Да банковские транзакции всегда были под колпаком. Просто сейчас к этому больше внимания и оно стало пристальным. Раньше поверхностно на всё смотрели. Сейчас же могут за обычный перевод заблокировать счёт и будешь доказывать зачем и кому переводил. Такой цирк конечно.ILya Smirnov писал(а): 25 дек 2025, 10:04 Так я бы тоже не стал рисковать а потом возьмут все банковские транзакции под колпак и будет невесело.А те кто будет пытаться обходить запреты они наверняка гоняют большие суммы и наверняка умеют все это грамотно делать.
![]()
Перспективы крипты в РФ
-
Крис Гарднер
- Посты: 580
-
Крис Гарднер
Одни поборы. Везде платим-платим, а всё мало. То что ты обозначил это не тест, а просто знакомство с интерфейсом платформы. А тест это прям реально тест, где по итогу тебе ограничат доступ к возможности инвестировать туда, куда ты хочешь. Да и кроме того нужно ещё и капитал иметь, просто так тебя тоже квалом не сделают, насколько я знаю.Биржевич'ОК писал(а): 25 дек 2025, 10:17 Они немного о другом.
Ты уже проходил подобные тесты, перед тем как торговать фьючами на любой криптобирже, были вопросы типа - чем отличается маржа от кредитного плеча, что такое buy limit и прочее. Также и там. Просто чтобы всё сразу не слил по незнанию.![]()
Налоги по-любому придется платить, нам же нужен чистый доход. В любом случае уже есть сподвижки и посмотрим какая будет биржа и обменники.
Глядишь и НДС не придется ещё раз повышать уже до 24-26%
![]()
-
Alex Gold
- Посты: 634
По поводу оплаты мимо кассы тут палка о 2 концах, во первых не все захотят, так как банально их могут кинуть и во вторых, не всегда это будет возможно, ладно когда речь идет между физ лицами, а вот оплата между юр лицом и физиком, тут уже сложнее и не всегда возможно.Добрыня писал(а): 25 дек 2025, 11:37 Чаще блочить карты чтобы народ перешёл в кэш, а потом заявить о том, что оплата в наличке ограничена, поэтому переходите в цифру?Это бред какой-то, тогда народ начнёт расплачиваться мимо кассы и между собой, что приведет к уменьшению налогов. Как по мне, цифру надо вводить постепенно с вытеснением кэша, тогда это будет работать на пользу налогам.
Я скорее поверю в то, что они в очередной раз жидко обоср#лись,хотели снизить количество мошенничеств и обелить доходы народа, а в ответ на это, он тупо ушёл в кэш и обелить не удалось. Это следовало ожидать.
![]()
-
Добрыня
- Посты: 628
Alex Gold писал(а): 26 дек 2025, 08:44 По поводу оплаты мимо кассы тут палка о 2 концах, во первых не все захотят, так как банально их могут кинуть и во вторых, не всегда это будет возможно, ладно когда речь идет между физ лицами, а вот оплата между юр лицом и физиком, тут уже сложнее и не всегда возможно.И кстати, ты тут прав это приведет к уменьшению поступления от налогов.
На мой взгляд лучше всего это надо как то откатить назад и доработать, чтобы не было таких косяков и не страдали люди.
-
ILya Smirnov
- Посты: 612
Ну, если прям нарушал закон и тупо отмывал бабки, тогда такие транзакции могли заблочить или стал в один момент кидать большие суммы не свойственны клиенту банка.Крис Гарднер писал(а): 25 дек 2025, 22:59 Да банковские транзакции всегда были под колпаком. Просто сейчас к этому больше внимания и оно стало пристальным. Раньше поверхностно на всё смотрели. Сейчас же могут за обычный перевод заблокировать счёт и будешь доказывать зачем и кому переводил. Такой цирк конечно.
-
ILya Smirnov
Ты тут прав нужно создавать комфортные условия, чтобы инвесторы приносили больше денег, а никак получается на практике вначале создают непонятные условия, а потом еще добавляют ко всему этому штрафы за нарушение.Крис Гарднер писал(а): 25 дек 2025, 22:58 Пусть налоги снизят тогда, чтобы я меньше денег терял. Цены пусть лучше регулируют, а то доллар не растет, а цены растут, а потом везде говорят что из-за него это. А вот куда и зачем мне свои деньги девать я сам решу.
-
Ksenia Milova
- Посты: 1054
-
Биржевич'ОК
- Посты: 639
Так это и есть тест, дело не в платформе, если его не пройти, то доступ к маржинальной торговле ограничен. Можешь баловаться на споте сколько влезет, а к фьючам доступ будет закрыт. Они таким образом проверяют, умеешь ты торговать или нет.Крис Гарднер писал(а): 25 дек 2025, 23:01 Одни поборы. Везде платим-платим, а всё мало. То что ты обозначил это не тест, а просто знакомство с интерфейсом платформы. А тест это прям реально тест, где по итогу тебе ограничат доступ к возможности инвестировать туда, куда ты хочешь. Да и кроме того нужно ещё и капитал иметь, просто так тебя тоже квалом не сделают, насколько я знаю.
А у квалов ещё и требования по депозиту. Им намного сложнее получить статус. Поэтому считаю, что у нас есть преимущество. Проходишь тест и если годовой заработок превысит 300К, то открываешь счёт на брата/дядю и гоняешь через них,
Прям как оптимизация налогов у ИПшников через дробление.
Ещё интересно, какую же комиссию будут драть.
-
Alex Gold
-
Добрыня
- Посты: 628
Первый вариант конечно лучше чем второй.
А если платить нельзя, неужели это подтолкнёт народ нести деньги банк, даже под невыгодные проценты.
-
Крис Гарднер
Да вообще уже офанарели! Еще доказывать что-то им, вообще желания нет пользоваться такими банками. Сразу надо отказаться от услуг таких банков, пусть теряют клиентов и разоряются. А то придумали тоже.ILya Smirnov писал(а): 26 дек 2025, 11:22 Ну, если прям нарушал закон и тупо отмывал бабки, тогда такие транзакции могли заблочить или стал в один момент кидать большие суммы не свойственны клиенту банка.А сейчас это стало хуже и в основном страдают именно добросовестные клиенты банков.
![]()
-
Крис Гарднер
Да, именно так. Просто душат и людей и рынки. Потому и экономика такая, полудохлая. Инфляция бешеная, ничего хорошего…ILya Smirnov писал(а): 26 дек 2025, 11:23 Ты тут прав нужно создавать комфортные условия, чтобы инвесторы приносили больше денег, а никак получается на практике вначале создают непонятные условия, а потом еще добавляют ко всему этому штрафы за нарушение.![]()
![]()
-
Крис Гарднер
Только все эти дробления как я знаю незаконны и вроде сейчас уже так не получится сделать. А про квалов вообще считаю что это прям специально делается, чтобы бедные никогда не разбогатели. Ты так не считаешь?Биржевич'ОК писал(а): 26 дек 2025, 17:54 Так это и есть тест, дело не в платформе, если его не пройти, то доступ к маржинальной торговле ограничен. Можешь баловаться на споте сколько влезет, а к фьючам доступ будет закрыт. Они таким образом проверяют, умеешь ты торговать или нет.
А у квалов ещё и требования по депозиту. Им намного сложнее получить статус. Поэтому считаю, что у нас есть преимущество. Проходишь тест и если годовой заработок превысит 300К, то открываешь счёт на брата/дядю и гоняешь через них,чтобы не вылазить за лимиты.
![]()
Прям как оптимизация налогов у ИПшников через дробление.
Ещё интересно, какую же комиссию будут драть.![]()
-
Alex Gold
Тут знаешь, что вижу, это желание властей ограничить круг лиц, которые могут заниматься криптой с одной стороны они заботятся о инвесторах, чтобы поменьше они теряли бабки, а с другой стороны это желание человека и разными искусственными препонами его не стоит ограничивать.Крис Гарднер писал(а): 27 дек 2025, 21:27 Только все эти дробления как я знаю незаконны и вроде сейчас уже так не получится сделать. А про квалов вообще считаю что это прям специально делается, чтобы бедные никогда не разбогатели. Ты так не считаешь?
- Вложения
-

- Ограничение и (31.99 КБ) 34 просмотра
-
ILya Smirnov
Народ так и делает и в принципе не держат на счетах крупные суммы, а ограничивается мелкими на бытовые нужды и поэтому банки бьют тревогу из-за всего этого.Крис Гарднер писал(а): 27 дек 2025, 21:17 Да вообще уже офанарели! Еще доказывать что-то им, вообще желания нет пользоваться такими банками. Сразу надо отказаться от услуг таких банков, пусть теряют клиентов и разоряются. А то придумали тоже.
- Вложения
-

- Отток денег (85.78 КБ) 30 просмотров
-
Ksenia Milova
- Посты: 1054
Добрыня писал(а): 27 дек 2025, 17:04 Первый вариант конечно лучше чем второй.![]()
, только скорее всего пойдут по второму. Тем более в какой то из соседних стран уже ввели подобные ограничения.
А если платить нельзя, неужели это подтолкнёт народ нести деньги банк, даже под невыгодные проценты.![]()
-
Крис Гарднер
Пусть тогда сделают для людей что-то хорошее. А куда мне свои деньги тратить я сам решу. В крипту, в акции или металлы – неважно. Главное что я заработал деньги, заплатил налоги, а пользоваться буду так, как мне разрешат. Считаю это уже перебор.Alex Gold писал(а): 28 дек 2025, 10:43 Тут знаешь, что вижу, это желание властей ограничить круг лиц, которые могут заниматься криптой с одной стороны они заботятся о инвесторах, чтобы поменьше они теряли бабки, а с другой стороны это желание человека и разными искусственными препонами его не стоит ограничивать.![]()
![]()
-
Крис Гарднер
Да скоро они просто окончательно достанут людей и все начнут пользоваться наличкой. Тогда то они запоют. И процентные ставки снизят и еще доплатят за то что принесешь им деньги.ILya Smirnov писал(а): 28 дек 2025, 11:42 Народ так и делает и в принципе не держат на счетах крупные суммы, а ограничивается мелкими на бытовые нужды и поэтому банки бьют тревогу из-за всего этого.
![]()
-
Alex Gold
Ты не думаешь, что вообще эти ограничение по криптовалюте принимали люди, которые от трейдинга вообще далеко, как и самой криптовалюты.Крис Гарднер писал(а): 28 дек 2025, 22:27 Пусть тогда сделают для людей что-то хорошее. А куда мне свои деньги тратить я сам решу. В крипту, в акции или металлы – неважно. Главное что я заработал деньги, заплатил налоги, а пользоваться буду так, как мне разрешат. Считаю это уже перебор.
-
ILya Smirnov
Я думаю, что когда больше людей будут пользоваться наличкой, то тогда банки начнут привлекать по ряду своих продуктов выгодными ставками, например будут заманивать кредитками да длительный срок или дебетовыми картами с выгодными процентами кэшбэка по ряду категорий.Крис Гарднер писал(а): 28 дек 2025, 22:28 Да скоро они просто окончательно достанут людей и все начнут пользоваться наличкой. Тогда то они запоют. И процентные ставки снизят и еще доплатят за то что принесешь им деньги.
- Вложения
-

- Выгодный кэшбэк (186.8 КБ) 8 просмотров