Перспективы крипты в РФ

Alex Gold
Посты: 581
Благодарил (а): 374 раза

Непрочитанный пост Alex Gold »

Добрыня писал(а): 20 дек 2025, 16:11 Ты прав и это очень печально. :sleepy:
И как то не логично, :idea: значит крипта это нестабильность и народу в ней зарабатывать, а пересадить всех на один мессенджер который ляжет при первой же кибер атаке и будет массовая утечка инфы это прям стабильность. :see-no: :steam-from-nose:
70 просмотров
Alex Gold

Олег Иваныч писал(а): 20 дек 2025, 13:24 Да, есть доля и этого в этом. Очень странно когда не хотят чтобы народ хоть как-то по своему выживал, даже мелкий бизнес и тот теми или иными способами душат :see-no:
Да, действительно мелкому бизнесу тяжеловато сейчас с такими налогами. :steam-from-nose: Вон вчера читал новость о том, что сейчас банки стали спрашивать куда и кому человек переводит крупную сумму. :idea: Получается теперь любая крупная сумма будет тупо под подозрением и такую транзакции могут заблочить.
Вложения
Блокировка средств
Блокировка средств (27.23 КБ) 68 просмотров
ILya Smirnov
Посты: 561
Благодарил (а): 295 раз

Непрочитанный пост ILya Smirnov »

Крис Гарднер писал(а): 20 дек 2025, 16:28 Операции не попадают под ответственность. Речь идёт конкретно об оплате товаров или услуг. Я думаю что по большей степени речь идёт о крупных сделках с автомобилями или недвижимостью. Где большая сумма налогов не доходит до цели.
Мне тоже больше кажется, что тут будут идти о покупках на крупные сумма с операциями по недвижимости и покупкой автомобиля. :handshake: А мелочь государству не особо интересна. :roll:
Олег Иваныч
Посты: 503
Благодарил (а): 244 раза

Непрочитанный пост Олег Иваныч »

Alex Gold писал(а): 21 дек 2025, 11:39 Да, действительно мелкому бизнесу тяжеловато сейчас с такими налогами. :steam-from-nose: Вон вчера читал новость о том, что сейчас банки стали спрашивать куда и кому человек переводит крупную сумму. :idea: Получается теперь любая крупная сумма будет тупо под подозрением и такую транзакции могут заблочить.
Кстати, крупная сумма тоже растяжимое понятие. Вот у меня однажды приостановили перевод другу на 6 тысяч как раз по этой причине, хотя я и до этого ему бабло кидал. Вот что подозрительного в таких операциях? Я не понимаю их логики. Может, конечно, там какой то рандом присутствует и они на обум проверки устраивают, фиг знает :roll:
Крис Гарднер
Посты: 535
Благодарил (а): 509 раз

Непрочитанный пост Крис Гарднер »

ILya Smirnov писал(а): 21 дек 2025, 12:36 Мне тоже больше кажется, что тут будут идти о покупках на крупные сумма с операциями по недвижимости и покупкой автомобиля. :handshake: А мелочь государству не особо интересна. :roll:
Да, но штрафы там такие, что контролировать интересно всех. Представь что ты сделал транзакцию на 100 баксов, а штраф тебе за это пол миллиона!? Это же сумасшествие, но реальность такова, такие порядки. Потому я думаю нарушителей будет не много.
Крис Гарднер

Alex Gold писал(а): 21 дек 2025, 11:36 Она превратиться в черную только, тогда когда появиться официально штрафы и любые операции с ней будут караться или административкой или уголовкой. :roll: А пока, что она в серой зоне. :sleepy:
Так уже со следующего года как я понимаю вступает в силу этот закон. Сумма штрафа для физлиц составит от 100 тыс. рублей, а для юрлиц — от 700 тыс. рублей. Осталось то неделя и уже 2026 год. Так что не долго осталось крипте быть вне черной зоны.
Alex Gold

Крис Гарднер писал(а): 21 дек 2025, 22:05 Так уже со следующего года как я понимаю вступает в силу этот закон. Сумма штрафа для физлиц составит от 100 тыс. рублей, а для юрлиц — от 700 тыс. рублей. Осталось то неделя и уже 2026 год. Так что не долго осталось крипте быть вне черной зоны.
Ты имеешь в виду, что штрафы будут действовать уже с 1 января за все этого? :idea: Или в другом месяце 2026 года? :roll:
Alex Gold

Олег Иваныч писал(а): 21 дек 2025, 13:38 Кстати, крупная сумма тоже растяжимое понятие. Вот у меня однажды приостановили перевод другу на 6 тысяч как раз по этой причине, хотя я и до этого ему бабло кидал. Вот что подозрительного в таких операциях? Я не понимаю их логики. Может, конечно, там какой то рандом присутствует и они на обум проверки устраивают, фиг знает :roll:
Видимо система, как то сработала и поэтому даже 6000 заблочили, но я так понимаю ты связался с банком и дал объяснение и эту транзакцию довели до конца? :idea: А так соглашусь крупная сумма понятие растяжимое. :see-no: Я представляю, как люди нервничают, когда их транзакции временно блочат.
ILya Smirnov

Крис Гарднер писал(а): 21 дек 2025, 22:01 Да, но штрафы там такие, что контролировать интересно всех. Представь что ты сделал транзакцию на 100 баксов, а штраф тебе за это пол миллиона!? Это же сумасшествие, но реальность такова, такие порядки. Потому я думаю нарушителей будет не много.
Видимо так нарушителей будет не так много тем более кому охота платить такие драконовские штрафы. :sleepy: Люди найдут способы обхода и лишний раз будут перестраховываться. :idea:
Ksenia Milova
Посты: 1037
Благодарил (а): 529 раз

Непрочитанный пост Ksenia Milova »

52 просмотра
Добрыня
Посты: 577
Благодарил (а): 137 раз

Непрочитанный пост Добрыня »

Alex Gold писал(а): 21 дек 2025, 11:37
Тоже интересно, что с ним будет через пару. Тут вариантов не много, либо всех на него переведут, либо всё-таки "ляжет" и будет какой то аналог. :roll:
А по поводу крипты, как считаешь, на сколько увеличится объем теневого рынка, если продолжат ставить ограничения и повышать штрафы?
Добрыня

Ksenia Milova писал(а): 22 дек 2025, 11:57
Так и есть, решили контролить, но через ограничения и как вы правильно заметили это сводит на нет прошлые достижения в этой сфере.
Думаю, что количество блокировок и ограничений будет только расти. :steam-from-nose:
Теперь вот при переводах на крупные суммы в банке спрашивают - является ли получатель вашим родственником, где взяли и куда будут потрачены эти средства. :lol: :see-no:
Олег Иваныч
Посты: 503
Благодарил (а): 244 раза

Непрочитанный пост Олег Иваныч »

Alex Gold писал(а): 22 дек 2025, 10:01 Видимо система, как то сработала и поэтому даже 6000 заблочили, но я так понимаю ты связался с банком и дал объяснение и эту транзакцию довели до конца? :idea: А так соглашусь крупная сумма понятие растяжимое. :see-no: Я представляю, как люди нервничают, когда их транзакции временно блочат.
Да, после того как связались с банком вопрос был решен. Но всеравно 6 тыс для блокировки это же прям мягко говоря копейки. Не понятно как при таких фильтрах люди умудряются аферистам по 100500 миллионов с легкостью переводить :see-no:
Крис Гарднер

Alex Gold писал(а): 22 дек 2025, 10:00 Ты имеешь в виду, что штрафы будут действовать уже с 1 января за все этого? :idea: Или в другом месяце 2026 года? :roll:
Вообще я видел что с апреля или марта многие нововведения начнут действовать. До этого времени всё будет по-старому, но эти 2-3 месяца пролетят и не заметим. ПОэтому и говорю что можно уже готовиться к этому. Нет смысла выжидать точной даты старта.
Крис Гарднер

ILya Smirnov писал(а): 22 дек 2025, 10:58 Видимо так нарушителей будет не так много тем более кому охота платить такие драконовские штрафы. :sleepy: Люди найдут способы обхода и лишний раз будут перестраховываться. :idea:
Кто-то может и найдёт, но я думаю лучше не пытаться играть с законом, дорого обойдётся. Да и если говорить об ухода от налогов, то штрафы будут больше, чем сами налоги. Так что в этом теряется смысл. А супер крупные сделки проводить без договоров опасно.
Alex Gold

Крис Гарднер писал(а): 22 дек 2025, 20:11 Вообще я видел что с апреля или марта многие нововведения начнут действовать. До этого времени всё будет по-старому, но эти 2-3 месяца пролетят и не заметим. ПОэтому и говорю что можно уже готовиться к этому. Нет смысла выжидать точной даты старта.
Тут как мне кажется, что многие к этому готовится и как ты правильно сказал, что 2-3 месяца они пролетят довольно быстро. :steam-from-nose:
Alex Gold

Добрыня писал(а): 22 дек 2025, 14:36 Тоже интересно, что с ним будет через пару. Тут вариантов не много, либо всех на него переведут, либо всё-таки "ляжет" и будет какой то аналог. :roll:
А по поводу крипты, как считаешь, на сколько увеличится объем теневого рынка, если продолжат ставить ограничения и повышать штрафы?
25 просмотров
ILya Smirnov

Крис Гарднер писал(а): 22 дек 2025, 20:24 Кто-то может и найдёт, но я думаю лучше не пытаться играть с законом, дорого обойдётся. Да и если говорить об ухода от налогов, то штрафы будут больше, чем сами налоги. Так что в этом теряется смысл. А супер крупные сделки проводить без договоров опасно.
Про супер крупные сделки это понятно, что опасно проводить без договора. :roll: А так таких крипто транзакций будет много и банально за всеми угнаться не получиться. :idea:
Добрыня

Alex Gold писал(а): 23 дек 2025, 10:00
21 просмотр
Ksenia Milova
Посты: 1037
Благодарил (а): 529 раз

Непрочитанный пост Ksenia Milova »

Добрыня писал(а): 22 дек 2025, 14:42 Так и есть, решили контролить, но через ограничения и как вы правильно заметили это сводит на нет прошлые достижения в этой сфере.
Думаю, что количество блокировок и ограничений будет только расти. :steam-from-nose:
Теперь вот при переводах на крупные суммы в банке спрашивают - является ли получатель вашим родственником, где взяли и куда будут потрачены эти средства. :lol: :see-no:
16 просмотров