"Киви" стал Qplus: возвращение кошелька на рынок

Скруджи
Посты: 712
Благодарил (а): 672 раза

Пост Скруджи »

Биржевич'ОК писал(а): 02 янв 2026, 18:50 Несправедливо так и есть, но это скорее для честных граждан. По случаю вспомнил слова одного знакомого. Вот ты говорит честный, налоги платишь, не умеешь воровать и скрывать доходы поэтому и не живёшь богато, не ездишь на ламбе. :lol: а те кто это умеют каждый месяц летают на Сейшелы. :roll:
Но я к этому нормально отношусь, я за себя знаю, налог заплатил и спокоен, нечего скрывать. Другие пусть переживают и это наверное цена всей этой роскошной жизни. :roll:
Опять же, почему для хорошей жизни надо воровать? Можно и честно зарабатывать, платить налоги и спокойно кайфовать хоть на вилле, хоте на яхте. Мало кто хочет для этого много работать и брать на себя риски, потому и мышление такое. Но мне это вообще не нравится.
Alex Gold
Посты: 779
Благодарил (а): 483 раза

Пост Alex Gold »

Скруджи писал(а): 02 янв 2026, 16:23
85 просмотров
Вложения
Неуплата налогов
Неуплата налогов (25.27 КБ) 84 просмотра
Alex Gold

Пост Alex Gold »

Скруджи писал(а): 02 янв 2026, 16:22
84 просмотра
Биржевич'ОК
Посты: 789
Благодарил (а): 255 раз

Пост Биржевич'ОК »

Скруджи писал(а): 03 янв 2026, 21:35 Опять же, почему для хорошей жизни надо воровать? Можно и честно зарабатывать, платить налоги и спокойно кайфовать хоть на вилле, хоте на яхте. Мало кто хочет для этого много работать и брать на себя риски, потому и мышление такое. Но мне это вообще не нравится.
Если основываться на выражении - больших денег не заработаешь честным трудом, то это вполне логично. Я согласен, пусть лучше меньше, зато спокойнее. Тем более когда есть трейдинг, имеется возможность обойти установки.
Скруджи

Пост Скруджи »

76 просмотров
Alex Gold писал(а): 04 янв 2026, 12:03
Скруджи

Пост Скруджи »

75 просмотров
Alex Gold писал(а): 04 янв 2026, 12:05
Скруджи

Пост Скруджи »

Биржевич'ОК писал(а): 05 янв 2026, 11:57 Если основываться на выражении - больших денег не заработаешь честным трудом, то это вполне логично. Я согласен, пусть лучше меньше, зато спокойнее. Тем более когда есть трейдинг, имеется возможность обойти установки.
Так я не пойму, зачем вообще основываться на этом выражении? У тебя что других фраз нет, которые позитивный контекст имеют? Мне больше по душе «Счастье не купишь. Но деньги могут помочь его обрести».
Биржевич'ОК

Пост Биржевич'ОК »

Скруджи писал(а): 05 янв 2026, 14:11 Так я не пойму, зачем вообще основываться на этом выражении? У тебя что других фраз нет, которые позитивный контекст имеют? Мне больше по душе «Счастье не купишь. Но деньги могут помочь его обрести».
Потому что система так устроена, что люди из рабочего класса не могут просто так выйти на уровень высшего класса. Там работает закон денег :dollar: и при этом система не даёт прыгнуть выше, вот и приводят пример фразы про честный труд и большие деньги.
Да, вообще то дело не в ней и даже не в позитиве о котором ты написал. Повышение уровня жизни - вот настоящий мотиватор который заставляет вставать в воскресенье в 6 утра. А его достижение, понятно идёт через заработок. :money-bag:
И это хорошо, что есть такая мотивация, мне иногда сложно представить, будь у меня неограниченный запас денег, чтобы меня заставляло развиваться также эффективно, как желание жить лучше.
Скруджи

Пост Скруджи »

Биржевич'ОК писал(а): 05 янв 2026, 18:11 Потому что система так устроена, что люди из рабочего класса не могут просто так выйти на уровень высшего класса. Там работает закон денег :dollar: и при этом система не даёт прыгнуть выше, вот и приводят пример фразы про честный труд и большие деньги.
Да, вообще то дело не в ней и даже не в позитиве о котором ты написал. Повышение уровня жизни - вот настоящий мотиватор который заставляет вставать в воскресенье в 6 утра. А его достижение, понятно идёт через заработок. :money-bag:
И это хорошо, что есть такая мотивация, мне иногда сложно представить, будь у меня неограниченный запас денег, чтобы меня заставляло развиваться также эффективно, как желание жить лучше.
Мне кажется для счастья не так много надо. Повышение уровня жизни – самое главное что может быть в жизни. Раз уж мы живём в мире, где нельзя просто так жить хорошо, нужно обязательно заработать деньги, на них приобрести эти блага, то нужно тратить время на большие доходы. Важно чтобы были перспективы.
Биржевич'ОК

Пост Биржевич'ОК »

Скруджи писал(а): 05 янв 2026, 21:17 Мне кажется для счастья не так много надо. Повышение уровня жизни – самое главное что может быть в жизни. Раз уж мы живём в мире, где нельзя просто так жить хорошо, нужно обязательно заработать деньги, на них приобрести эти блага, то нужно тратить время на большие доходы. Важно чтобы были перспективы.
Об этом и речь. И на данный момент это фундаментально, так как это не просто мотиватор, а двигатель прогресса :chart-increasing: который заставляет развиться. Каждое развитие идёт через усилия и дискомфорт, так как нельзя пройти точку бифуркации делая то, что делаешь на автомате и что поставлено на поток. Создаётся уровень в котором уперевшись в потолок - перестаешь развиваться. Достигнув его, можешь только доработать какие скиллы, но не более.
В торговле :money-bag: это особенно актуально.
Вложения
развитие
развитие (170.68 КБ) 51 просмотр
Alex Gold

Пост Alex Gold »

48 просмотров
Скруджи писал(а): 05 янв 2026, 14:09
Вложения
Цифровой рубль 2
Цифровой рубль 2 (34.9 КБ) 47 просмотров
Alex Gold

Пост Alex Gold »

Скруджи писал(а): 05 янв 2026, 14:06
47 просмотров
Скруджи

Пост Скруджи »

Биржевич'ОК писал(а): 06 янв 2026, 10:08 Об этом и речь. И на данный момент это фундаментально, так как это не просто мотиватор, а двигатель прогресса :chart-increasing: который заставляет развиться. Каждое развитие идёт через усилия и дискомфорт, так как нельзя пройти точку бифуркации делая то, что делаешь на автомате и что поставлено на поток. Создаётся уровень в котором уперевшись в потолок - перестаешь развиваться. Достигнув его, можешь только доработать какие скиллы, но не более.
В торговле :money-bag: это особенно актуально.
Согласен с тобой, без выхода из комфорта не бывает роста. Да и по сути комфорт понятия опять же субъективное. Комфорт может быть от того, что ты ничего не делаешь, а может быть от каких-то благ. Для улучшения жизни придётся пошевелиться.
Скруджи

Пост Скруджи »

Alex Gold писал(а): 06 янв 2026, 10:34
Да, скажут потом, это же удобно, никакой мелочи. А все просто схавают это и всё. Да и на самом деле что ты сделаешь? Скажешь мне не надо, ну и будешь сидеть без всего.
Alex Gold

Пост Alex Gold »

Скруджи писал(а): 06 янв 2026, 22:35 Да, скажут потом, это же удобно, никакой мелочи. А все просто схавают это и всё. Да и на самом деле что ты сделаешь? Скажешь мне не надо, ну и будешь сидеть без всего.
Сказать могут многое и рассказать, как все будет замечательно, но я думаю все же полностью нал все же не отменят. :idea:
Скруджи

Пост Скруджи »

Alex Gold писал(а): 08 янв 2026, 19:26 Сказать могут многое и рассказать, как все будет замечательно, но я думаю все же полностью нал все же не отменят. :idea:
Да я тоже не думаю что такое будет, но кто знает что будет? Никто, сегодня планы одни, завтра другие. Многое происходит из того, о чем было сложно мечтать. Тот же ИИ, хоть и не в совершенстве, но уже работает.
Alex Gold

Пост Alex Gold »

Скруджи писал(а): 08 янв 2026, 22:01 Да я тоже не думаю что такое будет, но кто знает что будет? Никто, сегодня планы одни, завтра другие. Многое происходит из того, о чем было сложно мечтать. Тот же ИИ, хоть и не в совершенстве, но уже работает.
Что сказать по поводу ИИ, то там компании в своей гонке тратят на стартапы баснословные суммы и уже некоторые стали сразу долларами миллионерами за только, что представили свои перспективные разработки и их купили крупные компании. :money-bag:
Вложения
ИИ гонка
ИИ гонка (9.44 КБ) 17 просмотров
Скруджи

Пост Скруджи »

Alex Gold писал(а): 09 янв 2026, 11:46 Что сказать по поводу ИИ, то там компании в своей гонке тратят на стартапы баснословные суммы и уже некоторые стали сразу долларами миллионерами за только, что представили свои перспективные разработки и их купили крупные компании. :money-bag:
Это да, тоже видел такие новости много раз. Молодцы что умудрились заработать. С одной такой сделки уже можно жизнь прожить без хлопот и забот. А так как всё публично, получить новых клиентов, признание общества и т.д.
Alex Gold

Пост Alex Gold »

Скруджи писал(а): 09 янв 2026, 17:18 Это да, тоже видел такие новости много раз. Молодцы что умудрились заработать. С одной такой сделки уже можно жизнь прожить без хлопот и забот. А так как всё публично, получить новых клиентов, признание общества и т.д.
С одной стороны ребята молодцы, а с другой может быть из-за этой гонки опасность обрушение всего рынка в будущем, так как реальных дел мало, а вот денег на это выделено много. :idea:
Вложения
Обрушение нейросетей
Обрушение нейросетей (64.04 КБ) 10 просмотров
Скруджи

Пост Скруджи »

Alex Gold писал(а): 10 янв 2026, 19:57 С одной стороны ребята молодцы, а с другой может быть из-за этой гонки опасность обрушение всего рынка в будущем, так как реальных дел мало, а вот денег на это выделено много. :idea:
Да видимо так и будет. Сейчас накачают этот ИИ-пузырь до пика, а потом как он лопнет. Боюсь может утянуть за собой очень много компаний, крипту, да в целом мировую экономику. А ты что думаешь об этом "пузыре"?