прибыльные параметры индикатора OSMA

Кот Барбос
Посты: 1

Пост Кот Барбос »

Друзья помогите подобрать верные параметры индикатора osma чтобы делать хорошую прибыль

772019992
772019992 (21.34 КБ) 260 просмотров
Фунтик_я
Посты: 588
Благодарил (а): 1 раз

Пост Фунтик_я »

Кот Барбос писал(а): 21 дек 2025, 21:38 Друзья помогите подобрать верные параметры индикатора osma чтобы делать хорошую прибыль

ну вы прям с наскока вопросом нагрузили :lol: для начала необходимо определиться, как вы торгуете, а уже потом давать советы... рассказывайте барбос
Добрыня
Посты: 673
Благодарил (а): 175 раз

Пост Добрыня »

Кот Барбос писал(а): 21 дек 2025, 21:38 Друзья помогите подобрать верные параметры индикатора osma чтобы делать хорошую прибыль

Я обычно юзаю штатные настройки, вхожу после появления дивергенций. Вроде всё норм показывает. Конечно, если у вас ОСМА это основа для входа, а не фильтр, то стоит потестировать и найти идеальные настройки под ваш таймфрейм. ;)
Вложения
осма
осма (52.18 КБ) 247 просмотров
Добрыня

Пост Добрыня »

Мне казалось, что хорошая прибыль зависит не от "верных" настроек, а от умения искать сигналы по этому индикатору и сопоставлять с рыночными фазами. :chart-increasing: Чем больше потенциал движения, тем больше можно заработать на одной позиции. :money-bag:
Wills Wilde
Посты: 624
Благодарил (а): 303 раза

Пост Wills Wilde »

Как показывает практика обычно самые прибыльные параметры это параметры выставленные по умолчанию. Кто как только не танцевал перед ними с бубнами - всегда приходят к тем, что по умолчанию выставлены :index-pointing-up:
ProfitHunter
Посты: 183
Благодарил (а): 88 раз

Пост ProfitHunter »

208 просмотров
Wills Wilde писал(а): 22 дек 2025, 17:27 Как показывает практика обычно самые прибыльные параметры это параметры выставленные по умолчанию. Кто как только не танцевал перед ними с бубнами - всегда приходят к тем, что по умолчанию выставлены :index-pointing-up:
Добрыня

Пост Добрыня »

Wills Wilde писал(а): 22 дек 2025, 17:27 Как показывает практика обычно самые прибыльные параметры это параметры выставленные по умолчанию. Кто как только не танцевал перед ними с бубнами - всегда приходят к тем, что по умолчанию выставлены :index-pointing-up:
Такая же история :grinning: , я вообще почему то думал, что стандартные настройки поставили специально, чтобы индикатор давал больше ложных сигналов и трейдер больше сливал. :monocle: В итоге после недели бэктестов, пришёл к выводу, что стандартные это "золотая середина" особенно, если переключаешься между таймами. :)
Вложения
настройки
настройки (59.53 КБ) 186 просмотров
Wills Wilde

Пост Wills Wilde »

Добрыня писал(а): 27 дек 2025, 09:17 Такая же история :grinning: , я вообще почему то думал, что стандартные настройки поставили специально, чтобы индикатор давал больше ложных сигналов и трейдер больше сливал. :monocle: В итоге после недели бэктестов, пришёл к выводу, что стандартные это "золотая середина" особенно, если переключаешься между таймами. :)
Я когда впервые установил индикатор, то тоже сразу стал искать в интернетах "правильные" параметры, ну не может же по умолчанию они сразу таковыми быть выставлены :see-no:
Добрыня

Пост Добрыня »

Wills Wilde писал(а): 27 дек 2025, 13:18 Я когда впервые установил индикатор, то тоже сразу стал искать в интернетах "правильные" параметры, ну не может же по умолчанию они сразу таковыми быть выставлены :see-no:
Вот до чего жизнь дошла, не верим в то, что в свободном доступе может быть что то рабочее и приходится перепроверять. :see-no: :steam-from-nose:
Wills Wilde

Пост Wills Wilde »

Добрыня писал(а): 29 дек 2025, 10:10 Вот до чего жизнь дошла, не верим в то, что в свободном доступе может быть что то рабочее и приходится перепроверять. :see-no: :steam-from-nose:
Да я думаю жизнь не доходила до этого, а всегда была - халявы не бывает, все бесплатное в мышеловках только, чуда не существует и т.д. :see-no:
Добрыня

Пост Добрыня »

Wills Wilde писал(а): 29 дек 2025, 14:23 Да я думаю жизнь не доходила до этого, а всегда была - халявы не бывает, все бесплатное в мышеловках только, чуда не существует и т.д. :see-no:
134 просмотра
Wills Wilde

Пост Wills Wilde »

Добрыня писал(а): 30 дек 2025, 12:25
Да я не то чтобы рекомендую, просто озвучиваю как я делаю - но не уверен что делаю правильно :lol: Вообще я смотрю на связку только индюк + паттерн + уровень + направление
Добрыня

Пост Добрыня »

Wills Wilde писал(а): 30 дек 2025, 13:26 Да я не то чтобы рекомендую, просто озвучиваю как я делаю - но не уверен что делаю правильно :lol: Вообще я смотрю на связку только индюк + паттерн + уровень + направление
Отличный подход, так действительно увеличивается вероятность отработки сделок.
Вообще такое сочетание: индюк + паттерн + уровень + направление, может показаться сложным в поиске, но это наверное только первое время? пока не привыкнешь, а потом действуешь по накатанной. :idea:
Случайно не заметили, на каких экспирациях этот метод даёт бо́льшее количество входов? Разумеется кроме минутки. :)
Wills Wilde

Пост Wills Wilde »

Добрыня писал(а): 30 дек 2025, 16:29 Отличный подход, так действительно увеличивается вероятность отработки сделок.
Вообще такое сочетание: индюк + паттерн + уровень + направление, может показаться сложным в поиске, но это наверное только первое время? пока не привыкнешь, а потом действуешь по накатанной. :idea:
Случайно не заметили, на каких экспирациях этот метод даёт бо́льшее количество входов? Разумеется кроме минутки. :)
На первом этапе да, сложно конечно. Но хорошо что это можно на периоды разделить. Сначала учишься уровни находить, потом паттерны на этих уровнях, а потом и направление. Так что даже можно и без индикатора обойтись в ряде случаев :index-pointing-up: Так то и на м5 хорошо идет, но для меня м5 слишком много ложных сигналов дает, я б с м15 начинал
Добрыня

Пост Добрыня »

Wills Wilde писал(а): 31 дек 2025, 10:41 На первом этапе да, сложно конечно. Но хорошо что это можно на периоды разделить. Сначала учишься уровни находить, потом паттерны на этих уровнях, а потом и направление. Так что даже можно и без индикатора обойтись в ряде случаев :index-pointing-up: Так то и на м5 хорошо идет, но для меня м5 слишком много ложных сигналов дает, я б с м15 начинал
А ложные в каком виде ? есть реакция от уровня с поглощением, но потом оно сразу идёт а другую сторону и индикатор не сигналит или как? :idea:
Wills Wilde

Пост Wills Wilde »

Добрыня писал(а): 31 дек 2025, 19:37 А ложные в каком виде ? есть реакция от уровня с поглощением, но потом оно сразу идёт а другую сторону и индикатор не сигналит или как? :idea:
Да просто стопы чаще выбивает - то поглощение окажется не поглощением, а просто рисунком из свечей, то импульс слабый, то еще что-нибудь :grinning:
Добрыня

Пост Добрыня »

Wills Wilde писал(а): 31 дек 2025, 20:17 Да просто стопы чаще выбивает - то поглощение окажется не поглощением, а просто рисунком из свечей, то импульс слабый, то еще что-нибудь :grinning:
44 просмотра
Wills Wilde

Пост Wills Wilde »

Добрыня писал(а): 01 янв 2026, 12:10
Да вполне может быть такое, если например поглощающая свеча в стакане никакого сопротивления не встретила :idea:
Добрыня

Пост Добрыня »

Wills Wilde писал(а): 01 янв 2026, 17:03 Да вполне может быть такое, если например поглощающая свеча в стакане никакого сопротивления не встретила :idea:
Так, а на что тогда обращать внимание, :idea: если поглощение может не иметь под собой силы. :roll: Как понять, что движение точно продолжится в сторону поглощения, :monocle: неужели нет рабочего способа. :steam-from-nose:
Wills Wilde

Пост Wills Wilde »

Добрыня писал(а): Вчера, 14:46 Так, а на что тогда обращать внимание, :idea: если поглощение может не иметь под собой силы. :roll: Как понять, что движение точно продолжится в сторону поглощения, :monocle: неужели нет рабочего способа. :steam-from-nose:
я пришел к выводу что стопроцентных способов на рынке не существует! Можно только повышать вероятность отработки и все :see-no: Так вот скажешь что 100% что цена вправо пойдет, а рынок возьмет и остановится, да же тут пролететь можно :lol: