выбор таймфрейма

LimeRose
Посты: 657
Благодарил (а): 603 раза

Непрочитанный пост LimeRose »

Wills Wilde писал(а): 19 дек 2025, 16:49 Я смотрю на структуру рынка и сравниваю ее с дневкой, чтобы определить общекоррекционное движение идет или в тренде :chart-increasing: Чисто для того чтобы знать какой размах диапазона сделки делать
о как получается сразу оцениваете направление двух таймов :idea: не пробовала так делать , боюсь запутаться, ну а так мысль очень хорошая определять по н1 коррекционное движение или же тренд идет :)
Лина777
Посты: 630
Благодарил (а): 622 раза

Непрочитанный пост Лина777 »

LimeRose писал(а): 20 дек 2025, 10:53 Лина777 я точно так же смотрю только не всегда учитываю пробой пиков :) а так да трендовые могут показывать хороший разворот :) жаль что только не всегда это происходит :see-no: ведь трендовые тоже дают промахи :monocle:
Ну так на рынок он такой - здесь на 100% уверенности нет ни в чём :idea: а к трендовым можно добавить ещё индикатор супер тренд :chart-increasing: и входить не сразу а ждать чтобы свеча полностью закрылась и после небольшого отката входить :monocle:
Вложения
ст и тл
ст и тл (74.02 КБ) 89 просмотров
LimeRose

Лина777 писал(а): 20 дек 2025, 15:57 Ну так на рынок он такой - здесь на 100% уверенности нет ни в чём :idea: а к трендовым можно добавить ещё индикатор супер тренд :chart-increasing: и входить не сразу а ждать чтобы свеча полностью закрылась и после небольшого отката входить :monocle:
ну да можно и так :) Лина777 скажите а с супертрендом только на м5 это смотрите или м1 тоже подойдет? просто смотрела связку сразу двух где то было отлично, а где то два супера просто сбивали
Лина777

LimeRose писал(а): 22 дек 2025, 10:36 ну да можно и так :) Лина777 скажите а с супертрендом только на м5 это смотрите или м1 тоже подойдет? просто смотрела связку сразу двух где то было отлично, а где то два супера просто сбивали
Скажите а что вас именно сбивало - :idea: ложные пробои :monocle: или вы имели ввиду чтобы оба графика были над супер трендом :idea:
Вложения
трендовая м5
трендовая м5 (52.53 КБ) 82 просмотра
LimeRose

Лина777 писал(а): 22 дек 2025, 15:25 Скажите а что вас именно сбивало - :idea: ложные пробои :monocle: или вы имели ввиду чтобы оба графика были над супер трендом :idea:
когда пыталась торговать в сторону старшего :monocle: получается мелкий супертренд уходил под больший, но большой еще не поворачивал, получается пропускала хорошие сигналы так как старший сменял направление очень поздно :monocle:
Лина777

LimeRose писал(а): 24 дек 2025, 10:29 когда пыталась торговать в сторону старшего :monocle: получается мелкий супертренд уходил под больший, но большой еще не поворачивал, получается пропускала хорошие сигналы так как старший сменял направление очень поздно :monocle:
вы имеете ввиду торговлю против старшей тенденции :idea: но тут надо чётко понимать где будете выходить :monocle: или брать совсем небольшой профит :monocle:
LimeRose

Лина777 писал(а): 24 дек 2025, 15:32 вы имеете ввиду торговлю против старшей тенденции :idea: но тут надо чётко понимать где будете выходить :monocle: или брать совсем небольшой профит :monocle:
нет я имела ввиду торговлю в сторону старшего но по младшим сигналам, просто пришла к выводу что смотреть два супер тренда одновременно может начать путать во время торгов то привязываешься к показаниям одного то к показаниям другого :see-no:
Лина777

LimeRose писал(а): 26 дек 2025, 11:04 нет я имела ввиду торговлю в сторону старшего но по младшим сигналам, просто пришла к выводу что смотреть два супер тренда одновременно может начать путать во время торгов то привязываешься к показаниям одного то к показаниям другого :see-no:
Я понимаю о чём вы говорите :idea: :chart-increasing: но всё движение всё равно брать не получится, поэтому думаю надо смотреть супер тренд со старшего тф :monocle: так как движение в его сторону будут идти быстрее да и чувствовать себя будешь спокойнее :idea:
Вложения
ст1
ст1 (45.9 КБ) 62 просмотра
LimeRose

Лина777 писал(а): 26 дек 2025, 14:38 Я понимаю о чём вы говорите :idea: :chart-increasing: но всё движение всё равно брать не получится, поэтому думаю надо смотреть супер тренд со старшего тф :monocle: так как движение в его сторону будут идти быстрее да и чувствовать себя будешь спокойнее :idea:
да все и не надо :) нужно научится брать свой кусочек но чтоб он стабильный был, сейчас у меня как , беру беру а потом может пойти путаница и не сколько стопов словить, а хочется быть более уверенной в своей торговле :)
Лина777

LimeRose писал(а): 28 дек 2025, 11:02 да все и не надо :) нужно научится брать свой кусочек но чтоб он стабильный был, сейчас у меня как , беру беру а потом может пойти путаница и не сколько стопов словить, а хочется быть более уверенной в своей торговле :)
да согласна 8-) надо найти хотя бы один повторяющийся паттерн. но у которого будет стабильная отработка 8-) я думаю что это можно сделать 8-) вот посмотрите на скрине сколько было входов после первого пробоя на м5 супертренда :monocle:
Вложения
м5 ст
м5 ст (48.21 КБ) 48 просмотров
LimeRose

Лина777 писал(а): 28 дек 2025, 14:18 да согласна 8-) надо найти хотя бы один повторяющийся паттерн. но у которого будет стабильная отработка 8-) я думаю что это можно сделать 8-) вот посмотрите на скрине сколько было входов после первого пробоя на м5 супертренда :monocle:
блин ну даже не знаю :monocle: нужно расписать все пункт за пунктом чтоб проверить это в действии :monocle: в общем жду от вас правила :lol:
Лина777

LimeRose писал(а): 29 дек 2025, 11:22 блин ну даже не знаю :monocle: нужно расписать все пункт за пунктом чтоб проверить это в действии :monocle: в общем жду от вас правила :lol:
Ну по-моему самое главное это пробитие супертренда на м5 :chart-increasing: лучше брать только первое :monocle: затем надо дождаться отката , в этот момент м1 уходит за супертренд в обратном направлении и когда цена на м1 снова пробивает ст, можно искать вход :monocle: на скрине у меня есть ещё осма- посмотрю может тоже пригодится :monocle: а ваши какие предложения будут :idea:
Вложения
м5 и м1 ст
м5 и м1 ст (56.57 КБ) 41 просмотр
Крис Гарднер
Посты: 599
Благодарил (а): 571 раз

Непрочитанный пост Крис Гарднер »

Лина777 писал(а): 29 дек 2025, 16:12 Ну по-моему самое главное это пробитие супертренда на м5 :chart-increasing: лучше брать только первое :monocle: затем надо дождаться отката , в этот момент м1 уходит за супертренд в обратном направлении и когда цена на м1 снова пробивает ст, можно искать вход :monocle: на скрине у меня есть ещё осма- посмотрю может тоже пригодится :monocle: а ваши какие предложения будут :idea:
А не маловат будет ТФ для такой стратегии? Мне кажется что хотя бы на 15М надо его отслеживать, или я не прав? Я просто по таким индикаторам не работал ранее, вот думаю, рассуждаю, перед тем как пробовать. Что посоветуешь?
LimeRose

Лина777 писал(а): 29 дек 2025, 16:12 Ну по-моему самое главное это пробитие супертренда на м5 :chart-increasing: лучше брать только первое :monocle: затем надо дождаться отката , в этот момент м1 уходит за супертренд в обратном направлении и когда цена на м1 снова пробивает ст, можно искать вход :monocle: на скрине у меня есть ещё осма- посмотрю может тоже пригодится :monocle: а ваши какие предложения будут :idea:
ну в том месте вход конечно красивый :) а вот дальше кусок меня смущает , смотрите как цена плясала вокруг индикатора :monocle: прошивала его в верх в низ, как бы вы вели себя там ? :idea:
Вложения
в5
в5 (24.43 КБ) 34 просмотра
Лина777

LimeRose писал(а): 30 дек 2025, 11:41 ну в том месте вход конечно красивый :) а вот дальше кусок меня смущает , смотрите как цена плясала вокруг индикатора :monocle: прошивала его в верх в низ, как бы вы вели себя там ? :idea:
Ну так надо смотреть чтобы свеча полностью закрывалась за супертрендом :monocle: да и потом надо же ждать откат на минутках за ст :idea: а в тех местах цена на м5 уходила также за ст после отката на минутках :chart-increasing:
Лина777

Крис Гарднер писал(а): 29 дек 2025, 17:56 А не маловат будет ТФ для такой стратегии? Мне кажется что хотя бы на 15М надо его отслеживать, или я не прав? Я просто по таким индикаторам не работал ранее, вот думаю, рассуждаю, перед тем как пробовать. Что посоветуешь?
Конечно же такую стратегию можно использовать и на более старшем таймфрейме :monocle: и на часовиках например ложных сигналов будет меньше :monocle: но у золота сейчас очень большая волатильность и поэтому подбираем стратегию для м1 и м5 :chart-increasing:
Крис Гарднер
Посты: 599
Благодарил (а): 571 раз

Непрочитанный пост Крис Гарднер »

Лина777 писал(а): 30 дек 2025, 15:34 Конечно же такую стратегию можно использовать и на более старшем таймфрейме :monocle: и на часовиках например ложных сигналов будет меньше :monocle: но у золота сейчас очень большая волатильность и поэтому подбираем стратегию для м1 и м5 :chart-increasing:
Я понял, спасибо большое. Тут получается просто стратегия индивидуально под данный актив. Попробую рассмотреть на крипте как будет, думаю с биткоином наверное как с золотом будет. А ты не пробовала крипту торговать с этими индикаторами?
LimeRose

Лина777 писал(а): 30 дек 2025, 15:27 Ну так надо смотреть чтобы свеча полностью закрывалась за супертрендом :monocle: да и потом надо же ждать откат на минутках за ст :idea: а в тех местах цена на м5 уходила также за ст после отката на минутках :chart-increasing:
Ну возможно вам действительно так проще анализировать :) и там где для меня не понятки, вам все понятно , ведь каждый воспринимает рынок по своему :)
Лина777

LimeRose писал(а): Вчера, 10:15 Ну возможно вам действительно так проще анализировать :) и там где для меня не понятки, вам все понятно , ведь каждый воспринимает рынок по своему :)
Нет конечно же мне не всё понятно :idea: поэтому и хочется разбирать торговлю по супертренду вместе с вами :chart-increasing: может найдём что-нибудь граальное 8-)
Лина777

Крис Гарднер писал(а): 30 дек 2025, 18:33 Я понял, спасибо большое. Тут получается просто стратегия индивидуально под данный актив. Попробую рассмотреть на крипте как будет, думаю с биткоином наверное как с золотом будет. А ты не пробовала крипту торговать с этими индикаторами?
Не знаю как на биткоине - не смотрела :idea: хотя по идее должно работать и там, попробуйте рассмотреть - потом расскажите обязательно :idea: интересно можно ли на крипте применять супертренд :monocle: