Перспективы крипты в РФ

Добрыня
Посты: 652
Благодарил (а): 160 раз

Непрочитанный пост Добрыня »

Ksenia Milova писал(а): 28 дек 2025, 12:00
66 просмотров
Биржевич'ОК
Посты: 664
Благодарил (а): 200 раз

Непрочитанный пост Биржевич'ОК »

Крис Гарднер писал(а): 27 дек 2025, 21:27 Только все эти дробления как я знаю незаконны и вроде сейчас уже так не получится сделать. А про квалов вообще считаю что это прям специально делается, чтобы бедные никогда не разбогатели. Ты так не считаешь?
Я не знаю всех тонкостей, но там есть определенные параметры по которым можно дробить или как они ещё называют "оптимизировать налоговые издержки" и налоговая не против. Главное плати. :grinning:
Про бедных это ты верно заметил, такое чувство, что к торговле должна допускаться только отдельная каста людей из высшего класса. И мне это не понятно, а как же ликвидность?, они же и зарабатывают за счёт пула мелких спекулянтов. :dollar: Или чего то не знаю. :monocle:
Крис Гарднер
Посты: 599
Благодарил (а): 571 раз

Непрочитанный пост Крис Гарднер »

Alex Gold писал(а): 29 дек 2025, 10:39 Ты не думаешь, что вообще эти ограничение по криптовалюте принимали люди, которые от трейдинга вообще далеко, как и самой криптовалюты. :steam-from-nose: :exploding:
Да скорее всего так и было, но только какая разница? Даже если эти ограничения принимали бы опытные трейдеры, что от этого для нас могло бы измениться? Ничего.
Крис Гарднер

ILya Smirnov писал(а): 29 дек 2025, 12:28 Я думаю, что когда больше людей будут пользоваться наличкой, то тогда банки начнут привлекать по ряду своих продуктов выгодными ставками, например будут заманивать кредитками да длительный срок или дебетовыми картами с выгодными процентами кэшбэка по ряду категорий. :roll: 8-)
Я вот недавно увидел какие проценты по кредиткам и что-то прям офигел. В среднем около 60% годовых! 60% в год – просто грабёж. А как автино их везде продвигают и сколько людей пользуется кредитками :exploding:
Крис Гарднер

Биржевич'ОК писал(а): 29 дек 2025, 13:12 Я не знаю всех тонкостей, но там есть определенные параметры по которым можно дробить или как они ещё называют "оптимизировать налоговые издержки" и налоговая не против. Главное плати. :grinning:
Про бедных это ты верно заметил, такое чувство, что к торговле должна допускаться только отдельная каста людей из высшего класса. И мне это не понятно, а как же ликвидность?, они же и зарабатывают за счёт пула мелких спекулянтов. :dollar: Или чего то не знаю. :monocle:
В целом так и есть, ликвидность нужна рынку, без мелких игроков будет все равно тяжело рынку. Зачем так ограничивать реально не понимаю, наоборот сделайте что-то хорошее. Внедрите в школах уроки финансовой грамотности, развивайте мышление молодежи. Они же в первую очередь будут вкладывать деньги в рынок страны, то есть поднимать экономику. Зачем мешать?
Alex Gold
Посты: 655
Благодарил (а): 423 раза

Непрочитанный пост Alex Gold »

Крис Гарднер писал(а): 29 дек 2025, 14:51 Да скорее всего так и было, но только какая разница? Даже если эти ограничения принимали бы опытные трейдеры, что от этого для нас могло бы измениться? Ничего.
Если их принимали непосредственно практики, то таких косяков бы не было и этот законопроект был бы эффективнее в первую очередь именно для обычного человека. 8-) :idea:
Добрыня

Недавно появилась информация, что ЦБ легализовал криптовалюты как валютные ценности, разрешив их покупку и продажу, но запретив использование для внутренних платежей.
Банк России направил в Правительство концепцию, согласно которой криптовалюты, такие как Bitcoin, Ethereum и USDT, теперь признаются валютными ценностями. Это открывает возможность для их легальной покупки и продажи в стране. При этом, несмотря на легализацию, использовать криптовалюты как средство платежа внутри России остается запрещено.
Некоторые финансовые институты уже начали внедрять соответствующие продукты: например один из банк уже несколько месяцев предоставляет индивидуальным предпринимателям возможность бесплатно создавать криптокошельки и приобретать основные криптовалюты за рубли.
Центробанк продолжает предупреждать о высоких рисках, связанных с криптовалютами, включая их волатильность, санкционные риски и отсутствие государственных гарантий. Ожидается, что на фоне этих изменений и роста рисков при использовании P2P-платформ и криптообменников, на рынке появятся новые банковские продукты, связанные с цифровыми активами.
Движемся в верном направлении? :idea:
Вложения
перспективы
перспективы (284.16 КБ) 44 просмотра
ILya Smirnov
Посты: 632
Благодарил (а): 339 раз

Непрочитанный пост ILya Smirnov »

Крис Гарднер писал(а): 29 дек 2025, 14:52 Я вот недавно увидел какие проценты по кредиткам и что-то прям офигел. В среднем около 60% годовых! 60% в год – просто грабёж. А как автино их везде продвигают и сколько людей пользуется кредитками :exploding:
Да уж 60% годовых это полная жопа. :exploding: Мало кто ими будет пользоваться плюс, если ты укладываешься в льготный период, то банк может срезать кредитный лимит, так как получается, что это невыгодный клиент и такие случае уже были. :steam-from-nose:
Биржевич'ОК

Крис Гарднер писал(а): 29 дек 2025, 14:59 В целом так и есть, ликвидность нужна рынку, без мелких игроков будет все равно тяжело рынку. Зачем так ограничивать реально не понимаю, наоборот сделайте что-то хорошее. Внедрите в школах уроки финансовой грамотности, развивайте мышление молодежи. Они же в первую очередь будут вкладывать деньги в рынок страны, то есть поднимать экономику. Зачем мешать?
Всё так, чем больше народа инвестирует, тем лучше экономика. Тем более фондовый рынок один из фундаментов силы экономики. :briefcase:
Где слышал что будут внедрять уроки фин.грамотности в школьную программу, но там больше уклон на то, как пользоваться кредитами, а про инвестиции ни слова, но может и до этого дойдет. :roll:
Крис Гарднер

Alex Gold писал(а): 30 дек 2025, 08:50 Если их принимали непосредственно практики, то таких косяков бы не было и этот законопроект был бы эффективнее в первую очередь именно для обычного человека. 8-) :idea:
Ты правда думаешь что если такое не нужно, то это пропустили бы свыше? Я думаю что нет, есть определенная тенденция и проект, по которому работают. Соответственно все указы и законы будут иметь общий вектор, направленный на реализацию целей.
Крис Гарднер

ILya Smirnov писал(а): 30 дек 2025, 10:04 Да уж 60% годовых это полная жопа. :exploding: Мало кто ими будет пользоваться плюс, если ты укладываешься в льготный период, то банк может срезать кредитный лимит, так как получается, что это невыгодный клиент и такие случае уже были. :steam-from-nose:
А я думаю что банки наоборот делают. Вижу что говорят люди, те кто просрачивает платежи, получает ещё больше на расходы. Как будто бы банки специально душат, чтобы потом просто обобрать людей. Не замечал такого? Те кто ничего не зарабатывает легко идут и берут кредиты, а те кто официально работает – ничего не могут получить.
Крис Гарднер

Биржевич'ОК писал(а): 30 дек 2025, 13:15 Всё так, чем больше народа инвестирует, тем лучше экономика. Тем более фондовый рынок один из фундаментов силы экономики. :briefcase:
Где слышал что будут внедрять уроки фин.грамотности в школьную программу, но там больше уклон на то, как пользоваться кредитами, а про инвестиции ни слова, но может и до этого дойдет. :roll:
Как пользоваться кредитами – ну прям самое важное для молодежи. Еще работы нет, а кредиты уже втюхали им. Я что-то прям не понимаю такую идеологию, надо же наоборот объяснять как жить без кредитов и долгов, а не "как ими правильно пользоваться". Я конечно понимаю, что кредиты это не всегда про долги на глупые траты, можно и грамотно распорядиться деньгами, к примеру бизнес запустить, но это уже нужно масштабно работать, а сейчас я о простых и базовых тратах.
Alex Gold

Крис Гарднер писал(а): Вчера, 00:11 Как пользоваться кредитами – ну прям самое важное для молодежи. Еще работы нет, а кредиты уже втюхали им. Я что-то прям не понимаю такую идеологию, надо же наоборот объяснять как жить без кредитов и долгов, а не "как ими правильно пользоваться". Я конечно понимаю, что кредиты это не всегда про долги на глупые траты, можно и грамотно распорядиться деньгами, к примеру бизнес запустить, но это уже нужно масштабно работать, а сейчас я о простых и базовых тратах.
Соглашусь с тобой я тоже не понимаю, когда банки пытаются втюхать кредиты молодежи чуть ли не с 18 лет используя разные на то уловки ведь это же потом их загоняют в долговую кабалу, так как не все могут здраво рассуждать и ответственно к этому относиться. :idea: :steam-from-nose:
Вложения
Молодежный кредит
Молодежный кредит (60.14 КБ) 22 просмотра
Alex Gold

Добрыня писал(а): 30 дек 2025, 09:52 Недавно появилась информация, что ЦБ легализовал криптовалюты как валютные ценности, разрешив их покупку и продажу, но запретив использование для внутренних платежей.
Банк России направил в Правительство концепцию, согласно которой криптовалюты, такие как Bitcoin, Ethereum и USDT, теперь признаются валютными ценностями. Это открывает возможность для их легальной покупки и продажи в стране. При этом, несмотря на легализацию, использовать криптовалюты как средство платежа внутри России остается запрещено.
Некоторые финансовые институты уже начали внедрять соответствующие продукты: например один из банк уже несколько месяцев предоставляет индивидуальным предпринимателям возможность бесплатно создавать криптокошельки и приобретать основные криптовалюты за рубли.
Центробанк продолжает предупреждать о высоких рисках, связанных с криптовалютами, включая их волатильность, санкционные риски и отсутствие государственных гарантий. Ожидается, что на фоне этих изменений и роста рисков при использовании P2P-платформ и криптообменников, на рынке появятся новые банковские продукты, связанные с цифровыми активами.
Движемся в верном направлении? :idea:
Вот хороший вопрос тут чуть разрешили, а тут запретили. :clapping: Меня смущает один момент, что рассчитываться пока нельзя, а так было бы хорошо в качестве пилотного проекта разрешили бы платить в некоторых отраслях к примеру бизнеса. :idea: Как думаешь, когда могут разрешить такие транзакции?
Alex Gold

Крис Гарднер писал(а): Вчера, 00:04 Ты правда думаешь что если такое не нужно, то это пропустили бы свыше? Я думаю что нет, есть определенная тенденция и проект, по которому работают. Соответственно все указы и законы будут иметь общий вектор, направленный на реализацию целей.
Я думаю, что если бы эти толковые практике и заинтересованные люди объясняли вышестоящему руководству о необходимости той или иной реформы в том числе и криптовалюты, то проблем бы с ее внедрением было бы значительно меньше. :idea: А так соглашусь, если это бы не нужно было, то понятное дело не пропустили даже. :roll:
ILya Smirnov

Биржевич'ОК писал(а): 30 дек 2025, 13:15 Всё так, чем больше народа инвестирует, тем лучше экономика. Тем более фондовый рынок один из фундаментов силы экономики. :briefcase:
Я тоже слышал, что в школах будут внедрять уроки финансовой грамотности. :idea: А так государства предлагает разные программы по долгосрочным сбережениям. ;)
Вложения
Долгосрочные сбережения
Долгосрочные сбережения (21.69 КБ) 17 просмотров
ILya Smirnov

Крис Гарднер писал(а): Вчера, 00:09 А я думаю что банки наоборот делают. Вижу что говорят люди, те кто просрачивает платежи, получает ещё больше на расходы. Как будто бы банки специально душат, чтобы потом просто обобрать людей. Не замечал такого? Те кто ничего не зарабатывает легко идут и берут кредиты, а те кто официально работает – ничего не могут получить.
Так всегда бывает это не справедливость кто работает банки просто видят его движение средств особенно, если это зарплатный банк и если у человека хорошая КИ будет слать сообщение с возможностью оформить ряд кредитных продуктов. :sleepy: А так, если просрочил, то там сразу идут пени и потом уже труднее будет расплачиваться по договору. :steam-from-nose:
Биржевич'ОК

Крис Гарднер писал(а): Вчера, 00:11 Как пользоваться кредитами – ну прям самое важное для молодежи. Еще работы нет, а кредиты уже втюхали им. Я что-то прям не понимаю такую идеологию, надо же наоборот объяснять как жить без кредитов и долгов, а не "как ими правильно пользоваться". Я конечно понимаю, что кредиты это не всегда про долги на глупые траты, можно и грамотно распорядиться деньгами, к примеру бизнес запустить, но это уже нужно масштабно работать, а сейчас я о простых и базовых тратах.
Видимо пока стоит задача повышения уровня заёмщиков на рынке, либо просто это старый и добрый способ загнать народ в болото. Хотя рынок уже перегрет из за максимальной закредитованности.
Молодежи нужна такая программа, а то многие из них думают, что банковский вклад под 18% это ежемесячное получение по 18тыс со 100К вложений. :lol:
Многие даже время не понимают (которое на часах со стрелками), что говорить про кредиты.
Одна вообще прикинь, что выдала. :exploding: :see-no: По кредитам говорит больше не плачу, потому что их больше нет. А почему нет ? Она просто удалила банковские приложения, а значит и истории заимствования нет. :lol:
Добрыня

Alex Gold писал(а): Вчера, 08:26 Вот хороший вопрос тут чуть разрешили, а тут запретили. :clapping: Меня смущает один момент, что рассчитываться пока нельзя, а так было бы хорошо в качестве пилотного проекта разрешили бы платить в некоторых отраслях к примеру бизнеса. :idea: Как думаешь, когда могут разрешить такие транзакции?
Думаю врятли разрешат, ЦБ чётко дал понять, что не будет интегрировать крипту в фин.систему, так как слишком нестабильная, соответственно там много рисков. :bomb:
Да оплата то в ней особо и не нужна, главное чтобы можно было спокойно торговать, :chart-increasing: обменивать в рубли и не попадать на блокировки.
Крис Гарднер

Alex Gold писал(а): Вчера, 08:24 Соглашусь с тобой я тоже не понимаю, когда банки пытаются втюхать кредиты молодежи чуть ли не с 18 лет используя разные на то уловки ведь это же потом их загоняют в долговую кабалу, так как не все могут здраво рассуждать и ответственно к этому относиться. :idea: :steam-from-nose:
Да, с малых лет начинаются крысиные бега. Голова будет болеть только о том, что банки тебя ежедневно задалбливают своими платежами. Там уже ни о каком развитии не будет мыслей, только о том, где взять деньги на платежи.