паттерны

Олег Иваныч
Посты: 530
Благодарил (а): 253 раза

Непрочитанный пост Олег Иваныч »

Добрыня писал(а): 18 дек 2025, 18:46 Вероятно так, но это скорее важно для пипсовщиков, а для интрадей - не критично, по крайней мере мне так кажется.
А что думаете про графические паттерны типа расходящегося треугольника, ГиП и двойной вершины (дна) - он же W. :chart-increasing:
Кто то хвалит, а некоторые говорят, что не работают, вот и кого слушать. :monocle: :grinning:
К двойной вершине отношусь хорошо, если эти вершины близко стоят друг другу (5-10 свечек) и вторая вершина при этом обновляет первую, перехай/перелой по нашему. Особенно если вторая вершина заходит в зону ликвидности, а первая нет :chart-increasing: . Вот такие я часто беру. А что касается расходящегося треугольника, то на него я как-то не смотрю
Добрыня
Посты: 614
Благодарил (а): 146 раз

Непрочитанный пост Добрыня »

LimeRose писал(а): 19 дек 2025, 11:27 двойные вершины неплохо на самом деле отрабатывают :) самое главное не торопится с входом, как вариант для подтверждения можно дивера использовать ;)
Спасибо за подсказку ;) , а на каком тф обычно смотрите паттерн и диверы? И на основе чего вход, от уровня или ищете какой то имбаланс? :idea: :)
LimeRose
Посты: 616
Благодарил (а): 562 раза

Непрочитанный пост LimeRose »

Добрыня писал(а): 19 дек 2025, 19:58 Спасибо за подсказку ;) , а на каком тф обычно смотрите паттерн и диверы? И на основе чего вход, от уровня или ищете какой то имбаланс? :idea: :)
ну я торгую золото а там сейчас на больших фреймах дорого торговать :monocle: поэтому сижу на м1 пока ренж позволяет :) для анализа использую обычные наклонные и микро уровни если их так можно назвать плюс дивер ;) анализ примерно такой подходим к прошлой вершине, проводим трендовую, смотрим дивер если кажется что могут в низ пойти, наблюдаем дальше, ждем пробоя трендовой пробой микро уровня откат и подтверждения пробоя :monocle: после вход :) на данном скрине можно было войти 3 раза, два раза продать и в конце купить ;)
Вложения
4
4 (209.38 КБ) 97 просмотров
Лина777
Посты: 590
Благодарил (а): 581 раз

Непрочитанный пост Лина777 »

LimeRose писал(а): 21 дек 2025, 11:47 ну я торгую золото а там сейчас на больших фреймах дорого торговать :monocle: поэтому сижу на м1 пока ренж позволяет :) для анализа использую обычные наклонные и микро уровни если их так можно назвать плюс дивер ;) анализ примерно такой подходим к прошлой вершине, проводим трендовую, смотрим дивер если кажется что могут в низ пойти, наблюдаем дальше, ждем пробоя трендовой пробой микро уровня откат и подтверждения пробоя :monocle: после вход :) на данном скрине можно было войти 3 раза, два раза продать и в конце купить ;)
LimeRose скажите - вот вы показали третий вход без пробоя трендовой :chart-increasing: получается сто можно входить ориентируясь только на пробой экстремумов, когда есть дивера :idea:
Вложения
вопрос трендовая
вопрос трендовая (213.98 КБ) 91 просмотр
LimeRose

Лина777 писал(а): 21 дек 2025, 16:01 LimeRose скажите - вот вы показали третий вход без пробоя трендовой :chart-increasing: получается сто можно входить ориентируясь только на пробой экстремумов, когда есть дивера :idea:
там еще была пробой наклонной, извиняюсь не провела ее на скрине :)
Вложения
вопрос трендовая 1
вопрос трендовая 1 (107.81 КБ) 88 просмотров
Лина777

LimeRose писал(а): 22 дек 2025, 09:49 там еще была пробой наклонной, извиняюсь не провела ее на скрине :)
А понятно :idea: что то я её и не приметила :roll: получается можно икать вход когда есть пробитие трендовой или наклонной 8-)
Добрыня

LimeRose писал(а): 21 дек 2025, 11:47 ну я торгую золото а там сейчас на больших фреймах дорого торговать :monocle: поэтому сижу на м1 пока ренж позволяет :) для анализа использую обычные наклонные и микро уровни если их так можно назвать плюс дивер ;) анализ примерно такой подходим к прошлой вершине, проводим трендовую, смотрим дивер если кажется что могут в низ пойти, наблюдаем дальше, ждем пробоя трендовой пробой микро уровня откат и подтверждения пробоя :monocle: после вход :) на данном скрине можно было войти 3 раза, два раза продать и в конце купить ;)
Прекрасно описано, все по полочкам. :stars: Рад, если у вас получается так торговать, а то ч сколько пробовал золото, оно какое то кариозное и ювелирные входы с коротким стопом очень сложно реализовывать, :steam-from-nose: по крайней мере мне.
Не знаю, можно инструмент поменять или просто входить от других паттернов. :roll:
LimeRose

Лина777 писал(а): 22 дек 2025, 15:30 А понятно :idea: что то я её и не приметила :roll: получается можно икать вход когда есть пробитие трендовой или наклонной 8-)
ну да нужно смотреть пробой, ну или пробовать объемы привязать но то совсем другая история ;) вообще с наклонными и трендовыми картинка очень интересная получается на м1 , самое главное реагировать шустро :)
LimeRose

Добрыня писал(а): 22 дек 2025, 17:27 Прекрасно описано, все по полочкам. :stars: Рад, если у вас получается так торговать, а то ч сколько пробовал золото, оно какое то кариозное и ювелирные входы с коротким стопом очень сложно реализовывать, :steam-from-nose: по крайней мере мне.
Не знаю, можно инструмент поменять или просто входить от других паттернов. :roll:
да инструмент своеобразный к нему привыкать надо, ну и по моим наблюдениям внутри дня лучше торговать фреймы м5 и м1 , не ставя при этом сильно больших целей, тогда входов за день будит достаточно :)
Добрыня

LimeRose писал(а): 24 дек 2025, 10:58 да инструмент своеобразный к нему привыкать надо, ну и по моим наблюдениям внутри дня лучше торговать фреймы м5 и м1 , не ставя при этом сильно больших целей, тогда входов за день будит достаточно :)
75 просмотров
Лина777

LimeRose писал(а): 24 дек 2025, 10:55 ну да нужно смотреть пробой, ну или пробовать объемы привязать но то совсем другая история ;) вообще с наклонными и трендовыми картинка очень интересная получается на м1 , самое главное реагировать шустро :)
Да интересная картинка :idea: вот только не будет ли сбивать эта трендовая когда входишь после пробития только наклонной :idea: а цена немного притормозит своё движение возле этой трендовой :idea:
LimeRose

Добрыня писал(а): 24 дек 2025, 11:13
не мне в принципе время торговли не особо и важно, так как сейчас на золоте волатильность высокая и свой кусочек можно выхватить в любой момент , но если хочется подержать сделку подольше и взять профит получше, то однозначно нужно искать вход в начале сессии :) на данный момент хорошо бегает в азиатскую и на американскую сессию, европа больше флет идет
LimeRose

Лина777 писал(а): 24 дек 2025, 15:12 Да интересная картинка :idea: вот только не будет ли сбивать эта трендовая когда входишь после пробития только наклонной :idea: а цена немного притормозит своё движение возле этой трендовой :idea:
ну тут все зависит от целей которые себе ставите , я вам в какой то из веток скидывала пример работы вроде бралось по чуть чуть, а по итогу набежало хорошо ;) так что наклонные хорошо себя показывают даже против трендовой ;)
Лина777

LimeRose писал(а): 25 дек 2025, 12:30 ну тут все зависит от целей которые себе ставите , я вам в какой то из веток скидывала пример работы вроде бралось по чуть чуть, а по итогу набежало хорошо ;) так что наклонные хорошо себя показывают даже против трендовой ;)
да на истории смотрю действительно входов очень много :idea: и потенциал тоже неплохой :monocle: ещё бы как то выход формализовать чтобы выходить не задумываясь :idea:
Вложения
наклонные
наклонные (54.73 КБ) 48 просмотров
Добрыня

LimeRose писал(а): 25 дек 2025, 12:28 не мне в принципе время торговли не особо и важно, так как сейчас на золоте волатильность высокая и свой кусочек можно выхватить в любой момент , но если хочется подержать сделку подольше и взять профит получше, то однозначно нужно искать вход в начале сессии :) на данный момент хорошо бегает в азиатскую и на американскую сессию, европа больше флет идет
Это можно отнести к некой схеме, :idea: типа: тренд -флет - тренд и торговать на той, где будет больше вероятности забрать хорошее движение. :)
LimeRose

Лина777 писал(а): 25 дек 2025, 14:20 да на истории смотрю действительно входов очень много :idea: и потенциал тоже неплохой :monocle: ещё бы как то выход формализовать чтобы выходить не задумываясь :idea:
ну вот с этим как раз и проблемы у меня не получается формализовать эти моменты что вижу :see-no: единственно что помогает это как раз построение наклонной и трендовой, а дальше только визуальное восприятие :monocle:
LimeRose

Добрыня писал(а): 25 дек 2025, 20:33 Это можно отнести к некой схеме, :idea: типа: тренд -флет - тренд и торговать на той, где будет больше вероятности забрать хорошее движение. :)
да можно и так :) тут все зависит от личных предпочтений, мне просто тяжело сидеть в сделки и лучше несколько раз по чуть чуть выхватить :) , а есть те кто наоборот любит один раз точно зайти и забрать сразу все движение :)
Лина777

LimeRose писал(а): 26 дек 2025, 11:34 ну вот с этим как раз и проблемы у меня не получается формализовать эти моменты что вижу :see-no: единственно что помогает это как раз построение наклонной и трендовой, а дальше только визуальное восприятие :monocle:
А не пробовали прикрутить супер тренд к своим входам и когда цена над супертрендом, то искать пробои только для покупок :chart-increasing: :monocle:
LimeRose

Лина777 писал(а): 26 дек 2025, 14:12 А не пробовали прикрутить супер тренд к своим входам и когда цена над супертрендом, то искать пробои только для покупок :chart-increasing: :monocle:
нет так не пробовала :roll: смотрела только загиб супертренда с м5, и в его сторону работать в общем такой вариант мне кажется более оптимальный, но опять же все зависит от того кто как торгует, кому то покажется что данный метод не особо хорош :)
Добрыня

LimeRose писал(а): 26 дек 2025, 11:36 да можно и так :) тут все зависит от личных предпочтений, мне просто тяжело сидеть в сделки и лучше несколько раз по чуть чуть выхватить :) , а есть те кто наоборот любит один раз точно зайти и забрать сразу все движение :)
Ну да, тем более на золоте. С его волатильностью, можно не сидеть весь день, а войти один раз и забрать дневную прибыль :money-bag: , главное не жадничать. :)