Торговать в понедельник опасно?

Лина777
Посты: 640
Благодарил (а): 632 раза

Непрочитанный пост Лина777 »

Фунтик_я писал(а): 25 дек 2025, 15:23 а что даст такая торговля? мне кажется, что это не пройдет... демо как не крути не то, что реал... на демо не присутствует психология, а ведь именно это и есть проблема...
Ну почему не даст :idea: ведь стратегия есть :chart-increasing: и в другие дни торговля ведётся на реале :monocle: а так может уйдёт предвзятое отношение к дням недели :idea: - а как ещё :idea:
Фунтик_я
Посты: 586
Благодарил (а): 1 раз

Непрочитанный пост Фунтик_я »

Numberbox писал(а): 27 дек 2025, 11:58 Одно дело, когда у трейдера единожды в определенные дни случаются убытки и другое - когда присутствует явная закономерность по ним :index-pointing-up: . То что при росте депозита может, а точнее, зачастую, возникает страх потери, согласен. Но новые страхи все равно имеют меньшую силу над человеком, чем те, что уже закреплялись до этого достаточное время.
а у вас никогда не случалось так, что все новое, это хорошо забытое старое... ну возможно в вашем случае или в случае того примера, который вы приводите, и нет... но как то часто происходит совсем по другому... и причин этого может быть масса...
Фунтик_я

Лина777 писал(а): 27 дек 2025, 15:25 Ну почему не даст :idea: ведь стратегия есть :chart-increasing: и в другие дни торговля ведётся на реале :monocle: а так может уйдёт предвзятое отношение к дням недели :idea: - а как ещё :idea:
ну как минимум не будете отрицать тот факт, что демо торговля вообще никак не влияет на твои эмоции.. если ты будешь торговать в плюс, если в минус, это всего то баловство.ты ничего не теряешь и ничего не зарабатыватешь, т.е. ты не чувствуешь ничего в денежном эквиваленте...а вот когда ты делаешь тоже самое на реале, это ко всей вашей отточенности входов/выходов , добавляет эмоций, которые не дают вам додержать до профита, заставляет вас дергаться, хотя вход был хорош и т.д.. вы переживаете от того, что вышли раньше, или зашли поззже... и получается что торговля по неудачным дням останется с тем же внутренним стрессом на подсознании..
Numberbox
Посты: 565
Благодарил (а): 530 раз

Непрочитанный пост Numberbox »

Фунтик_я писал(а): 27 дек 2025, 18:19 а у вас никогда не случалось так, что все новое, это хорошо забытое старое... ну возможно в вашем случае или в случае того примера, который вы приводите, и нет... но как то часто происходит совсем по другому... и причин этого может быть масса...
Здесь все зависит от человека, но есть такая поговорка "человек еще не пуганый". То есть тот, кто ни разу не попадал в какую - то ситуацию, не понимая, что в ней можно боятся, зачастую не испытывает страха того, что придет после проживания данной ситуации :index-pointing-up: . Это как есть "аппетит приходит во время еды", так здесь "страх приходит с момента его осязания ".
Лина777

97 просмотров
Numberbox писал(а): 26 дек 2025, 21:41 Да, но следовать своему алгоритму тоже надо уметь. Вот и получаем, что снос барьеров, должен быть контролируемым процессом без перегибов, иначе вместо снесенного, появится новый, еще более серьезный, ведущий к ухудшению торговли в целом :index-pointing-up: .
Numberbox

Лина777 писал(а): 27 дек 2025, 21:57
Так бывают барьеры, которые как раз мешают следовать алгоритму. Как по мне, алгоритм должен изначально разрабатываться под индивидуальный характер трейдера, ибо при обратном варианте, тяжесть изменения себя как личности, может стать существенной преградой на пути к успеху :index-pointing-up: .
Вложения
lich
lich (24.9 КБ) 89 просмотров
Лина777

Фунтик_я писал(а): 27 дек 2025, 18:27 ну как минимум не будете отрицать тот факт, что демо торговля вообще никак не влияет на твои эмоции.. если ты будешь торговать в плюс, если в минус, это всего то баловство.ты ничего не теряешь и ничего не зарабатыватешь, т.е. ты не чувствуешь ничего в денежном эквиваленте...а вот когда ты делаешь тоже самое на реале, это ко всей вашей отточенности входов/выходов , добавляет эмоций, которые не дают вам додержать до профита, заставляет вас дергаться, хотя вход был хорош и т.д.. вы переживаете от того, что вышли раньше, или зашли поззже... и получается что торговля по неудачным дням останется с тем же внутренним стрессом на подсознании..
Ну это конечно же понятно что демо на эмоции не влияет :monocle: но тут проблема ведь в психологической установке :index-pointing-up: - и торговля на демо в такие дни поможет объективно оценить результаты :monocle:
Фунтик_я

Лина777 писал(а): 28 дек 2025, 14:05 Ну это конечно же понятно что демо на эмоции не влияет :monocle: но тут проблема ведь в психологической установке :index-pointing-up: - и торговля на демо в такие дни поможет объективно оценить результаты :monocle:
а каким образом вы сможете объективно оценить результаты? тут просто одно с другим не пересекается, и чувство реалистичности отсутствует...
Лина777

79 просмотров
Numberbox писал(а): 28 дек 2025, 11:16 Так бывают барьеры, которые как раз мешают следовать алгоритму. Как по мне, алгоритм должен изначально разрабатываться под индивидуальный характер трейдера, ибо при обратном варианте, тяжесть изменения себя как личности, может стать существенной преградой на пути к успеху :index-pointing-up: .
Numberbox

Лина777 писал(а): 28 дек 2025, 21:49
Да. При этом, конечно же, я не исключаю момента возможной модификации чужой системы под индивидуальные особенности собственной психики :index-pointing-up: . Просто за индикатор верного направления формирования торгового подхода, нужно брать ощущение внутреннего комфорта. Возможно, только это со временем даст долгоиграющую, профитную торговую систему :idea: .
Лина777

Фунтик_я писал(а): 28 дек 2025, 19:02 а каким образом вы сможете объективно оценить результаты? тут просто одно с другим не пересекается, и чувство реалистичности отсутствует...
Ну если он придерживается системы :monocle: и считает что в эти дни ничего не работает :idea: из-за психологических факторов то как раз торговля по системе на демо покажет что нет ни какой разницы в какой день торговать 8-)
Лина777

61 просмотр
Numberbox писал(а): 29 дек 2025, 11:46 Да. При этом, конечно же, я не исключаю момента возможной модификации чужой системы под индивидуальные особенности собственной психики :index-pointing-up: . Просто за индикатор верного направления формирования торгового подхода, нужно брать ощущение внутреннего комфорта. Возможно, только это со временем даст долгоиграющую, профитную торговую систему :idea: .
Фунтик_я

Лина777 писал(а): 29 дек 2025, 16:49 Ну если он придерживается системы :monocle: и считает что в эти дни ничего не работает :idea: из-за психологических факторов то как раз торговля по системе на демо покажет что нет ни какой разницы в какой день торговать 8-)
и все таки это останется демо уверенностью. у меня есть друг, который может на демо заработать очень много, но как только он выходит на реал и торгует все тоже самое, у него нет такого же результата...
Numberbox

Лина777 писал(а): 29 дек 2025, 22:13
Совершенно верно. Хотя, тоже философский вопрос. Взять допустим какую - то индикаторную торговую систему и двух трейдеров торгующих по ней, но смотрящих через призму своего восприятия рыночного движения. Будет ли это означать, что торговые системы одинаковы :idea: ? Получается торговые системы одинаковы, но использование их разное, но это если учитывать, что интерпретация сигналов без визуальной фильтрации идентична :idea: .
Лина777

Фунтик_я писал(а): 30 дек 2025, 07:04 и все таки это останется демо уверенностью. у меня есть друг, который может на демо заработать очень много, но как только он выходит на реал и торгует все тоже самое, у него нет такого же результата...
Да такая ситуация возникает у большинства трейдеров переходящих с демо на реал :roll: поэтому важно разобраться с самим собой чтобы не повторять ошибки большинства :index-pointing-up:
Лина777

44 просмотра
Numberbox писал(а): 30 дек 2025, 12:14 Совершенно верно. Хотя, тоже философский вопрос. Взять допустим какую - то индикаторную торговую систему и двух трейдеров торгующих по ней, но смотрящих через призму своего восприятия рыночного движения. Будет ли это означать, что торговые системы одинаковы :idea: ? Получается торговые системы одинаковы, но использование их разное, но это если учитывать, что интерпретация сигналов без визуальной фильтрации идентична :idea: .
Numberbox

Лина777 писал(а): 30 дек 2025, 22:35
Получаем, что результат в любом случае будет различаться :index-pointing-up: . Причем, даже если выход тоже будет прописан.
Лина777

28 просмотров
Numberbox писал(а): 31 дек 2025, 10:39 Получаем, что результат в любом случае будет различаться :index-pointing-up: . Причем, даже если выход тоже будет прописан.
Фунтик_я

Лина777 писал(а): 30 дек 2025, 15:47 Да такая ситуация возникает у большинства трейдеров переходящих с демо на реал :roll: поэтому важно разобраться с самим собой чтобы не повторять ошибки большинства :index-pointing-up:
К сожалению, это не всегда получается сделать.
Numberbox

Лина777 писал(а): 31 дек 2025, 19:52
Вот и опять приходим к тому, что основной успех в трейдинге зависит не от того какую, торговую систему или подход использует трейдер, а от индивидуальных особенностей личности этого трейдера, иначе бы любой человек мог взять уже известную торговую систему и спокойно на ней зарабатывать :index-pointing-up: .