Ну не знаю, по мне так все наоборот. Посмотри сколько людей без работы, без официальных доходов и с кредитами. Как они их получают? Банкам как будто всё равно как ты отдашь, они как будто специально дают, чтобы потом последние штаны снять с человека.ILya Smirnov писал(а): 31 дек 2025, 09:34 Так всегда бывает это не справедливость кто работает банки просто видят его движение средств особенно, если это зарплатный банк и если у человека хорошая КИ будет слать сообщение с возможностью оформить ряд кредитных продуктов.А так, если просрочил, то там сразу идут пени и потом уже труднее будет расплачиваться по договору.
![]()
Перспективы крипты в РФ
-
Крис Гарднер
- Посты: 640
-
Крис Гарднер
Ну это уже перебор, но таких дураков достаточно. Не знаю откуда они берутся, чувство что общество просто деградирует. Молодежь правда порой такие глупости говорит, общаюсь периодически с людьми младше меня на 5-7 лет и там прям пропасть. Как будто бы с людьми старше на этот же возраст у меня нет такой разницы.Биржевич'ОК писал(а): 31 дек 2025, 12:09 Видимо пока стоит задача повышения уровня заёмщиков на рынке, либо просто это старый и добрый способ загнать народ в болото. Хотя рынок уже перегрет из за максимальной закредитованности.
Молодежи нужна такая программа, а то многие из них думают, что банковский вклад под 18% это ежемесячное получение по 18тыс со 100К вложений.![]()
Многие даже время не понимают (которое на часах со стрелками), что говорить про кредиты.
Одна вообще прикинь, что выдала.![]()
По кредитам говорит больше не плачу, потому что их больше нет. А почему нет ? Она просто удалила банковские приложения, а значит и истории заимствования нет.
![]()
-
Биржевич'ОК
- Посты: 733
А ты случайно не видел инфу про эти долгосрочные сбережения ? Они точно дают доходность выше инфляции и через 30 лет вложенияILya Smirnov писал(а): 31 дек 2025, 09:33 Я тоже слышал, что в школах будут внедрять уроки финансовой грамотности.А так государства предлагает разные программы по долгосрочным сбережениям.
![]()
-
Биржевич'ОК
- Посты: 733
Я ещё в прошлом посте хотел написать, мы вроде не старые и также относимся к молодёжи, но более молодое поколение порой очень выделяется, как будто между нами лет 30 разницы.Крис Гарднер писал(а): 31 дек 2025, 15:43 Ну это уже перебор, но таких дураков достаточно. Не знаю откуда они берутся, чувство что общество просто деградирует. Молодежь правда порой такие глупости говорит, общаюсь периодически с людьми младше меня на 5-7 лет и там прям пропасть. Как будто бы с людьми старше на этот же возраст у меня нет такой разницы.
Вообще кредиты это хорошая тема в умелых руках, но опять же при невысокой учётке. А вот когда она имеет двузначное число, на как по мне, в уроках фин.грамотности надо делать упор на инвестиции типа фондового рынка или коммерческой недвижимости.
-
Alex Gold
- Посты: 727
Это и плохо, что вот молодежь хочет сразу красиво жить, а не постепенно идти к своей цели.Крис Гарднер писал(а): 31 дек 2025, 15:40 Да, с малых лет начинаются крысиные бега. Голова будет болеть только о том, что банки тебя ежедневно задалбливают своими платежами. Там уже ни о каком развитии не будет мыслей, только о том, где взять деньги на платежи.
- Вложения
-

- Карьерный рост (76.37 КБ) 68 просмотров
-
Alex Gold
Мне тоже уже кажется в будущем на ее полную легализация рассчитывать не стоит.Добрыня писал(а): 31 дек 2025, 15:24 Думаю врятли разрешат, ЦБ чётко дал понять, что не будет интегрировать крипту в фин.систему, так как слишком нестабильная, соответственно там много рисков.![]()
Да оплата то в ней особо и не нужна, главное чтобы можно было спокойно торговать,обменивать в рубли и не попадать на блокировки.
- Вложения
-

- Майнинг (69.87 КБ) 67 просмотров
-
ILya Smirnov
- Посты: 692
Ну, смотри тут все зависит от вложенной суммы, но там доход будет выше, чем инфляция.Биржевич'ОК писал(а): 31 дек 2025, 20:46 А ты случайно не видел инфу про эти долгосрочные сбережения ? Они точно дают доходность выше инфляции и через 30 лет вложенияне потеряют свою ценность.
![]()
-
ILya Smirnov
Так мне кажется все же работающим больше дают.Крис Гарднер писал(а): 31 дек 2025, 15:41 Ну не знаю, по мне так все наоборот. Посмотри сколько людей без работы, без официальных доходов и с кредитами. Как они их получают? Банкам как будто всё равно как ты отдашь, они как будто специально дают, чтобы потом последние штаны снять с человека.
-
Добрыня
- Посты: 717
Этим же уже вроде занимаются, просто без широкой огласки и не в больших масштабах. Думаю да, будут использовать энергию для майнинга.Alex Gold писал(а): 01 янв 2026, 14:22 Мне тоже уже кажется в будущем на ее полную легализация рассчитывать не стоит.Власти решили пойти по другому пути в сторону того же майнинга. Как ты думаешь будут подключать к нему крупные ТЭЦ и АЭС в будущем?
![]()
Но опять же вопрос, пойдет ли прибыль в казну или основная по карманам, а оставшиеся крохи в бюджет. ?
-
Wills Wilde
- Посты: 664
Если брать статистику, то скорее будет второеДобрыня писал(а): 01 янв 2026, 18:20 Этим же уже вроде занимаются, просто без широкой огласки и не в больших масштабах. Думаю да, будут использовать энергию для майнинга.![]()
Но опять же вопрос, пойдет ли прибыль в казну или основная по карманам, а оставшиеся крохи в бюджет. ?![]()
-
Alex Gold
Wills Wilde писал(а): 01 янв 2026, 19:20 Если брать статистику, то скорее будет второеВсе в бюджет, но через карманы, а уж там может чтото и до бюджета всетаки дойдет
Последний раз редактировалось Alex Gold 02 янв 2026, 11:19, всего редактировалось 1 раз.
-
Alex Gold
Добрыня писал(а): 01 янв 2026, 18:20 Этим же уже вроде занимаются, просто без широкой огласки и не в больших масштабах. Думаю да, будут использовать энергию для майнинга.![]()
Но опять же вопрос, пойдет ли прибыль в казну или основная по карманам, а оставшиеся крохи в бюджет. ?![]()
-
Крис Гарднер
Да, разница поколений сейчас по-другому ощущается. Ну ничего, воспитаем молодыхБиржевич'ОК писал(а): 01 янв 2026, 12:31 Я ещё в прошлом посте хотел написать, мы вроде не старые и также относимся к молодёжи, но более молодое поколение порой очень выделяется, как будто между нами лет 30 разницы.поэтому согласен с тобой.
![]()
Вообще кредиты это хорошая тема в умелых руках, но опять же при невысокой учётке. А вот когда она имеет двузначное число, на как по мне, в уроках фин.грамотности надо делать упор на инвестиции типа фондового рынка или коммерческой недвижимости.
-
Крис Гарднер
Да жить хорошо это похвально, просто для этого надо трудиться, а не кредиты брать и растрачивать на ерунду. Стремления к лучшему надо поддерживать, просто надо направлять людей и подсказывать как лучше. Если делать это с ранних лет, то страна будет сильнее в экономическом плане.Alex Gold писал(а): 01 янв 2026, 14:21 Это и плохо, что вот молодежь хочет сразу красиво жить, а не постепенно идти к своей цели.И к тому же потом со временем уже легче будет после того, как получит стаж и соответственно продвижение по карьерной лестнице, как итог хорошая зарплата.
![]()
-
Крис Гарднер
Как у безработного КИ может быть лучше, чем у работающего? Не связанные в целом вещи. КИ берется только когда используешь кредиты. Но я всё равно вижу что те, у кого доходы нестабильны или офииально отсутствуют, легче получают что карты, что кредиты.ILya Smirnov писал(а): 01 янв 2026, 15:14 Так мне кажется все же работающим больше дают.Тут просто у безработного человека хорошая КИ и к тому же он может работать неофициально или заниматься шабашкой.
А банкам не всегда нужен прям белый доход и к тому же все зависит от суммы и какие условия предлагают.
-
Добрыня
- Посты: 717
К сожалению о потребителях они думают в последнюю очередь, главное деньги.
А вообще так то уже немного поздновато начинать большие проекты с майнингом, сейчас добыто больше 90%, уже не так рентабельно.
-
Alex Gold
По сути да майнинг уже сейчас не так рентабелен и все зависит от региона, где то выгодно, а где то нет.Добрыня писал(а): 02 янв 2026, 18:19 К сожалению о потребителях они думают в последнюю очередь, главное деньги.![]()
А вообще так то уже немного поздновато начинать большие проекты с майнингом, сейчас добыто больше 90%, уже не так рентабельно.
- Вложения
-

- Майнинг ферма (458.21 КБ) 30 просмотров
-
Alex Gold
Так все и есть нужно с детства объяснять, что жить нужно по средством и так не бывает, когда хочется все и сразу плюс даже в ущерб собственным финансам.Крис Гарднер писал(а): 02 янв 2026, 16:36 Да жить хорошо это похвально, просто для этого надо трудиться, а не кредиты брать и растрачивать на ерунду. Стремления к лучшему надо поддерживать, просто надо направлять людей и подсказывать как лучше. Если делать это с ранних лет, то страна будет сильнее в экономическом плане.
- Вложения
-

- Жизнь по средствам (28 КБ) 29 просмотров
-
ILya Smirnov
Так смотри, а если безработный берет и успевает выплачивать вовремя, а работающий с просрочками.Крис Гарднер писал(а): 02 янв 2026, 16:38 Как у безработного КИ может быть лучше, чем у работающего? Не связанные в целом вещи. КИ берется только когда используешь кредиты. Но я всё равно вижу что те, у кого доходы нестабильны или офииально отсутствуют, легче получают что карты, что кредиты.
- Вложения
-

- Кредитный рейтинг (14.73 КБ) 27 просмотров
-
Крис Гарднер
Да ну ставка думаю не зависит от того откуда у тебя доход. Скорее всего учитывают именно этот бал рейтинга. Который как ты говоришь формируется на основе возврата займов.ILya Smirnov писал(а): 03 янв 2026, 21:42 Так смотри, а если безработный берет и успевает выплачивать вовремя, а работающий с просрочками.Вот и тогда у первого этот рейтинг будет выше и соответственно банки могут ему охотно одобрить сумму без подтверждения дохода, но правда по более высокой ставки.
![]()