отличия трейдеров

Numberbox
Посты: 616
Благодарил (а): 581 раз

Непрочитанный пост Numberbox »

LimeRose писал(а): 04 янв 2026, 11:43 возможно вы правы :idea: честно даже не задумывалась об этом, хотя тут может дело даже может быть не в том отличник или нет, а в принципе , что есть люди оптимисты и пессимисты ;)
На счет оптимизма и пессимизма, то как по мне, нужен оптимальный взгляд на мир, включающий характеристики обоих состояний. Потому что, иногда оптимизм может привести к необдуманным действиям, а пессимизм наоборот даст возможность просчитать все риски :index-pointing-up: . Так что нужно искать баланс и не впадать в крайности, принимая гипертрофированную форму одного из состояний :index-pointing-up: .
Вложения
optimist
optimist (67.19 КБ) 35 просмотров
Лина777
Посты: 690
Благодарил (а): 682 раза

Непрочитанный пост Лина777 »

LimeRose писал(а): 04 янв 2026, 11:38 ну если у человека тс допускает два стопа подряд, при этом уже рассчитан мм, и он все равно в подает в тильт и престает следовать своим правилам, то значит ему делать нечего на рынке ;) такое поведение оправдывается только одним, что нет четкой торговой системы :monocle:
Согласна без чёткой тс :monocle: на рынке делать нечего :chart-increasing: и она должна быть протестированна :monocle: но люди по разному реагируют на стресс и соответственно каждому нужен свой индивидуальный подход :monocle:
LimeRose
Посты: 729
Благодарил (а): 673 раза

Непрочитанный пост LimeRose »

Numberbox писал(а): 04 янв 2026, 12:21 На счет оптимизма и пессимизма, то как по мне, нужен оптимальный взгляд на мир, включающий характеристики обоих состояний. Потому что, иногда оптимизм может привести к необдуманным действиям, а пессимизм наоборот даст возможность просчитать все риски :index-pointing-up: . Так что нужно искать баланс и не впадать в крайности, принимая гипертрофированную форму одного из состояний :index-pointing-up: .
а не думаете что пессимист, будет находить только одни недостатки в торговом подходе ведь склад характера именно такой , чтоб обращать внимание только на отрицательные моменты :monocle:
LimeRose

Лина777 писал(а): 04 янв 2026, 15:08 Согласна без чёткой тс :monocle: на рынке делать нечего :chart-increasing: и она должна быть протестированна :monocle: но люди по разному реагируют на стресс и соответственно каждому нужен свой индивидуальный подход :monocle:
ну то что у каждого подход свой согласна :) и без теста лезть в рынок не нужно :) но если каждый вспомнит себя в самом начале , у кого сколько длились эти тесты :lol: :lol: :lol:
Лина777

LimeRose писал(а): 05 янв 2026, 12:05 ну то что у каждого подход свой согласна :) и без теста лезть в рынок не нужно :) но если каждый вспомнит себя в самом начале , у кого сколько длились эти тесты :lol: :lol: :lol:
Да, :) но когда торговали на демке то психология не влияла, а когда перешли на реал тут уже нужна новая статистика :index-pointing-up: , получается, учитывающая все твои психологические косяки :idea:
Вложения
пт5
пт5 (47.38 КБ) 20 просмотров
Numberbox

LimeRose писал(а): 05 янв 2026, 12:02 а не думаете что пессимист, будет находить только одни недостатки в торговом подходе ведь склад характера именно такой , чтоб обращать внимание только на отрицательные моменты :monocle:
Думаю, поэтому написал как раз про то, что нужно быть в той же мере оптимистом, что и пессимистом :) . Тогда, думается мне, можно наиболее эффективно использовать знания и навыки в трейдинге, впрочем как и в жизни. Кроме того, процесс получения этих самых навыков и знаний также будет идти более эффективно, чем раньше :index-pointing-up: .
LimeRose

Лина777 писал(а): 05 янв 2026, 15:14 Да, :) но когда торговали на демке то психология не влияла, а когда перешли на реал тут уже нужна новая статистика :index-pointing-up: , получается, учитывающая все твои психологические косяки :idea:
нужна если нет четкой формализации а торговая стратегия имеет больше визуальный подход, вот скажите в чем разница была когда вы торговали на демке и когда на реале :)
LimeRose

Numberbox писал(а): Вчера, 11:25 Думаю, поэтому написал как раз про то, что нужно быть в той же мере оптимистом, что и пессимистом :) . Тогда, думается мне, можно наиболее эффективно использовать знания и навыки в трейдинге, впрочем как и в жизни. Кроме того, процесс получения этих самых навыков и знаний также будет идти более эффективно, чем раньше :index-pointing-up: .
возможно :) самое главное чтоб эти знания были действительно нужными, а то можно понабраться всего подряд а потом думай ка структурировать этот весь подход :see-no: вообще думаю что тс должна быть простой :)
Вложения
34
34 (49.67 КБ) 13 просмотров
Лина777

LimeRose писал(а): Вчера, 12:22 нужна если нет четкой формализации а торговая стратегия имеет больше визуальный подход, вот скажите в чем разница была когда вы торговали на демке и когда на реале :)
Ну как какая :lol: никаких переживаний и сомнений :idea: да и убытки быстро крыла :monocle:
Numberbox

LimeRose писал(а): Вчера, 12:28 возможно :) самое главное чтоб эти знания были действительно нужными, а то можно понабраться всего подряд а потом думай ка структурировать этот весь подход :see-no: вообще думаю что тс должна быть простой :)
Я, скорей, склоняюсь к тому, что торговая система или подход должны быть понятными тому, кто использует, но при этом может быть не совсем простыми. Возможно это просто моя тяга усложнять там, где это вовсе не нужно :idea: .
LimeRose

Лина777 писал(а): Вчера, 15:05 Ну как какая :lol: никаких переживаний и сомнений :idea: да и убытки быстро крыла :monocle:
странно обычно на демо убытки быстро не кроют только если тс говорит что пора переворачиваться :) так и какой итог был на демо у вас тогда?
LimeRose

Numberbox писал(а): Вчера, 20:38 Я, скорей, склоняюсь к тому, что торговая система или подход должны быть понятными тому, кто использует, но при этом может быть не совсем простыми. Возможно это просто моя тяга усложнять там, где это вовсе не нужно :idea: .
возможно и так :) мне кажется что усложнять не нужно не чего, просто нужно для себя подобрать что то понятное и простое но при этом с высокой отработкой , вот и это и будет грааль ;)