как справиться со стрессом?

LimeRose
Посты: 739
Благодарил (а): 683 раза

Непрочитанный пост LimeRose »

Numberbox писал(а): 30 дек 2025, 20:23 Совершенно верно. В нашем деле главное это прибыль, стабильность и меньшее количество нервов для реализации двух первых пунктов :) . А из каких частей состоит этот самый прибыльный подход, в принципе, не принципиально. Конечно хочется что - то свое, но когда время идет, а результаты не те, что хотелось бы, то начинаешь думать по другому.
Numberbox, скажите, а вам последнее время встречались достойные внимания торговые стратегии, :) или нечего интересного не попадалось ?
Numberbox
Посты: 628
Благодарил (а): 594 раза

Непрочитанный пост Numberbox »

_Pumba_ писал(а): 31 дек 2025, 17:35
Каждый из нас имеет право на мнение, но я, опираясь на опыт общения со многими трейдерами, придерживаюсь сказанного ранее. Так что да, я скорей прав, чем нет :) .
Numberbox

LimeRose писал(а): 01 янв 2026, 12:07 Numberbox, скажите, а вам последнее время встречались достойные внимания торговые стратегии, :) или нечего интересного не попадалось ?
Да попадалось несколько месяцев назад. Выглядело достаточно интересно, но пока приглядываюсь к тому, чтобы на базе этого что - то смастерить :) . Да и у Вас, а также других девушек на данном форуме, достаточно интересные торговые подходы :index-pointing-up: .
_Pumba_
Посты: 749
Благодарил (а): 658 раз

Непрочитанный пост _Pumba_ »

Numberbox писал(а): 01 янв 2026, 12:40 Каждый из нас имеет право на мнение, но я, опираясь на опыт общения со многими трейдерами, придерживаюсь сказанного ранее. Так что да, я скорей прав, чем нет :) .
Ну у каждого свой опыт так что тут кому как... главно чтоб тот опыт что есть помогал зарабатывать а не терять деньги ...остальное думаю уже все вторично :idea:
Numberbox

_Pumba_ писал(а): 01 янв 2026, 18:13 Ну у каждого свой опыт так что тут кому как... главно чтоб тот опыт что есть помогал зарабатывать а не терять деньги ...остальное думаю уже все вторично :idea:
В принципе да, но как раз различие опыта кому - то дает возможность зарабатывать, а кому - то наоборот :index-pointing-up: . Так что, опыт - опыту все же рознь. Думаю не стоит об этом забывать :idea: .
LimeRose

Numberbox писал(а): 01 янв 2026, 12:43 Да попадалось несколько месяцев назад. Выглядело достаточно интересно, но пока приглядываюсь к тому, чтобы на базе этого что - то смастерить :) . Да и у Вас, а также других девушек на данном форуме, достаточно интересные торговые подходы :index-pointing-up: .
Да у меня по сути подход простой, не чего сложного пытаюсь торговать 123 паттерн :) правда фильтры где лучше не лезть пока не могу подобрать :roll:
Вложения
123
123 (90.31 КБ) 63 просмотра
_Pumba_

62 просмотра
Numberbox писал(а): 01 янв 2026, 18:33 В принципе да, но как раз различие опыта кому - то дает возможность зарабатывать, а кому - то наоборот :index-pointing-up: . Так что, опыт - опыту все же рознь. Думаю не стоит об этом забывать :idea: .
Numberbox

LimeRose писал(а): 02 янв 2026, 12:02 Да у меня по сути подход простой, не чего сложного пытаюсь торговать 123 паттерн :) правда фильтры где лучше не лезть пока не могу подобрать :roll:
Да с фильтрами всегда проблема. Где - то натыкался как трейдеры пытались торговать 123 через АBС формацию с фильтром толи с macd, толи с AO :idea: . Может попробовать их прикрутить к своей торговле или уже пробовали смотреть в таком ракурсе?
Вложения
1233
1233 (25.08 КБ) 58 просмотров
Numberbox

_Pumba_ писал(а): 02 янв 2026, 12:24
Значит, как говорил Ленин "верной дорогой, идете товарищи" :index-pointing-up: . Так что ждем очередных успешных скринов со сделками и разгонами депозита :) .
Вложения
razdep
razdep (27.82 КБ) 57 просмотров
_Pumba_

48 просмотров
Numberbox писал(а): 02 янв 2026, 18:45 Значит, как говорил Ленин "верной дорогой, идете товарищи" :index-pointing-up: . Так что ждем очередных успешных скринов со сделками и разгонами депозита :) .
Numberbox

_Pumba_ писал(а): 02 янв 2026, 21:17
Будите в тихую шлифовать грааль и даже с нами не поделитесь своими успехами? Почему так? Что повлияло на то, что Вы решили лишить нас возможности наблюдать в онлайне за созданием и оттачиванием разгонной торговой системы :idea: ?
Вложения
systems
systems (25.86 КБ) 44 просмотра
_Pumba_

Numberbox писал(а): 02 янв 2026, 21:25 Будите в тихую шлифовать грааль и даже с нами не поделитесь своими успехами? Почему так? Что повлияло на то, что Вы решили лишить нас возможности наблюдать в онлайне за созданием и оттачиванием разгонной торговой системы :idea: ?
Желание показать более красивый рез на форуме в итоге стало влиять на входы и выходы ну и само собой пошшли косяки там где их раньше не было так что пока втихоря а там будет видно...надо выработать стабильность в эмоциональном плане :idea:
Numberbox

_Pumba_ писал(а): 03 янв 2026, 12:20 Желание показать более красивый рез на форуме в итоге стало влиять на входы и выходы ну и само собой пошшли косяки там где их раньше не было так что пока втихоря а там будет видно...надо выработать стабильность в эмоциональном плане :idea:
Так как раз подобная публичность, думается мне, могла бы Вам помочь куда быстрей выработать эмоциональную стабильность :index-pointing-up: . То есть, торговля в таком виде более проявляет недостатки подхода, чем когда Вы торгуете наедине с собой. Но дело, конечно Ваше.
_Pumba_

33 просмотра
Numberbox писал(а): 03 янв 2026, 17:26 Так как раз подобная публичность, думается мне, могла бы Вам помочь куда быстрей выработать эмоциональную стабильность :index-pointing-up: . То есть, торговля в таком виде более проявляет недостатки подхода, чем когда Вы торгуете наедине с собой. Но дело, конечно Ваше.
LimeRose

Numberbox писал(а): 02 янв 2026, 18:34 Да с фильтрами всегда проблема. Где - то натыкался как трейдеры пытались торговать 123 через АBС формацию с фильтром толи с macd, толи с AO :idea: . Может попробовать их прикрутить к своей торговле или уже пробовали смотреть в таком ракурсе?
уже добавляла эти индикаторы :roll: не получилось ими фильтровать :( хотя может как то не так смотрела :roll: можно конечно еще раз кинуть на график, может что проглядела в тот момент, а не помните настройки macd какие использовал ?
Numberbox

_Pumba_ писал(а): 03 янв 2026, 22:41
Так, если "может и так", тогда может все же продолжать вести свою ветку, так как делали это раньше :idea: ? Подумайте над этим. Повторюсь, на мой взгляд это сокращает психологическую адаптацию по работе с системой :index-pointing-up: .
Numberbox

LimeRose писал(а): 04 янв 2026, 10:57 уже добавляла эти индикаторы :roll: не получилось ими фильтровать :( хотя может как то не так смотрела :roll: можно конечно еще раз кинуть на график, может что проглядела в тот момент, а не помните настройки macd какие использовал ?
Если честно, то не помню, но что - то мне подсказывает, что там были стандартные настройки в виде 12, 26, 9 :idea: . Но, как говорится - всегда можно поиграться с настройками и подобрать то, что устроит. А на счет того, что может как - то не так смотрели, то возможно, на тот момент просто не хватало тех знаний, что есть сейчас? Не думали об этом или Вы, сравнительно недавно, их снова пробовали :idea: ?
Вложения
macd
macd (26.36 КБ) 24 просмотра
Лина777
Посты: 700
Благодарил (а): 692 раза

Непрочитанный пост Лина777 »

LimeRose писал(а): 04 янв 2026, 10:57 уже добавляла эти индикаторы :roll: не получилось ими фильтровать :( хотя может как то не так смотрела :roll: можно конечно еще раз кинуть на график, может что проглядела в тот момент, а не помните настройки macd какие использовал ?
По моему к этому паттерну отлично подходит индикатор АО- его не пробовали? :monocle:
LimeRose

Numberbox писал(а): 04 янв 2026, 12:14 Если честно, то не помню, но что - то мне подсказывает, что там были стандартные настройки в виде 12, 26, 9 :idea: . Но, как говорится - всегда можно поиграться с настройками и подобрать то, что устроит. А на счет того, что может как - то не так смотрели, то возможно, на тот момент просто не хватало тех знаний, что есть сейчас? Не думали об этом или Вы, сравнительно недавно, их снова пробовали :idea: ?
да накидывала в прошлом месяце индикаторы на график :monocle: нечего толком не увидела :see-no: поэтому решила пока торговать как раньше, ориентируясь на трендовые :) ну и еще 1 индикатор поставила пока проверяю его :)
LimeRose

Лина777 писал(а): 04 янв 2026, 17:10 По моему к этому паттерну отлично подходит индикатор АО- его не пробовали? :monocle:
да пробовала но чет мне не помогло может не правильно что то смотрю :roll: Лина777 покажите как бы вы его смотрели с АО на что именно обращать внимание :)