Торговля индексом DAX

Numberbox
Посты: 565
Благодарил (а): 530 раз

Непрочитанный пост Numberbox »

ДАРЬЯНА писал(а): 24 дек 2025, 05:34 да я пока присматриваюсь к нему.. решила не лезть в этом году. ВВОзможно в следующем году попробую его . А так главное выбрать правильну сторону :lol: . смотрите как идет без откатов.... просто красота... на этом движение среднесрочно можно было стать мульенером среднесрочно :lol:
Благодарю за ответ. В принципе верное решение, так как сегодня уже 24 декабря, завтра Рождество. В общем, думаю, лучше уже отдыхать от торговых дел :index-pointing-up: . Да, там наверное и миллиардером можно было стать, если, конечно, точно знать наперед это движение :).
ДАРЬЯНА
Посты: 393
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанный пост ДАРЬЯНА »

Numberbox писал(а): 24 дек 2025, 10:56 Благодарю за ответ. В принципе верное решение, так как сегодня уже 24 декабря, завтра Рождество. В общем, думаю, лучше уже отдыхать от торговых дел :index-pointing-up: . Да, там наверное и миллиардером можно было стать, если, конечно, точно знать наперед это движение :).
да, когда отсуствуют ориентриры это уже проблема... я вот реально не могла предположить, что так сильно улетим
Numberbox

ДАРЬЯНА писал(а): 24 дек 2025, 21:23 да, когда отсуствуют ориентриры это уже проблема... я вот реально не могла предположить, что так сильно улетим
Как думаете, чем обусловлен такой бычий тренд и можно ли было, глядя сейчас пост - фактум, предположить подобное развитие событий на графике? Думаете в этом всем большую роль сыграл фундаментальный мировой момент :idea: ?
ДАРЬЯНА

Numberbox писал(а): 25 дек 2025, 10:29 Как думаете, чем обусловлен такой бычий тренд и можно ли было, глядя сейчас пост - фактум, предположить подобное развитие событий на графике? Думаете в этом всем большую роль сыграл фундаментальный мировой момент :idea: ?
я считаю что да именно так... такого роста не ожидала, но при таком тренде было для меня несколько чевидных мест для входа в лонг... причем настолькл очевидных, что даже страшно.... тут можно было напирамидить нормально так... но, тк. нет понимания о ходе движении , то остались при своем :lol:
Numberbox

ДАРЬЯНА писал(а): 25 дек 2025, 18:59 я считаю что да именно так... такого роста не ожидала, но при таком тренде было для меня несколько чевидных мест для входа в лонг... причем настолькл очевидных, что даже страшно.... тут можно было напирамидить нормально так... но, тк. нет понимания о ходе движении , то остались при своем :lol:
Благодарю. Остаться при своем это тоже достижение. По крайней мере это лучше, чем войти и потерять :) . Зато, теперь, думаю, эти очевидные моменты закрепились у Вас в памяти и в нужное время позволят совершить достаточно хорошие сделки :index-pointing-up: . Главное потом не бояться зайти :index-pointing-up: .
ДАРЬЯНА

Numberbox писал(а): 26 дек 2025, 11:36 Благодарю. Остаться при своем это тоже достижение. По крайней мере это лучше, чем войти и потерять :) . Зато, теперь, думаю, эти очевидные моменты закрепились у Вас в памяти и в нужное время позволят совершить достаточно хорошие сделки :index-pointing-up: . Главное потом не бояться зайти :index-pointing-up: .
:lol: ну нет Numberbox, один удачный день с очевидными местами к сожалению не показатель... по крайней мере для меня. да и есть еще некоторые моменты , которые достатчно сильно стопорят . ну ничего, будет день,будет пища :)
Numberbox

ДАРЬЯНА писал(а): 27 дек 2025, 07:27 :lol: ну нет Numberbox, один удачный день с очевидными местами к сожалению не показатель... по крайней мере для меня. да и есть еще некоторые моменты , которые достатчно сильно стопорят . ну ничего, будет день,будет пища :)
Может тогда просто стараться брать только такие моменты или они бывают слишком редко? А так, думаю, что изначально все ситуации спорные, но со временем они приобретают черты очевидности и как следствие берутся в торговый арсенал для их реализации :index-pointing-up: .
ДАРЬЯНА

Numberbox писал(а): 27 дек 2025, 11:47 Может тогда просто стараться брать только такие моменты или они бывают слишком редко? А так, думаю, что изначально все ситуации спорные, но со временем они приобретают черты очевидности и как следствие берутся в торговый арсенал для их реализации :index-pointing-up: .
77 просмотров
ДАРЬЯНА

Фунтик_я писал(а): 14 дек 2025, 23:36 ну в какой то мере вы конечно правы. но если уйти в трейдинг с головой, можно и жизнь не прожить... н успеешь оглянуться а там уже и жизнь прошла , да и старость на подходе...
Фунтик, вы где пропали? что то давно вас в ветке дакса не видно не слышно...
Numberbox

ДАРЬЯНА писал(а): 28 дек 2025, 16:00
То, что для выхода на прибыльный торговый уровень нужно время, здесь безусловно согласен. Но бывает так, что человек становится заложником этого самого времени. То есть оно вроде как идет и уже нужно ждать результатов, но при этом сама торговля нисколько не улучшается :idea: .
Вложения
tradf
tradf (63.07 КБ) 72 просмотра
Фунтик_я
Посты: 586
Благодарил (а): 1 раз

Непрочитанный пост Фунтик_я »

ДАРЬЯНА писал(а): 28 дек 2025, 16:01 Фунтик, вы где пропали? что то давно вас в ветке дакса не видно не слышно...
привет. да вот что то сосредоточилась на серебре, на дакс меньше времени уходило.... а сейчас еще и предновогодняя суета наложилась. Думаю после НГ с новыми силами вернусь ;) а у вас как успехи ? смотрю ветка затихла совсем
Вложения
суета
суета (73.09 КБ) 69 просмотров
Numberbox

Фунтик_я писал(а): 28 дек 2025, 19:06 привет. да вот что то сосредоточилась на серебре, на дакс меньше времени уходило.... а сейчас еще и предновогодняя суета наложилась. Думаю после НГ с новыми силами вернусь ;) а у вас как успехи ? смотрю ветка затихла совсем
Получается серебро оказалось куда прибыльней чем дакс? Или выбор обусловлен какими - то другими критериями? Скажите, а на серебре используете абсолютно тот же подход, что применяли при торговле даксом?
Вложения
silver
silver (72.88 КБ) 56 просмотров
ДАРЬЯНА

Numberbox писал(а): 28 дек 2025, 18:37 То, что для выхода на прибыльный торговый уровень нужно время, здесь безусловно согласен. Но бывает так, что человек становится заложником этого самого времени. То есть оно вроде как идет и уже нужно ждать результатов, но при этом сама торговля нисколько не улучшается :idea: .
результатов ждать не нужно. они либо есть либо их. когда ты ждешь результат, обычно выходит наоборот :sleepy: и на выходе имеем несоответствие ожидания / реальность....
Вложения
о
о (159.95 КБ) 51 просмотр
ДАРЬЯНА

Фунтик_я писал(а): 28 дек 2025, 19:06 привет. да вот что то сосредоточилась на серебре, на дакс меньше времени уходило.... а сейчас еще и предновогодняя суета наложилась. Думаю после НГ с новыми силами вернусь ;) а у вас как успехи ? смотрю ветка затихла совсем
точно точно, сейчас совсем времени не хватет с праздниками.все таки как не крути, но все вокруг сейчас вертится вокруг нового года :lol:
Вложения
заботы
заботы (105.17 КБ) 50 просмотров
Фунтик_я

Numberbox писал(а): 29 дек 2025, 21:19 Получается серебро оказалось куда прибыльней чем дакс? Или выбор обусловлен какими - то другими критериями? Скажите, а на серебре используете абсолютно тот же подход, что применяли при торговле даксом?
почему прибыльнеее??? просто решила посмотреть серебро параллельно с даксом... по методам торговли, пока смотрювсе тоже самое что и по даксу... пока ничего не переделывала... для меня важнее понять, как именно оно движется, насколько глубокие откаты, и т.д.
Фунтик_я

ДАРЬЯНА писал(а): 30 дек 2025, 06:25 точно точно, сейчас совсем времени не хватет с праздниками.все таки как не крути, но все вокруг сейчас вертится вокруг нового года :lol:
точно точно, а у нас еще и предновогодняя подготовка к отчетному периоду на работе :lol: самый тяжелый период начинается так сказать...так что НГ это последний праздник, который обязательно нужно провести правильно, и перезарядиться ;)
Numberbox

ДАРЬЯНА писал(а): 30 дек 2025, 06:23 результатов ждать не нужно. они либо есть либо их. когда ты ждешь результат, обычно выходит наоборот :sleepy: и на выходе имеем несоответствие ожидания / реальность....
Так то да согласен, но смотрите, допустим Вы устроились на новую работу. Вы же в любом случае ожидаете какую - то зарплату, а не на простом энтузиазме вывозить будите :idea: ? То что ожидания, часто не совпадают с реальностью здесь, конечно, вопросов нету. Но это, скорей, проблема завышенных ожиданий :idea: .
Вложения
ozidreal
ozidreal (75.75 КБ) 41 просмотр
Numberbox

Фунтик_я писал(а): 30 дек 2025, 07:06 почему прибыльнеее??? просто решила посмотреть серебро параллельно с даксом... по методам торговли, пока смотрювсе тоже самое что и по даксу... пока ничего не переделывала... для меня важнее понять, как именно оно движется, насколько глубокие откаты, и т.д.
Просто Вы написали что сосредоточились на серебре, а на дакс меньше времени уходило, поэтому и подумал, что, возможно, оно оказалось более эффективней в плане торговли, чем немецкий индекс :) . И какие в итоге выводы на данный момент по глубине откатов и, в целом, по его движению?
Фунтик_я

Numberbox писал(а): 30 дек 2025, 12:09 Просто Вы написали что сосредоточились на серебре, а на дакс меньше времени уходило, поэтому и подумал, что, возможно, оно оказалось более эффективней в плане торговли, чем немецкий индекс :) . И какие в итоге выводы на данный момент по глубине откатов и, в целом, по его движению?
на текущий момент для меня стало более очевидным, что откаты для серебра у меня не работают... только тренд... да и собственно за то время, что я его смотрела, откатов то собственно и не было... а дакс в приоритете как не крути... там даже на небольших откатах можно неплохо заработать.. ;)
Numberbox

Фунтик_я писал(а): 30 дек 2025, 19:06 на текущий момент для меня стало более очевидным, что откаты для серебра у меня не работают... только тренд... да и собственно за то время, что я его смотрела, откатов то собственно и не было... а дакс в приоритете как не крути... там даже на небольших откатах можно неплохо заработать.. ;)
Получается дакс намного волатильней серебра? Или просто на даксе достаточно много откатов позволяющих зарабатывать? Думал серебро поторговать, но там где собирался, спред меня смущает в сравнении с тем же золотом или даксом :index-pointing-up: .