LimeRose писал(а): 04 янв 2026, 11:49
это ADX обычный , просто переделан в гистограмму для визуального восприятия направления движения
Благодарю. Еще раз убеждаюсь насколько изменение формы подачи одной и той же информации может предоставлять разные возможности для торговли . Скажите, а почему решили именно ADX посмотреть для торговли? Вышли на эту связку, просто путем визуальной оценки или по каким - то другим оценочным параметрам?
Numberbox писал(а): 04 янв 2026, 12:09
Благодарю. Еще раз убеждаюсь насколько изменение формы подачи одной и той же информации может предоставлять разные возможности для торговли . Скажите, а почему решили именно ADX посмотреть для торговли? Вышли на эту связку, просто путем визуальной оценки или по каким - то другим оценочным параметрам?
ADX мне в принципе всегда нравился, но был момент один , что не всегда визуально было видно что происходит с показаниями линии переплетались между собой и уже не понять что к чему, а тут просто сменился цвет и уже сразу легко оценить показания
LimeRose писал(а): 05 янв 2026, 11:55
ADX мне в принципе всегда нравился, но был момент один , что не всегда визуально было видно что происходит с показаниями линии переплетались между собой и уже не понять что к чему, а тут просто сменился цвет и уже сразу легко оценить показания
Мне он тоже был интересен, но, к сожалению, для своей торговли я так и не нашел грамотное применение. Насколько помню, там свое значение имеют еще некие зоны на самом индикаторе или это я путаю с другим ?
Numberbox писал(а): Вчера, 11:23
Мне он тоже был интересен, но, к сожалению, для своей торговли я так и не нашел грамотное применение. Насколько помню, там свое значение имеют еще некие зоны на самом индикаторе или это я путаю с другим ?
ADX у вас в итоге убыточный был или просто неудобно им пользоваться было?
Олег Иваныч писал(а): Вчера, 15:25
ADX у вас в итоге убыточный был или просто неудобно им пользоваться было?
В одних местах давал хорошие моменты для входа, а в других наоборот вносил путаницу, поэтому я решил его убрать. Возможно, просто на тот момент, у меня еще не было нужного понимания рынка для полноценного использования данного индикатора .
Numberbox писал(а): Вчера, 20:47
В одних местах давал хорошие моменты для входа, а в других наоборот вносил путаницу, поэтому я решил его убрать. Возможно, просто на тот момент, у меня еще не было нужного понимания рынка для полноценного использования данного индикатора .
Интересно Рассматриваю его просто чтобы попробовать в свою стратегию для фильтрации собрать, нигде не нашел нормальной позитивной/негативной статистики отработки по нему
Numberbox писал(а): Вчера, 11:23
может с каким то другим путаете ну или я до конца не вникала в суть самого индикатора вроде там нет не каких зон сделала скрин и с стандартным индикатором , может действительно что то напутали
LimeRose писал(а): Сегодня, 11:52 может с каким то другим путаете ну или я до конца не вникала в суть самого индикатора вроде там нет не каких зон сделала скрин и с стандартным индикатором , может действительно что то напутали
В подвале индикатора у Вас присутствуют некие числовые отметки - уровни. Вроде с ними у меня помню, путаница была, хотя возможно ошибаюсь. Уж слишком давно это было так что утверждать не буду .
Олег Иваныч писал(а): Сегодня, 10:54
Интересно Рассматриваю его просто чтобы попробовать в свою стратегию для фильтрации собрать, нигде не нашел нормальной позитивной/негативной статистики отработки по нему
Думается мне, что в интернете тс на основе данного индикатора должно быть с лихвой . Просто, в свое время натыкался на них и не раз. Возможно на забугорных каких - то ресурсах . В основном adx, как и другие индикаторы используют как дополнение к торговой системе или стратегии, возможно поэтому сложно найти какую - либо статистику, так как система - системе рознь.