешь у моря холодный и сырой ветер быстрее к простуде приведет, чем к успокоению :)
Лина777

Пост Лина777 »

LimeRose писал(а): 23 дек 2025, 11:15 чет я не че не поняла :) можете показать на скрине как для себя строите диапазон , конечно если это не секрет :)
да всё просто смотрю пробитие свечей после коррекций на часовом графике как показала на скрине :chart-increasing:
Вложения
ур1
ур1 (53.64 КБ) 41 просмотр
_Pumba_
Посты: 657
Благодарил (а): 572 раза

Пост _Pumba_ »

Numberbox писал(а): 21 дек 2025, 15:46 Старайтесь переключить внимание с торговли на что - то другое. Как вариант - на любимое хобби или то, что лично Вам приносит наибольшее удовольствие. Если такого занятия нет, то нужно найти. А так, как выше писали, могут помочь: просмотр фильмов, прогулки, баня или сауна :) .
Ага или мона вон комедий посмотреть...не знаю как других но меня заставляет отвлечся особенно после жестких косяков на рынке...ну или вон как советовали другие пойти прогуляться да полюбоваться рпиродой если канеш она есть а не так что какие то панельки с нарколыгами вокруг :lol:
Вложения
walk
walk (111.45 КБ) 38 просмотров
Numberbox

Пост Numberbox »

_Pumba_ писал(а): 23 дек 2025, 17:35 Ага или мона вон комедий посмотреть...не знаю как других но меня заставляет отвлечся особенно после жестких косяков на рынке...ну или вон как советовали другие пойти прогуляться да полюбоваться рпиродой если канеш она есть а не так что какие то панельки с нарколыгами вокруг :lol:
Совершенно верно. Только главное, чтобы как при прогулках, так и просмотре фильмов, не зацикливаться на том, что было до того на рынке. А значит если смотреть фильмы, то не на трейдерскую тематику, а что - то совсем не связанное с этим, хотя если там присутствует момент мотивации, то, в принципе, можно :idea: .
LimeRose

Пост LimeRose »

Лина777 писал(а): 23 дек 2025, 15:48 да всё просто смотрю пробитие свечей после коррекций на часовом графике как показала на скрине :chart-increasing:
Лина777 скажите а такие бы свинги рассматривали на часе, проводили б по ним уровни для м5 и м1 :idea: или все таки не стоит так мельчить :monocle:
Вложения
ур12
ур12 (12.53 КБ) 28 просмотров
Лина777

Пост Лина777 »

LimeRose писал(а): 24 дек 2025, 11:17 Лина777 скажите а такие бы свинги рассматривали на часе, проводили б по ним уровни для м5 и м1 :idea: или все таки не стоит так мельчить :monocle:
Да думаю что не стоит мельчить :idea: так как это получается внутренняя структура :chart-increasing: которая скорее указывает на флет :monocle: поэтому рассматривать лучше поступательные движения
Вложения
св4
св4 (65.13 КБ) 26 просмотров
LimeRose

Пост LimeRose »

Лина777 писал(а): 24 дек 2025, 14:25 Да думаю что не стоит мельчить :idea: так как это получается внутренняя структура :chart-increasing: которая скорее указывает на флет :monocle: поэтому рассматривать лучше поступательные движения
спасибо за ответ :) получается если свинги пошли внутри одного свинга, то все равно ждем закрепление цены именно над первоначальным зигзагом, а все что внутри считаем просто флетом и не входим так ? :idea:
Лина777

Пост Лина777 »

LimeRose писал(а): 25 дек 2025, 12:34 спасибо за ответ :) получается если свинги пошли внутри одного свинга, то все равно ждем закрепление цены именно над первоначальным зигзагом, а все что внутри считаем просто флетом и не входим так ? :idea:
да конечно всё так :monocle: и думаю можно использовать только коррекционные уровни от первоначального зигзага :chart-increasing:
Вложения
коррекции
коррекции (59.24 КБ) 20 просмотров
LimeRose

Пост LimeRose »

Лина777 писал(а): 25 дек 2025, 14:13 да конечно всё так :monocle: и думаю можно использовать только коррекционные уровни от первоначального зигзага :chart-increasing:
Лина777 а вы сегодня рынок смотрите ? :idea: или уже все отдыхаете ,пока на золоте картинка следующая, пометила красным кругом два основных уровня, при этом появились уже желтые уровни которые считаем коррекционными получается работу лучше вести только тогда, когда цена доберется до синих, а желтые игнорируем :idea:
Вложения
фл
фл (50.28 КБ) 15 просмотров
Лина777

Пост Лина777 »

LimeRose писал(а): 26 дек 2025, 11:31 Лина777 а вы сегодня рынок смотрите ? :idea: или уже все отдыхаете ,пока на золоте картинка следующая, пометила красным кругом два основных уровня, при этом появились уже желтые уровни которые считаем коррекционными получается работу лучше вести только тогда, когда цена доберется до синих, а желтые игнорируем :idea:
Так сразу и не могу сказать :chart-increasing: за рынком сегодня не следила :roll: если честно - даже не думала что он сегодня будет работать :idea: но судя по вашему скрину, да всё так как вы написали :chart-increasing:
_Pumba_
Посты: 657
Благодарил (а): 572 раза

Пост _Pumba_ »

10 просмотров
Numberbox писал(а): 23 дек 2025, 21:45 Совершенно верно. Только главное, чтобы как при прогулках, так и просмотре фильмов, не зацикливаться на том, что было до того на рынке. А значит если смотреть фильмы, то не на трейдерскую тематику, а что - то совсем не связанное с этим, хотя если там присутствует момент мотивации, то, в принципе, можно :idea: .
Numberbox

Пост Numberbox »

_Pumba_ писал(а): 26 дек 2025, 19:42
Значит такой способ определенно должен помогать отвлечься :) . Кстати сам периодически прибегаю к нему, когда уж действительно выдался тяжелый торговый день. Вообще считаю, что у каждого трейдера должно быть в арсенале как минимум, парочку способов, призванных помочь расслабить нервную систему, иначе торговля будет очень тяжелой моральной ношой.