Перспективы крипты в РФ

Крис Гарднер
Посты: 580
Благодарил (а): 552 раза

Непрочитанный пост Крис Гарднер »

ILya Smirnov писал(а): 25 дек 2025, 10:04 Так я бы тоже не стал рисковать а потом возьмут все банковские транзакции под колпак и будет невесело. :sleepy: А те кто будет пытаться обходить запреты они наверняка гоняют большие суммы и наверняка умеют все это грамотно делать. 8-)
Да банковские транзакции всегда были под колпаком. Просто сейчас к этому больше внимания и оно стало пристальным. Раньше поверхностно на всё смотрели. Сейчас же могут за обычный перевод заблокировать счёт и будешь доказывать зачем и кому переводил. Такой цирк конечно.
Крис Гарднер

Биржевич'ОК писал(а): 25 дек 2025, 10:17 Они немного о другом.
Ты уже проходил подобные тесты, перед тем как торговать фьючами на любой криптобирже, были вопросы типа - чем отличается маржа от кредитного плеча, что такое buy limit и прочее. Также и там. Просто чтобы всё сразу не слил по незнанию. :see-no:
Налоги по-любому придется платить, нам же нужен чистый доход. В любом случае уже есть сподвижки и посмотрим какая будет биржа и обменники. :roll:
Глядишь и НДС не придется ещё раз повышать уже до 24-26%
Одни поборы. Везде платим-платим, а всё мало. То что ты обозначил это не тест, а просто знакомство с интерфейсом платформы. А тест это прям реально тест, где по итогу тебе ограничат доступ к возможности инвестировать туда, куда ты хочешь. Да и кроме того нужно ещё и капитал иметь, просто так тебя тоже квалом не сделают, насколько я знаю.
Alex Gold
Посты: 634
Благодарил (а): 403 раза

Непрочитанный пост Alex Gold »

Добрыня писал(а): 25 дек 2025, 11:37 Чаще блочить карты чтобы народ перешёл в кэш, а потом заявить о том, что оплата в наличке ограничена, поэтому переходите в цифру? :idea: Это бред какой-то, тогда народ начнёт расплачиваться мимо кассы и между собой, что приведет к уменьшению налогов. Как по мне, цифру надо вводить постепенно с вытеснением кэша, тогда это будет работать на пользу налогам.
Я скорее поверю в то, что они в очередной раз жидко обоср#лись, :pile-of-poo: хотели снизить количество мошенничеств и обелить доходы народа, а в ответ на это, он тупо ушёл в кэш и обелить не удалось. Это следовало ожидать. :monocle:
По поводу оплаты мимо кассы тут палка о 2 концах, во первых не все захотят, так как банально их могут кинуть и во вторых, не всегда это будет возможно, ладно когда речь идет между физ лицами, а вот оплата между юр лицом и физиком, тут уже сложнее и не всегда возможно. :idea: И кстати, ты тут прав это приведет к уменьшению поступления от налогов. :clapping: На мой взгляд лучше всего это надо как то откатить назад и доработать, чтобы не было таких косяков и не страдали люди.
Добрыня
Посты: 628
Благодарил (а): 153 раза

Непрочитанный пост Добрыня »

Alex Gold писал(а): 26 дек 2025, 08:44 По поводу оплаты мимо кассы тут палка о 2 концах, во первых не все захотят, так как банально их могут кинуть и во вторых, не всегда это будет возможно, ладно когда речь идет между физ лицами, а вот оплата между юр лицом и физиком, тут уже сложнее и не всегда возможно. :idea: И кстати, ты тут прав это приведет к уменьшению поступления от налогов. :clapping: На мой взгляд лучше всего это надо как то откатить назад и доработать, чтобы не было таких косяков и не страдали люди.
65 просмотров
ILya Smirnov
Посты: 612
Благодарил (а): 326 раз

Непрочитанный пост ILya Smirnov »

Крис Гарднер писал(а): 25 дек 2025, 22:59 Да банковские транзакции всегда были под колпаком. Просто сейчас к этому больше внимания и оно стало пристальным. Раньше поверхностно на всё смотрели. Сейчас же могут за обычный перевод заблокировать счёт и будешь доказывать зачем и кому переводил. Такой цирк конечно.
Ну, если прям нарушал закон и тупо отмывал бабки, тогда такие транзакции могли заблочить или стал в один момент кидать большие суммы не свойственны клиенту банка. :idea: А сейчас это стало хуже и в основном страдают именно добросовестные клиенты банков. :steam-from-nose:
ILya Smirnov

Крис Гарднер писал(а): 25 дек 2025, 22:58 Пусть налоги снизят тогда, чтобы я меньше денег терял. Цены пусть лучше регулируют, а то доллар не растет, а цены растут, а потом везде говорят что из-за него это. А вот куда и зачем мне свои деньги девать я сам решу.
Ты тут прав нужно создавать комфортные условия, чтобы инвесторы приносили больше денег, а никак получается на практике вначале создают непонятные условия, а потом еще добавляют ко всему этому штрафы за нарушение. :clapping: :sleepy:
Ksenia Milova
Посты: 1054
Благодарил (а): 539 раз

Непрочитанный пост Ksenia Milova »

59 просмотров
Добрыня писал(а): 25 дек 2025, 11:29
Биржевич'ОК
Посты: 639
Благодарил (а): 192 раза

Непрочитанный пост Биржевич'ОК »

Крис Гарднер писал(а): 25 дек 2025, 23:01 Одни поборы. Везде платим-платим, а всё мало. То что ты обозначил это не тест, а просто знакомство с интерфейсом платформы. А тест это прям реально тест, где по итогу тебе ограничат доступ к возможности инвестировать туда, куда ты хочешь. Да и кроме того нужно ещё и капитал иметь, просто так тебя тоже квалом не сделают, насколько я знаю.
Так это и есть тест, дело не в платформе, если его не пройти, то доступ к маржинальной торговле ограничен. Можешь баловаться на споте сколько влезет, а к фьючам доступ будет закрыт. Они таким образом проверяют, умеешь ты торговать или нет.
А у квалов ещё и требования по депозиту. Им намного сложнее получить статус. Поэтому считаю, что у нас есть преимущество. Проходишь тест и если годовой заработок превысит 300К, то открываешь счёт на брата/дядю и гоняешь через них, :lol: чтобы не вылазить за лимиты. :dollar:
Прям как оптимизация налогов у ИПшников через дробление.
Ещё интересно, какую же комиссию будут драть. :idea:
Alex Gold

Добрыня писал(а): 26 дек 2025, 11:20
47 просмотров
Добрыня
Посты: 628
Благодарил (а): 153 раза

Непрочитанный пост Добрыня »

Ksenia Milova писал(а): 26 дек 2025, 11:50
Первый вариант конечно лучше чем второй. :grinning: :roll: , только скорее всего пойдут по второму. Тем более в какой то из соседних стран уже ввели подобные ограничения.
А если платить нельзя, неужели это подтолкнёт народ нести деньги банк, даже под невыгодные проценты. :idea:
Крис Гарднер

ILya Smirnov писал(а): 26 дек 2025, 11:22 Ну, если прям нарушал закон и тупо отмывал бабки, тогда такие транзакции могли заблочить или стал в один момент кидать большие суммы не свойственны клиенту банка. :idea: А сейчас это стало хуже и в основном страдают именно добросовестные клиенты банков. :steam-from-nose:
Да вообще уже офанарели! Еще доказывать что-то им, вообще желания нет пользоваться такими банками. Сразу надо отказаться от услуг таких банков, пусть теряют клиентов и разоряются. А то придумали тоже.
Крис Гарднер

ILya Smirnov писал(а): 26 дек 2025, 11:23 Ты тут прав нужно создавать комфортные условия, чтобы инвесторы приносили больше денег, а никак получается на практике вначале создают непонятные условия, а потом еще добавляют ко всему этому штрафы за нарушение. :clapping: :sleepy:
Да, именно так. Просто душат и людей и рынки. Потому и экономика такая, полудохлая. Инфляция бешеная, ничего хорошего…
Крис Гарднер

Биржевич'ОК писал(а): 26 дек 2025, 17:54 Так это и есть тест, дело не в платформе, если его не пройти, то доступ к маржинальной торговле ограничен. Можешь баловаться на споте сколько влезет, а к фьючам доступ будет закрыт. Они таким образом проверяют, умеешь ты торговать или нет.
А у квалов ещё и требования по депозиту. Им намного сложнее получить статус. Поэтому считаю, что у нас есть преимущество. Проходишь тест и если годовой заработок превысит 300К, то открываешь счёт на брата/дядю и гоняешь через них, :lol: чтобы не вылазить за лимиты. :dollar:
Прям как оптимизация налогов у ИПшников через дробление.
Ещё интересно, какую же комиссию будут драть. :idea:
Только все эти дробления как я знаю незаконны и вроде сейчас уже так не получится сделать. А про квалов вообще считаю что это прям специально делается, чтобы бедные никогда не разбогатели. Ты так не считаешь?
Alex Gold

Крис Гарднер писал(а): 27 дек 2025, 21:27 Только все эти дробления как я знаю незаконны и вроде сейчас уже так не получится сделать. А про квалов вообще считаю что это прям специально делается, чтобы бедные никогда не разбогатели. Ты так не считаешь?
Тут знаешь, что вижу, это желание властей ограничить круг лиц, которые могут заниматься криптой с одной стороны они заботятся о инвесторах, чтобы поменьше они теряли бабки, а с другой стороны это желание человека и разными искусственными препонами его не стоит ограничивать. :idea: :steam-from-nose:
Вложения
Ограничение и
Ограничение и (31.99 КБ) 34 просмотра
ILya Smirnov

Крис Гарднер писал(а): 27 дек 2025, 21:17 Да вообще уже офанарели! Еще доказывать что-то им, вообще желания нет пользоваться такими банками. Сразу надо отказаться от услуг таких банков, пусть теряют клиентов и разоряются. А то придумали тоже.
Народ так и делает и в принципе не держат на счетах крупные суммы, а ограничивается мелкими на бытовые нужды и поэтому банки бьют тревогу из-за всего этого. :idea:
Вложения
Отток денег
Отток денег (85.78 КБ) 30 просмотров
Ksenia Milova
Посты: 1054
Благодарил (а): 539 раз

Непрочитанный пост Ksenia Milova »

Добрыня писал(а): 27 дек 2025, 17:04 Первый вариант конечно лучше чем второй. :grinning: :roll: , только скорее всего пойдут по второму. Тем более в какой то из соседних стран уже ввели подобные ограничения.
А если платить нельзя, неужели это подтолкнёт народ нести деньги банк, даже под невыгодные проценты. :idea:
27 просмотров
Крис Гарднер

Alex Gold писал(а): 28 дек 2025, 10:43 Тут знаешь, что вижу, это желание властей ограничить круг лиц, которые могут заниматься криптой с одной стороны они заботятся о инвесторах, чтобы поменьше они теряли бабки, а с другой стороны это желание человека и разными искусственными препонами его не стоит ограничивать. :idea: :steam-from-nose:
Пусть тогда сделают для людей что-то хорошее. А куда мне свои деньги тратить я сам решу. В крипту, в акции или металлы – неважно. Главное что я заработал деньги, заплатил налоги, а пользоваться буду так, как мне разрешат. Считаю это уже перебор.
Крис Гарднер

ILya Smirnov писал(а): 28 дек 2025, 11:42 Народ так и делает и в принципе не держат на счетах крупные суммы, а ограничивается мелкими на бытовые нужды и поэтому банки бьют тревогу из-за всего этого. :idea:
Да скоро они просто окончательно достанут людей и все начнут пользоваться наличкой. Тогда то они запоют. И процентные ставки снизят и еще доплатят за то что принесешь им деньги.
Alex Gold

Крис Гарднер писал(а): 28 дек 2025, 22:27 Пусть тогда сделают для людей что-то хорошее. А куда мне свои деньги тратить я сам решу. В крипту, в акции или металлы – неважно. Главное что я заработал деньги, заплатил налоги, а пользоваться буду так, как мне разрешат. Считаю это уже перебор.
Ты не думаешь, что вообще эти ограничение по криптовалюте принимали люди, которые от трейдинга вообще далеко, как и самой криптовалюты. :steam-from-nose: :exploding:
ILya Smirnov

Крис Гарднер писал(а): 28 дек 2025, 22:28 Да скоро они просто окончательно достанут людей и все начнут пользоваться наличкой. Тогда то они запоют. И процентные ставки снизят и еще доплатят за то что принесешь им деньги.
Я думаю, что когда больше людей будут пользоваться наличкой, то тогда банки начнут привлекать по ряду своих продуктов выгодными ставками, например будут заманивать кредитками да длительный срок или дебетовыми картами с выгодными процентами кэшбэка по ряду категорий. :roll: 8-)
Вложения
Выгодный кэшбэк
Выгодный кэшбэк (186.8 КБ) 8 просмотров